ДА! Вот блин про плиты! Загорелась очередная китайская поделка! Первая служила долго но в оконцове скурвилась и подожгла шатёр потушили и дали ей пинка и отправили на свалку, осталась дыра в шатре и душевная рана! Вторая прослужила два года и тоже туда же. Теперь ещё и ожёг я получил при ликвидации бедствия. Больше цанговых плит не хочу так как нахожу хлипкой и не надёжной конструкцией. На чём теперь борщи варить на природе!? Рассматриваю Беларуский "Дачник" и немного баллоны туристические с резьбой но у них нет серьёзных плиток. Мож кто чё подскажет, а то в начале июня уже ехать а тут вот!
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Плиту с шлангом и баллоном тоже не рассматриваю ввиду не желания такой конструкции.
Vas_alex1959: 15 май 2025, 13:46
От града спасаться.
А успеешь? Град обычно приходит неожиданно, и кончается быстро. Пока развернешь этот зонт, град уже закончится.
К тому же, во время града обычно шквальный ветер, боюсь унесёт его, потом не найдёшь.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099-2шт, Газель-рабочая лошадка, Эстима 2001 ACR30.
Теперь Эстима 2002 ACR40, 4WD, 2AZ-FE. 95145два8два08
golodnov sasha, есть горелки для грилей, у нас соклубник делал, красиво получилось, вам жму руку, уважаю кто не боится брать и делать
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд: Кондратов, есть прекрасные поиты гефест, доя баллонного газа, однокомфорные и двухкомфорные, с собой возил на две горелки, есть еще новая на одну горелку, но плиты безотказные
Sobol4x4: 16 май 2025, 08:22
есть горелки для грилей
так у меня и стоит такая:
Газовая горелка чугунная 28см/ 8кВт https://www.ozon.ru/product/gazovaya-go ... 069221592/
Её и для гриля и для казана используют, и как газовую плиту. А в моем мангале она не требует отдельной ветрозащиты, как обычная туристическая плита, он сам ветрозащита.
Горелок разновидностей много, мне приглянулась эта. В июне поеду в очередной длительный вояж на природу, там в полной мере опробую., если кому интересно отпишусь по результатам.
Sobol4x4, да я видел эту, но меня она не привлекла - нет никаких регулировок, нет саморазжига, чайник или котелок (казан) на неё не поставишь. Один только плюс - лёгкий вес.
В общем купили то чего меньше хотел. Турист от гефеста в комплекте баллон шланг, редуктор, хомутики и плита собственно. Решили пожертвовать комфортом ради надёжности. Уже опробовали на природе всё нормально, шланг грубоват постараюсь найти чёнибудь по мягче и эстетичней, а так качественная нормальная плита и баллон. Заправил в газовом хоз-ве на 150р посмотрим на сколько хватит но влили по самую не хочу. На 150р много баллончиков купишь? А тут мне по ходу на лето хватит
Сегодня блохи спать не дали и со сранья засел за комп. Взвешал баллон с газом и обсчитал скока туда заправили. Получилось немного противоречиво. В общем залили туда газу 2,9кг. При пересчёте на литры приблизительно получилось больше 5л. что уже нонсенс. Ну да ладно погрешности, мы ж в России а тут по другому никак. Ну и литры поделил на "баллончики" и вышло 13 штук. 13 штук Карл! 13 штук. Раньше штук 20 заправлял и можно сказать на год хватало. Нормально! Всем добра имира!