Виляет на дороге ⇐ Largo. Ходовая
-
Автор темыБахтик
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
Виляет на дороге
Доброго времени суток.Мужики помогите советом.Машина не слушает руля.виляет то в лево то в право.а после 80км аж страшно.заехал к спецам в общем кроме рейки и стоек заменили все но без результата.может кто подскажет что делать.заранее спасибо
-
- Врос
- Всего сообщений: 710
Re: Виляет на дороге
Обрати внимание на заднюю подвеску... Сделай сход развал на все 4 колеса... И посмотри на целостность задних рычагов...
Продажа контрактных запчастей
iga_skit@mail.ru
iga_skit@mail.ru
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2574
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
в заду еще колеса бывают с системой HIGAS, т.е. подруливающие они. в заду поперек типа рейки стоит со шлангами и тягами к колесам. смотреть на наличие люфтов.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
Автор темыБахтик
- Ветром занесло
развал делал не давно.правда только перед.задние рычаги вроде в порядке.по поводу задней рейки там ничего такого нет .сам смотрел.грешу на рейку хотя мастера сказали вроде нормально.
-
- Врос
- Всего сообщений: 591
это с самого момента покупки или после попадания в яму, рег-ки схождения, переобувки?
-
- Врос
Сзади у тебя что стоит?? Родная рессора?? или доработки есть?? Колеса ровно или домиком??
У меня еще на лючек открытый налетел(((( Внешний осмотр дефекта не выявил, вроде на месте все было... А потом на шинке показывают, что колесо относительно арки стоит не ровно (смещено назад...). Проблема была в немного деформированном нижнем переднем рычаге! Но кроме неравномерного износа резины, ничего небыло... машина уверенно ехала...
Еще было при сильно запущенной задней рессоре, на скорости проезжая неровность асфальта (типа просевшей трубы поперек дороги, короче не яма типо трамплина или обратная ему неприятность....) жопу куда нибудь забрасывало
У меня еще на лючек открытый налетел(((( Внешний осмотр дефекта не выявил, вроде на месте все было... А потом на шинке показывают, что колесо относительно арки стоит не ровно (смещено назад...). Проблема была в немного деформированном нижнем переднем рычаге! Но кроме неравномерного износа резины, ничего небыло... машина уверенно ехала...
Еще было при сильно запущенной задней рессоре, на скорости проезжая неровность асфальта (типа просевшей трубы поперек дороги, короче не яма типо трамплина или обратная ему неприятность....) жопу куда нибудь забрасывало

Я стараюсь мастерам не доверять, и сам во всем разобраться.... Даже не из за экономии, а из того что лучше чем я себе сделаю, не сделают нигде!!! Я делаю сам для себя, а они на от..ись, не прокатит? приедет - переделаем)))......Бахтик:хотя мастера сказали вроде нормально.
iga_skit@mail.ru
iga_skit@mail.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 452
- Авто: Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, к
Впереди есть верхний и нижний рычаги?Skit:Проблема была в немного деформированном нижнем переднем рычаге!
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
-
- Врос
У нас нет верхнего, я автоматом пишу что нижний... Не думал что могут возникнуть еще вопросы!?snab:Впереди есть верхний и нижний рычаги?

iga_skit@mail.ru
iga_skit@mail.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 452
- Авто: Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, к
Это не вопрос, а попытка исправить некорректность.
Да, я то это знаю.Skit:У нас нет верхнего, я автоматом пишу что нижний... Не думал что могут возникнуть еще вопросы!?
Это не вопрос, а попытка исправить некорректность.
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
-
Автор темыБахтик
- Ветром занесло
Re: Виляет наше. дороге
После покупки все было ОК.гдето через месяц купил 2 новые резины.поставил на зад.из своих бу выбрал что получше и поставил на перед.точно не помню но по моему сначала проблем не было а потом начала вилять постепенно все больше и больше.развал результатов не дал.скажите а из-за литых дисков не может такого быть?я имею в виду если диск кривой.Roma:это с самого момента покупки или после попадания в яму, рег-ки схождения, переобувки?
-
- Врос
Может! Из за диска может, из за грыжи на колесе тоже может.... Отдай колеса на балансировку, она все покажет!!!Бахтик: а из-за литых дисков не может такого быть?

iga_skit@mail.ru
iga_skit@mail.ru
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Авто: NISSAN LARGO W30, NISSAN SERENA NC25, MR 20, 2005г. 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 303
- Детей: 4
- Профессия: водитель
У меня была такая фигня во время перегона когда купил, гнал в Якутию, дорога смерть, км за 500 перед домом стал вилять зад, особо ощутимо на малой скорости, под конец тянуло так, что с правого колеса срезало все шпильки, благо ехал не быстро. После осмотра обнаружил, что лопнул верхний рычаг, но лопнул он вследствии того, что разбило салентблоки поперечных тяг, которые отвечают за схождение задних колес. Рычаг заварен, салентблоки поменяны, все ок. Еще под стремянки подложен толстый войлок, говорят, что если резинки на рессорах устают тоже начинает гулять, но мне кажется это ерунда, все таки подложил пусть будет. Так, что внимательно все осмотри САМ, в сервисы уже лет 10 не обращаюсь.
-
Автор темыБахтик
- Ветром занесло
Спасибо это точно моя тема.сегодня заказал сайленблоки и шаровые.обещали через 7-10 дней привезти.только вот с рессорой косяк.как ее проверяют? визуально она немного слоится но вроде нигде не болтаится.
-
- Врос
- Всего сообщений: 325
- Детей: 1
- Профессия: инвалид, инженер-фрилансер
Ohotin, можно подробнее про стремянки и войлок? У меня похоже там тоже под креплениями расшаталось. Т.к. на СТО сказали, что в местах, где рессора крепится, там скрипит сзади. И тоже присоединяюсь к господину Бахтик, как рессору-то проверить? В чем заключается ее неисправность? Можно ли ее вообще убрать и ездить на одних пружинах?
продвинутый ларговод
-