Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять.Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия

(АКПП, МКПП, раздатка, карданы, редуктора, полуоси, ШРУС)
Палыч
Врос
Врос
Re: Про АТФ-ку

Сообщение Палыч »

шульц:FROSHA-а как же промывать декстроном низжего качества ведь всеравно останется тогда большая часть его в коробке????????тогда уж промывать тем что будешь заливать
Слив практический полный происходит за счет вытеснения старой АТФ-ки новой, потому и требуется на полную замену не 6 л, как написно в мануале, а 10-12 л.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Ссыльный
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2

Сообщение Ссыльный »

Так как меняю(обновляю) жижу самостоятельно всегда это делаю со снятием поддона и прочисткой фильтра , начитался ранее инфы по части не замены фильтра а его разбора , ничево сложного обычные слесарные работы которые оцениваются стоимостью самово фильтра т.е. вроде 1.5 т.руб, я сторонники частичной замены, так как риск ошибится при перегонке через обратку в домашних условиях есть
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

риск ошибится при перегонке через обратку в домашних условиях есть
Честно говоря не понял в чем риск ошибки? залить меньше чем слить, или слить больше чем залито?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
FROSHA
Привык
Привык

Сообщение FROSHA »

шульц, вот Палыч всё правильно сказал. У нас получается на 1-2л больше чем полный объём коробки, и жидкость идёт чистая. [quote][начитался ранее инфы по части не замены фильтра а его разбора , ничево сложного обычные слесарные работы которые оцениваются стоимостью самово фильтра /quote]
И что каждый раз фильтр очень грязный? Как я уже говорил хуже не будет но операция лишняя.
А уровень выставляется щупом, для того он и служит, другое дело что не каждый знает методику правильной замены и правильного измерения. И опыта замены у нас( не одна сотня замен в автомате) более чем достаточно что бы что то утверждать не голословно.
Не далее как вчера приехал Прадик пробег 11 000 км. тока с Японии и что, декстрон уже коричневый, нет он ещё нормальный конечно, но прирабатываясь с новыми дисками уже впитал в себя какую то грязь, рекомендовали тысяч через 10-15 поменять.
И тогда можно смело кататься 30 000км. :flag:
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
TripliX
Врос
Врос
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение TripliX »

Палыч:залить меньше чем слить, или слить больше чем залито?
:D красиво сказал
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
Ссыльный
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Ссыльный »

Мне интересно на Востоке в 90-х атф вапше меняли ?!!! НЕПОМНЮ!!! есть такое мнение которое я не поддерживаю "замена атф - чистый развод производителя атф"
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Мне интересно на Востоке в 90-х атф вапше меняли ?!!! НЕПОМНЮ!!! есть такое мнение которое я не поддерживаю "замена атф - чистый развод производителя атф"
Меняли,еще как меняли. По первости, это примерно в начале 90-х, вместо дексрона заливали в аватоматы веретенку. Хотя если честно, то меняли редко, ибо не знали что да как.
Ссыльный
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Ссыльный »

Палыч , уговорил куплю две четверки и продую через охлаждение , только после всеравно фильстр прочищу
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

уговорил куплю две четверки
У меня ушло 10 литров.
TripliX
Врос
Врос

Сообщение TripliX »

Я тоже планирую летом поменять АТФ по технологии, описанной Палыч'ем.

Буду брать 3 канистры 4х литровые. ТОлько вот пока не думал какой Декстрон Залить...Второй, как написано на щупе, или Третий...Говорят Третий получше будет :)

И еще, Палыч, я так и не понял какой именно шланг надо отсоединять от радиатора ?? Вот если смотреть с ямы на радиатор, то справой стороны (из под водителя) выходят 2 шланга с АТФ, один короткий, другой длинный, короткий крепится к правому "соску" радиатора, длинный соответствеено к левому...Вот какой отсодинять ??? Я думаю, что от правого "соска" надо отсоединять короткий шланг...Или наоборот ?
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

TripliX:И еще, Палыч, я так и не понял какой именно шланг надо отсоединять от радиатора ?? Вот если смотреть с ямы на радиатор, то справой стороны (из под водителя) выходят 2 шланга с АТФ, один короткий, другой длинный, короткий крепится к правому "соску" радиатора, длинный соответствеено к левому...Вот какой отсодинять ??? Я думаю, что от правого "соска" надо отсоединять короткий шланг...Или наоборот ?
Если смотреть по ходу машины то левый, длинный. К нему проще подлезть, чем к правому. К бачкам радиаторов присоединены металлические трубки на которые и одеты эти резиновые шланги. Крепятся на хомутах. Сами трубки от радиатора не откручивать. Хомуты разжимаются пассатижами и сдергивается шланг с трубки.
TripliX
Врос
Врос

Сообщение TripliX »

Палыч , про металлические Г-образные трубки на радиаторе я знаю, и что крепятся на хомутах, тоже знаю, т.к. менял радиатор на новый :flag:
Если смотреть по ходу машины то левый, длинный
Вообщем, тот, который "под" пассажирским седением, спасибо ! :flag:
НеунывающийДачник
Задержался
Задержался
Профессия: продавец оргтехники

Сообщение НеунывающийДачник »

Сделал, как рекомендовали, с замещением на работающем агрегате, ушло примерно 11 литров масла, еще литр в жестянке остался.
В коробке теперь чистейшее масло, и без того плавный агрегат теперь удивляет практически неощутимыми переключениями, я доволен как слон :D
На момент замены пробегу было 61 000 км, АТФ до меня, похоже, никто не менял, цвета он был бледно-малинового с мутнецой.
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила
трансмиссионное масло в АКПП-куда лить????

Сообщение шульц »

Всем привет!давно мучает вопрос-в диференциале АКПП коробки можно масло менять,или его там нет(всмысле трансмиссионного)или там все АТФ смазывается???Превия 2001г.чего то не могу инфу найти.по идее долно быть трансмиссинное масло.кто знает?буду признателен если объясните.
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
vil64
Айболит иномарок
Айболит иномарок
Профессия: "Лечу" акпп
Re: трансмиссионное масло в АКПП-куда лить????

Сообщение vil64 »

шульц
АКПП должен быть U241Е
Диф смазывается АТФ.
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)