Помогите с выбором Sprinter(а) ⇐ Sprinter W906. Выбор, особенности эксплуатации и обслуживания
-
- Привык
- Всего сообщений: 137
Re: Sprinter 509 OM646
Игорь 26
509 не поспорит никак с 609 по грузоподъемности и как это не удивительно прозвучит по экономичности тоже, в 609ых многие возят по 5 тонн 4 так вообще норма считается, держит без проблем по крайней мере, расход 12литров, у некоторых больше но то или движки уже сильно изношены и мосты у многих стоят более грузовые с более грузовых моделей что тоже добавляет расхода, но с более грузовыми мостами там по 4 уже никто и не возит, от пяти и больше, 12 литров это на родных скоростных мостах(i=3.72 и резине 16" 225/75) и тоже далеко уже не на новых двигателях, с пробегом неизвестно каким, сколько они должны на самом деле жрать остается только догадываться, наверное еще поменьше, турбовые поболее жрут.Кстати знаю человека который в 709 10(!) тонн груза возил 6 в бусе и четыре в прицепе, сам бы не поверил если бы не увидел, надежность там запредельная, это мерс перестарался сделав автомобили с таким запасом ресурса. Но 509 спринтер 3.5 тонны думаю должен брать, больше может и нельзя но 3.5 должен выдержать, на 400ых у нас видел по три тонны возят и они неплохо держат такой вес, правда на первых 412 но думаю в плане подвески они аналогичны новым.
509 не поспорит никак с 609 по грузоподъемности и как это не удивительно прозвучит по экономичности тоже, в 609ых многие возят по 5 тонн 4 так вообще норма считается, держит без проблем по крайней мере, расход 12литров, у некоторых больше но то или движки уже сильно изношены и мосты у многих стоят более грузовые с более грузовых моделей что тоже добавляет расхода, но с более грузовыми мостами там по 4 уже никто и не возит, от пяти и больше, 12 литров это на родных скоростных мостах(i=3.72 и резине 16" 225/75) и тоже далеко уже не на новых двигателях, с пробегом неизвестно каким, сколько они должны на самом деле жрать остается только догадываться, наверное еще поменьше, турбовые поболее жрут.Кстати знаю человека который в 709 10(!) тонн груза возил 6 в бусе и четыре в прицепе, сам бы не поверил если бы не увидел, надежность там запредельная, это мерс перестарался сделав автомобили с таким запасом ресурса. Но 509 спринтер 3.5 тонны думаю должен брать, больше может и нельзя но 3.5 должен выдержать, на 400ых у нас видел по три тонны возят и они неплохо держат такой вес, правда на первых 412 но думаю в плане подвески они аналогичны новым.
-
- Привык
- Всего сообщений: 226
- Профессия: эксплуатация и ремонт
Так и я о том же!
Про перегруз уже описывал в другой теме.
Да же 903-904 и то крепче 906-го.Игорь 26:508,609,809 - придуманы для работы. Почти вечные двигателя, практически не убиваемая подвеска, правда никакая динамика, ну да это для таких авто и не главное.
509 - не понятно для чего придуман. Двигатель,подвеска,кузов - всё очень и очень хлипкое. Да 906-е очень динамичны, вот и все плюсы. Тот же 609-й может поспорить в экономичности и реальной грузоподъёмности, а уж за "всеядность" да же говорить не приходится.
Про перегруз уже описывал в другой теме.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2574
- Детей: 2
- Профессия: частный перевозчик
Дополню Жванецкий
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
"Стиль спора"
"Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!"
Это общие выводы, ты не первый и не последний, ответ всем, кто пишет необоснованно...Игорь 26:с чего такие выводы?

Дополню Жванецкий

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
"Стиль спора"
"Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!"
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
- Привык
по моему своё мнение я обосновал, а вот Вы нет.
ладно, проехали.
Вам от туда лучше видно.
Малян:Это общие выводы, ты не первый и не последний, ответ всем, кто пишет необоснованно...Игорь 26:с чего такие выводы?

по моему своё мнение я обосновал, а вот Вы нет.
ладно, проехали.
Вам от туда лучше видно.

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2574
- Профессия: частный перевозчик
Давай на ты...
Конфликта нет, спор ни о чем.
Жванецкий не вдохновил??!!
Жаль....
Тут половина форума на 906 модели ездеет и что ???
У всех "ведра"?
Я могу назвать машины возрастом более 10 лет "старыми ведрами", но я себе такого не позволю - из уважения к соклубникам, к мнению других людей обо мне и к тому, что каждый следит за своей машиной сам и отношение к авто у всех разное....
Можно и свежую „дровами" сделать и старую без ухода и вложений до хлама довести.
Конфликта нет, спор ни о чем.
Жванецкий не вдохновил??!!
Жаль....
Тут половина форума на 906 модели ездеет и что ???
У всех "ведра"?
Я могу назвать машины возрастом более 10 лет "старыми ведрами", но я себе такого не позволю - из уважения к соклубникам, к мнению других людей обо мне и к тому, что каждый следит за своей машиной сам и отношение к авто у всех разное....
Можно и свежую „дровами" сделать и старую без ухода и вложений до хлама довести.
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1594
- Профессия: Водитель ВС
это трудяги!!! всегда довозил до дома!!!! =D> цдишные моторы нежнее... на мой взгляд это самая большая беда. подвеска,что??? перебрал,усилил и катайся... кузов.треснул-зворил,закрасил,замазл и вперёд за бабками!!! а за мотор нет никакого спокойствия. где и когда он кончится,одному БОГУ известно... вообщем если есть финансовый смысл перегружать на тонну,то вперёд...но лучше всё же варио!!! 609,709, уже в хорошем состоянии наверно уже
и не найдёшь...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
мой друган называл его "старый большевик" (410)Igor_37: у нас как уже говорил 409 справляется, правда это старый квадратный мерс, но все же полная масса поменьше но справляется

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
250тыщ км. две штуки укатал.вчера третий заказал.33тыр.Игорь 26:А про кардан?

-
- Привык
-
- Привык
- Всего сообщений: 137
609, 611, 614, 709 и тд в хорошем состоянии еще достаточно, проблема в том что хорошего мало кто продаст, разве тот кому нужна машина другой грузоподъемности, а так тоже думаю все ж получше t2 или варио для такого тоннажа, хотя скорее всего 500ые спринты должны выдержать, ходовая по любому, вот насчет мотора не знаю, сам кстати вожу до трех на 408(дрыгатель 601) не жалуюсь.
-
- Пустил корни
это каждый прошёл ровненько по 250тыщ...холодный:250тыщ км. две штуки укатал
-
- Привык
- Всего сообщений: 130
(извините стесьняюсь спросить это про что???)холодный:холодный писал(а):250тыщ км. две штуки укатал
-
- Пустил корни
это про кардан!!! 250 000км прошёл заводской кардан. купил новый. второй тоже прошёл 250 000км....воощем,коллекционирую карданы. если кому надо,могу отремонтировать и недорого продать. 

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3310
Re: Выбираю спринтер от 2008г.в
Человеку почту возить!!! 15 кубов бумаги, а вы ему односкатники советуете...
С бородой на лице - без бороды в делах!
-
- Привык
- Всего сообщений: 262
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Cufon_Boroda, Ну и что? Я тоже вожу бумагу и ничего! Кузов по завязку, а по весу никогда не было более 1700 кг!
Добавлено спустя 34 секунды:
Рессоры стоят родные, однолистовые!
Добавлено спустя 34 секунды:
Рессоры стоят родные, однолистовые!
Были MB Sprinter 313CDI 2003, Ford Transit Bus 2008, MB Sprinter 311 CDI 2009, MB Sprinter 316 CDI 2009, Iveco daily 50C15 2012
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3310
Ну это ведь не значит, что все должны так делать! На паспортную грузоподъемность у 3ей серии посмотри..
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Мнение своё никому не навязываю...
Но под окнами почта - там либо 4я серия с будками, либо варио...
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Мнение своё никому не навязываю...
Но под окнами почта - там либо 4я серия с будками, либо варио...
С бородой на лице - без бороды в делах!
-
- Привык
- Всего сообщений: 262
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Cufon_Boroda, 1650 кг по ПТС!
Были MB Sprinter 313CDI 2003, Ford Transit Bus 2008, MB Sprinter 311 CDI 2009, MB Sprinter 316 CDI 2009, Iveco daily 50C15 2012
-