Велосипедная темаSharan

Volkswagen Sharan и его аналоги: Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: TALON44, SoldateG

shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!
Re: Велосипедная тема

Сообщение shariksmol »

Я имел в виду обычные тормоза.
Александр.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение limitedddd125rus »

shariksmol:Я имел в виду обычные тормоза
А, калодки для обода? :oops:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Ну в смысле тормозную систему менять? :oops: Я тоже об этом задумывался, но подсчитали с дедушкой и решили, лучше так обойтись!
Да и будет тормозить так же, как передний, ну тоесть ни как! Мне кажется, что дело всё в ободе! Может нужен дюралевый обод, ведь эти колодки на дюралевом на юз брали, а на этих ободах совсем чуть! :(
Всем привет!)))
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 1

Сообщение луч друма »

limitedddd125rus, что такое барабанный тормоз? здесь я смотрел http://mikrob.ru/download/file.php?id=481096&mode=view , но ничего не разглядел...
как он выглядит?
din27
Почётный синоптик
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Попал в ДТП.
Вчера под вечер, как обычно, закончив дела, отправился на велопрогулку по городу. Уж отматал 12км, и двигаясь неспеша по тратуару, подумывал каую ещё совершить петлю, что б к гаражу была двадцатка, и тут пересекая очередной въезд в предворовую территорию, вижу что с проезжей части, на меня летит белая маркообразная машина, с хорошим таким, большим белым капотом. Вижу что бедорлага, выпучив глаза тормозит, но явно неуспевает... Видимо в очередной раз, сработал условный рефлекс, полученый мной в молодости во время занятий мотокроссом. Всё происходило автоматически, я отталкнувшись от велика, подскакиваю вверх, велик при этом летит в одну сторону, а я благополучно приземляюсь в самом центре капота, уже остановившейся машины. Капот такого размера, у японской машины, давольно мягкая штука, и если бы не данные обстоятельства, то мне даже понравилось. Правда в отличии от батута, на капоте осталась приличная вмятина. Немного придя в себя и осмотрев велик, я пришол к выводу что никакого ущерба от падения непонёс. Водитель же машины, был явно в шоке, но в таком агрессивном его проявлении, что выскачил из машины с нецензурной бранью и даже поначалу начал размахивать передомной руками, но быстро пришел в себя, оценив разницу в весовых категориях. Оценив ситуацию, которая была явно в мою пользу, и не желая дискутировать в таком тоне, я предложил водителю вызвать ГАИ. Водитель в пылу нахлынувших на него эмоций, крикнул: "Ну конечно, сейчас вызовем". В этот момент к нашей оживлённой дискуссии, решил присоеденится, ещё один разгорячённый, прохожий, и приняв сторону водителя, и в его поддержку, выкрикнул: "Конечно же вызывай, пусть он платит за помятый капот". Видя что аппонентов уже двое, а спорить в подобной ситуации, польза небольшая, я обратился к нервному активисту: "Вы товарищь, как я понял видели обстоятельства ДТП, так я Вас попрошу никуда не уходить, а дождатся наряд ДПС и дать свидетельские показания". Прохожий неожидая такого оборота событий, тут же заткнулся, и что то соображая уставился на меня, затем сказал золотую фразу: "Да ну Вас на х.." и быстро пошел прочь. Я конечно же крикнул вму в догонку: "Товарищ, а как же ГАИ", от чего тот припустил ещё быстрее. Пока я приперался со свидетелем, водитель немного пришел в себя, и всё ходил вокруг помятого капота. Видя безцельность этих его действий, я спросил, вызвал ли он ГАИ, на что он как бы очнувшись, не глядя на меня, залез в машину и включил зажигание. Я опять его спросил:"Не собирается ли он скрытся с места ДТП, в котором он пока что является только участником, да и скорую помощь надо вызвать, не для меня, так для осмотра девочки, которая сидит непристёгнутая в его машине на заднем сидении" Тот ничего не ответил, а только вдавил педаль газа так, что все обернулись, а резина завизжав, понесла машину куда то прочь.
В итоге я остался один, номер машины я успел записать и почти полностью (211 ОС), но немного поразмыслив, о целесообразности звонка в дежурную часть ГИБДД, поехал домой, желания продолжать велопрогулку пропало полностью. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

din27, главное цел и доволен, и велик цел! :wink:
А они пусть валят с наших глаз и больше не попадаются! :D :wink:
Всем привет!)))
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

луч друма, а , так ты смотришь фотку моего горного нового велика с колодковыми ободными тормозами!
А я говорю про мой дорожный старый велик, на нём задний барабанный тормоз, а передний колодковый ободный! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=43&t=106017&start=810Здесь фотки этого велика, но барабана не видно, но я егокак нибудь сфоткаю :wink:
Всем привет!)))
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

limitedddd125rus:главное цел и доволен, и велик цел
На счёт доволен, это пажалуй громко сказано, неприятный осадок всё же остался, как и небольшая восьмёрка на переднем колесе, неперестовая напоминала об этом, во время нонешнего пробега. Думаю на днях её выправить, кстати кто в курсе, как это сделать самостоятельно.
С уважением Капитан ДИН.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

din27:На счёт доволен
Так ты же писал, что тебе понравилось лететь с велика на капот :oops: ?
din27: если бы не данные обстоятельства, то мне даже понравилось.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
limitedddd125rus:через лоток ливнёвки со свистом пролител и на 2-х булыжниках подпрыгнул, потом жёсткая посадка снова здравствуй! )))))))))))
А, забыл написать, там в кустах был крутой спуск, на котором я юзом спускался

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
А, недавно еду в крутой подъём на своём дорожном велике и справа летит жигуль, грохот на всю улицу, так я сразу лететь, а там какой-то дедок наглый, берёт и ещё сильнее разгоняет, так я еле еле перед его мордой пролетел, но тут спуск, я подпрыгиваю. Короче еле еле избежал ДТП с Жигулём :)
Всем привет!)))
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

limitedddd125rus, на дороге конечно же надо себя вести осторожно, почему я и не люблю по ним ездить... лучше по дворам, да по грунтовке. Ещё одно для себя усвоил, что дорогу лучше пересекать по пешеходному переходу, но при этом скорость ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снизить до пешеходной, что б дать время водителям тебя увидить и среагировать должным образомснизить, а уже на самой зебре, дабы не задерживать движение, можно и ускорится. Действуя подобным образом, как правило велосипедист не вызывает раздражения у водителей, и его в большенстве случаев пропускают как и обычного пешехода. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
minsktrucking
Задержался
Задержался
Профессия: перевозчик

Сообщение minsktrucking »

Всем привет!!
вчера в дороге по лесу палкой снесло задний переключатель, выручил грибник на машине, зубилом и молотком, цепь разоединил, соединил на прямую без переключателя, добрался домой :)
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

minsktrucking:палкой снесло задний переключатель
Моему младшему, когда сломали переключатель, он туда установил специальную защитную дугу-скобу, я даже сегодня на ней ценник неотклеенный прочитал... 200руб. Надо наверное и себе такую же поставить. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: подскакиваю вверх,
Капитан! Прыгучий ты для нашего то возраста!)))
У меня такая же история произошла в 90-тых. Правда я не прыгал, а аккуратно помял водительскую дверцу, выезжающей со второстепенной улицы ВАЗ-2106. Хозяин 06 - маленький пузанок лет 50-ти начал крыть матом, но когда я слез с велика и он увидел мой рост и вес - перестал материться. Когда я прочел ему лекцию по ПДД и перечислил все кары, которые его постигнут (в том числе и за мои тяжкие физические и моральные страдания) - быстренько сел за руль и съе....ся!)))
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

din27:на дороге конечно же надо себя вести осторожно, почему я и не люблю по ним ездить... лучше по дворам, да по грунтовке.
Это было по грунтовке, по дачной дороге!
И ещё: ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда пересекаешь дорогу, перед тем, как пересечь, слазиешь с велика и перекатываешь через дорогу руками!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
din27: себе такую же поставить.
У меня на горном стоял с завода!!!
Всем привет!)))
sergeyskl
Врос
Врос
Профессия: судовой механик

Сообщение sergeyskl »

din27:дорогу лучше пересекать по пешеходному переходу
И велосипед вести , а не ехать на нём :)
водка не бензин-за городом расход больше
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

sergeyskl, я о чём и писал!
Всем привет!)))