110Т300 не работает парктроник.Transit. Электрика

Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик

vadim_91
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 13.06.2011
Откуда: белгород
Авто: transit 2007, длинный, высокий, 2,2 л (110 л.с.)
Возраст: 30
 Re: 110Т300 не работает парктроник.

Сообщение vadim_91 »

Всем привет, щас расскажу как сегодня меня добил этот парктроник! В общем беда была такая
при включении зажигания пищит зумер, и парктроник перестает работать
, произошло все зимой, лезть по морозу не хотелось, а летом уже и без него привык, так 2 года и проездил (парктроник штатный). Сейчас время позволяет, дай думаю сделаю)))
ВАЖНО! Все датчики парктроников, щелкают, когда работают (нужно втыкнуть заднюю, включить зажигание и подставить ухо к одному из датчиков). У меня, как оказалось, работали только 2 левых, перекинул местами 2 правых - щелкают, имеем все датчики рабочие, значить что-то с проводкой. И тут началось... В электрике особо не силен, поэтому купил мультиметр) прозвонил все провода. На всех фишках по 3 провода зеленый и синий - масса и питание, а остальные желтые, только желто-черный, желто-зеленый, желто-серый, желто-красный. Всего в жгут выходит 6 проводов. Открутил фару, вытащил жгут проводов, снизу (если рука пролезет) есть фишка, можно отстегнуть и вытащить, а можно проще (додумался уже в конце, под днищем куда уходит жгут есть резиновое уплотнение, вытаскиваем его (я отверткой поддевал) и радуемся))
Короче, глянул контакты окислились, думаю вот в чем дело! Как оказалось проблема не в этом была. Верхняя проводка, которая спрятана в полости где фара, обмотана в пластиковую гофру, и на конце эта гофра перетерла 2 проводка, даже не перетерла, а подтерла оболочку, а дальше вода сделала свое дело! Перепаял эти 2 провода и сейчас все гуд! Правда только пол дня убил пока искал обрыв! :x :facepalm:
И снова повторюсь если не работает парктроник, сначала проверти датчики, как я выше описал, все гуд - копаем дальше, но с того места я бы начал в первую очередь.

Реклама
Аватара пользователя
Земцов Алексей
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 23.09.2015
Откуда: Россия, Волгоград
 Re: 110Т300 не работает парктроник.

Сообщение Земцов Алексей »

vadim_91, Большое человеческое спасибо! Благодаря вам я сэкономил массу времени. Только в моём случае позеленел контакт в разъёме. :D

pire111
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 19.05.2013
Детей: 2
Профессия: водитеть
Откуда: Сивашское
Авто: Transit 92г 130L был 2.5 TDi
Возраст: 41
 Re: 110Т300 не работает парктроник.

Сообщение pire111 »

подниму темку.
нужна информация про парктроник и прицепное, на машине с завода не было не того не другого, всё установил штатно. парктроник работает отлично, прицепное тоже работает как положено, при подключении прицепа в блоке ВСМ сигнал присутствует диагностика показывает когда прицеп подключен, а вот парктроник не отключается, диагностика на блок РАМ парктроника не видит сигнал о прицепе.
сам парктроник включается по can шине и информацию о прицепе получает по кан шине.
но я не пойму в чём трабла в блоке всм что он не даёт сигнал или в блоке рам который не понимает этот сигнал. если есть кто то с этими двумя блоками отзовитесь :wink:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Парктроник
    дельфин » 30 янв 2017, 12:10 » в форуме Crafter. Электрика
    2 Ответы
    3837 Просмотры
    Последнее сообщение дельфин
    21 фев 2017, 18:27
  • Линза на заднее стекло, парктроник, камера заднего вида.
    94 Ответы
    23007 Просмотры
    Последнее сообщение Skrul
    30 май 2015, 06:26
  • Парктроник
    13 Ответы
    3312 Просмотры
    Последнее сообщение Jhonny
    23 фев 2007, 00:27
  • Парктроник
    Litam » 15 дек 2007, 22:02 » в форуме Аудио, видео, связь
    4 Ответы
    1388 Просмотры
    Последнее сообщение Litam
    19 дек 2007, 15:40
  • Примитивный парктроник
    10 Ответы
    1054 Просмотры
    Последнее сообщение Andrys
    22 май 2009, 08:23

Вернуться в «Transit. Электрика»