Крышка горловины топливного бака ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыКулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
Крышка горловины топливного бака
Хочу поделиться проблемой вчерашнего дня.
Началось все с того, что я заправил полный бак, и через некоторое время поехал ставить бусика на стоянку. Утром пришел заводиться, а он взял и не завелся . Я был в шоке. Первым делом проверил подачу топлива. Топлива нет. Разбираться некогда, на работу нуна. Вечером пришел, за день в голове кучу вариантов передумал. Ну думаю, вода попала в заборник, замерзла. Взял насос, качнул пару раз в магистраль подачи из бака, пошла солярка. Подсоединил все на место, бусик завелся весело и легко как обычно. Проехал на нем чуток и опять в стойло. Утро следующего дня и опять тоже самое. Отработаным движением насоса привожу бусик в чувства и на работу. А сам думаю, система сосет воздух, топливо уходит обратно в бак. Проверил все шланги, хомуты. Остался только насос подкачки. Ну, думаю, отжил свое. Пора менять. Не знаю почему, но машинально решил заглянуть в бак (и что-бы я там увидел :?: ) поворачиваю пробку и происходить небольшой хлопок . Ага, думаю, вот где собака порылась. Беру пробку и в тепло. Оказалось, что клапан в крышке замерз,(видимо заправщик уронил крышку в снег, а я не увидел) да так хорошо, что полностью прекратил подачу воздуха в бак для уравнивания давления. Получалось, что за ночь под воздействием разряжения в баке топливо высасывало из системы полностью и мой бусик отказался заводиться.
Может кому пригодиться мой печальный опыт горе от ума
Как говорят все гениальное просто.
Началось все с того, что я заправил полный бак, и через некоторое время поехал ставить бусика на стоянку. Утром пришел заводиться, а он взял и не завелся . Я был в шоке. Первым делом проверил подачу топлива. Топлива нет. Разбираться некогда, на работу нуна. Вечером пришел, за день в голове кучу вариантов передумал. Ну думаю, вода попала в заборник, замерзла. Взял насос, качнул пару раз в магистраль подачи из бака, пошла солярка. Подсоединил все на место, бусик завелся весело и легко как обычно. Проехал на нем чуток и опять в стойло. Утро следующего дня и опять тоже самое. Отработаным движением насоса привожу бусик в чувства и на работу. А сам думаю, система сосет воздух, топливо уходит обратно в бак. Проверил все шланги, хомуты. Остался только насос подкачки. Ну, думаю, отжил свое. Пора менять. Не знаю почему, но машинально решил заглянуть в бак (и что-бы я там увидел :?: ) поворачиваю пробку и происходить небольшой хлопок . Ага, думаю, вот где собака порылась. Беру пробку и в тепло. Оказалось, что клапан в крышке замерз,(видимо заправщик уронил крышку в снег, а я не увидел) да так хорошо, что полностью прекратил подачу воздуха в бак для уравнивания давления. Получалось, что за ночь под воздействием разряжения в баке топливо высасывало из системы полностью и мой бусик отказался заводиться.
Может кому пригодиться мой печальный опыт горе от ума
Как говорят все гениальное просто.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
А я хотел поставить крышку с ключом запирания.Поехал на рынок,взял точно по диаметру 33 мм.Приношу,ставлю,замыкаю на ключ.Беру за края крышки,а она собака шатается вовсю,чуть дерни и оторвется!Оказывается у этой крышки уплотнительная резина высотой в сантиметр и ригели замыкания тоже расположены не у основания крышки,поэтому прилегает неплотно,замыкание получается декоративное.(
Правда толку от этого замыкания наверное всёравно никакого,проткни шланг между крышкой и бензобаком и делай что хошь.Пишу это к тому,что случаев хулиганского поджога авто у нас предостаточно.Упаси бог!
Правда толку от этого замыкания наверное всёравно никакого,проткни шланг между крышкой и бензобаком и делай что хошь.Пишу это к тому,что случаев хулиганского поджога авто у нас предостаточно.Упаси бог!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
такая же ерунда приключилась - заводится хорошо, но при ускорении РОВНО НА 2000 оборотах - мычит, еле разгоняется (0.5-2 сек), потом доползает до 2200 - и опять резво (если такое слово применимо к дизелю нетурбовому). Причем не при каждом разгоне, а примерно 1 из 3-4. Сначала испугался - дизель-то НОВЫЙ, а потом попробовал пробку бака приотпустить - вылечил. Причем в снег никто не ронял - она на шнурке прицеплена - просто конденсат, видимо
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
Пробка топливного бака.
Подскажите, от какой-нибудь нашей машины подойдет пробка на топливный бак?
Василий.
Mitsubishi Delica, 1991, 4d56, P35W, АКПП
Mitsubishi Delica, 1991, 4d56, P35W, АКПП
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
-
- Врос
- Всего сообщений: 381
- Детей: 1
- Профессия: Автокрановщик
Re: Крышка горловины топливного бака
а автомобиль какой?
Только в России иногда приходится объезжать асфальт по обочине.
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
- Профессия: Работа,работа перейди на идиота...
подорил кому то крышку на заправке, че подскажете отчего пока что приколхозитть мона ??
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Хороший руль - левым не назовешь!
Мудрость—это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли,что занимаешься какой-то ерундой.
Хороший руль - левым не назовешь!
Мудрость—это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли,что занимаешься какой-то ерундой.
-
- Врос
- Всего сообщений: 525
- Профессия: военный пенсионер
FAER, посмотрю, гдето была.
Toyota Toyoace 3Y-P акпп работяга и газель синяя
8-918-1335223
8-918-1335223
-