Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять.Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия

(АКПП, МКПП, раздатка, карданы, редуктора, полуоси, ШРУС)
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Детей: 2

Сообщение Костян »

Открываем мурзилку,разделАКПП,смотрим тип масла-Д2!
Д3 тоже можно,и Туре4 можно,но они все-КРАСНОГО цвета!
Так что делай,как уже писали выше:полная замена,и чем скорее-тем лучше!
А жёлтое?Мож трансформаторного вбухали?(проходили такое)
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Палыч, держу в руках банку с дексроном Mobil ATF D/M DEXRON-III - красный он (я вроде не дальтоник) и на банке написано

Dexron-3 can be used wherever Dexron-2 E is specified, Dexron-3 is qualified for use in GM and other domestic and imported vehicles
requiring Dexron-3.
Recommended for off-highway transmissions, power steering and hidraulic systems requiring Dexron-3
Дословно (перевод не корректирован):
Dexron-3 может использоваться везде, где Dexron-2 E определен, Dexron-3 пригоден для использования в GM и других внутренних и импортированных транспортных средствах
требование Dexron-3.
Рекомендованный для передач вне магистрали, регулирования власти{мощи} и гидравлических систем, требующих Dexron-3.
Хотя на щупе действительно написано DEXRON-II, лью себе такой.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Сдается мне, правда в том, что цвет дексрона не определяет его тип, и является просто красителем, т.е. разные производители могут использовать красный либо желтый цвет.
Помню точно что при замене дексрона вставал вопрос: какой залит красный или желтый?. У меня был красный поэтому мудрить не стал залил красный toyota D-2.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
roge2003
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение roge2003 »

ДА уш... :shock:
Всем спасибо надо менять...
Теперь вопрос в седуюшем, какого производителя? Мне тут про манол такую лепёху прокатили, типа дешовое и фуфловое :D
может кто, чтонить посаветует!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
LUCIDA 1996 CRX20(2.2 3C-TE) 4WD АКПП
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Костян:Открываем мурзилку,разделАКПП,смотрим тип масла-Д2!
Это где ж я увидел Декстрон-2 :?: :shock: :oops:
Ну-ка дайте мне по :popa: за дезу!
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий Владимирович »

По дексрону. У нас (я имею ввиду на территории Казахстана) чаще всего можно встретить нормальный Мobil и Valvolin, я пользуюсь ими.
Пока без проблем. (Но это мое личное мнение, тем более я не знаю рынок предложений Астаны.) Маннол однозначно не использую, т.к. у нас, в Актау, это сплошная подделка. Да и вообще после фильтров МАН, ко всему, что начинается с Ман... отношусь с предубеждением.
Успеха. уважением Д.В.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
Ссыльный
Привыкаю
Привыкаю
Про АТФ-ку

Сообщение Ссыльный »

Братья во время покупки сматрел шуп атф там написано декстрон 2 , неужели на машинке 98 года ево еще лили , на марке у меня было т4, я уже думаю мож до меня щуп другой воткнули . Проблема бы не стоила гроша если б не надо было её обновлять
anm
Врос
Врос
Детей: 1
Re: Про АТФ-ку

Сообщение anm »

У меня тоже. Машина 1999г.
Дома Estima май 1999г., GF-TCR20W-RRSQV-F, 2TZ-FZE, АКПП, 4WD, V-Limited
На работе LiteAce 2000г., CR52V-SRMDE, 3C-E, механика, 4WD, DX (полугрузовой)
Ссыльный
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Ссыльный »

anm:У меня тоже. Машина 1999г.
Значит это возможно , льём тагда второй , только какой я на них давно внимание не обращал

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
ребят по ходу второй вопрос возник сколько с каробаса сливается со снятием поддона и фильтра ?
utalan
Ветром занесло
Профессия: Юрист

Сообщение utalan »

У меня тоже 1999 года, но в букваре, написано, что нужно лить D3 или эквивалент.

при "сухой коробке" - 5,7л
при замене 2,5 л.
Был Toyota Hilux-Surf, 1992, 3VZ - продал 10 марта 2009
сразу купил Toyota-Estima-Emina, 1999, 2TZ, TCR20, АКПП, 4WD, ELUCEO. Очень рад, уже заказал БК.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Ссыльный:Братья во время покупки сматрел шуп атф там написано декстрон 2 , неужели на машинке 98 года ево еще лили , на марке у меня было т4, я уже думаю мож до меня щуп другой воткнули . Проблема бы не стоила гроша если б не надо было её обновлять
Что написано на щупе, то и лей. У меня тоже 98-го года в автомате D2. Меняй полностью, походу можно и фильтр (сетку) проверить.
Замена дексрона
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
FROSHA
Привык
Привык

Сообщение FROSHA »

utalan, в коробке автоматнет такого понятия "объём замены" так как менять нужно весь объём. А сняв поддон и слив только с него это частичная замена, делать так не рекомендуется. Снимать поддон тоже нет никакой надобности если для этого нет больших предпосылок в виде очень грязного масла. Менять можно как аппаратом так и через обратку, на СТО знают как это делать. Что бы знать объём заправки нужны все данные автомобиля, кузов, двигатель.
Estima май 1999г., GF-TCR20W-RRSQV-F, 2TZ-FZE, АКПП, 4WD, V-Limited -вот здесь(если нет ошибки, а каталог говорит что есть, хотя и в каталогах присутствуют ошибки :) ) заправочная ёмкость 7,2л.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. здесь как 5,7 так 6,5 (не все данные есть).
Заменять Д2 можно как Д3 так и Т-Т4 будет тока лучше.......но дороже :shock:
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
Ерохин Славян
Врос
Врос

Сообщение Ерохин Славян »

FROSHA
позвольте ПОЛНОСТЬЮ с вами не согласиться!!
автопроизводители рекомендуют!! именно частичную!! замену декстрона, а промывку и прочее придумали господа из винса и подобных..
если честно, то я не слышал ни одного отзыва, когда промывка на винсе спасала коробку, а вот проблем , после промывки хватало!!
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
FROSHA
Привык
Привык

Сообщение FROSHA »

Ерохин Славян позволить не согласиться .....могу.
А опыт работы ( 8 лет) в данной отрасли (обслуживание автомобилей, своё СТО) мне говорит о том что всё таки я прав.
Именно полная замена. Про промывку я ничего не говорил. Только Хонда допускает частичную замену и то некоторые автоматы.
Почему же вы тогда в двигателе меняете полностью, ну и доливайте по мере ухода уровня. Вы предлагаете в автомат с грязным убитым масло объёмом 6-9 л. добавить (предварительно слив) примерно 2,5 и что получается 40-25% нового масло и 60-75% старого....ну мне нечего к этому добавить.
Да, что касается промывки, я так полагаю тут имеет место два способа, один это просто промыть чистым декстроном, можно даже низкого качества, а потом залить тот что рекомендован, а второй это промывать с помощью специальной промывки которая добавляется в декстрон перед заменой. Минусы второго способа в том что если автомат очень грязный то частицы которые могут смыться попадут в клапана и они начнут неправильно работать, такая беда имеет место быть. Поэтому промывать или нет добавкой решает сам клиент, а вот промыть лишний раз чистой АТФкой ничего плохого не будет, это как лишний раз умыться :) .
К нам приезжали клиенты с эмульсией в коробке, так называемые "утопленники" а что делать как то нада спасать коробку, приходилось по нескольку раз промывать-прогонять декстрон, доходило до 50 л. в несколько этапов, залили покатался пол дня опять на замену и так несколько раз пока в автомате не будет присутствие эмульсия и вы знаете.....помогало как не странно. вот так то вот.
Ну а если хотите экономить, меняйте частично, раз в 5 лет, получите ли в результате экономию это вопрос ну или лотерея. :flag:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Ещё добавлю, сейчас приезжают Тойоты (Крузаки, крауны и масло у них про которое вы ещё и не слышали )у которых нет ни сливного отверстия как такового нет обратки и щуп отсутствует и масло заливается на весь срок службы, (так Японцы говорят) так вот при пробеге 15-25 тыс. км масло там уже очень грязное вот там приходится действительно менять частично, хотя в Тойота-центре как то меняют полность, видать есть спец оборудование. Но секретов они не выдают а услуга стоит не мало.
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

FROSHA-а как же промывать декстроном низжего качества ведь всеравно останется тогда большая часть его в коробке????????тогда уж промывать тем что будешь заливать
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833