Ребята! Я тут "покумекал" немного и пришёл к выводу, что при несколько большей высоте "проставки"(дабы не "накручивать" сильно "торсы"), угол её "клиновидности" нужно уменьшить, иначе при ходе рычага вверх палец "шаровой" начнёт "выламывать" уже в противоположную сторону! Придётся также поднимать(делать выше)"ограничители хода" п.подвески) под верхним рычагом, чтобы при резком "ходе" вниз, например - при "вывешивании", не выломать "рулевую" тягу! Всё "взаимосвязано", такие вот дела - никуда не денешься!
Евгений 891471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 2,5", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!
Всем привет, тут вроде не упоминалось. Из-за накручивания торсионов и приварки различных проставок с шаровыми, возростает риск вырывания рулевых наконечников. Дабы избежать данную неприятнось делаем так: рассверливаем конусное отверстие под палец наконечника в цапфе и запресовываем втулку с внутренним конусом, таким образом, чтоб наконечник заходил в цапфу с верху. После запресовки делаем пару прихваток сваркой и зачищаем. Работа не сложная, думаю любой токарь справитя:-)
вот как-то так
А-а!.. Спасибо, понял! То есть наконечник рулевой тяги при любом угле отклонения ВСЕГДА находится СВЕРХУ "сошки" и потому имеет запас по этому углу, да и "сошка" его не ограничивает. Правильно?
Евгений 891471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 2,5", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!
TROY 1: А я про то что у кардана большой излом. может коробку приотпустить?
На моём "лифт" не маленький - ничего не "закусывает"!
Через пару недель снег растает буду пробовать лифтовать.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ДА кстати, под задние мартеры нижний крепеж я переделал. ухо срезал, просверлил отверстие,прихватил сваркой и поставил аморты от уаза двухсторонние.
ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ПОЛ ДЕЛА ОТКАЧАЛО, НО ГЛАВНОЕ ЗАКОНЧИТЬ.Юрбаном звать,для связи:troyanoff82@mail.ru
TROY 1: под задние мартеры нижний крепеж я переделал.
Фото сюда!
ну вот настала весна а значит и растаяла грязючка вечная и везде ! А проехать через неё ох как хочется вот и приходится расти в высоту и колёсики побольше надо ! вот начало роста были взяты пружинки с начало от сафарика затем от прадика (спасибо пете Жиглипуф) но результат один и тот же зад недостаточно высокий пришлось опять пружинки искать и нашёл (на фотке справа те что Петя дал слева найденные)и аморты поменял так как родных по длинны не хватало вместо них поставил rancho sr 9000
Егений-LTS:большие колёса не значат однозначно бОльший дорожный просвет(клиренс) - тут ещё масса "нюансов
само сабой нюансов много ну зато на душе радостно когда мерил стоковый таун от раздатки до земли 18см и свой 32см ! А до делики мне как пешком да луны у нас по городу ездят среднего лифта 3 дюйма и нормального 6-7 на 35 резине так на фоне вторых я пузотёрка !!!
А ты глянь на них при езде по "косогорам" и в больших перепадах(провалах) "колеи" и тогда не так уж будешь завидовать! Уж больно неустойчивыми они становятся!
TROY 1: теперь даже в лесу не проблема поменять крестовину
Вот только "крякают" они обычно не просто в лесу, а в самой непролазной грязи, где не то что кардан - колёс не видно! Или в мороз -30...-40 - явно не до "креставин"!
Всем привет! У меня лит-эйс 96г. кузов cr-31. Верхние шаровые не разборные т.е. вместе с рычагом. Поменять- новые кусаются.... а контрактные кот в мешке.... может кто подскажет способ переделки под разборные
Всем доброго времени суток!)
Хочу не много поднять микрик, но без крайностей и серьёзных вмешательств в ходовку.
Нужен ваш грамотный совет. Понимаю, что перед это торсионы, зад пружины от прадоса 78 кузов и проставки. Но может есть ещё интересные варианты?
Резину уже поставил 205/70/15.
Басик в подписи.
Последнее сообщение
Привет друзья. Разобрал свой таунайс хочу поднять. Как приобрести проставки под передние рычаги ?
19 Ответы
4807 Просмотры
Последнее сообщение Andrey111075 13 май 2020, 05:21
Подскажите как добиться увеличения дорожного просвета. Сложности ясны. Хотелось бы четких проверенных реккомендаций.
Последнее сообщение
FAGUNDOS72, как поживают стойки на проставках, ухудшения не замечено?
С Праздником!!!
проставки пока ещё не установлены...жду СМЕРТИ левой стойки... правая уже ПЛАЧЕТ...
зима в моих краях уже закончилась... по ХОДОВОЙ, буду много чего менять... за вторым годом владения Шараном, буду в первые с ним заним.ремонтом...
ухудшении не должны быть... эти самые проставки, уже стояли на прошлой моей...
Да мы не прикалываемся у нас то старые старексы, а с новыми мало кто сталкивался. Под мерс виану закос есть линии кузова, оптика, форточки в дверях впервые стали немцы использовать.
Так если подвеска независимая и на пружинах, закажи проставки из пвх под пружины. Старый дедовский способ.
Народ подскажите такую вещ- одинаковая ли трансмиссия и ходовка у эля и террано 50 кузовов?
можно ли поставить задний мост и передний редуктор от террано без переделок для увеличения отношения в ГП или просто поменять шестерни? реально ли поставить блокировку в задний мост?
как бы поставить раздатку от террано?
И всё это для установки колес побольше, резки арок.. В общем увеличить проходимость до...
Последнее сообщение
форумчане, эта тема не про раздатку......хотя и очень интересно. Если есть желание обсуждать, можно переехать, к примеру сюда Раздатка.Мосты.