Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
-
den78376919
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Электосварщик
- Авто: Toyota Estima Emina 1993кузов CXR20-0012677 двига 3ct
-
DarkWit
- Врос

Re: Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять.
Всем здравствуйте... Я начал немного разбираться в том какие масла существуют, в их типах и назначениях, и в связи с этим возник вопрос о гидромасле марки А.
вот выдержка из ТТХ
"Масло гидравлическое Марка «А»
Это масло представляет собой дистиллят, прошедший глубокую селективную очистку. Густоту этого масла повышают с помощью вязкостной полимерной присадки. В составе этого масла присутствуют и другие присадки – антиокислительные, противоизносные, моющее-диспергирующие и антипенные. Все они служат тому, чтобы это масло служило лучше и дольше, сохраняя механизмы от пагубного воздействия.
Применения масел марки «А»
Это гидравлическое масло предназначено для всесезонного применения их в гиротрансформаторах и автоматических коробках передач автомобилей при температуре окружающей среды до -35 градусов Цельсия. Также масла этой марки используются в гидростатических приводах самоходной сельскохозяйственной техники зимний период, а также в другой технике для тех же целей."
Я знаю, что подобные методы большинством не приветствуются, все тупо по букварю работают. А мне интересно, пробовал ли кто то использовать подобные масла. Слышать ответы, типа что написано то и лей, мне совершенно не интересно. В других сферах я часто сталкиваюсь с тем, что какие то масла оказываются лучше по работе чем написал производитель.
В данном же случае меня очень прельщает цена... 100р литр всего, можно менять масло хоть через каждые 20тыс.
вот выдержка из ТТХ
"Масло гидравлическое Марка «А»
Это масло представляет собой дистиллят, прошедший глубокую селективную очистку. Густоту этого масла повышают с помощью вязкостной полимерной присадки. В составе этого масла присутствуют и другие присадки – антиокислительные, противоизносные, моющее-диспергирующие и антипенные. Все они служат тому, чтобы это масло служило лучше и дольше, сохраняя механизмы от пагубного воздействия.
Применения масел марки «А»
Это гидравлическое масло предназначено для всесезонного применения их в гиротрансформаторах и автоматических коробках передач автомобилей при температуре окружающей среды до -35 градусов Цельсия. Также масла этой марки используются в гидростатических приводах самоходной сельскохозяйственной техники зимний период, а также в другой технике для тех же целей."
Я знаю, что подобные методы большинством не приветствуются, все тупо по букварю работают. А мне интересно, пробовал ли кто то использовать подобные масла. Слышать ответы, типа что написано то и лей, мне совершенно не интересно. В других сферах я часто сталкиваюсь с тем, что какие то масла оказываются лучше по работе чем написал производитель.
В данном же случае меня очень прельщает цена... 100р литр всего, можно менять масло хоть через каждые 20тыс.
Две машинки
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
-
serega estimoff - Задержался

Всем привет! Хочу заменить масло в варике со снятием поддона. Кроме самого масла нужны фильтра? Был в экзисте, говорят там фильтр только с поддоном в сборе продаётся. Как-то странно.
Эстима бензин 2010 г 4 вд.
Эстима бензин 2010 г 4 вд.
-
maijor
- Привык

- Профессия: пенсионер
Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании Eneos D3 и D2 в коробке авто CXR20. Исходя из личного опыта и опыта двух знакомых на таких-же Люсидах и Эминах, я больше никогда не буду заливать D3 вместо предписанного D2. Теперь опишу почему: D3 пожиже и в ходе эксплуатации начинает потихоньку просачиваться через сальники передний и задний АКПП, менял на новые и таже история; фрикционные свойства D3 и D2 разные( на Д2 переключение пакетов происходит плавнее за счёт высоких фрикцинных свойств этого масла, т.е. без букса; на Д3 происходит буксование в пакетах и потом чувствуются толчки-удары, особенно ощущается на разогретом масле, да и на промороженном ниже 25-28 масле Д3 пакет первой передачи включается не сразу - движок раскручивается, а движения авто нет. Ко всему прочему температура замерзания у этих масел этого бренда примерно одинакова 50-51 градус минус, текучесть зрительная при минус 34 практически не отличается, проверено лично, хотя бытует( возможно ошибрчное) мнение что якобы полностью синтетическая Д3 на морозе гораздо жиже и для уральско-сибирско-якутского регионов предпочтительней, действительно при испытаниях по Брукфилду при -40 этих масел, у Д3 значение около 15000ед, а у Д2 около 20000ед. Теперь вернёмся к толчкам-ударам, в одном из постов этой темы выдвинуто предположение что удары происходят при переключении АКПП с N на D и с N на R по причине не соответствия оборотов или из-за износа крестовин, шлицов карданов или по совокупности причин, но исходя из собственного опыта могу сказать, что у меня эти удары вылечились полной заменой вытеснением масла в АКПП на Д2( теперь жалею, что не сделал этого с момента покупки авто 4 года ранее, ведь проводил частичную замену масла , т.е. примерно по 3,2-3,5 литра через каждые 5-6ткм, и заливал Д3, и масло каждый раз было красное и горелым не пахло и без взвесей). Может мой опыт поможет кому-нибудь в муках выбора масла, а точнее жидкости для наших АКПП.
-
Джон Смит - Привык

Правильно я понял что морозов не стоит боятся если залить энеос 2?
интересная инфа, как раз сейчас стоит вопрос залить энеос 2 или 3. В инете тоже наткнулся на инфу что фрикционные свойства разные (о чем выше описано)maijor: Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании Eneos D3 и D2 в коробке авто CXR20. Исходя из личного опыта и опыта двух знакомых на таких-же Люсидах и Эминах, я больше никогда не буду заливать D3 вместо предписанного D2. Теперь опишу почему: D3 пожиже и в ходе эксплуатации начинает потихоньку просачиваться через сальники передний и задний АКПП, менял на новые и таже история; фрикционные свойства D3 и D2 разные( на Д2 переключение пакетов происходит плавнее за счёт высоких фрикцинных свойств этого масла, т.е. без букса; на Д3 происходит буксование в пакетах и потом чувствуются толчки-удары, особенно ощущается на разогретом масле, да и на промороженном ниже 25-28 масле Д3 пакет первой передачи включается не сразу - движок раскручивается, а движения авто нет. Ко всему прочему температура замерзания у этих масел этого бренда примерно одинакова 50-51 градус минус, текучесть зрительная при минус 34 практически не отличается, проверено лично, хотя бытует( возможно ошибрчное) мнение что якобы полностью синтетическая Д3 на морозе гораздо жиже и для уральско-сибирско-якутского регионов предпочтительней, действительно при испытаниях по Брукфилду при -40 этих масел, у Д3 значение около 15000ед, а у Д2 около 20000ед. Теперь вернёмся к толчкам-ударам, в одном из постов этой темы выдвинуто предположение что удары происходят при переключении АКПП с N на D и с N на R по причине не соответствия оборотов или из-за износа крестовин, шлицов карданов или по совокупности причин, но исходя из собственного опыта могу сказать, что у меня эти удары вылечились полной заменой вытеснением масла в АКПП на Д2( теперь жалею, что не сделал этого с момента покупки авто 4 года ранее, ведь проводил частичную замену масла , т.е. примерно по 3,2-3,5 литра через каждые 5-6ткм, и заливал Д3, и масло каждый раз было красное и горелым не пахло и без взвесей). Может мой опыт поможет кому-нибудь в муках выбора масла, а точнее жидкости для наших АКПП.
Правильно я понял что морозов не стоит боятся если залить энеос 2?
http://vk.com/id72751230
-
mihalych - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: водитель
Привет.Написано декстрон 2 на щупе и его надо лить.Это мое мнение.
mihalych 89216070923 Вапсап и Вибер.89113801574 mihalych0711@mail.ru
-
ThunderMSK
- Задержался

Декстрон 2 и 3 совместимы. Но если залить декстрон 3 то понижать не нужно. У меня на левине коробка на 2 декстроне уже 3 года ездит на 3.
-
Вячеслав1999 - Задержался

- Профессия: Мастер по ремонту компьютеров
Всем добрый день! На своей эстимке при пробеге 343000км решил сменить масло в АКПП в сервисе на аппарате с полным замещением масла в системе. С заменой фильтра. Вообщем потратил 12 литров Dextron III. Итог: Задняя передача пропала совсем и в режиме драйв не трогается с места с 1 передачи. После долгих ревизий и замены бублика и гидроблока ситуация не изменилась. В автосервисе под громким названием ЦЕНТР АВТОМАТИЧЕСКИХ ТРАНСМИССИЙ понял, что только разводят на деньги. Заказал на сайте 4цилиндра точка ру контрактную АКПП. Пришла где-то за три недели. Кстати бублик был в комплекте. Заменил АКПП на контрактную. Менял уже коробку в рекомендованном мне товарищем сервисе. Там же залили в АКПП масло(трансмиссионную жидкость) TOYOTA TYPE-4T. Проехал 40 тыщ. Сейчас буду менять масло на более инновационное. Называется WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000.
То как масло WINDIGO себя ведёт в движке, раздатке, заднем мосту и переднем редукторе - оченнно понравилось. Машинка словно ожила. Последний этап замена масла в АКПП. Кстати, WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000 я уже использую два года в ГУРе. Руль стал мягче. Кому будет интересно - пишите, пообщаемся.
То как масло WINDIGO себя ведёт в движке, раздатке, заднем мосту и переднем редукторе - оченнно понравилось. Машинка словно ожила. Последний этап замена масла в АКПП. Кстати, WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000 я уже использую два года в ГУРе. Руль стал мягче. Кому будет интересно - пишите, пообщаемся.
Бодрячковая Estima Emina 1999г. 100% оригинал, и пусть остальные завидуют!!!
-
харшим
- Привык

- Авто: люсида 1995г.2.2 дизель.акпп.4wd.3с-те.ниссан серена 2002.акпп.4wd.QR2
Здравствуйте. С утра плохо переключаеться с 1 на 2. На прогретой.потом весь день все нормально.масло менял.началось с потеплением.отчего может быть?
-

Вообше, есть на самом деле волшебное средство для АКПП, раздатки и ГУР - https://vk.com/market-103148420?w=produ ... 22%2Fquery. Реально спасло уже не одну сотню автомобилей.
-
Толстоног - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер
- Авто: Эстима MCR-40 2000г (была). Митцубиши Аутлендер XL, 2007г Тоже V-6
Ваш автомобиль, я гляжу, спасло не волшебство, а замена сдохшей коробки на более живую контрактную. Разве не так? И потом, зачем тут этот показной восторг про
Ох....
P.S. Реально спасти автомобиль может только его эксплуатация в строгом соответствии с рекомендациями производителя!
С Победой всех!
Вроде не наивный малолетка, а верит в волшебные средства!
Эта не одна сотня была лично в Вашем пользовании? Откуда такая уверенность, что спасло именно это "волшебство"?! Или верим на слово таким же доверчивым, как и сами?
Ваш автомобиль, я гляжу, спасло не волшебство, а замена сдохшей коробки на более живую контрактную. Разве не так? И потом, зачем тут этот показной восторг про
Неужели Вы всерьез полагаете, что из-за смены масла в раздатке, заднем мосту и переднем редукторе вы сможете почувствовать разницу в динамике автомобиля?
P.S. Реально спасти автомобиль может только его эксплуатация в строгом соответствии с рекомендациями производителя!
С Победой всех!
-

Да, я понимаю так, что покритиковать - все мастера и чемпионы. Отвечу на вопросы: Машин в моём пользовании более десятка, если что. А также много знакомых и друзей, у которых тоже не одна машина. Далее, замена АКПП на своей машине случилась. Но это надо принять как данность. Эксплуатация местами и безграмотная была. А также замена масла с вытеснением грязного. И да, волшебные средства есть, только называются они - нанотехнологии. Если вы используете масло автол и добавку Римет, то я вас точно удивлю. Спорить тут бессмысленно. Поменяйте в своей машине ваше масло и смазки на продукцию Windigo, и поверьте - в ваших глазах мир изменится. Пока не попробуете - вы будете долго спорить ссылаясь на всё что угодно.
-

Вот такое попробуй - Называется WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000. Разница - небо и земля.DarkWit: Я знаю, что подобные методы большинством не приветствуются, все тупо по букварю работают. А мне интересно, пробовал ли кто то использовать подобные масла. Слышать ответы, типа что написано то и лей, мне совершенно не интересно. В других сферах я часто сталкиваюсь с тем, что какие то масла оказываются лучше по работе чем написал производитель.
-
oleg33
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: Водитель
Парни. Не экспериментируйте с жижами в АКПП - дорогостоящий агрегат. Положено лить Т- IV и лейте эту или заменители с такой-же вязкостью ( 7.1-7.4), например Идемитцу ТЛС или Равенол Т-IV. Можно мультики типа Петро Канады ДД МВ. Неизвестные жижы с неизвестными присадками и допусками чреваты неадекватной работой коробки в лучшем случае.
Почитайте интернет или спросите( покурите ) форум ойл-клуба накрайняк.
-

Говорю тебе - испытано уже. Можно лить смело WINDIGO SUPER FLUID ATF 6000.oleg33: Парни. Не экспериментируйте с жижами в АКПП - дорогостоящий агрегат. Положено лить Т- IV и лейте эту или заменители с такой-же вязкостью ( 7.1-7.4), например Идемитцу ТЛС или Равенол Т-IV. Можно мультики типа Петро Канады ДД МВ. Неизвестные жижы с неизвестными присадками и допусками чреваты неадекватной работой коробки в лучшем случае.
-