Низкие обороты имеют меня, а их....Largo

Модели Nissan Largo, выпускамые c 1993 г.
Автор темы
Barrakuda
Врос
Врос
Низкие обороты имеют меня, а их....

Сообщение Barrakuda »

Хочу разобраться с низкими оборотами на ХХ, да и что нить продиагностировать, потестировать и т.д.
Набрались проблемки.
Да еще турбина при газе в пол(редко но иногда жизненно необходимо) стравливает передув.... :sad: Самопально измерял давление в этот момент- 07-08. Вроде давление нормальное, но что-то я ни у кого про передув и сброс лишка :lol: не слышал...
Короче начал прозванивать некоторые сервисы, при этом столкнулся с такой проблемой:
1) Ниссан делают все, но когда узнают, что у меня автобус с правым рулем, то НЕТ!
2) Некоторые просто вытягивают деньги.....При этом я понимаю, что глобальной проблемы у меня (тьфу-тьфу-тьфу) нет, а не обходима наверно регулировка или проверка. А чистить и регулировать форсунки, ТНВД Турбину, и т.д понятно что не помешает, но вроде не трубуется. Да и денег это не кисло у нас стоит, плюс еще снять(разбирать тоже стоит денег)
3)Компьютерную диагностику все сервисы боятся как огня, а где сказали что можно не предоставляют распечатки.
Короче, ПОДСКАЖИТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МЕСТА ДЛЯ ДИЗЕЛЯ И ПРАВОГО РУЛЯ, КТО НЕ ОБМАНЫВАЕТ И НЕ НАЖИВАЕТСЯ НА ЧУЖИХ БЕДАХ.
в Москве и МО.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Кто знает что и где тут есть в ТНВД

Что такое 1. Поднимает обороты это понятно, но у меня я так понял прогревочные ручкой из салона, а это говорят работает когда включается кондей. У меня если его подключить, (там питание подключает клапан с вакуумом) то обороты возрастают до 1000, причем без кондея, а сразу как запустишь прогретый двигатель.
Что такое 2

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

Фотка не прошла

повтор фотки
был Nissan Largo W30,
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

прогревочные обороты с кондеем никак не связаны, у меня это кнопка слева от руля, при нажатии обороты с холостых в 2 раза вырастают до 1500, при этом печка начинает жарить нормально и машина прогревается быстрее, как только двигатель прогревается, обороты несмотря на нажатую кнопку падают обратно на 750, кстати также перестает действовать, как только с паркинга на драйв переключаешься... А от кондея обороты возрастают скорее всего из-за того что он дает дополнительную нагрузку на двигатель и поэтому обороты с холостых чуть-чуть подрастают...
телефон 8-926-254-87-49
Andrey_rmp
Ветром занесло

Сообщение Andrey_rmp »

А можно поподробнее насчет кнопки слева от руля. Просто у меня обороты повышаются только вручную - кручением соответствующей ручечьки.
Toyota LiteAce 1993, 2,0 TD
Toyota LiteAce 1998, 2.2 TD
Toyota Starlet 1992, 1.3
Ждемс.... Дождались!!!
Nissan Largo 1995, 2.0 TD
avt
Привык
Привык

Сообщение avt »

Andrey_rmp:А можно поподробнее насчет кнопки слева от руля. Просто у меня обороты повышаются только вручную - кручением соответствующей ручечьки.
Жаль, что форумы Serena и Largo разбили. Сейчас трудно найти, но об этом писали раньше. На одних моделях ручка, на других - кнопка.
По мне так ручка лучше. Не знаю, зачем начальные прогревочные обороты - 1500. Имхо это многовато зимой. А так я заведу машину, минутку на своих 800 она покрутится, затем ручкой до 1100-1200 подкручу, после достаточного прогрева возвращаю на 800 и вперед.
Nissan 4WD Largo SX-G Limited, W30, 1995г, CD20Ti
Автор темы
Barrakuda
Врос
Врос
Регулировка ТНВД

Сообщение Barrakuda »

Кто знает что и где тут есть в ТНВД

Что такое 1. Поднимает обороты это понятно, но у меня я так понял прогревочные ручкой из салона, а это говорят работает когда включается кондей. У меня если его подключить, (там питание подключает клапан с вакуумом) то обороты возрастают до 1000, причем без кондея, а сразу как запустишь прогретый двигатель.
Что такое 2
и вообще где здесь что?
и вообще где здесь что?
Безымянный3.JPG (151.04 КБ) 2967 просмотров
был Nissan Largo W30,
RealViteK
Привык
Привык

Сообщение RealViteK »

Что-то я не соображу, это какая часть движка, у меня нет никаких тросиков и ручек в салоне :?:
Nissan Largo 1995 VNW30 CD20ETi 4WD - была
Автор темы
Barrakuda
Врос
Врос

Сообщение Barrakuda »

Просто у тебя ТНВД электронный, а это механический еще, 94гв! :lol:
поэтому и нет таких проблем :D
был Nissan Largo W30,
nikkv
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение nikkv »

1- груша увеличения оборотов ХХ для кондея,
тросик под ней - ручной газ,
тросик над ней- ножной газ,
2- вроде бы разъем на клапан подачи-отсечки топлива в ТНВД.
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
PRIKOL
Врос
Врос
Профессия: авторемонт

Сообщение PRIKOL »

2--разьем отсечки топливаТНВД\клапана в обратке\тахометра

у меня тоже кнопки нет а есть ручка удобно на ходу выставил обороты
и вроде как круиз-контроль :o

Добавлено спустя 54 секунды:

а свой сервис найти и своего мастера не просто

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

кстати у тебя кто-то умный спи-дил винт холостого хода щас попробую скинуть фотку

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Re: Регулировка ТНВД
Barrakuda:Кто знает что и где тут есть в ТНВД

Что такое 2

надеюсь все понятно объяснил-нарисовал :oops:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

туда в отверстие с резьбой вворачивается винт холостого хода и контрится гайкой
одним концом упирается в рычаг подачи топлива если можно так выразиться

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

а турбина и у меня стравливала передув до тех пор пока я не добавил другим винтом что за клапаном в обратке\с зеленым колпачком\ общее количество подаваемого топлива так сказать цикловую подачу-----сразу передув как рукой сняло--дизель не любит бедную смесь,ой как не лю-ю-ю-бит........
__________3_100-1.JPG
__________3_100-1.JPG (152.86 КБ) 2938 просмотров
Николай.8(984)два восемь один 89 шестьдесят шесть.Ночью сплю/телефон выкл.
Уаз31512
Автор темы
Barrakuda
Врос
Врос
Ну хоть что-то, спасибо!

Сообщение Barrakuda »

Винт холостого хода поставлен на место, где-то на фотках его уже видел, поэтому ввинтил такой же. А насчет передува интересно!
Как же самому отрегулировать цикловую подачу?
До какого уровня прибовлять, ведь при этом еще изменится и расход, обороты ХХ?
читал, что крутить в пределах 45грудусов.......

" nikkv Добавлено: Вс 24-12-2006, 21:18 Заголовок сообщения: груша увеличения оборотов ХХ для кондея, "
Нипонятно тогда, почему если восстановить эл разъем на вакуумном клапане управления этой грушей, после заводки сразу создается вакуум, и груша затягивает шток- растут обороты. Но кондей же выключен.
Кто-нить может сфоткать блок вакуумных соленоидов под пассажирским сиденьем, может у меня там что напутано?
был Nissan Largo W30,
PRIKOL
Врос
Врос
Профессия: авторемонт

Сообщение PRIKOL »

скорей всего напутано не в соленоидах---вакуум забирается непосредственно с вакуумного насоса
надо отключить разъем к электроклапану разъединяющему вакуумный шланг и подсоединить этот разъем на включение кондея а не зажигания
я так думаю ктой-то ручки приложил свои корявые
электроклапан находится прям под тобой посмотри по шлангу от груши

винт цикловой подачи крути не бойся тока запомни как стоял и на скока крутил
накидным ключом на 13 ослабляешь контргайку и отверткой с прямым жалом добавь для начала четверть оборота на закручивание
обороты подрастут---убавь винтом холостого хода
ДВИГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОГРЕТ!!!
как дымит на ходу увидишь :o

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

слушай а не парься выведи кнопку всалон и будут тебе прогревные
зимой и кондейные летом
хороший совет между прочим аж самому понравился
точняк так и сделаю :D :D :D
__________3_100-11.JPG
__________3_100-11.JPG (151.75 КБ) 2911 просмотров
Николай.8(984)два восемь один 89 шестьдесят шесть.Ночью сплю/телефон выкл.
Уаз31512