Велосипедная тема ⇐ Sharan
-
vt_s - Привыкаю

- Всего сообщений: 89
Re: Велосипедная тема
shariksmol,
пару страницами ранее писал, взял самый простой проводной влагостойкий за 10 американских...вполне хватает. если что то перестанет устраивать, то можно всегда купить подороже))
пару страницами ранее писал, взял самый простой проводной влагостойкий за 10 американских...вполне хватает. если что то перестанет устраивать, то можно всегда купить подороже))
и только шильдик GTI дает +15HP
-
_dexa_ - Привык

- Всего сообщений: 111
- Детей: 1
Юзаю программулю Endomondo - прекрасно всё отображает - большая статистика данных, показывает маршрут, скорости, калории, высоту и всё это в бесплатной версии
А почему не использовать телефон в этом плане?vt_s:shariksmol,
Юзаю программулю Endomondo - прекрасно всё отображает - большая статистика данных, показывает маршрут, скорости, калории, высоту и всё это в бесплатной версии
+375-44-7676195 (velcom)
-
DJ Astro - Пустил корни

- Всего сообщений: 928
- Профессия: программист станков с ЧПУ
+неудобство использования (надёжное крепление на руль, гидроизоляция, перегрев на солнце и т.д.)
Всё это без GPS не работает. А GPS штука прожорливая. Телефон высаживает в 0 за пару часов_dexa_:А почему не использовать телефон в этом плане?Юзаю программулю Endomondo - прекрасно всё отображает - большая статистика данных, показывает маршрут, скорости, калории, высоту и всё это в бесплатной версии
Наши люди в булочную на такси не ездят! Они туда ездят на Шариках!!! :)
-
_dexa_ - Привык

DJ Astro, страшные вещи рассказываете 
Телефон у меня в кармане - весь день почти включен gps - да, батарею садит, но не так страшно как вы говорите
Да и почти всегда проехав на веласе приезжаю к пункту, где я его могу подзарядить.
Вот где дёшево, сердито, и докупать ничего нинадо, ещё и бонусы в виде треков, перепадов высот а всё такое подобное.
Телефон у меня в кармане - весь день почти включен gps - да, батарею садит, но не так страшно как вы говорите
Вот где дёшево, сердито, и докупать ничего нинадо, ещё и бонусы в виде треков, перепадов высот а всё такое подобное.
+375-44-7676195 (velcom)
-
DJ Astro - Пустил корни

- Всего сообщений: 928
- Профессия: программист станков с ЧПУ
Включена GPS (номинально, в настройках телефона), или включена вместе с программой, которая работает с GPS ?
Наши люди в булочную на такси не ездят! Они туда ездят на Шариках!!! :)
-
shariksmol - Плодоношу

- Всего сообщений: 5173
- Детей: 2
- Профессия: Министерство Чё Случилось!
самый дешевый был китаец. не знаю что и брать. посоветовала за 28 баксов какой-то.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сегодня заскочил - купил новые педали, цепь поменяли сразу и отрегулировали передачи + все смазали. хочу новое седло и спидометр. будем стремиться. а и попал под дождь на обратном пути, хорошо впереи путепровод был - спрятался. правда потом спина была грязная - щиток стоит. да видно коротковат. надо подлиннее.
да зашел в магазин сегодня по вело, так их там 9 разновидностей. и функций - самый простой - 9 функций!!!! он что там и фильмы показывает чтоли?DJ Astro:А что ты хочешь от него ещё, например?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
у меня телепон большого размера, крепление еще искать - а оно потянет половину обычного спидометра. ну и минусы уже описали. а еще - а если велик упадет? жалко будет телефона._dexa_:А почему не использовать телефон в этом плане?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сегодня заскочил - купил новые педали, цепь поменяли сразу и отрегулировали передачи + все смазали. хочу новое седло и спидометр. будем стремиться. а и попал под дождь на обратном пути, хорошо впереи путепровод был - спрятался. правда потом спина была грязная - щиток стоит. да видно коротковат. надо подлиннее.
Александр.
-
Просто Серега - Плодоношу

- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Время в пути
Скорость текущая
Скорость максимальная
Скорость средняя
Общий пробег
Суточный пробег
Это основной минимум, который нужен каждому.
Еще хорошо бы знать температуру воздуха.
Если ты активный каталец, то нужен комп с каденсом (но он очень не дешевый), чтобы не угробить колени артрозом коленных суставов (который не излечим).
Для продвинутых или желающих скинуть эффективно вес - нужен пульсометр. Все стоит денег, я пока довольствуюсь самым простым велокомпом, а на телефоне включаю музыку.
PowerAmp почти не жрет батарею
Время текущееshariksmol:самый простой - 9 функций!!!! он что там и фильмы показывает чтоли?
Время в пути
Скорость текущая
Скорость максимальная
Скорость средняя
Общий пробег
Суточный пробег
Это основной минимум, который нужен каждому.
Еще хорошо бы знать температуру воздуха.
Если ты активный каталец, то нужен комп с каденсом (но он очень не дешевый), чтобы не угробить колени артрозом коленных суставов (который не излечим).
Для продвинутых или желающих скинуть эффективно вес - нужен пульсометр. Все стоит денег, я пока довольствуюсь самым простым велокомпом, а на телефоне включаю музыку.
PowerAmp почти не жрет батарею
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
луч друма
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6065
с ним к Вам я и попал!!!
от какой-то мотоптицы, Просто Серега знает.
одометр + спидометр
shariksmol, есть и попроще, без фильмов. внизу на 28-ой странице.shariksmol:самый простой - 9 функций!!!! он что там и фильмы показывает чтоли?
с ним к Вам я и попал!!!
от какой-то мотоптицы, Просто Серега знает.
одометр + спидометр
-
_dexa_ - Привык

shariksmol, а я его из кармана не достаю
Зачем? Чтобы вдруг не привысить допустимую скорость?
А по приезду домой ну или через интернет в телефоне: https://www.endomondo.com/workouts/367997681/17009871
А по приезду домой ну или через интернет в телефоне: https://www.endomondo.com/workouts/367997681/17009871
+375-44-7676195 (velcom)
-
shariksmol - Плодоношу

так а смысл от него с этими программами? мне интересно ехать и смотреть свою скорость, расстояние и т.п. это как ехать на машине без приборки, а потом дома смотреть навигатор - как проехал. некогда дома чепухой заниматься._dexa_:а я его из кармана не достаю
Александр.
-
vt_s - Привыкаю

- Всего сообщений: 89
как купил вел, сразу установил прогу strava на телефон. прога хорошая, но...когда на целый день выкатываешь на природу, то к вечеру я уже позвонить не мог- батарею высаживает не по детски. поставил велокомп sunding..а телефон только для звонков и navitel/strava, если заблудился 
и только шильдик GTI дает +15HP
-
_dexa_ - Привык

https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=http://www.aliexpress.com/item/4-2-4-8- ... 00164.html
Пожалуйстаshariksmol:так а смысл от него с этими программами? мне интересно ехать и смотреть свою скорость, расстояние и т.п. это как ехать на машине без приборки, а потом дома смотреть навигатор - как проехал. некогда дома чепухой заниматься.
+375-44-7676195 (velcom)
-
din27 - Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Велокомпьютер на руле, на мой взгляд практичнее. Если к примеру надо оставить велик на улице, то комп на прищепке легко снимается, одним движением и бросается в карман... а больше на велике и тырить особо нечего, легкосъёмного.
.........
Отит вроде выличил, а вот погода уже третий день мерзкая, не велосипедная. Временами идёт моросящий дождь, ветер, везде лужи и грязь, да и температура +13с, как то не очень. Приходится опять ездить на машине, точнее на машинах... у Хайса сегодня сцепление прорвало, прямо на перекрёстке педаль провалилась и он обделался. Глянул под животик, а там лужа, масляная. Пришлось с сыном тащить его в гараж, на галстуке.
.........
Отит вроде выличил, а вот погода уже третий день мерзкая, не велосипедная. Временами идёт моросящий дождь, ветер, везде лужи и грязь, да и температура +13с, как то не очень. Приходится опять ездить на машине, точнее на машинах... у Хайса сегодня сцепление прорвало, прямо на перекрёстке педаль провалилась и он обделался. Глянул под животик, а там лужа, масляная. Пришлось с сыном тащить его в гараж, на галстуке.
С уважением Капитан ДИН.
-
shariksmol - Плодоношу

_dexa_, сегодня как раз в объяве видел у нас такую сумку. но опять таки - чуть что ее снимать надо и таскать с собой. вот din27, хорошо все объяснил. ну, не будем спорить - каждому своё. то и то имеет право на жизнь.
Александр.
-
_dexa_ - Привык

-