Приблуды для комфортного отдыха на природе ⇐ Путешествия и отдых
Модератор: босяк
-
Sobol4x4 - Врос

- Детей: 2
- Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.
Re: Приблуды для комфортного отдыха на природе
Старина Генри, так точно бачек от дачного умывальника. Если надо воды подогрел добавил и мойся. Будете проездом могу такую Лейку передать
-
Старина Генри - Привык

Спасибочки, если к этому времени не найду, то буду иметь ввиду. На начало сентября на побережье намечено в планах, как будет на самом деле, доживем увидим.
Подскажи плиз, в ролике про поездку в Крым, в жёлтой газели что там за блок управления энергоснабжения от сп? Вижу что стоит китайский вольтоамперметр с синенькими и красными цифарками, больше ничего не разгледел. В моем варианте такой ставил, так он награзку не держит, плавится и выходит из строя. Парочка таких испорчена. Ищу амперметр теперь советского производства на 10 ампер.
Подскажи плиз, в ролике про поездку в Крым, в жёлтой газели что там за блок управления энергоснабжения от сп? Вижу что стоит китайский вольтоамперметр с синенькими и красными цифарками, больше ничего не разгледел. В моем варианте такой ставил, так он награзку не держит, плавится и выходит из строя. Парочка таких испорчена. Ищу амперметр теперь советского производства на 10 ампер.
-
Старина Генри - Привык

-
Микаэл - Расцвёл

- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Садовый аккумный опрыскиватель. Универсальнейшая вещь, я в огороде всякую хрен ь опрыскиваю, и алмазную резку ею водой питаю, и руки после работы с её помощью мою. Можно и для душа использовать при желании.
Но я не турист.
Но я не турист.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
Sobol4x4 - Врос

- Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.
Старина Генри, в этом блоке управление холодильника, показание панели и вольтаж сети. Амперы не показывает. Мне очень понравилось как работает моя система, панель, контроллер, холодильник. В первые за все поездки не было нервов ,что Акум сядет. По возвращении он званил ,тоже будет переделывать, но переделать теперь проще когда знаешь что надо. Хотя отдать должное он всё собрал за неделю до выезда.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Микаэл, от такого опрыскивателя у меня моторчик воду подает в машине на раковину. Всё время боролся за автономное проживание с минимальным энергопотреблением. А теперь с панелью не знаешь куда девать. Но вода теперь по прежнему ограничена
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Микаэл, от такого опрыскивателя у меня моторчик воду подает в машине на раковину. Всё время боролся за автономное проживание с минимальным энергопотреблением. А теперь с панелью не знаешь куда девать. Но вода теперь по прежнему ограничена
-
Старина Генри - Привык

Воды много не бывает, быстро утекает, как не экономь. А экономить приходится особо в автономке, когда стоишь удаленно от источника водоснабжения.
С электричеством проще, солнышко есть над головой, уже хорошо. В моем варианте инвертор не выбросишь, холодильник и фен, последний хоть и реденько но необходим, капризы штурманки превыше всего. В системе энергоснабжения амперметр пока слабое звено, а знать состояние акб в любой момент тоже необходимо, вот и приходится колхозить. Вольтметр есть, показывает вольтаж, а вот с амперами пока нет картинки. Думаю впендюрить в схему индикатор уровня заряда акб, по сути тот же вольтметр, только вид с боку. Контролер мрртэшный, светодиоды светят, а хочется цифровой картинки.
С электричеством проще, солнышко есть над головой, уже хорошо. В моем варианте инвертор не выбросишь, холодильник и фен, последний хоть и реденько но необходим, капризы штурманки превыше всего. В системе энергоснабжения амперметр пока слабое звено, а знать состояние акб в любой момент тоже необходимо, вот и приходится колхозить. Вольтметр есть, показывает вольтаж, а вот с амперами пока нет картинки. Думаю впендюрить в схему индикатор уровня заряда акб, по сути тот же вольтметр, только вид с боку. Контролер мрртэшный, светодиоды светят, а хочется цифровой картинки.
-
Мухтар - Автопутешественник

- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
Мухтар - Автопутешественник

- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Найти картинку в Гугле. Глупый Гугль МПВ за Крузака принимает.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
Мастер2603 - Мастер 80 lvl

- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Старина Генри, амперметр с отдельным шунтом не горит.
По сути вместо амперметра включен милливольтметр. Есть варианты со встроеным вольтметром, и даже со счетчиком, который будет считать пртекшее через него электричество, по которому можно прииерно оценивать количество, оставшееся в акб (емкость акб минус 20 процентов)
По сути вместо амперметра включен милливольтметр. Есть варианты со встроеным вольтметром, и даже со счетчиком, который будет считать пртекшее через него электричество, по которому можно прииерно оценивать количество, оставшееся в акб (емкость акб минус 20 процентов)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
Старина Генри - Привык

Вот такой и ставил. Контакты оплавились не только у сего приборчика со встроенным шунтом, но и у тумблера.
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Старина Генри, интересно, что за тумблер, что за встроенный шунт...
Мастер выше тебе дельно написал, шунт видишь какой должен быть? Вот только его в силовую линию ставишь, на болты соединения, чтоб как можно ниже потери. А дальше от шунта сигнальные уже по слаботочке на показометр, - ставь-разводи куда хочешь.
Мастер выше тебе дельно написал, шунт видишь какой должен быть? Вот только его в силовую линию ставишь, на болты соединения, чтоб как можно ниже потери. А дальше от шунта сигнальные уже по слаботочке на показометр, - ставь-разводи куда хочешь.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Старина Генри - Привык

Тублер автомобильный с газона с отопителя старой модели. А приборчик такой как на снимке, только со встроеным шунтом.
-
admin - администрация форума
- Профессия: радиоинженер, юрист
Старина Генри, оно должно быть рассчитано на проходящий ток + запас процентов 20-30. Соединения на такой ток не допускают люфтов, заужения сечения. Ну а контакты точно не тумблером надо переключать, а соразмерно току реле или типа таким как УРА или втягиваающим с пятаками, как на стартере. 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
Старина Генри - Привык

Незнаю на сколько процентов расчитано было, но первоначально недели две все работало на отлично при тестировании дома. А в автопутешествии отказало, пришлось колхозить. На сегодня немного другая схема и модель конструкции.
-
djon68 - Привык

- Профессия: водитель-электрик
Всем привет. Подарили мне мангал походный раскладной Печенег, есть поддувало, можно регулировать( собирается как дипломат). Ну я и использовал его по назначению до недавнего времени. Но недавно увидел что можно добавить железяку для казана, кастрюль и т.п. Вот что получилось.
-