Жиглипуф:Оборудования много на аккуме,хочу еще клема "вывести" наружу,дабы каждый раз крышку не "дергать",есть предложения?
У меня из доп.потребителей: 4 фары дальнего света (4Х55вт=220вт) и две эл.грелки, для топлива (100+150=250вт). Всё остальное по мелочи. Для внешних потребителей, при выезде на природу, использую дополнительные АКБ. Сейчас это 90А/ч и 45А/ч. Ёмкостью особой они не отличаются, но для моих внешних потребителей хватает. Например: походная эл.проводка для палаточного лагеря, на конце имеет свинцовые клеммы, которые подходят на самый большой АКБ. На клеммах маленького АКБ стоят калибровочные переходники, так что клеммы проводки подходят к любому. Свинцовые клеммы более безопасные, если запнёшся об провод. Так же маленький (лёгкий) АКБ, использую в топливном отсеке гаража для питания 12в. насосов, опять же в целях безопасности. С этим же АКБ выезжаю в поле, для перекачки топлива. Подзарядка в гараже, от зарядного устройства. К бортовому АКБ, стараюсь лишнюю нагрузку не цеплять. Если не считать Советского периода, когда в продаже были только АКБ местного завода, то на все машины АКБ покупал ВСЕГДА один раз, с ними и продавл машину. Все АКБ были корейские. Последний SOLITE (три года), перед ним КОВА (шесть лет). Дополнительные разетки в салоне есть под "прикуриватель".

Провод к ним тяну прямо от АКБ, возле (+ ) клеммы которого, прямо на проводе вешаю предохранитель. Так же, например, когда под капотом устанавливал первый прибамбасик, то тянул туда, для его питания, полноценный толстый провод, (+) от АКБ и вешал на него бирку (флажок) с надписью (+АКБ). При реализации очередного "проекта", проблема питания решается проще...

С уважением Капитан ДИН.