Пневмосидуха на Спринтера! или Сиденье пилот. ⇐ Sprinter W901-W905. Кузов, салон
-
- Врос
- Всего сообщений: 356
- Детей: 2
- Профессия: военный пенсионер
Re: Пневмосидуха на Спринтера! или Сиденье пилот.
"Пневмо",народное название этой сидушки.По езде разница ощущается.Кто поменял сидушку тот почувствовал.Во вторник привёз человеку в Гомель.Предлагают взять сразу комплект вод.+пассажир.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3281
- Профессия: Грузоперевозки
- Авто: Boxer 2006,2.8 HDI;Corsa 2011,1.3СDTI;Т1-208, 1992;Master 2011, 2.3DCI
То есть большинство сидушек на Спринте это просто на пружине? Или настоящей пневмы вообще не существует? Конечно, это лучше чем дубовая, но в сравнение с настоящей пневмосидушкой никакое не ставится!!!
Per aspera ad astra!
-
- Врос
- Всего сообщений: 479
- Профессия: балбес
Для того что бы на спринте была пневма сидушка у него должен быть как минимум компрессор и ресивер. На сприт ставится только сидушка на пружине которая в народе называется пневмо, других (пневмо) в оригинале нет.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
Не большинство , а все так называемые "пневмо" сиденья на Спринтерах и ЛТ на пружине с аммортизатором. Ни какой пневмы, в прямом понимании, у них нету и ни когда не было. Эти сиденья ещё называют - "пилот", они все на пружинах с аммортизатором.romatrush:То есть большинство сидушек на Спринте это просто на пружине? Или настоящей пневмы вообще не существует? Конечно, это лучше чем дубовая, но в сравнение с настоящей пневмосидушкой никакое не ставится!!!
-
- Модератор
А какие проблемы поставить компрессор и ресивер, тем более у некоторых это уже стоит на пневмосигнал!
Per aspera ad astra!
-
- Врос
- Всего сообщений: 356
- Детей: 2
- Профессия: военный пенсионер
-
- Врос
- Всего сообщений: 479
- Профессия: балбес
Ну если поставить компрессор и ресивер то можно вкарячить пневмо сидушку с грузовика.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
- Детей: 1
- Профессия: водитель
-
- Модератор
starsic, что конкретно вас интересует?
Per aspera ad astra!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: 111
Я бы купил, так как в моей машине нет воздуха, но ехать далеко мне, а покупать не пощупав не хочу. На разборках только сидухи от спринтеров на пружине или от фур, но опять же нужно покупать компрессор, рессивер, подключать все это, а я в это не разбираюсь. Кстати вопрос, на эти пневмосидушки от фур, КРОМЕ воздуха нужно ли подключать 12в? Или сидушка работает без электричества, только на воздухе?
Есть сидения tys в татарстане, недавно писал им сколько стоит самая дешевая пневма на сегодня - 24 тыр, но они компрессор не ставят. А в сидушках пилот есть компрессор, правда стоят они от 32 (цифра не точная, взял с той темы).
Если кто продает в мурманской области такие сиденья бу - в радостью приобрету.
В этой теме давал кто то ссылку, как устаналивали пневмосидушку Пилот. У пилота много сидушек, есть просто механические, а есть настоящие на воздухе + встроенный компрессор на 12 или 24в. Кресло Pilot в МастераМIRаж:Эти сиденья ещё называют - "пилот", они все на пружинах с аммортизатором.
Я бы купил, так как в моей машине нет воздуха, но ехать далеко мне, а покупать не пощупав не хочу. На разборках только сидухи от спринтеров на пружине или от фур, но опять же нужно покупать компрессор, рессивер, подключать все это, а я в это не разбираюсь. Кстати вопрос, на эти пневмосидушки от фур, КРОМЕ воздуха нужно ли подключать 12в? Или сидушка работает без электричества, только на воздухе?
Есть сидения tys в татарстане, недавно писал им сколько стоит самая дешевая пневма на сегодня - 24 тыр, но они компрессор не ставят. А в сидушках пилот есть компрессор, правда стоят они от 32 (цифра не точная, взял с той темы).
Если кто продает в мурманской области такие сиденья бу - в радостью приобрету.
-
- Модератор
На пневмосидушках настоящих трубка только на воздух подходит. Провода если есть, то это на электрорегулировки и подогрев. Я покупал пневмотумбу МАЗовскую, но брать ее можно смело, ибо там все комплектующие файрстоун. Стоит она новая 200$. Но равнять пневму и пилот вообще не стоит-это небо и земля. Так что заморочиться именно с пневмой смысл есть!
Per aspera ad astra!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1526
У меня настоящая пневмо стоит на Атего, граммер. Там подходит электричество и на пневмочасть, например на дозирующий клапан который качает сидуху воздухом в зависимости от веса, можно это тупо отключить и просто поднять опустить под свой рост, так же этот клапан спускает сидуху когда ты с нее слазишь. Вообще там электрики много. А на крафтере стоит "пилот" на аммортизаторе. Вещь тоже прикольная, но не нравится когда в мороз оно дубеет пока не прогреется кабинет, а так только положительные впечатления. Хотя конечно настоящая пневмо прикольнее, но там надо не забывать и что кабинет сам на пружинах и аммортизаторах к раме крепится, а не жестко как на бусах и машина еще сама на воздухе что в совокупности и дает такой результат.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: 111
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее: к примеру, приобрету седуху на пневме БЕЗ встроенного компрессора. Что мне нужно докупить и как подключить (в двух словах), чтобы подвезти воздух? (В моей машине воздуха нет...(форд транзит 2002)
Также, если сиденье будет с фуры, то полюбому там электричество на 24В, но у меня в машине только 12В - как быть в такой ситуации?
Также, если сиденье будет с фуры, то полюбому там электричество на 24В, но у меня в машине только 12В - как быть в такой ситуации?
-
- Модератор
Если пневмоподставка будет с МАЗа, то там только одна трубка на воздух. Но сколько туда нужно и как часто нужно будет подавать воздуха с компрессора я понятия не имею ,ибо у меня такая стояла на самосвале. Есть инверторы с 12 на 24 ,если что. При большом желании все решаемо!
Per aspera ad astra!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 909
- Детей: 1
- Профессия: Лесник по жизни, механик по образованию.
- Авто: Были Viаno 2.2 EL CDI 4Matiс, Sprinter 316CDI 4x4 Doka, пока пешеход)
Для пневмосиденья - максимум что надо так это электрический ток (в нашем случае +12в), а минимум просто трубка с подачей сжатого воздуха!
Компрессор там свой стоит.
Вам зачем рессивер? Книжек умных начитались или бескамерное колеса накачать решили? Это сиденье и подниматься должно медленно!
Я эти сиденья постоянно ремонтирую, а тут бред такой!!!!
- бред полный!!!!сергун:Для того что бы на спринте была пневма сидушка у него должен быть как минимум компрессор и ресивер

Для пневмосиденья - максимум что надо так это электрический ток (в нашем случае +12в), а минимум просто трубка с подачей сжатого воздуха!
Компрессор там свой стоит.
Вам зачем рессивер? Книжек умных начитались или бескамерное колеса накачать решили? Это сиденье и подниматься должно медленно!
Я эти сиденья постоянно ремонтирую, а тут бред такой!!!!
Глупость несведующего человека - самая большая проблемма в обсуждении чего либо.
Злой механик :)
Злой механик :)
-