Помогите с выбором Sprinter(а) ⇐ Sprinter W906. Выбор, особенности эксплуатации и обслуживания
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3310
- Детей: 2
Re: Помогите с выбором Sprinter(а)
Езди лучше тогда на своем!
4х цилиндровый быстро умрет. Да он и не едет ни хрена
4х цилиндровый быстро умрет. Да он и не едет ни хрена
С бородой на лице - без бороды в делах!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2574
- Профессия: частный перевозчик
http://madyar.net/usa_cars/dodge_sprint ... rinter.htm
Про Додж, интересно.
Про Додж, интересно.
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 1
Доброго всем!
Есть вопросы по 319...
Хочу приобрести на автомате, макси длинный, макси высокий (хотя в принципе можно и просто с высокой). Планируется купить новым в магазине.
В дальнейшем будет перестроен под спецавтомобиль для перевозки животных, с 4 комфортными креслами в пассажирском салоне.
Ставится ли на макси крышу кондей типа Алекса (планируется на 14 кВт)? Крыша у него пластик или металл?
Имеет смысл брать полный привод? Актуален ли полный привод по трассе? Парусить и так будет не хило, а при полном приводе клиренс еще на 95 мм увеличивается...
Как себя чувствует двигатель - может какие косяки за ним числятся, на что нужно будет во время эксплуатации обратить внимание?
Как дела с автоматом на подобной машине?
Есть вопросы по 319...
Хочу приобрести на автомате, макси длинный, макси высокий (хотя в принципе можно и просто с высокой). Планируется купить новым в магазине.
В дальнейшем будет перестроен под спецавтомобиль для перевозки животных, с 4 комфортными креслами в пассажирском салоне.
Ставится ли на макси крышу кондей типа Алекса (планируется на 14 кВт)? Крыша у него пластик или металл?
Имеет смысл брать полный привод? Актуален ли полный привод по трассе? Парусить и так будет не хило, а при полном приводе клиренс еще на 95 мм увеличивается...
Как себя чувствует двигатель - может какие косяки за ним числятся, на что нужно будет во время эксплуатации обратить внимание?
Как дела с автоматом на подобной машине?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1727
Крыша у макси высокого пластиковая,про парусность есть много видео в теме
Мировая премьера нового Mercedes-Benz Sprinter
про моторы здесь,с 19 страници.
Про полный привод,думаю что на трассе он не актуален,лишнии, не оправданные расходы как при покупки,так и при эксплуатации.Про автомат молчу,другие есть.Про косяки - особо не замечено,особенно если говорить о новой машине.
Мировая премьера нового Mercedes-Benz Sprinter
про моторы здесь,с 19 страници.
Про полный привод,думаю что на трассе он не актуален,лишнии, не оправданные расходы как при покупки,так и при эксплуатации.Про автомат молчу,другие есть.Про косяки - особо не замечено,особенно если говорить о новой машине.
-
- Информация Sprinter NEW 12-2013-ru[1].pdf
- (1.3 МБ) 191 скачивание
https://avto.pro/- запчасти без посредников
-
- Задержался
Про крышу понял - не судьба, и так на районе долго пришлось искать мойку, куда могу заехать.
А почему про автомат молчите?
У меня эксплуатация предполагается бережная.
Механическая коробка для меня в какой-то степени развлечение (уже лет 15-17, как только на автоматах ездим), но вот опять же в пробке стоять по 2-3 часа бывает утомительно.
У меня Крафтер, с реальным пробегом 6000 км - пока пригнали от кузовщиков, начали перестраивать/переделывать и до ума доводить, покататься особо не удалось, но и за это время успел в пробках постоять - каждая тварь старается под тебя залезть, ну и так далее, короче вы в курсе...
Причина желания Спринтера - очень хочется би-ксенон и автомат коробку.
А почему про автомат молчите?
У меня эксплуатация предполагается бережная.
Механическая коробка для меня в какой-то степени развлечение (уже лет 15-17, как только на автоматах ездим), но вот опять же в пробке стоять по 2-3 часа бывает утомительно.
У меня Крафтер, с реальным пробегом 6000 км - пока пригнали от кузовщиков, начали перестраивать/переделывать и до ума доводить, покататься особо не удалось, но и за это время успел в пробках постоять - каждая тварь старается под тебя залезть, ну и так далее, короче вы в курсе...
Причина желания Спринтера - очень хочется би-ксенон и автомат коробку.
-
- Расцвёл
Все нормально у него с коробкой. Бояться не следует!
-
- Задержался
Я в принципе и так не боялся (ну Мерен же все таки, не халам-балам)... Хотелось услышать компетентное мнение...
У меня в целом пробеги будут минимальные, эта машина будет игрушкой - поставим телек с домашним кинотеатром, микроволновку, кофе-машину с холодильником и прочие "сладости"! Я тут почитал про пробеги по 100 тысяч и более в год - для меня это реально просто космический пробег.
А кто какие седла ставил вместо пассажирского и водительского?
Я на Крафтер поставил от Рендж Ровера Вог, а в пассажирский салон поставили 4 штуки от Мерседеса купе W215, потому как у этих кресел свои ремни встроены в тело.
Парни!
Вот хотел задать такой вопрос:
А что, Спринтер по сравнению с Крафтером так хорош, что за него на 1-1,5 лимона денег просят больше?
Или это я в основном плачу за "стринги" на решетке радиатора?
В принципе по салону они буквально одинаковы, ну и по кузову такая же "петрушка", ну кроме морды...
Хотя конечно Спринтер может дать больше возможностей по комплектации, во ведь эти возможности далеко не бесплатные...
Кто что скажет?
Спасибо за комментарий!Cufon_Boroda:Все нормально у него с коробкой. Бояться не следует!
Я в принципе и так не боялся (ну Мерен же все таки, не халам-балам)... Хотелось услышать компетентное мнение...
У меня в целом пробеги будут минимальные, эта машина будет игрушкой - поставим телек с домашним кинотеатром, микроволновку, кофе-машину с холодильником и прочие "сладости"! Я тут почитал про пробеги по 100 тысяч и более в год - для меня это реально просто космический пробег.
А кто какие седла ставил вместо пассажирского и водительского?
Я на Крафтер поставил от Рендж Ровера Вог, а в пассажирский салон поставили 4 штуки от Мерседеса купе W215, потому как у этих кресел свои ремни встроены в тело.
Парни!
Вот хотел задать такой вопрос:
А что, Спринтер по сравнению с Крафтером так хорош, что за него на 1-1,5 лимона денег просят больше?
Или это я в основном плачу за "стринги" на решетке радиатора?
В принципе по салону они буквально одинаковы, ну и по кузову такая же "петрушка", ну кроме морды...
Хотя конечно Спринтер может дать больше возможностей по комплектации, во ведь эти возможности далеко не бесплатные...
Кто что скажет?
-
- Расцвёл
Так за V6 с автоматом мало не попросят, но 1-1,5 перебор...
-
- Задержался
Еще хотел вот о чем спросить:
у меня на Крафтере стоит штатный парктроник, так вот этот девайс начинает не с того ни с чего глючить и глючит его только на передние датчики. Сняли седло водителя, проверили все подключения - все нормально, во время теста, при включении зажигания тоже все Ок. Сам по себе "мозговой центр" от Мерседеса.
Скажите - мне просто так "повезло" или это какая болячка у них.
Спрашиваю, потому как если буду комплектовать машину у дилера, то его либо ставить, либо отказаться... Родной парктроник стоит денег, около 60 000 рублей - ну как бы совсем не бесплатно, хотя конечно наверное не дорого, ведь он родной и прописан в мозг, а за значок надо платить...
у меня на Крафтере стоит штатный парктроник, так вот этот девайс начинает не с того ни с чего глючить и глючит его только на передние датчики. Сняли седло водителя, проверили все подключения - все нормально, во время теста, при включении зажигания тоже все Ок. Сам по себе "мозговой центр" от Мерседеса.
Скажите - мне просто так "повезло" или это какая болячка у них.
Спрашиваю, потому как если буду комплектовать машину у дилера, то его либо ставить, либо отказаться... Родной парктроник стоит денег, около 60 000 рублей - ну как бы совсем не бесплатно, хотя конечно наверное не дорого, ведь он родной и прописан в мозг, а за значок надо платить...
-
- Привык
- Всего сообщений: 193
- Профессия: ИП
Радость, Приветствую. Так закажи камеру заднего вида, нафиг эти парктроники пищящие нужны?
Машина
коробка 
особо сильной парусности никогда не замечал.
Машина

особо сильной парусности никогда не замечал.
-
- Задержался
А вот с кем бы пообщаться по поводу полного привода...
Коробка на полном приводе будет стоять не 7 скоростей, а 5 скоростей, старого образца, как сказал продавец - "старая, надежная, проверенная временем!".
Клиренс машины увеличиться по разным данным от 95 мм до 120 мм.
На сколько я понял из рассказа менеджера по продажам, будет установлен не разрезной мост, а соответственно машина будет рулиться хуже, ну что то типа УАЗика Патриота
Вот где бы прокатится бы, ЭХ!
На тест-драйвах вряд ли найду подобное...
Супруга хочет поставить, говорит, что давно ездим на полном приводе и не стоит изменять традициям
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
HukAk0u, Спасибо большое за инфу!
А у Вас высокая крыша или сверхвысокая?
По Вашей аватарке не очень понятно, застекленная машина или нет. Если застекленная, то хотел задать вопрос - стекла на супер лонг такие же как на лонг или там свой комплект, который скорее всего является дефицитом, так машин суперлонг не так много...
Хочу попробовать поставить "стеклопакет" из двух стекл, сказали, что не будут окошки потеть зимой, да и потеплее будет - не будет очень быстро тепло отдавать.
Коробка на полном приводе будет стоять не 7 скоростей, а 5 скоростей, старого образца, как сказал продавец - "старая, надежная, проверенная временем!".
Клиренс машины увеличиться по разным данным от 95 мм до 120 мм.
На сколько я понял из рассказа менеджера по продажам, будет установлен не разрезной мост, а соответственно машина будет рулиться хуже, ну что то типа УАЗика Патриота

Вот где бы прокатится бы, ЭХ!
На тест-драйвах вряд ли найду подобное...
Супруга хочет поставить, говорит, что давно ездим на полном приводе и не стоит изменять традициям

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
HukAk0u, Спасибо большое за инфу!
А у Вас высокая крыша или сверхвысокая?
По Вашей аватарке не очень понятно, застекленная машина или нет. Если застекленная, то хотел задать вопрос - стекла на супер лонг такие же как на лонг или там свой комплект, который скорее всего является дефицитом, так машин суперлонг не так много...
Хочу попробовать поставить "стеклопакет" из двух стекл, сказали, что не будут окошки потеть зимой, да и потеплее будет - не будет очень быстро тепло отдавать.
Последний раз редактировалось Радость 22 июн 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Расцвёл
Имхо. Полный привод не нужен спринтеру. Он и так норм гребет со своей иммитацией блокировки.
Я за два года нигде не встревал! Не,ну если не лезть в болото
Зато 7миступка на трассе реальная экономия и топлива и ресурса двигателя!
Я за два года нигде не встревал! Не,ну если не лезть в болото

Зато 7миступка на трассе реальная экономия и топлива и ресурса двигателя!
-
- Задержался
Ну в болото лезть особо не собирался, а вот по сугробам - это даже вполне оправданный выбор. Да, сугробы бывают редко, но вот обычно очень метко 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
- Профессия: Перевозчик
-
- Расцвёл
Это тебе вес лопаты помогаетCufon_Boroda:Имхо. Полный привод не нужен спринтеру. Он и так норм гребет со своей иммитацией блокировки.

-