Помогите с выбором Sprinter(а)Sprinter W906. Выбор, особенности эксплуатации и обслуживания

Bob3k
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: Водитель
Авто: MB sprinter 515cdi 2008. Hyundai Grand Starex 2009 2.5 crdi/vgt
Re: Помогите с выбором Sprinter(а)

Сообщение Bob3k »

Если делать хорошо то про 200000 можно и не говорить. Ближе к трёхстам. :hats_off:
NeonKIR
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: мастер на все руки

Сообщение NeonKIR »

Юра57:
NeonKIR: в мрэо ничего не надо ?
Нет не надо,просто меняешь и катаешся, двигатель это запчасть теперь, лижбы номер был не пиленный,а то будут проблемы.
спасибо !

Отправлено спустя 36 минут 34 секунды:
romik.WRW:
NeonKIR: но бюджет 1 лям... понимаю, что движок рано или поздно придется менять, но это не пугает сильно, машина все равно отработает
Не понимаю твоей политики :facepalm: 500 тысяч кредита брать не хочешь, а покупать машину за 1млн. и попадать заведомо на ремонт мотора,-А вдруг это случится через месяц, выкидывая при этом от 200 до 300 тысяч Это для тебя нормально???
Если тебя устраивает Мастер,че ж не брать?
Правда они в цене теряют сильно. :hats_off:
а ты не считал еще к 1 500 000: кондиционер, круиз контроль, автономка, фен, спальник(80 000), покрышки, подогрев сидений и тд. как раз выйлится почти в 2 ляма. я думаю все же за лям найти в идеале и полной комплектации. движок проездит 100 000 и норм, куплю другой и буду ездить спокойно :)

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Малян: Ну чем плох ситро?
Холодный сказал у них на трассе Кола один уже миллион прошел.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... ada43.html
на форумах ругают их...
Участник борьбы со злом
MB315
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: Баранкакрут!
Авто: Sprinter 312, 316, 315, 211,213 евро 5, Нынче 318 автомат! )

Сообщение MB315 »

NeonKIR, Странный ты человек... Ждём тебя в теме- " Походу клину дал мой ЦДИ"!
NeonKIR
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение NeonKIR »

MB315:NeonKIR, Странный ты человек... Ждём тебя в теме- " Походу клину дал мой ЦДИ"!
тьфу тьфу тьфу [-X я ведро никогда не куплю 8-)
Участник борьбы со злом
Малекс
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 2

Сообщение Малекс »

NeonKIR: я ведро никогда не куплю
Странно, а выбираешь именно среди них :D :lol:
С бородой на лице - без бороды в делах!
NeonKIR
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение NeonKIR »

Cufon_Boroda: Странно, а выбираешь именно среди них
ну если вы экстрасенсы, то возможно :)
Участник борьбы со злом
Малян
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: частный перевозчик

Сообщение Малян »

С чьей аватарки фото? :)
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... d3ba3.html
Нашел :)
Перевозчик400
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
romik.WRW
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1
Авто: VW Sharan(1.8ТБенз.2008г.в) MB Sprinter 2008г. w906 дв.646986 315CDI

Сообщение romik.WRW »

NeonKIR: а ты не считал еще к 1 500 000: кондиционер, круиз контроль, автономка, фен, спальник(80 000), покрышки, подогрев сидений и тд. как раз выйлится почти в 2 ляма. я думаю все же за лям найти в идеале и полной комплектации. движок проездит 100 000 и норм, куплю другой и буду ездить
Ну и запросы же у Вас батенька, не хилые, а особенно если Вы с ними хотите уложиться в один миллион.
Лично мне из того что Вы перечислили,нужен кондиционер, круиз и покрышки обязательно.
Без всего остального можно вполне обойтись, в особенности-подогрев сидения,я им вообще никогда не пользуюсь :hats_off:
8 910 732 74 78.Будут проблемы в наших краях,звоните в любое время.
NeonKIR
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение NeonKIR »

romik.WRW:
NeonKIR: а ты не считал еще к 1 500 000: кондиционер, круиз контроль, автономка, фен, спальник(80 000), покрышки, подогрев сидений и тд. как раз выйлится почти в 2 ляма. я думаю все же за лям найти в идеале и полной комплектации. движок проездит 100 000 и норм, куплю другой и буду ездить
Ну и запросы же у Вас батенька, не хилые, а особенно если Вы с ними хотите уложиться в один миллион.
Лично мне из того что Вы перечислили,нужен кондиционер, круиз и покрышки обязательно.
Без всего остального можно вполне обойтись, в особенности-подогрев сидения,я им вообще никогда не пользуюсь :hats_off:
с подогревом и спальником я перегнул, согласен =)

PS у вас у всех новые машины парни, или у всех двиг клина ловил через месяц ?? :-s что вы так яро утверждаете, что движок клинанет... клинит он из за нагрузки или масла ........, сам по себе он НИКАК не может клинануть. то есть провернуться вкладыш или лопнуть колено.
Участник борьбы со злом
MB315
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: Баранкакрут!
Авто: Sprinter 312, 316, 315, 211,213 евро 5, Нынче 318 автомат! )

Сообщение MB315 »

NeonKIR: что вы так яро утверждаете, что движок клинанет... клинит он из за нагрузки или масла херового, сам по себе он НИКАК не может клинануть. то есть провернуться вкладыш или лопнуть колено.
ты не любил, тебе не понять! )) У тебя 903 и не было 906-го, тебе не понять :D
Малян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Малян »

NeonKIR, Аккуратнее с выражениями, не надо давать модераторам лишнюю работу.
Твоя ситуация напоминает мне муки Вадима, он так и не купил :( :lol:
Выбор Спринтера 318. Украина.
Обычно, кому надо сами находят и покупают.
Ты хоть нас ссылками развлеки, посмотрим.
Кстати зовут тебя как? :hats_off:

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Малян: С чьей аватарки фото? :)
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... d3ba3.html
Нашел :)
Перевозчик400
Такой тебе чем плох? Парень наш местный.
Малян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Малян »

Bob3k
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: Водитель
Авто: MB sprinter 515cdi 2008. Hyundai Grand Starex 2009 2.5 crdi/vgt

Сообщение Bob3k »

NeonKIR:у вас у всех новые машины парни, или у всех двиг клина ловил через месяц ?? :-s что вы так яро утверждаете, что движок клинанет... клинит он из за нагрузки или масла ........, сам по себе он НИКАК не может клинануть. то есть провернуться вкладыш или лопнуть колено.
У всех машины не новые. А движки чинили, перебирали, почти все. Я один из последних. Поверь. При нынешнем курсе доллара, это не из дешёвых удовольствие. У меня не провернуло, успел. Спасло развалившееся маслосъёмное кольцо. Начал гнать масло. Когда разобрали,вкладыши были на подходе.
Ну а когда мотор собирают, если ты это делаешь для себя, то меняешь большую часть навесного оборудования. Набегает, мама не горюй. Ну и не забудь про всякие и разные прокладки болты хомуты. Естественно всё новое.
По словам мотористов, немчура ставила очень слабые вкладыши. Не способные выдержать долго нагрузку. В итоге 350 тыр и трындец.
Опять же. Это одно из предположений.
Малекс
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Малекс »

Малян: Где Бородатый спец по будкам и гидробортам?
А че ты к будкам прицепился? Человеку тент нужен. В регионах намного практичнее и универсалнее. Да и спарка ему ни к чему, он же писал.
NeonKIR: у всех двиг клина ловил через месяц ??
Я не говорю, что у человека сразу провернет вкладыши или еще что-то под капиталку случится.
Попытаюсь обьяснить на своем примере. Итак, берешь тачку с Европы.
И начинается. Сажевый канифолит мозг. Тебе говорят - да на нашей соляре все дохнет. Начинаешь вырезать, прошивать и т.д.
А причина банальная - почти уже мертвые форсунки. Ты об этом ни слухом не духом. Едешь дальше.
Опачки - егр клинит. Тебе, ну да, был забит сажевый, типа большое сажеобразование и противодавление в выпускном тракте.
Меняешь или удаляешь егр. А причини проста - почти мертвые форсунки.
Далее. Вроде все удалили, а машина дымит. Тебе в уши льют, так сажевого нет, вот и дымит, эт ж дизель, брат.
Ясно. Катаешься дальше. И если ты сам не допетрил, или кто не подсказал, или чеком тебе не маякнула машина - ловишь клина из-за льющих форс.
Хорошо, пока до форсунок не добрался никто. Ты ездишь. Тяга подубавилась, как так то, все ж буржуинские приблуды ты удалил.
Тебе мастера, так турбинка лажает, видишь патрубки в маслице. Ооо, так она уже гонит у тебя, посмотри на дрроссель, весь в масле. Меняемс..
И опять не так едет, как с первых дней покупки машина, ну лучше, чем до обращения в сервис. Поехали дальше.
Я не говорю уже про мелочи ввиде крестовин, подвесных, приводных роликов и ремней, цепей грм.
Это не совсем моя история. Это солянка из сказок сервисменов и ошибок моих, моих товарищей, одноклубников
А проблема этих машин лишь в том, что у нас почти все сервисмены нечисты совестью, а на руку и подавно!!
И теперь небольшое резюме:
У автомобиля есть регламент обслудивания. На это регламент кладут болт огромный, т.к. машина откатает гарантию и ее продадут, и забудут! И именно, в это время она и попадает к нам в руки, когда нужно менять основные узлы и агрегаты, делать серьезные вложения, причем сразу. А мы эти вложения растягиваем в бесконечном времени, т.к. нет денег и нет того, кто скажет правду, что нужно сделать действительно!
А теперь возьми регламент и посчитай, во что тебе выльется его соблюдать! Естественно, ты махнешь рукой.
Ты уже махнул, типа пройдет сотку и да ладно. А потом будешь мерс поливать, типа ненадежный.
И самое интересное, что большинство узлов уже отработало свой регламентно-гарантийный срок. Но ты этого не знаешь, т.к. на твоей приборной панели красуется устраивающая тебя цифра до 150 тыс пробега.
Немного сумбурно, но как мог.
И влипаешь ты на гораздо большие деньги, нервотрепки во время эксплуатации, нежели взять новую машину, пусть пустую. Либо с пробегом по России, купленную тут. Такую же пустую, но....с сервисной книгой, гарантирующий ПРОБЕГ, от которого отталкивается регламент. И если ты че-то не заменил по нему, и оно крякнуло, то тут у тебя вина только своя. А не того парня с Минска, который тебе двигло "в идеале" за 170 тыс подогнал... Как то так, брат!
А печки, подогревы, резина, спальники - дело наживное, которое обождет и не мешает машине работать по прямому нахначению!

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
П.с: я брал тачку, когда евро был 43. Так тачка мне привозила в месяц от 110 тыс руб чистыми. И я не бздел за ее обслуживание, вваливал в нее.
Сейчас евро 80? А я уже 70- 80ти тыс рад в месяц, что уже редкость. И я уже не могу машину обслуживать нормально, т.к. любая запчастюлька стоит недельного заработка, и выросла в цене в 2-3 раза. А ценник\ставка твоя как осталась в рублях, так еще и трехгодовалой давности.
А ты лямом кидаешься с верой в светлое безмятежное будущее :facepalm:
Купи себе квартиру-студию и езди на своей стрекозе по-тихоньку.
П.с.с: и если не секрет( мне очень интересно), под какую ты работу берешь машину? Сколько денег за какую работу\пробег будут платить и как часто?
С бородой на лице - без бороды в делах!
Малян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Малян »

Cufon_Boroda, Сань, а разве по 2 тонны он не собирался таскать?
Речь модератора удалась. :) =D>