Проблемы с электрикой.Regius, Granvia, Grand, Touring. Электрика

Модератор: RANGER

fishmuk
Привык
Привык
Детей: 3
Re: Проблемы с электрикой.

Сообщение fishmuk »

Подскажите Предохранитель бензонасоса где находиться?
Granvia VCH16
2001
5VZ-FE
Продам оригинальный ШРУС и пыльники на GRANVIA/HIACE по новогодним ценам
Мистер Смит
Ветром занесло
Профессия: Барыга - Спекулянт (предприниматель)
Проблема с электрикой Granvia 1996 Помогите ХЕЛП!

Сообщение Мистер Смит »

Всем доброго времени суток. Вот и первые проблемы. Итак: на водительской двери есть кнопочка закрытие/открытие замка. Так вот у меня она работала только на открытие. Я решил посмотреть что же там не так. Разобрал а там нехватает одной пластины которая отвечает на открывание. Я подобрал с другой кнопочки на разборе такую же пластинку. И все заработало. :D но моя радость длилась не долго. Перестали работать стеклоподъемники :shock: но и это еще не ВСЕ!!! машина полностью перестала заводится :shock:
Я в шоке ничего не могу понять. Звоню ребятам знакомым они сигнализации ставят. Долбались часа два и машину таки завели при помощи провода запитанного от замка напрямую на реле стартера. Но и это еще не все. Вроде б завели. Но глохнет. поставили какую то перемычку перемкнув два провода. Глохнуть перестала. :facepalm: :hats_off: их вердикт похоже кирдык контактной группе. Но я не могу понять с чего вдруг она сдохла ( контактная группа) я ж туда ваще не лез Короче сделали так что б хоть до дома доехать смог. Вот завтра надо дальше рыть. И так уважаемые знатоки вопрос. Что я мог там закоротить что 1 стекла так и не работают. 2 заводится напрямую от проводка. Буду очень признателен за ваши советы- ответы. МАШИНА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. МЫ ЕЩЕ ПОВОЮЕМ.
serg3079
Ветром занесло
Детей: 2
Проблемы с электрикой на региусе

Сообщение serg3079 »

примерно через час работы оптитронное табло гаснет и больше не реагирует на регулятор. На следующий день фишку под панелью пошевелишь работает, но затем все повторяется. Что может быть???
Сержик Bratsk
Задержался
Задержался
Профессия: метлалург :-)
Электрика Гранвия

Сообщение Сержик Bratsk »

Парни спасите и помогите с предохранителями на Гранвии.Хоть японский учи.Методом тыка изучать не хочется.
Пропал сигнал звуковой.Где стоит ???
И если можно и не сложно опишите все преды в салоне и под капотом.
Заранее спасибо.Думаю много кому это будет полезно.
Проблемы с электрикой. - DSC00713.JPG
igor540
Ветром занесло

Сообщение igor540 »

Привет всем! есть знающие электрики? может поможете? беда одна не приходит. третий день ползаю под своим Хайсом Региусом.. не найду искру! Сначала подпалил бензонасос, Утром завел как всегда , смог прогреть на бензине -хватило для прогрева, переключился на газ. минут 20 ездил пока до заправки не доехал. и не смог завести. кое как завел на бензине, троил, чихал, обороты не больше 1000, но снова на газ перешел и все пропало, работает как часы, доехал до дома и на этом все. не хочет и всена бензине заводиться. заменил бензонасос, прокачал, с обратки бензин идет, а увот не заводится и все.. вспомнил отечественную тактику.. снял провод со свечи первого цилиндра, вставил свечу зажигания... и не увидел ничего, нет искры и все тут. снял распределитель зажигания, катушка живая вроде бы, сопротивление обмоток согласно инструкции, подключил 12в - тряхнуло током. собрал на место, но искры снова нет. ломаю голову что делать. Может конденсатор пробило? у кого есть опыт может поделитесь?
FRocket85
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение FRocket85 »

Что за напасть пошла с бензонасосами? Позавчера буквально отказала бензиновая часть, ездил на газу. Потом сгорел EFI предохранитель и встал посреди дороги, и пока домой ехал - 4 раза сгорал. Насос весь оплавился и коротил в баке. Насос поменял, качает, но до движка не доходит.

Смотрите предохранители под капотом, в блоке, который ближе к аккуму.
Мурашов Кирилл
Ветром занесло

Сообщение Мурашов Кирилл »

Всем привет! Люди! кто сталкивался с такой проблемой, на Гранд Хайсе не работают оба стоп сигнала, на стекле в салоне работает, лампочки все целые, габариты и все остальное работает как положено, лягушка рабочая, я уже не знаю что может быть. Помогите!!!
Мурашов Кирилл
Ветром занесло

Сообщение Мурашов Кирилл »

Всем привет! Люди! кто сталкивался с такой проблемой, на Гранд Хайсе не работают оба стоп сигнала, на стекле в салоне работает, лампочки все целые, габариты и все остальное работает как положено, лягушка рабочая, я уже не знаю что может быть. Помогите!!!

Люди Вы не поверите! Не сдержался, поехал к знакомому электрику, объяснил всю ситуацию, а он мне и говорит, а с чего ты взял, что стопы у тебя в фонарях в самой задней двери, а я ему, так ведь лампочки тут стоят двух контактные. Нет говорит он мне, здесь эти лампочки используются заводом как габариты, а стопы у тебя стоят в фонарях которые встраиваются в угловые стойки кузова. Сняли мы с ним эти фонари, а там просто перегорели спирали лампочек которые идут на стоп, а габаритные спирали целые, я просто был в шоке, а я то чуть пол машины уже не разобрал, с тестером облазил всю машину. Люди! возьмите на заметку, так как случайные электрики, не проч будут с вас взять хорошие деньги 1000р в час.
cfytr
Задержался
Задержался

Сообщение cfytr »

Мурашов Кирилл, спасибо за совет. Я то разобрал пол машины, а беда точно в лампочках как вы и написали, одна спираль целая а другая горелая. А самое смешное что сгорели практически две лампочки одновременно. Еще раз спасибо.
Печенька
Ветром занесло

Сообщение Печенька »

Доброго времени суток. Проблема такова: не работает концевик пассажирской двери. Ставил новый, ноль реакции. Кто-нибудь сталкивался? Где рыть? На двери багажника после зимы тоже перестал реагировать, но я так понял, что там кроме выносного концевика или нового замка уже ничего не поможет. Так что, надеюсь на помощь по поводу пассажирской двери.
LPM
Задержался
Задержался
Профессия: ремонт стир-ок,холод-ов

Сообщение LPM »

Печенька.Смотри провод в гофре снизу под порогом.
granvia
Ветром занесло
Добрый день. Не заряжается аккумулятор от генератора.

Сообщение granvia »

Добрый день. Не заряжается аккумулятор от генератора. Гена рабочий проверяли. Все было нормально до того как я не поехал между городов расстояние было 100км по приезду в пункт назначения клейма оказалось слитевшей. Подскажите что может быть двс 1kzte haice. Снимаю клеймы с аккумулятора на работоющем двс включаю фары печку музыку все работает двс работает не глохнет. Может быть проблема в акб. Потому что до этого я часто зарижал его так как машина плохо заводилась.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да еще на авто стоит 2 акб. И еще интересный факт когда двигаюсь в подьем тускнет табло фары и все остальное, когда двигаюсь в низ все становится ярко и все начинает отлично работать. Мое личное мнение дело в акб в связи с переливанием электролита в акб происходит такая реакция.
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Re: Добрый день. Не заряжается аккумулятор от генератора.

Сообщение admin »

Проверить аккумуляторы, если они в паре - должны быть однотипные одной партии, если хоть один погибает - опять менять только парой!
Проверить все силовые цепи, заменить плохие клеммы. Проверить провода на генератор до колодки, возможно какой-то проводок пыхнул, при этом повреждения может и не видать, выявить только прозвонкой с отцеплением фишки. :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
granvia
Ветром занесло
Re: Добрый день. Не заряжается аккумулятор от генератора.

Сообщение granvia »

Акб однотипные. Просто интересно почему при подьеме на гору заряд не идет а при спуске с горки идет!?
Ну кто нибудь поможет?
igor25pravto
Задержался
Задержался
Профессия: Предприниматель

Сообщение igor25pravto »

Мужики!С Наступающим!Кому не лень,нужно фото подключения эл.косы с правой стороны(где педаль газа ближе к порогу).Собрали распил,не работает тахометр,одометр,уровень топлива показывает наоборот(полный бак при пустом),не работают задние поворотники.Лампочки,предохранители,сама панель приборов в исправном состоянии.Сдается мне,что намудрили с косой,вот и прошу фото.Кузов RCH47.