Проблема немного надуманная.Хочется напомнить что дворники на машине то же одним движением снимаются,но их почему то никто не снимает?din27:то комп на прищепке легко снимается, одним движением и бросается в карман... а больше на велике и тырить особо нечего, легкосъёмного.
Велосипедная тема ⇐ Sharan
-
- Врос
- Всего сообщений: 570
- Профессия: транспорт
Re: Велосипедная тема
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Это все удобно, но тырится на раз и стоит гораздо больше велокомпьютера.
У меня в этих местах стоят 5-ти гранники, как-то нужно было снять заднее колесо, так пришлось 6-ти гранник перетачивать.
Добрая половина великов (особенно не дорогих) оборудована быстросъемными эксцентриками для колес, руля, сиденья.din27:а больше на велике и тырить особо нечего, легкосъёмного.
Это все удобно, но тырится на раз и стоит гораздо больше велокомпьютера.
У меня в этих местах стоят 5-ти гранники, как-то нужно было снять заднее колесо, так пришлось 6-ти гранник перетачивать.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1031
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Спасибо за напоминание, фото пристёгнутой на замок пустой велосипедной рамы видел, но не думаю что действительно всё так плохо. У нас великов пристёгнутых у магазинов можно встретить довольно часто, да и в подъездах на этажах и под лестницами, велики и детские каляски почти везде ночуют.Просто Серега:Добрая половина великов (особенно не дорогих) оборудована быстросъемными эксцентриками
С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5173
- Профессия: Министерство Чё Случилось!
Вчера с работы поехал домой на велике. Как начался дождь!
Короче пока до дому доехал был как общипанная курица, весь промок до нитки. Сегодня сутра опять дождь - поехал на машине.

Александр.
-
- Плодоношу
Береженого сами знаете кто бережет... В общем я бы советовал не быть столь наивным, не то время. Я паспорт найденый во время покатушек на велике принес в паспортный стол, так там в паспорте и прописка была, и книга телефонная, на меня паспортистка так смотрела (простите, ка х.. на бритву
) мол типа чего я его принес, мог позвонить и сказать чтобы сам владелец за вознаграждение его забрал.
В общем не то время, не те люди. Все хорошие пока все хорошо. К друзьям конечно же это не относится, но большинство живет именно по такому принципу. Посмотрите на ютубе видео краж велосипедов. У прохожих примо под носом перепиливают тросса крепления великов и ни кто носом даже не ведет!
А вот это самое распространенное заблуждение!din27:но не думаю что действительно всё так плохо

Береженого сами знаете кто бережет... В общем я бы советовал не быть столь наивным, не то время. Я паспорт найденый во время покатушек на велике принес в паспортный стол, так там в паспорте и прописка была, и книга телефонная, на меня паспортистка так смотрела (простите, ка х.. на бритву

В общем не то время, не те люди. Все хорошие пока все хорошо. К друзьям конечно же это не относится, но большинство живет именно по такому принципу. Посмотрите на ютубе видео краж велосипедов. У прохожих примо под носом перепиливают тросса крепления великов и ни кто носом даже не ведет!
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Плодоношу
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у нас везде висят объявы о постановке на учет велосипеда. вот только не знаю - есть номер кузова на велике? клеят табличку на велик "состоит на учете", может хотя бы это отпугнет?
зря ты ей занес. она его закинет в нижнюю шуфлядку и забудет, а ты бы в самом деле позвонил бы и все. а (если принципиальный как я) от вознаграждения отказался бы и все. я так телефон возвращал челу, по тем временам дорогой был (какой-то нокиа). отдал и все. мне ничего не надо было.Просто Серега: на меня паспортистка так смотрела
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у нас везде висят объявы о постановке на учет велосипеда. вот только не знаю - есть номер кузова на велике? клеят табличку на велик "состоит на учете", может хотя бы это отпугнет?
Александр.
-
- Почётный синоптик
.
Я конечно не призываю расслаблятся, но и видеть во всех окружающих тебя людях, потенциальных негодяев, не стоит... не всё так плохо, раз детские коляски стали оставлять в подъездах...
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Это Вы зря, времена всегда одни и те же, как и люди, всё от НАС зависит, какие Мы, и как воспринимаем окружающий мир. Не надо судить по Ютубу и прочему, это ложное представление об катострофически ухудшающейся реальности вокруг нас. Поверте, раньше и 20 и 30 лет назад, были и кражи и грабежи, и ситуация была в разы хуже, какждое утро по сводкам проходили матариалы о разутых во дворах и на улицах машинах, дворники на автомобилях никто не оставлял, а лобовые стёкла тырили каждый день, при помощи вантузов. Помню, у моего знакомого сыщика, отец с братом поехали на Амур с ночевой, на зимнюю рыбалку, и там ночью задахнулись под тентом от выхлопных газов, посреди реки, за десятки киллометров от ближайшего жилья... а через сутки их нашли, но у Москвича уже небыло колёс.... Или в 1997г. когда я своей родившей сестре подарил новую детскую каляску, а её через день похители, проникнув через железную дверь на лестничную площадку, путём подбора ключа... вот это действительно были нехорошие (мягко говоря) времена. Еслиб тогда были Ютубы и всевозможные средства видеофиксации и всё бы это выкладывалось в сеть.....Просто Серега:В общем не то время, не те люди.

Я конечно не призываю расслаблятся, но и видеть во всех окружающих тебя людях, потенциальных негодяев, не стоит... не всё так плохо, раз детские коляски стали оставлять в подъездах...

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Совершенно верно, паспортистке найденый паспорт скорей всего будет совсем неинтересен, и сообщать владельцу о находке, она так же, скорей всего не будет. Потерявший же документ, пойдёт одним из двух известных мне путей, либо заявится в паспортный стол, заявив об утере и заплатив штраф, получит новый паспорт, либо заявит в полицию о краже документа, где, как правило сыщик, "правильно" опросит потерпевшего, о том что умысил кражи был к примеру не паспорт, а бумажник в котором он лежал, и из за малой суммы похищеных вместе с паспортом денег, откажет в возбуждении уголовного дела, по малозначительностит, а терпиле выдадут, через пару дней справку, которую он и отнесёт, вместо штрафа, в паспортный стол, где ему в устоновленном порядке выдадут новый документ, хотя старый может преспокойно продолжать лежать в соседнем ящичке.shariksmol:зря ты ей занес. она его закинет в нижнюю шуфлядку и забудет

С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
din27, Вы говорите как у нас не все плохо, что нужно больше доверять людям и в тоже самое время не доверяете паспортистке, которой принесли найденный паспорт.
Вообще эта тема, если я не ошибся, про велосипеды. Извиняюсь что привел такой пример, который развел столько флуда
Мое мнение - я бы не был таким доверчивым, когда я был маленький, то у меня велосипед спёрли прямо из сарая, который был закрыт на замок! Замок сломали и сперли. Я только с рыбалки на нем приехал. К раме были привязаны две удочки, садок и сумка с поплавками, крючками, леской, грузилами.
Мне было тогда 11 лет, этот "урок жизни" я запомнил на долго. Когда остальные ребята катались, я гулял пешком
shariksmol:зря ты ей занес.
У нас в паспортном столе есть отлед находок. Пусть работают.din27:Совершенно верно
shariksmol:она его закинет в нижнюю шуфлядку и забудет
din27:Это Вы зря, времена всегда одни и те же, как и люди, всё от НАС зависит, какие Мы, и как воспринимаем окружающий мир
Ну и это наглядный пример того, о чем я говорил выше.din27:паспортистке найденый паспорт скорей всего будет совсем неинтересен, и сообщать владельцу о находке, она так же, скорей всего не будет.
din27, Вы говорите как у нас не все плохо, что нужно больше доверять людям и в тоже самое время не доверяете паспортистке, которой принесли найденный паспорт.
Вообще эта тема, если я не ошибся, про велосипеды. Извиняюсь что привел такой пример, который развел столько флуда

Мое мнение - я бы не был таким доверчивым, когда я был маленький, то у меня велосипед спёрли прямо из сарая, который был закрыт на замок! Замок сломали и сперли. Я только с рыбалки на нем приехал. К раме были привязаны две удочки, садок и сумка с поплавками, крючками, леской, грузилами.
Мне было тогда 11 лет, этот "урок жизни" я запомнил на долго. Когда остальные ребята катались, я гулял пешком

-
- Почётный синоптик
Аналогично, в шестом классе, потом следующий мой велик отец дал прокатится какому то пацану, который весь день ему помогал в гараже, и ещё, последний УРАЛ угнали на рыбалке, прямо на глазах, пока мы тащили бредень по пояс в воде... но все мои велики были Б/У, купленые в ГАИ на ежегодной распродаже невостребованного транспорта, по 3...5руб за штуку, и далеко не в лучшем техсостоянии. Родители из техники никогда ничего нового не дарили. Та же ситуация (Б/У) в дальнейшем была и с мотоциклами. Может, по этой причине, и скорей всего так оно и есть, я не стал сильно вкладыватся в нонешний велик, хотя и мог, ведь если и случится неприятность, то потерю 13 000руб я как нибудь проглачу, а вот 30...100тр, как то не очень.Просто Серега: у меня велосипед спёрли прямо из сарая

С уважением Капитан ДИН.
-
- Почётный синоптик
Наконец то погода установилась, +18с, и я в лёгкую накатал 27км. Ареал и протяженность маршрутов расширяется.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1495
shariksmol,
http://pro-ford-galaxy.ru/
Был SEAT Alhambra TDi 1Z 1996г 5-МКПП: www.seat-alhambra.ru
Был SEAT Alhambra TDi 1Z 1996г 5-МКПП: www.seat-alhambra.ru
-
- Плодоношу
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 84
китаймашинка для чистки цепи это нечто.....не удивительно, что они через некоторое использование рассыпаются....там даже шестеренки друг с другом состыкуются только краешками зубчиков. пришлось самому вмешаться в устройство и немного его усовершенствовать)). чистит на ура. тока сейчас думаю как избавиться от запашка уайтспирита, чем ее вымыть, может моющим?
и только шильдик GTI дает +15HP
-
- Плодоношу
На заправке у нас продается шампунь "активная пена" для бесконтактной мойки.
Чтобы он действительно стал активной пеной нужна вот такая (и тольео такая!!!) прыскалка.
Там есть сеточка, и когда шампунька выпрыскивается, то ударяется об сеточку и становится пеной. Эффект потрясающий! Можно напрыскать пены в машинку и мыть. Правда с кожей рук аккуратне, у меня 2 дня слезала
Внезапно открыл для себя отличное моющее средство для всех жирностей, которые только могут быть от смазок/масел и прочего.vt_s: чем ее вымыть, может моющим?
На заправке у нас продается шампунь "активная пена" для бесконтактной мойки.
Чтобы он действительно стал активной пеной нужна вот такая (и тольео такая!!!) прыскалка.
Там есть сеточка, и когда шампунька выпрыскивается, то ударяется об сеточку и становится пеной. Эффект потрясающий! Можно напрыскать пены в машинку и мыть. Правда с кожей рук аккуратне, у меня 2 дня слезала

-