11piligrim11:Вывод: баловство всё это. Как и холодильники и лампы электрические, электрошашлычницы и чайники электрические. Для тех, кто и диван бы за собой с телевизором приволок, позволяло бы место в машине. Нафиг тогда ехать на природу?
Вывод такой исходя из чего? Из того, что всего этого не нужно отдельно взятому человеку?
Не ради хвастовства, а для понимания обстакановки немного о себе расскажу. С 6го класса школы занимался скалолазаньем, в последствии здал на разряд. с 7го - горным и немного водным туризмом. Примерно к 3 курсу института времени на серьезные маршруты стало не хватать. К чему это я? А к тому, что я знаю, что такое абалаковский шмотник и крутой Ермак, я знаю, что такое прошивать напарафиненными нитками грудную обвязку и "беседку", которые были из тряпичных ремней сшиты, я помню, что были всего две веревки: основняк и реп-шнур, кондовые и тяжелые карабины, я помню, как покупали галоши, разрезали задники в них и делали там шнуровку - чтоб в них по скалам лазить. Я делал водоотталкивающую пропитку для своей брезентовой штормовки и палатки из квасцов. Я знаю, как сшить из парашюта палатку. Я знаю, как делать из двух лыжных палок горные штоки, и сам же таким штоком от "рукава" группы по

получал, потому что по другому идти уже не мог. Я ходил по 35 км за переход в горах с 25 кг веса за спиной 13-летним пацаном. Я отмерял каплями пантокрин на куски сахара, я жрал валидол, чтобы сердце не выпрыгнуло, когда пацана с перетонитом через перевал на носилках в населенку несли. Ну и так дальше можно вспоминать.
Понятно, что серьезные маршруты нельзя сравнивать с матрасным отдыхом, но мое прошлое научило меня ценить блага. Будь они в то время - многих проблем можно было бы избежать. Не трудностей, а именно проблем. Поэтому к снаряжению сейчас отношусь достаточно трепетно и просто наслаждаюсь тем, что есть сейчас и чего не было тогда. И не вижу причин отказывать себе в удовольствии пользоваться ими, особенно на выездах со своей семьей.
Ну а на счет электрических чайников и электрошашлычниц - это сарказм, я понимаю? Ну тогда надо подтрунивать и над теми, кто покупает одноразовые мангалы, уголь и растопку. И над теми, кто пьет вискарь и текилу в лесу, ибо заведено предками пить там только спирт с зукой разведенный.

И никаких диодных фонарей - только советские, на квадратных батарейках! И да, самое главное - ходить на пикники исключительно пешком, а не возить свои тушки туда на машине.