Хочу поделиться проблемой вчерашнего дня.
Началось все с того, что я заправил полный бак, и через некоторое время поехал ставить бусика на стоянку. Утром пришел заводиться, а он взял и не завелся

. Я был в шоке. Первым делом проверил подачу топлива. Топлива нет. Разбираться некогда, на работу нуна. Вечером пришел, за день в голове кучу вариантов передумал. Ну думаю, вода попала в заборник, замерзла. Взял насос, качнул пару раз в магистраль подачи из бака, пошла солярка. Подсоединил все на место, бусик завелся весело и легко как обычно. Проехал на нем чуток и опять в стойло. Утро следующего дня и опять тоже самое. Отработаным движением насоса привожу бусик в чувства и на работу. А сам думаю, система сосет воздух, топливо уходит обратно в бак. Проверил все шланги, хомуты. Остался только насос подкачки. Ну, думаю, отжил свое. Пора менять. Не знаю почему, но машинально решил заглянуть в бак (и что-бы я там увидел

:?: ) поворачиваю пробку и происходить небольшой хлопок

. Ага, думаю, вот где собака порылась. Беру пробку и в тепло. Оказалось, что клапан в крышке замерз,(видимо заправщик уронил крышку в снег, а я не увидел) да так хорошо, что полностью прекратил подачу воздуха в бак для уравнивания давления. Получалось, что за ночь под воздействием разряжения в баке топливо высасывало из системы полностью и мой бусик отказался заводиться.
Может кому пригодиться мой печальный опыт горе от ума
Как говорят все гениальное просто.