Помогите с выбором Sprinter(а)Sprinter W906. Выбор, особенности эксплуатации и обслуживания

AlexeyT4
Врос
Врос
Всего сообщений: 468
Авто: VW Crafter BJM, 2007. MB Sprinter 315 2009. Sprinter 519
 Re: Помогите выбрать МВ спринтер

Сообщение AlexeyT4 »

Придется подумать, а потом поверить, потому что так и есть. Причем в Германии все производители грузовой техники предлагают модели с заниженной по документам полной массой. И спринтер это еще цветочки: как вам Рено Маскот категории Б?!
Реклама
TUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 118
Детей: 1

Сообщение TUA »

Рено меня не интересует ни под каким углом. Под ктаегорию B есть и варио с рексами, но это же не означает что они с завода такими были. Про 500 спринтера с завода с полной массой 3,5 не верю, на этих 515 есть какие нибудь заводские таблички или что то другое что подтверждало бы что он с завода идет с полной массой 3,5? Может где то на офф сайте мерседеса, или на других сайтах даймлера есть такая инфа?
AlexeyT4
Врос
Врос

Сообщение AlexeyT4 »

Да я понимаю, что не интересует, я к тому что даже такие крупные и грузоподъемные авто немцы сертифицируют под 3500кг. TUA, не знаю откуда ты. Если из России, то у нас здесь спринтер 500-й серии под категорию Б нового не возьмешь. А в Германии запросто - сам такого подумываю взять. Если возьму то сфоткаю табличку :hats_off: . У нас тут на форуме есть такие ребята, кто уже владеет подобными авто - поищи. В частности sabatur.
TUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение TUA »

При регистрации авто может что и мутят немцы с полной массой, но вот то что они с завода сразу идут с полной массой 3.5т не верю, 500 спринтера у которых с завода полная масса 3.5т это 300ые.
Улдис
Врос
Врос
Всего сообщений: 454
Детей: 0
Авто: Форд Транзит, 2001, длинный высокий, 2.4/120л.с, автокемпер
 Re: Выбор спринтера, сравнение.

Сообщение Улдис »

Приветствую,коллеги!
После очередного выноса мозга с Транзитом (истерическая замена генератора)
Проснулся следующим утром с мыслью- хочу Спринтера!
...как у "Жовтеня" на аватаре...
Прочитал про двигатели и проблемы с ними,про ресурс форсунок и карданных валов, и стало страшно :(
Возможно ли найти б.у. машину,чтобы не держать сразу в запасе 100 000 на замену,ну хотя бы- форсунок ?!
Как будет выглядеть запись в сервисной книжке (на немецком),что текущая замена уже произведена?!
Ведь,Я полагаю- пригнанная машина, за 3-4 года, тысяч 300 и больше- уже имеет.
Вот к примеру,сегодня видел:
Спринтер 211, 2009 год,150 лошадей,цена- 754 000, это нормально?!
Есть кто нибудь из Питера,у кого найдется свободное время показать,ткнуть носом,куда смотреть,чего ждать,где вертеть... ИИли сразу лучше идти в автосалон за новым большим кредитом...
:o
При условии покупки новой машины и соблюдении техобслуживания,даст ли мне это гарантию надежности,чтобы спать спокойно несколько лет ?!
Условия эксплуатации:
Перевозка только себя любимого,иногда с женой. Все!
Перевозка грузов- исключена,как вид.
Только как автодом- кастенваген, для удовольствия.
Жду советов. С уважением! :hats_off:

Годовой пробег- 20 000.
шен
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Детей: 2
Профессия: рулевой
Авто: mercedes sprinter316. 2014г.mercedes w 204, C180 2012 . Toyota RAV4

Сообщение шен »

211 не может 150кобыл тока 110 последние две цифры это лошади,а первая масса авто
nelchnelch
Привык
Привык
Всего сообщений: 179
Авто: Sprinter 315 2006 -> Sprinter 319 2009 + Sprinter 219 2014

Сообщение nelchnelch »

для годового пробега в 20000 км спринтера не берут,имхр
шен
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Детей: 2
Профессия: рулевой
Авто: mercedes sprinter316. 2014г.mercedes w 204, C180 2012 . Toyota RAV4

Сообщение шен »

У меня последние пару лет годовой 30000км.И что мне на газели что ли кататься?
vbort18
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4332

Сообщение vbort18 »

тоже хочу ЛТ для души ,чтобы 20-30 тыс в год,а не 10000км в месяц :facepalm:
AlexeyT4
Врос
Врос

Сообщение AlexeyT4 »

nelchnelch:для годового пробега в 20000 км спринтера не берут,имхр
А у меня Т4 прошел за три года тысяч 5, Спринтер за год 2 тыс., Пассат - 5 тыс., Пежо 406 -10тыс, и Крафтер - 25 или 30. Просто машин много, а езды мало! Весь город поперек 5 км. Так что все бывает! Экономически это неверно, но тем не менее факт!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И по теме: baldarez32, бери Крафтера, если присматриваешься к Спринтеру. Движок гораздо надежнее, чем мерсовский 646 или 651.
Улдис
Врос
Врос
Всего сообщений: 454
Детей: 0
Авто: Форд Транзит, 2001, длинный высокий, 2.4/120л.с, автокемпер

Сообщение Улдис »

Пообщавшись с коллегами по телефону,все-же пришел к выводу- брать новую машину,дабы не иметь б.ушных проблем. В кредит конечно,ну и ладно. :)
nelchnelch:для годового пробега в 20000 км спринтера не берут
Я же описал назначение машины в своем понимании, или это не по понятиям?! Не все машины- рабочие лошади.
Kost37
Привык
Привык
Всего сообщений: 180

Сообщение Kost37 »

AlexeyT4:И по теме: baldarez32, бери Крафтера, если присматриваешься к Спринтеру. Движок гораздо надежнее, чем мерсовский 646 или 651
Зачем вводить людей в заблуждение, откуда вываоды что он надежнее? От того что тут несколько человек отписалось о проблемах из всего множества спринтеров, коих раз в 50 больше чем крафтеров? И то отписались только за самые сильные двигатели 150 и 163лс, а есть и послабее варианты, так что не надо людей вводить в заблужение, у мерседеса с покон веков двигаетли имели больший ресурс чем у однокласников фольксвагена и не исключение и эти спринтера
AlexeyT4
Врос
Врос

Сообщение AlexeyT4 »

Kost37, еслиб я не знал, не владел, то и не писал бы. Твоя слепая вера в то что Мерседес лучше всех давно ясна. И к чему эти преувеличения
Kost37: коих раз в 50 больше чем крафтеров
??? :shock: Тебе так показалось!? Тогда все ясно. Пропорции их выпуска совсем другие.
А я говорю, полагаясь на опыт. Могу уточнить: хочешь ездить, давить на газ в пол, тягать прицеп и не думать что коленвал сейчас лопнет бери либо Крафтер (конкретно говорю про свой BJM 163 л.с.) или Спринтер 3.0 литра. Но такой Спринтер гораздо дороже и сложнее в обслуге и ремонте, имеет больший расход топлива, чем Крафтер.
Kost37:у мерседеса с покон веков двигаетли имели больший ресурс чем у однокласников фольксвагена и не исключение и эти спринтера
- остается только развести руками... Очередное компетентное мнение подкрепленное статистикой.
Далеко ходить не надо: сколько страниц исписано о проблеме с движком в ветке крафтера и в ветке спринтера 906? По моему все очень наглядно. А говорить что надо брать движок 90л.с. и тогда будет все отлично абсурдно. Производитель должен обеспечить надежность и потребителю не важно как он это сделает. И если на рынке есть версия 150 л.с., я вправе рассчитывать, что этот мотор будет работать с полной отдачей и без ущерба надежности. У мерседеса в случае со Спринтером 2.2 это не вышло абсолютно!
ПС. Я не в коей мере не являюсь слепым фанатом VW, их современные высокотехнологичные движки и коробки на легковых авто выносят мозг не меньше 646 движка Мерса.
Kost37
Привык
Привык
Всего сообщений: 180

Сообщение Kost37 »

AlexeyT4:Тебе так показалось!? Тогда все ясно. Пропорции их выпуска совсем другие.А я говорю, полагаясь на опыт. Могу уточнить: хочешь ездить, давить на газ в пол, тягать прицеп и не думать что коленвал сейчас лопнет бери либо Крафтер (конкретно говорю про свой BJM 163 л.с.) или Спринтер 3.0 литра. Но такой Спринтер гораздо дороже и сложнее в обслуге и ремонте, имеет больший расход топлива, чем Крафтер.
Я говорб за соотношение машин в своей местности, спринтеров у нас несоизмеримо больше вижу. Насчет прицепа то глупости полнейшие, у нас овошники в спринтерах по 5-6тонн таскают.
AlexeyT4:- остается только развести руками... Очередное компетентное мнение подкрепленное статистикой.Далеко ходить не надо: сколько страниц исписано о проблеме с движком в ветке крафтера и в ветке спринтера 906?
А у кого оно подкрепленое? Опять таки спринтеров намного больше, и вот говоришь проблемы у спринтеров, а почему я в реальности этих проблем ни у кого не наблюдаю? Ну может конечно и есть у кого проблемы, я не говорю что спринтер сломаться не может, но те что в реальности людей знаю то все довольны, вот у нас спринтеров очень много где хоть один владелец с моей местности? Ни одного на форуме не вижу. так что по сообщениям на форумах вообще судить нечего о надежности. И то те кто пишет о проблемах спринтеров в интернете у меня создается стойкое ощущение у людей этих машин никогда не было и пишут завистливые фанаты других марок, я не говорю за все отзывы, но есть иногда такое ощущение.
AlexeyT4
Врос
Врос

Сообщение AlexeyT4 »

На Украине не спорю, одни Мерсы. Я говорю про соотношение выпускаемых с завода машинах гдето 1 к трем - спринтеров больше.
К сожалению в интернете пишут реальные владельцы, а то что ты не знаешь средь своих спринтероводов проблем, говорит либо о везении оных, либо о хорошем обслуживании (а оно у вас действительно лучше в плане спецов), либо о том что владельцы молча ремонтируют и работают дальше. К тому же с ремонтом на Украине гораздо проще и дешевле чем у нас, потому и смириться с ним проще. Чтож, остается пожелать всем удачи и безпроблемной эксплуатации. Сам бы мечтал об этом, т.к. в пару к крафтеру куплен спринтер 2.2. Боюсь его как огня...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться