Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять.Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия

(АКПП, МКПП, раздатка, карданы, редуктора, полуоси, ШРУС)
den78376919
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: Электосварщик
Авто: Toyota Estima Emina 1993кузов CXR20-0012677 двига 3ct
Re: Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять.

Сообщение den78376919 »

а торосик каробки на тнвд на что влияет
DarkWit
Врос
Врос

Сообщение DarkWit »

Всем здравствуйте... Я начал немного разбираться в том какие масла существуют, в их типах и назначениях, и в связи с этим возник вопрос о гидромасле марки А.
вот выдержка из ТТХ

"Масло гидравлическое Марка «А»
Это масло представляет собой дистиллят, прошедший глубокую селективную очистку. Густоту этого масла повышают с помощью вязкостной полимерной присадки. В составе этого масла присутствуют и другие присадки – антиокислительные, противоизносные, моющее-диспергирующие и антипенные. Все они служат тому, чтобы это масло служило лучше и дольше, сохраняя механизмы от пагубного воздействия.
Применения масел марки «А»
Это гидравлическое масло предназначено для всесезонного применения их в гиротрансформаторах и автоматических коробках передач автомобилей при температуре окружающей среды до -35 градусов Цельсия. Также масла этой марки используются в гидростатических приводах самоходной сельскохозяйственной техники зимний период, а также в другой технике для тех же целей."

Я знаю, что подобные методы большинством не приветствуются, все тупо по букварю работают. А мне интересно, пробовал ли кто то использовать подобные масла. Слышать ответы, типа что написано то и лей, мне совершенно не интересно. В других сферах я часто сталкиваюсь с тем, что какие то масла оказываются лучше по работе чем написал производитель.

В данном же случае меня очень прельщает цена... 100р литр всего, можно менять масло хоть через каждые 20тыс.
Две машинки
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
serega estimoff
Задержался
Задержался

Сообщение serega estimoff »

Всем привет! Хочу заменить масло в варике со снятием поддона. Кроме самого масла нужны фильтра? Был в экзисте, говорят там фильтр только с поддоном в сборе продаётся. Как-то странно.
Эстима бензин 2010 г 4 вд.
maijor
Привык
Привык
Профессия: пенсионер

Сообщение maijor »

Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании Eneos D3 и D2 в коробке авто CXR20. Исходя из личного опыта и опыта двух знакомых на таких-же Люсидах и Эминах, я больше никогда не буду заливать D3 вместо предписанного D2. Теперь опишу почему: D3 пожиже и в ходе эксплуатации начинает потихоньку просачиваться через сальники передний и задний АКПП, менял на новые и таже история; фрикционные свойства D3 и D2 разные( на Д2 переключение пакетов происходит плавнее за счёт высоких фрикцинных свойств этого масла, т.е. без букса; на Д3 происходит буксование в пакетах и потом чувствуются толчки-удары, особенно ощущается на разогретом масле, да и на промороженном ниже 25-28 масле Д3 пакет первой передачи включается не сразу - движок раскручивается, а движения авто нет. Ко всему прочему температура замерзания у этих масел этого бренда примерно одинакова 50-51 градус минус, текучесть зрительная при минус 34 практически не отличается, проверено лично, хотя бытует( возможно ошибрчное) мнение что якобы полностью синтетическая Д3 на морозе гораздо жиже и для уральско-сибирско-якутского регионов предпочтительней, действительно при испытаниях по Брукфилду при -40 этих масел, у Д3 значение около 15000ед, а у Д2 около 20000ед. Теперь вернёмся к толчкам-ударам, в одном из постов этой темы выдвинуто предположение что удары происходят при переключении АКПП с N на D и с N на R по причине не соответствия оборотов или из-за износа крестовин, шлицов карданов или по совокупности причин, но исходя из собственного опыта могу сказать, что у меня эти удары вылечились полной заменой вытеснением масла в АКПП на Д2( теперь жалею, что не сделал этого с момента покупки авто 4 года ранее, ведь проводил частичную замену масла , т.е. примерно по 3,2-3,5 литра через каждые 5-6ткм, и заливал Д3, и масло каждый раз было красное и горелым не пахло и без взвесей). Может мой опыт поможет кому-нибудь в муках выбора масла, а точнее жидкости для наших АКПП.
Джон Смит
Привык
Привык

Сообщение Джон Смит »

maijor: Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании Eneos D3 и D2 в коробке авто CXR20. Исходя из личного опыта и опыта двух знакомых на таких-же Люсидах и Эминах, я больше никогда не буду заливать D3 вместо предписанного D2. Теперь опишу почему: D3 пожиже и в ходе эксплуатации начинает потихоньку просачиваться через сальники передний и задний АКПП, менял на новые и таже история; фрикционные свойства D3 и D2 разные( на Д2 переключение пакетов происходит плавнее за счёт высоких фрикцинных свойств этого масла, т.е. без букса; на Д3 происходит буксование в пакетах и потом чувствуются толчки-удары, особенно ощущается на разогретом масле, да и на промороженном ниже 25-28 масле Д3 пакет первой передачи включается не сразу - движок раскручивается, а движения авто нет. Ко всему прочему температура замерзания у этих масел этого бренда примерно одинакова 50-51 градус минус, текучесть зрительная при минус 34 практически не отличается, проверено лично, хотя бытует( возможно ошибрчное) мнение что якобы полностью синтетическая Д3 на морозе гораздо жиже и для уральско-сибирско-якутского регионов предпочтительней, действительно при испытаниях по Брукфилду при -40 этих масел, у Д3 значение около 15000ед, а у Д2 около 20000ед. Теперь вернёмся к толчкам-ударам, в одном из постов этой темы выдвинуто предположение что удары происходят при переключении АКПП с N на D и с N на R по причине не соответствия оборотов или из-за износа крестовин, шлицов карданов или по совокупности причин, но исходя из собственного опыта могу сказать, что у меня эти удары вылечились полной заменой вытеснением масла в АКПП на Д2( теперь жалею, что не сделал этого с момента покупки авто 4 года ранее, ведь проводил частичную замену масла , т.е. примерно по 3,2-3,5 литра через каждые 5-6ткм, и заливал Д3, и масло каждый раз было красное и горелым не пахло и без взвесей). Может мой опыт поможет кому-нибудь в муках выбора масла, а точнее жидкости для наших АКПП.
интересная инфа, как раз сейчас стоит вопрос залить энеос 2 или 3. В инете тоже наткнулся на инфу что фрикционные свойства разные (о чем выше описано)
Правильно я понял что морозов не стоит боятся если залить энеос 2?
http://vk.com/id72751230
mihalych
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: водитель

Сообщение mihalych »

Привет.Написано декстрон 2 на щупе и его надо лить.Это мое мнение.
mihalych 89216070923 Вапсап и Вибер.89113801574 mihalych0711@mail.ru
ThunderMSK
Задержался
Задержался

Сообщение ThunderMSK »

Декстрон 2 и 3 совместимы. Но если залить декстрон 3 то понижать не нужно. У меня на левине коробка на 2 декстроне уже 3 года ездит на 3.
Вячеслав1999
Задержался
Задержался
Профессия: Мастер по ремонту компьютеров

Сообщение Вячеслав1999 »

Всем добрый день! На своей эстимке при пробеге 343000км решил сменить масло в АКПП в сервисе на аппарате с полным замещением масла в системе. С заменой фильтра. Вообщем потратил 12 литров Dextron III. Итог: Задняя передача пропала совсем и в режиме драйв не трогается с места с 1 передачи. После долгих ревизий и замены бублика и гидроблока ситуация не изменилась. В автосервисе под громким названием ЦЕНТР АВТОМАТИЧЕСКИХ ТРАНСМИССИЙ понял, что только разводят на деньги. Заказал на сайте 4цилиндра точка ру контрактную АКПП. Пришла где-то за три недели. Кстати бублик был в комплекте. Заменил АКПП на контрактную. Менял уже коробку в рекомендованном мне товарищем сервисе. Там же залили в АКПП масло(трансмиссионную жидкость) TOYOTA TYPE-4T. Проехал 40 тыщ. Сейчас буду менять масло на более инновационное. Называется WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000.
То как масло WINDIGO себя ведёт в движке, раздатке, заднем мосту и переднем редукторе - оченнно понравилось. Машинка словно ожила. Последний этап замена масла в АКПП. Кстати, WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000 я уже использую два года в ГУРе. Руль стал мягче. Кому будет интересно - пишите, пообщаемся.
Бодрячковая Estima Emina 1999г. 100% оригинал, и пусть остальные завидуют!!!
харшим
Привык
Привык
Авто: люсида 1995г.2.2 дизель.акпп.4wd.3с-те.ниссан серена 2002.акпп.4wd.QR2

Сообщение харшим »

Здравствуйте. С утра плохо переключаеться с 1 на 2. На прогретой.потом весь день все нормально.масло менял.началось с потеплением.отчего может быть?
Вячеслав1999
Задержался
Задержался

Сообщение Вячеслав1999 »

Вообше, есть на самом деле волшебное средство для АКПП, раздатки и ГУР - https://vk.com/market-103148420?w=produ ... 22%2Fquery. Реально спасло уже не одну сотню автомобилей.
Толстоног
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Электромонтер
Авто: Эстима MCR-40 2000г (была). Митцубиши Аутлендер XL, 2007г Тоже V-6

Сообщение Толстоног »

Вячеслав1999: Вообше, есть на самом деле волшебное средство
Вроде не наивный малолетка, а верит в волшебные средства! :D
Вячеслав1999: Реально спасло уже не одну сотню автомобилей.
Эта не одна сотня была лично в Вашем пользовании? Откуда такая уверенность, что спасло именно это "волшебство"?! Или верим на слово таким же доверчивым, как и сами?
Ваш автомобиль, я гляжу, спасло не волшебство, а замена сдохшей коробки на более живую контрактную. Разве не так? И потом, зачем тут этот показной восторг про
Вячеслав1999: То как масло WINDIGO себя ведёт в движке, раздатке, заднем мосту и переднем редукторе - оченнно понравилось. Машинка словно ожила.
Неужели Вы всерьез полагаете, что из-за смены масла в раздатке, заднем мосту и переднем редукторе вы сможете почувствовать разницу в динамике автомобиля? :facepalm: Ох....
P.S. Реально спасти автомобиль может только его эксплуатация в строгом соответствии с рекомендациями производителя!
С Победой всех! :flag:
Вячеслав1999
Задержался
Задержался

Сообщение Вячеслав1999 »

Да, я понимаю так, что покритиковать - все мастера и чемпионы. Отвечу на вопросы: Машин в моём пользовании более десятка, если что. А также много знакомых и друзей, у которых тоже не одна машина. Далее, замена АКПП на своей машине случилась. Но это надо принять как данность. Эксплуатация местами и безграмотная была. А также замена масла с вытеснением грязного. И да, волшебные средства есть, только называются они - нанотехнологии. Если вы используете масло автол и добавку Римет, то я вас точно удивлю. Спорить тут бессмысленно. Поменяйте в своей машине ваше масло и смазки на продукцию Windigo, и поверьте - в ваших глазах мир изменится. Пока не попробуете - вы будете долго спорить ссылаясь на всё что угодно.
Вячеслав1999
Задержался
Задержался

Сообщение Вячеслав1999 »

DarkWit: Я знаю, что подобные методы большинством не приветствуются, все тупо по букварю работают. А мне интересно, пробовал ли кто то использовать подобные масла. Слышать ответы, типа что написано то и лей, мне совершенно не интересно. В других сферах я часто сталкиваюсь с тем, что какие то масла оказываются лучше по работе чем написал производитель.
Вот такое попробуй - Называется WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000. Разница - небо и земля.
oleg33
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Водитель

Сообщение oleg33 »

Парни. Не экспериментируйте с жижами в АКПП - дорогостоящий агрегат. Положено лить Т- IV и лейте эту или заменители с такой-же вязкостью ( 7.1-7.4), например Идемитцу ТЛС или Равенол Т-IV. Можно мультики типа Петро Канады ДД МВ. Неизвестные жижы с неизвестными присадками и допусками чреваты неадекватной работой коробки в лучшем случае.
Почитайте интернет или спросите( покурите ) форум ойл-клуба накрайняк.
Вячеслав1999
Задержался
Задержался

Сообщение Вячеслав1999 »

oleg33: Парни. Не экспериментируйте с жижами в АКПП - дорогостоящий агрегат. Положено лить Т- IV и лейте эту или заменители с такой-же вязкостью ( 7.1-7.4), например Идемитцу ТЛС или Равенол Т-IV. Можно мультики типа Петро Канады ДД МВ. Неизвестные жижы с неизвестными присадками и допусками чреваты неадекватной работой коробки в лучшем случае.
Почитайте интернет или спросите( покурите ) форум ойл-клуба накрайняк.
Говорю тебе - испытано уже. Можно лить смело WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000.