Разобраться с воздуховодами?? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Разобраться с воздуховодами??
В общем тема такая у меня опять возникла в связи с зимой.
Холодно спереди, уже три года холодно, летом нормально, а зимой швах.
Печка дует хорошо и горячо, сзади вообще зверь, впереди тоже нормально - пока не едешь, на скорости начинает в ноги откуда то засасывать воздух, причем независимо на рециркуляции или так стоит печка. Выключен или включен центральный обдув.
Такое ощущение, что из-за панели прет холодный воздух, а я не знаю как до этой беды добраться, и по описаниям как то плохо видно как и что.
Холодно спереди, уже три года холодно, летом нормально, а зимой швах.
Печка дует хорошо и горячо, сзади вообще зверь, впереди тоже нормально - пока не едешь, на скорости начинает в ноги откуда то засасывать воздух, причем независимо на рециркуляции или так стоит печка. Выключен или включен центральный обдув.
Такое ощущение, что из-за панели прет холодный воздух, а я не знаю как до этой беды добраться, и по описаниям как то плохо видно как и что.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Re: Разобраться с воздуховодами??
(Судя по тому, что я взял у тебя цитатой, поступление холодного воздуха при положении "стёкла-ноги" ты устранил.)
Вот ещё раз помещу, как я заткнул центральный воздуховод.
"Что по подготовке к зиме: сегодня надо в зимнюю резину переобуться после работы - снег идёт с утра, закрыл тряпками центральную консоль подачи воздуха, надо будет ещё туда одну тряпку запихать. Делал так (кому надо): снял бардачёк, открутив 2 самореза, открылся доступ к воздуховоду. Воздуховод из мягкой пластмассы, защёлки не ломаются, открываются нормально. Расщёлкиваешь 3 замка, вполне можно тряпку запихать. Работы - 10 минут, до лета проезжу. Моторчик печки мощный - продувает одну тряпку без проблем (поролон на заслонках видать совсем износился, плохо держит воздух). Так что, как мне давали совет 2 года назад заткнуть полотенцем - я его использовал только сейчас."
Так... ждём-с. А что скажут якутяне? Кроме того, что они весьма утепляют бас снаружи, по поводу поступающего холодного воздуха в салон что делается?CHigor:на скорости начинает в ноги откуда то засасывать воздух, причем независимо на рециркуляции или так стоит печка. Выключен или включен центральный обдув.
(Судя по тому, что я взял у тебя цитатой, поступление холодного воздуха при положении "стёкла-ноги" ты устранил.)
Вот ещё раз помещу, как я заткнул центральный воздуховод.
"Что по подготовке к зиме: сегодня надо в зимнюю резину переобуться после работы - снег идёт с утра, закрыл тряпками центральную консоль подачи воздуха, надо будет ещё туда одну тряпку запихать. Делал так (кому надо): снял бардачёк, открутив 2 самореза, открылся доступ к воздуховоду. Воздуховод из мягкой пластмассы, защёлки не ломаются, открываются нормально. Расщёлкиваешь 3 замка, вполне можно тряпку запихать. Работы - 10 минут, до лета проезжу. Моторчик печки мощный - продувает одну тряпку без проблем (поролон на заслонках видать совсем износился, плохо держит воздух). Так что, как мне давали совет 2 года назад заткнуть полотенцем - я его использовал только сейчас."
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Пустил корни
-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28865
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а я полностью на выходных перед разбирал, бампер, фары снимал, утеплял, даже поролон проложил на всасывании печки, поездив денек, уже думаю снять его, так как конденсатом стекло затягивает немного (ну у нас пока -11..-15), а что дальше будет...
кстати, интересно устроен воздухозаборник, совсем по другому, нежели на предыдущих моих басах, сверху идет забор воздуха, внизу два отстойника для с мелкими отверстиями в нижнем уровне для сбегания воды, конденсата, и снова труба наверх и под колесную арку, снимки сделал, приведу...
Еще раз приношу свои извинения по поводу простоя (в смысле работы над сайтом), просто времени не хватает катастрофически.
Машинку сделал, сам шпаклевал, отдавал на покраску, краску хорошо подобрали, вобщем, сделали мне угол и бампер - так классно, что вообще не видно. Попросил у спецов, когда забирал с покраски, немного оставшейся краски, подкрасил немного мелких царапинок на переднем бампере.
Еще доделал и утпелил гараж-бокс на два авто, и сдал его за 1500 р в месяц (хорошая теперь у меня прибавка к зарплате), там ставят два корейских микроавтобуса длинных - без проблем...
Вобщем, хлопот много, так что прошу сильно не пинать, если кому то вдруг не ответил...
кстати, интересно устроен воздухозаборник, совсем по другому, нежели на предыдущих моих басах, сверху идет забор воздуха, внизу два отстойника для с мелкими отверстиями в нижнем уровне для сбегания воды, конденсата, и снова труба наверх и под колесную арку, снимки сделал, приведу...
Еще раз приношу свои извинения по поводу простоя (в смысле работы над сайтом), просто времени не хватает катастрофически.
Машинку сделал, сам шпаклевал, отдавал на покраску, краску хорошо подобрали, вобщем, сделали мне угол и бампер - так классно, что вообще не видно. Попросил у спецов, когда забирал с покраски, немного оставшейся краски, подкрасил немного мелких царапинок на переднем бампере.
Еще доделал и утпелил гараж-бокс на два авто, и сдал его за 1500 р в месяц (хорошая теперь у меня прибавка к зарплате), там ставят два корейских микроавтобуса длинных - без проблем...
Вобщем, хлопот много, так что прошу сильно не пинать, если кому то вдруг не ответил...

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Пустил корни
Тут, (как я понимаю) надо отсечь холодный воздух, который от заслонок направляется к переднему воздуховоду. А воздух извне обязательно нужен: внутренний объём у басика большой, если народа много и все ещё и дышатadmin:а я полностью на выходных перед разбирал, бампер, фары снимал, утеплял, даже поролон проложил на всасывании печки, поездив денек, уже думаю снять его, так как конденсатом стекло затягивает немного (ну у нас пока -11..-15), а что дальше будет...

Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Профессия: Министр-администратор
Мой рецепт от сквозняка - у Димадмина, надеюсь в ближайшее время он его на сайте выложит...
Еще может сквозить от внутренней облицовки фар - если ента облицовка "с дырами", то аккурат на ноги и поддувает, причем именно на ходу!
А дыры могут быть из-за отсутствия резиновых заглушек винтов регулировки фар, или из-за нелотного прилегания облицовок фар к кузову. :idea: В темнои месте (либо ночью), сними фары, и пусть кто-нибудь снаружи хорошим фонариком просветит, а ты изнутри посмотри...

Еще может сквозить от внутренней облицовки фар - если ента облицовка "с дырами", то аккурат на ноги и поддувает, причем именно на ходу!

accidentia sunt per accidens
-
- администрация форума
Из отверстий под кожухом рукояток АКПП или МКПП может задувать, если там не проложен пороллон или войлок (или оторвался со временем)...
Если кусок пороллона ушел со своего места, между кузовом и верхней частью радиатора...
Barukh-у: задал ты мне задачку, зря запихнул картинки в ворд, мне приходиться их вытаскивать оттуда, делать по своему разрешению, готовить для предпросмотра и для увеличения, кроме того, много лишнего, в следующий раз лучше отдельно текстовку с указанием, где какие снимки ставить, а фотки отдельно, а то в итоге у тебя и получилось порядка 10 метров...
О своих неприятностях теперь:
Вчерась вот по гололедику проехался,
благодаря тому, что машина в отличном техническом
состоянии, на полном приводе, - я не сорвался в занос, а мог контроллировать
ситуацию, втиснулся в аккурат между бабулей и крестой, кресту сильно помял
(заднее левое крыло), бабулю зацепил зеркалом левым боковым (хорошо, что оно
у меня складное), бабуля сильно не пострадала, хотя из этого пытались
раздуть стоящие там таксисты - слона, не получилось, на мое благо, дежурил
там рядом экипаж ДПС, а машина у меня приметная, они и обратили на меня
внимание заблаговеременно и видели, какой у меня тормозной путь был, второй
дпс-ник признался мне, что видел, что я владел ситуацией, еще поинтересовался, мол это АБС-ка у меня да?, это мне и помогло.
Вот только подумать, надави тогда тупо до упора на тормоз, я собрал бы и
бабулю, и двух таксистов, стоящих на обочине и креста въехала бы мне в
жопу... Сейчас вот сижу, анализирую, из-за этой бабули меня могли бы
закрыть...
Уже сидя в ДПС-ной машине, дпс-ники несколько раз вызывали машины с песком,
чтоб улицу Ленина посыпать, - и хрен... С неделю уже как снег и гололед и ничего
не делается...
Сегодня у меня суетной день. Моя машина не пострадала, бампер у меня высокий, укрепленный
дополнительно, так что полиролью затереть и все, ну а по кресте - теперь
придется решать вопрос о страховке, пусть теперь она поработает на меня,
опять суета, беготня, не получается у меня присесть.
Да над бабулей шефство надо взять, оставил ей телефон, подкину ей штуку,
пусть порадуется, хотя она и виновата...
Если кусок пороллона ушел со своего места, между кузовом и верхней частью радиатора...
Barukh-у: задал ты мне задачку, зря запихнул картинки в ворд, мне приходиться их вытаскивать оттуда, делать по своему разрешению, готовить для предпросмотра и для увеличения, кроме того, много лишнего, в следующий раз лучше отдельно текстовку с указанием, где какие снимки ставить, а фотки отдельно, а то в итоге у тебя и получилось порядка 10 метров...
О своих неприятностях теперь:
Вчерась вот по гололедику проехался,
благодаря тому, что машина в отличном техническом
состоянии, на полном приводе, - я не сорвался в занос, а мог контроллировать
ситуацию, втиснулся в аккурат между бабулей и крестой, кресту сильно помял
(заднее левое крыло), бабулю зацепил зеркалом левым боковым (хорошо, что оно
у меня складное), бабуля сильно не пострадала, хотя из этого пытались
раздуть стоящие там таксисты - слона, не получилось, на мое благо, дежурил
там рядом экипаж ДПС, а машина у меня приметная, они и обратили на меня
внимание заблаговеременно и видели, какой у меня тормозной путь был, второй
дпс-ник признался мне, что видел, что я владел ситуацией, еще поинтересовался, мол это АБС-ка у меня да?, это мне и помогло.
Вот только подумать, надави тогда тупо до упора на тормоз, я собрал бы и
бабулю, и двух таксистов, стоящих на обочине и креста въехала бы мне в
жопу... Сейчас вот сижу, анализирую, из-за этой бабули меня могли бы
закрыть...
Уже сидя в ДПС-ной машине, дпс-ники несколько раз вызывали машины с песком,
чтоб улицу Ленина посыпать, - и хрен... С неделю уже как снег и гололед и ничего
не делается...
Сегодня у меня суетной день. Моя машина не пострадала, бампер у меня высокий, укрепленный
дополнительно, так что полиролью затереть и все, ну а по кресте - теперь
придется решать вопрос о страховке, пусть теперь она поработает на меня,
опять суета, беготня, не получается у меня присесть.
Да над бабулей шефство надо взять, оставил ей телефон, подкину ей штуку,
пусть порадуется, хотя она и виновата...

-
- администрация форума
да, форумчане, кто нибудь может сказать, когда белую полосу то ждать? Варианты типа, - продать машину или перепрыгнуть на другую рельсу, - не предлагать...
Ваш, не теряющий нюха, админ...

-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Мда .... что не везет тебе, да же незнаю, что и сказать, только соболезнование.admin:да, форумчане, кто нибудь может сказать, когда белую полосу то ждать? Варианты типа, - продать машину или перепрыгнуть на другую рельсу, - не предлагать...
а себе дверь выправил, тока покрасить осталось, а вот с фонарем проблема, не могу добраться, а на замену нету бабуинов
-
- Пустил корни
Дмитрий не стоит сильно огорчаться.admin:да, форумчане, кто нибудь может сказать, когда белую полосу то ждать? Варианты типа, - продать машину или перепрыгнуть на другую рельсу, - не предлагать...

Когда мне плохо, иду в церковь и ставлю свечку хотя и не крещён, пока помогало.
А когда совсем плохо вечером беру водки и в драбадан, а утром как комп после перезагрузки, жизнь налаживается.
Не стоит впадать в отчаяние.

-
Автор темыCHigor
- Расцвёл
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
Все образуется, и не так дадеко это время, когда назад посмотришь, заулыбаешься. Самое главное верь в это. "Хочешь быть счастливым - будь им". Можно, конечно, сказать - со стороны, мол, легко советовать. НО КРЕПИСЬ. Если обратишься к Богу, Он обязательно поможет. Как? через людей, обстоятельства... проверено. Всех благ дома и в дорогеМихаил:Ну, Димон...., держись! Сохранит тебя Господь, ты Его попроси. А остальное - предрассудки, не обращай внимания. И будет тебе по вере и знай, что тогда белая полоса у тебя УЖЕ НАЧАЛАСЬ.
басить (бусить) всегда, басить везде...
litace90г 2cт 4wd акпп s.l. roof БЫЛ
daihatsu atrai7 2000г. зад.привод акпп, шустрик вааще Toyota cami 2001г 4wd полет отличный
litace90г 2cт 4wd акпп s.l. roof БЫЛ
daihatsu atrai7 2000г. зад.привод акпп, шустрик вааще Toyota cami 2001г 4wd полет отличный
-