Велосипедная тема ⇐ Sharan
-
admin - администрация форума
- Всего сообщений: 29446
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Re: Велосипедная тема
limitedddd125rus, и раньше так было, только штрафа не было. И правильно, чтобы маневры понятны были.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
смех
- Врос

- Всего сообщений: 464
- Детей: 2
Правильно велосипедные дорожки в городах сделать, а если только запрещать, то ничего из этого не получится.admin:И правильно, чтобы маневры понятны были.
-
admin - администрация форума
- Всего сообщений: 29446
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
смех, не вижу взаимосвязи.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
GLOBUSS - Врос

- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Все правильно сделали со штрафами. Бывает очень неожиданно велосипедисты выскакивают верхом на "зебру"
-
ivanushka - Пустил корни

- Всего сообщений: 1154
Сомнительная мера, в то время как изменение законов, обновление правил и прочее стоит реальных денег.
Кого эти штрафы испугают... Взял, да и уехал нафиг от гаи. Номеров на велике нет.
Это я так, пофлудить...
Кого эти штрафы испугают... Взял, да и уехал нафиг от гаи. Номеров на велике нет.
Это я так, пофлудить...
Осваиваю VW Sharan 1.8T. Раньше была Skoda Octavia Combi 2002г.в. 1.8T AGU
-
юрий к
- Врос

- Всего сообщений: 587
- Профессия: транспорт
Причем пришлют по почте!!!)))))Интересно как они это представляют???Гаишник за мной то же на велосипеде гоняться будет?????limitedddd125rus:а если не слезешь и будешь на нём ехать, то штраф 800 рублей!!!
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
-
луч друма
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6065
-
смех
- Врос

А везти велосипед до парка, чтобы там покататься?
Лично я 100 раз подумаю, нужно ли мне это.
Если сел на велосипед с целью доехать куда то, то слезать перед каждым пешеходником офигеешь. А по правому ряду дороги ехать страшно. Не надо на пешеходник вылетать на полной скорости, но достаточно притормозить, посмотреть по сторонам и ехать дальше.admin:смех, не вижу взаимосвязи.
А везти велосипед до парка, чтобы там покататься?
-
луч друма
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6065
и, кстати, по поводу дорожек....
на мой взгляд, ерунда это какая-то. во-первых они узкие: едем навстречу - разминуться, не съезжая с неё, проблематично. нарисованы они по тротуарам, и пешеходы по этим зелёным полоскам шагают, только так. читая что-нибудь в аудиокниге.
во-вторых, дорожки эти обновляют краской осенью перед снегом, потом всё лето они облупленные.
и третье (или первое) они разрисованы совсем не там куда мне, например, надо ехать
.
в парках их рисовать тоже баловство, там и на роликах катаются.
смех, не знаю как у вас (давно не был, а когда был, то велодорожек не было), но у нас они по-моему вообще лишь для галочки.
пробую представить Капитана ДИНа, крутящего педали за грибами и на речку по велодорожке .... пока не получается
.
на мой взгляд, ерунда это какая-то. во-первых они узкие: едем навстречу - разминуться, не съезжая с неё, проблематично. нарисованы они по тротуарам, и пешеходы по этим зелёным полоскам шагают, только так. читая что-нибудь в аудиокниге.
во-вторых, дорожки эти обновляют краской осенью перед снегом, потом всё лето они облупленные.
и третье (или первое) они разрисованы совсем не там куда мне, например, надо ехать
в парках их рисовать тоже баловство, там и на роликах катаются.
смех, не знаю как у вас (давно не был, а когда был, то велодорожек не было), но у нас они по-моему вообще лишь для галочки.
пробую представить Капитана ДИНа, крутящего педали за грибами и на речку по велодорожке .... пока не получается
согласен оченьсмех:Если сел на велосипед с целью доехать куда то, то
да нет, нормально! а по тротуарам стараюсь не ездить (там страшнее).смех:по правому ряду дороги ехать страшно
-
Michael D - Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 14061
- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
Вообще на велике по "автомобильным законам" ездить правильнее и удобнее, нежели по каким-то еще, своим.
Я езжу как на машине. Только надо все время в зеркало оглядываться, это да! Важно , чтоб оно удобное было. В остальном водители адекватно воспринимают мои маневры.
Я езжу как на машине. Только надо все время в зеркало оглядываться, это да! Важно , чтоб оно удобное было. В остальном водители адекватно воспринимают мои маневры.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
GLOBUSS - Врос

- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Согласен. Тоже ездил так. Только минус один - задыхаешься от выхлопных газов авто...Michael D:по "автомобильным законам" ездить правильнее и удобнее,
-
limitedddd125rus - Пустил корни

- Всего сообщений: 1048
Как-то еду по дороге и остановился на перекрёстке пропускаю машины и вдруг вижу, как за дырчиком по дворам менты на машине гоняются: за дырчиком малолетка сидит и он вокруг одного дома гогяет и менты за ним, по травке, вдруг дырчик через бардюр перескакивает вокруг другого дома гонять и менты за ним через бардюр, так засмотрелся, что забыл про то, что я стою на дороге и жду, когда выехать на главную! Так бы и смотрел, пока сзади машины не начали сигналить!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Нет, они будут на машине гонять!юрий к:Гаишник за мной то же на велосипеде гоняться будет?????
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да я просто оповестить наших любителей через дорогу на велике не слазя ехать! А таких здесь много, в том числе и я...admin:и раньше так было
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я всегда. По автомобильным правилам езжу! И даже по дачной дороге машигы с других дорог пропускаю или нет, как на машине!Michael D:Вообще на велике по "автомобильным законам" ездить правильнее и удобнее
Всем привет!)))
-
смех
- Врос

Я не слышал чтобы велосипедист сбил кого-то насмерть, а вот чтобы машина слышал.
Страшно ехать по широким магистралям, где 80 это "тошнишь", страшно ехать по запаркованным улочкам - уворачиваешься от паркующихся, отъежающих, открывающихся дверей. У меня есть один летний маршрут при котором я еду только по дороге, но это по утрам воскресения, по широкой улице и машин почти нет. Средняя скорость выше примерно на 10 км/ч, чем постоянные прыжки через поребрики (для москвичей бордюры). Но в будний день я поражаюсь как народ в пробке едет на велике. На мотоцикле понятно, там другой уровень и тормозов, и разгона.
Единственное чем хуже ехать по тротуару, так это тем что медленнее. Приходиться притормаживать в загруженных людьми участках, прыгать через бордюры. Но страшнее?луч друма:а по тротуарам стараюсь не ездить (там страшнее).
Страшно ехать по широким магистралям, где 80 это "тошнишь", страшно ехать по запаркованным улочкам - уворачиваешься от паркующихся, отъежающих, открывающихся дверей. У меня есть один летний маршрут при котором я еду только по дороге, но это по утрам воскресения, по широкой улице и машин почти нет. Средняя скорость выше примерно на 10 км/ч, чем постоянные прыжки через поребрики (для москвичей бордюры). Но в будний день я поражаюсь как народ в пробке едет на велике. На мотоцикле понятно, там другой уровень и тормозов, и разгона.
-
limitedddd125rus - Пустил корни

- Всего сообщений: 1048
Здравствуйте!!! Кто на великах после НГ гоняет???
Как, нормально???
Всем привет!)))
-
din27 - Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Я вот, честно скажу, подъезжая к очередному пех.переходу, не спрыгиваю, возраст не тот, а обязательно останавливаюсь и оцениваю обстановку, если вижу что водители останавливаются, чтоб меня пропустить, то вперёд.. это по крайней мере получается намного быстрей, чем если я буду каждый раз слезать и катить. Конфликтов за лето не было, кроме когда меня пытались сбить на моей территории, на тратуаре... но это совсем другая история. 
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
...ага, если догонят.limitedddd125rus: а если не слезешь и будешь на нём ехать, то штраф 800 рублей!!!
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Вот эту поправку и надо внести в данную статью.GLOBUSS: Бывает очень неожиданно велосипедисты выскакивают верхом на "зебру"
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Можно сильно не напрягаться... их у нас нетлуч друма:пробую представить Капитана ДИНа, крутящего педали за грибами и на речку по велодорожке .... пока не получается
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Я вот недавно, на велик опять крякалку с резиновой грушей прикрутил, пусть думаю от её звука и смеются тебе во след, но зато перед этим и резво прыгают в стороны, в отличии от звонка.луч друма: а по тротуарам стараюсь не ездить (там страшнее).
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ох, далеко не всегда! Я вот предпочитаю катить по извилистой грунтовой тропинке, рядом с трассой, нежели по кромке проезжей части. Правда, когда альтернативы нет, то еду навстречу потоку, и тут всё понятно,.. большинство водителей вменяемые, но есть и такие велоненавистники, которые казалось бы на пустой трассе, намеренно пикируют на тебя, недвусмысленно пытаясь спихнуть с асфальта на обочину.Michael D:Я езжу как на машине. Только надо все время в зеркало оглядываться, это да! Важно , чтоб оно удобное было. В остальном водители адекватно воспринимают мои маневры.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
limitedddd125rus:за дырчиком малолетка сидит и он вокруг одного дома гогяет и менты за ним
... пока бензин у кого то из них не кончитсяlimitedddd125rus:Так бы и смотрел
С уважением Капитан ДИН.
-