Ну вот будем сейчас "руками доходить"

Как-то так получается, что в своих тойотах я чиню только то, что трогалось руками наших... данный сабж, увы, не исключение...
eGG:Да из торпеды-то легко:
1. Выщелкнуть (на защелках держится) пластмассовую окантовку, объединяющую приемник, блок климат-контроля и кнопки IdleUp+4WD, вставив между ней и панелью отвертку. Держится в 6-ти местах: 3 защелки сверху и 3 снизу;
2. отключить разъемы кнопок IdleUp и 4WD, убрать окантовочку подальше, чтобы не путалась под руками;
3. Открутить 4 винта (у меня 2 осталось после прошлого хозяина), крепящих блок климат-контроля к панели приборов;
4....? Отключаем шлейф - как обычно, нажимаем усик, вытаскиваем фищещу..
Дальше по фоткам, где надо пояснить
ЧИТАЕМ
Если фотки кажутся мелкими, то есть
Ctrl+колесико мыши ( ну или кликать, но это не наш путь!)
Еще там есть просто видимые глазом защелки, надо отжать
Кнопки в роже держутся, не рассыпете, а вот "стекляшки" вынимаются, впрочем, ошибиться с ними тоже нельзя
Выпаиваем наш бегунок и изымаем с платы
Вы, впрочем, можете эти усики отгибать - че с корпусом-то корячится?
НЕ ПРОЛЮБИТЕ шарик и пружинку при вскрытии. Я пружинку десять минут по полу выискивал
При сборке ошибиться вроде бы нельзя - ползунок шариком к ребрышкам, платка с дорожками вырезы под усики разной ширины имеет. Я сжимал пассатижами, чуток пережал, получилось, что ползунок плотненько движется. Если гнули только усы, такого не будет
Паяем по науке, вестимо - каплю кислоты паяльной на место пайки и припой сам заберется куда надо и оформится
Я вот рожу еще купал в фейри с порошком, но это на любителя... чистоты
Сборка в обратной последовательности, а как же иначе!
Проверял после пайки - резистор дает от 0 до почти 3 килоом (норма - 0-2,66) - видимо, трещинка дает себя знать, и дальше будет хуже. Ну а пока - выставил на 25 градусов и забыл...
В клинических случаях можно, наверно, взять переменный резистор - крутилку. Места на роже хватит, и пару проводков припаять тоже можно.
Починить вышло быстрее, чем отчетец сварганить.
BUS'офилия в тяжелой форме...
WV T3 глазастый 3 г. > Делика-кирпич 2 г. > Regius'97 4WD 4 г. > TownAce'92 месяц > Noah'98 1,5 г. >Regius'98 2WD now > хочу HiAce в 106 кузове