Электрика ( доп свет, инверторы и т.д.) ⇐ Тюнинг для бездорожья
Модераторы: Егений-LTS, Voron0917
-
Voron0917 - Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: технократус
Re: Электрика ( доп свет, инверторы и т.д.)
а я от легковой поставил,с тонкими клеммами...ну чо было на халяву,то и воткнул. 
Все будет хорошо-я узнавал! 896пятьдвоек104 Вован.
-
Groovi13 - Бью рекорды по урожаю

- Профессия: Сварщик
din27, Я конечно извиняюсь, но все Ваши теоретические выкладки, можете преподавать школьникам третьего класса.
Я ПРАКТИК. И привык доверять практическим результатам, а не теоретическим бредням.
200А умножить на 12Вольт равняется 2400Вт. На практике,(соревнования внедорожников), нагрузка 200А, за 15мин, высасывает аккумулятор до такой степени, что он не в состоянии провернуть стартер. И даже через пол часа, когда аккум должен немного(по идее) востановится, напряжения все равно не хватает.
При такой большой нагрузке, гена не в состоянии подпитать бортовую сеть. Его помощь ничтожна. Это достаточно хорошо видно на цифровом вольтметре.
Так что Уважаемый din27, когда проведете, лично, эксперемент по глубокому разряду аккумулятора токами большой силы, тогда и напишите результат. А так я привык доверять своим глазам.
Без обид, но истина дороже.
Я ПРАКТИК. И привык доверять практическим результатам, а не теоретическим бредням.
200А умножить на 12Вольт равняется 2400Вт. На практике,(соревнования внедорожников), нагрузка 200А, за 15мин, высасывает аккумулятор до такой степени, что он не в состоянии провернуть стартер. И даже через пол часа, когда аккум должен немного(по идее) востановится, напряжения все равно не хватает.
При такой большой нагрузке, гена не в состоянии подпитать бортовую сеть. Его помощь ничтожна. Это достаточно хорошо видно на цифровом вольтметре.
Так что Уважаемый din27, когда проведете, лично, эксперемент по глубокому разряду аккумулятора токами большой силы, тогда и напишите результат. А так я привык доверять своим глазам.
Без обид, но истина дороже.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
din27 - Почётный синоптик
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Groovi13, Вы зря так негодуете. Вот как раз в электротехнике, теория и практика очень близки, и погрешность минимальна. В тех аргументах, что Вы приводите, нет никаких противоречий. Давайте попробуем ещё раз разобратся. Ваша лебёдка потребляет 2,4кВт в ЧАС, т.е. что бы она работала в ТЕЧЕНИИ ЧАСА, её необходим АКБ соответствующей ёмкости, 200А/ч (ток который выдаёт АКБ в течении часа). Если ваша лебёдка перестаёт тянуть через 1/4 часа, то и реальная ёмкость Ваших АКБ соотвествует 50А/ч,... хотя реально она несколько выше, возможно 60А/ч т.к. при высоких нагрузках провал напряжения значительно выше особенно к концу разряда. Проведите КТЦ для Ваших АКБ, и всё станет ясно.Groovi13:привык доверять практическим результатам, а не теоретическим бредням. 200А умножить на 12Вольт равняется 2400Вт. На практике,(соревнования внедорожников), нагрузка 200А, за 15мин, высасывает аккумулятор до такой степени, что он не в состоянии провернуть стартер.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вы же сами писали 6-7 часов на подзарядку, от борт сети, и с этим я полностью согласен, так что эти полчаса заряда, для работы лебёдки, ничтожны. Хотя свою хоть и маленькую толику, за это время, генератор всё равно вносит.Groovi13:И даже через пол часа, когда аккум должен немного(по идее) востановится, напряжения все равно не хватает.
С уважением Капитан ДИН.
-
Groovi13, ещё одна причина быстрого разряда АКБ, это ток нагрузки. Двигатель лебёдки, ведь при разных режимах и ток потребляет разный. Чем выше нагрузхка, тем выше ток. А сам реальный ток, кто нибудь замерял? Скорей всего завышеный ток потребления, при высоких нагрузках, заниженая ёмкость АКБ от ожидаемой и дают в комплексе нестыковку "ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ от ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БРЕДНЕЙ". Проведите правельно все замеры, и всё станет на свои места. Энергия из ничего не берётся и в никуда не исчезает. 
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
...Т.к. приходится тянуть лямку "старшего бокса" в нашем ГСК, то однажды приходит ко мне одна дамочка, желая заплатить за свет, потреблённый в её гараже. Пошли в гараж, сняли показания, и тут хозяйка жутко возмутилась суммой которую я с неё запросил. Говорит: "У меня кроме маленькой плиточки, что я ставлю на ночь под машину, других эл.приборов нет. Плитка маленькая и не могла столько сожрать". Беру я плитку, смотрю мощность 1,25кВт, умножаю на 14 часов, которые прооводит плитка грея животик машины от заката до рассвета, умножил полученое на количество дней прошедших с предыдущей проплаты (около 90 дней), и что вы думаете, практически попал в исходную сумму... Так что вот, один из примеров, стыковки теории с практикой.
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
Проводить подобные эксперименты мне неначем, т.к. неимею таких нагрузок, да и не к чему... Но был у меня, как то один случай ...Groovi13: когда проведете, лично, эксперемент по глубокому разряду аккумулятора токами большой силы, тогда и напишите результат.
...Т.к. приходится тянуть лямку "старшего бокса" в нашем ГСК, то однажды приходит ко мне одна дамочка, желая заплатить за свет, потреблённый в её гараже. Пошли в гараж, сняли показания, и тут хозяйка жутко возмутилась суммой которую я с неё запросил. Говорит: "У меня кроме маленькой плиточки, что я ставлю на ночь под машину, других эл.приборов нет. Плитка маленькая и не могла столько сожрать". Беру я плитку, смотрю мощность 1,25кВт, умножаю на 14 часов, которые прооводит плитка грея животик машины от заката до рассвета, умножил полученое на количество дней прошедших с предыдущей проплаты (около 90 дней), и что вы думаете, практически попал в исходную сумму... Так что вот, один из примеров, стыковки теории с практикой.
С уважением Капитан ДИН.
-

http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-117469.htmlИзмерять ток у работающей лебеды можно, но не следует. Неоправданные потери большие.
Я предлагаю все прикинуть на бумаге.
Прежде следует уяснить, что любые дополнительные сопротивления в цепи лебеды (шунт это тоже сопротивление) это ничем неоправданные потери.
Поясню на примере.
Ток потребления автомобильной электрической лебёдки к примеру Come-Up DV-9i при штатной нагрузке 4000 кг достигает 350 ампер. Поставив шунт рассчитанный на этот ток, на нем (на шунте) при прохождении тока в 350 ампер упадет 75 милливольта.
Несложный расчет показывает, что на шунте рассеивается 26,25 ватта, и эти непроизводительные потери вы создаете себе сами. Много это или мало? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.
По мне - так каждую грамульку запасенной энергии в аккуме надо беречь как "зеницу ока".
В стремной ситуации может случиться так, что именно этих потерянных ваттов не хватит, чтобы выбраться из болота.
Вопрос: Как все таки проконтролировать работу лебеды, именно на пределе возможностей?
Отвечу - штатным вольтметром, который показывает просадку напряжения сети.
Перед тем как ехать в говны проведите тест:
при свежезаряженном аккуме нагрузите лебеду предельно допустимой нагрузкой и запомните показание вольтметра, а еще лучше пометьте на шкале предельное отклонение стрелки.
Вот теперь у вас все ориентиры в руках - приближается стрелка вольтметра к этой отметке срочно принимайте решение:)
din27: Вполне допустимо, и я ещё не учитывал, что все эти четверть часа генератор тоже отдавал в сеть свою энергию, так что реально потери АКБ ещё ниже. [/quoteGroovi13:При такой большой нагрузке, гена не в состоянии подпитать бортовую сеть. Его помощь ничтожна. Это достаточно хорошо видно на цифровом вольтметре.Groovi13: Разговаривая со знакомыми джиперами, узнал, что они ставят аккумуляторы большей мощности, чем предусмотрено.
-
Ну вот, Вы и сами начинаете приводить всё к общему знаменателю. Для потребителя с таким током, на 15мин работы, потребуется ёмкость 350 : 4 = 87,5А/ч, а в реалии, с учётом падения напряжения в конце разряда, АКБ ёмкостью порядка 100А/ч... Осталось проверить реальную ёмкость самих АКБ, разрядив током 1/10 от ёмкости, и обе цифры (реальная и расчётная) встретятся.Groovi13:Ток потребления автомобильной электрической лебёдки к примеру Come-Up DV-9i при штатной нагрузке 4000 кг достигает 350 ампер.
Более того, шунт снижает (незначительно) мощность двигателя самой лебёдки, так как увеличивает общее сопротивление цепи, поэтому ставить его стационарно нецелесообразно, а только для замера показаний.Groovi13:шунте рассеивается 26,25 ватта
С уважением Капитан ДИН.
-
Roman191108@mail.ru - Расцвёл

- Профессия: Дипломированный специалист!
- Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53
На один шаг ближе к установке танковых фар...
http://www.drive2.ru/cars/toyota/lite_a ... l/1317841/
http://www.drive2.ru/cars/toyota/lite_a ... l/1317841/
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
Есть всё,что угодно,кроме того ,что нужно!
Все что с моим авто происходит: https://www.drive2.ru/r/toyota/868334/
-
yad80 - Модератор
- Профессия: Slacker
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод
Roman191108@mail.ru, А как включаются? Кнопка или автоматику сделал?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я хочу автоматику себе сделать. Только пока не знаю где питание появляется при включении скоростей. Хорошо тем у кого есть индикаторы которые показывают что скорость включена.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я хочу автоматику себе сделать. Только пока не знаю где питание появляется при включении скоростей. Хорошо тем у кого есть индикаторы которые показывают что скорость включена.
Nissan Serena Vanette 1993г. KVNC23, CD20T, 4WD, Продана.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
Toyota Carina (Улыбка), 1992г. ST190, 4S-FE, AKПП.
Toyota Town Ace Noah, 2001г, 3S-FE, SR40, Задний привод.
-
Roman191108@mail.ru - Расцвёл

- Профессия: Дипломированный специалист!
- Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53
yad80, Будут от кнопки, которая от зажигания запитана, т.е. будут включаться вместе с зажиганием и выключаться с остановкой двигателя, а кнопку поставил для принудительного отключения...
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
-
medoedov - Задержался

Доброго времени суток!) на днях установил доп свет,вот что получилось)
трубы(каркас) будут продолжаться до конца буса и через крышу, а там будет выдвижной тент. на данный момент фары стоят по другому: 2 ближнего света по краям 2 дальнего по центру
фото работающего света выложу попозже, как стемнеет
трубы(каркас) будут продолжаться до конца буса и через крышу, а там будет выдвижной тент. на данный момент фары стоят по другому: 2 ближнего света по краям 2 дальнего по центру
фото работающего света выложу попозже, как стемнеет
-
А что если на этот каркас изготовить быстросъёмную(ные) решотку или сетку. Нижняя будет защищать оптику, а верхняя лобовое стекло. Продумать удобный и лёгкий способ крепежа, что б не было гемороя со снятием и постановкой. Я себе, в своё время, подобную решетку для оптики изготовил, и очень она меня выручает на трассе... всё целое. Крепёж всего на двух болтах. Я под эти болты даже отдельный "Г" образный торцевой ключь купил, что бы легко и быстро ставить/снимать решетку.medoedov:трубы(каркас) будут продолжаться до конца буса
С уважением Капитан ДИН.
-
Кот ДВ - Пустил корни

- Профессия: механик
http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html вот подкинули идею как без заморочек воткнуть вторую батарейку... Что скажите?
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-

Без заморочек включаеш в паралель и все. Почти три года эксплуатации. Полет нормальный.
Если ставить УРА, может возникнуть проблема:
Если ставить УРА, может возникнуть проблема:
http://www.12v.ru/site.xp/053049124052056057124.htmlПри работе УРА с некоторыми типами генераторов наблюдается падение напряжения на устройстве, в результате чего напряжение зарядки АКБ может быть меньше необходимого. Это произойдет, если в генераторе установлен неразборный с щеткодержателем интегральный регулятор напряжения («таблетка» со ЩУ встроенные в генератор), «+» на который приходит с дополнительной тройки диодов. В этом случае возникает необходимость замены штатного регулятора напряжения на выносной с повышенным Uнастр. (типа 673.3702).
-
Кот ДВ - Пустил корни

- Профессия: механик
Groovi13, Андрей, если я правильно тебя понял, у тебя ура120? на сайте пишут, что на урах200 и 600 уже какие то штуки присутствуют... просто я сам с электрикой никак...
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-

Не... УРА нету. Просто в паралель два аккума по 60А.
-