Масло в коробку. Сколько, какое и когда менять. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
-
RED
- Привык

эх, я вот тоже думал. когда прошли первые 20 тыс, думал, вот-вот маслицо ещё свежее, прозрачное, на второй год опять заглянул, ну вроде нормальный цвет и гарью непахнет. На 3 год вообще забыл что такое коробка и что такое дексрон. в итоге экономия и забывчивость выскочили в ремонт коробки- потерянную неделю в простое и 18 тысяч рублей. ВЫВОД: есть время -нефиг думать гадать, быстро менять. потом как всегда появиться какоето неотложное дело или обстоятельства, закрутиться, завертиться и забудешь. я вот уже месяц пытаюсь масло в движке поменять, уже лишнюю тысячу намотал к регламенту смены в двигателе.
-
Kurbi - Пустил корни

- Детей: 2
ещё нужны аргументы впользу замены масла.....RED:эх, я вот тоже думал. когда прошли первые 20 тыс, думал, вот-вот маслицо ещё свежее, прозрачное, на второй год опять заглянул, ну вроде нормальный цвет и гарью непахнет. На 3 год вообще забыл что такое коробка и что такое дексрон. в итоге экономия и забывчивость выскочили в ремонт коробки- потерянную неделю в простое и 18 тысяч рублей. ВЫВОД: есть время -нефиг думать гадать, быстро менять. потом как всегда появиться какоето неотложное дело или обстоятельства, закрутиться, завертиться и забудешь. я вот уже месяц пытаюсь масло в движке поменять, уже лишнюю тысячу намотал к регламенту смены в двигателе.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Arbat - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Кстати, господа! Не забудьте, что на новых Эстимках надо заливать не обычный декстрон, а обязательно "Тип 4", так даже написано прямо на щупе коробки. Слава богу меня вовремя просветили.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мой механик говорит, что прокдалку лучше менять каждый раз при замене масла в АКПП - это расходник и стоит копейки. Кстати, когда на Кунцевском рынке я говорил, что ищу прокладку к новой Эстиме, мне загнули стоимость прокладки (ее каталожный номер 2110) в 550 руб. В следующем магазинчике я уже искал прокладку к Каиревской коробке, которая при движке 2AZ- воезультате купил за 220 руб. Имейте все ввиду!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мой механик говорит, что прокдалку лучше менять каждый раз при замене масла в АКПП - это расходник и стоит копейки. Кстати, когда на Кунцевском рынке я говорил, что ищу прокладку к новой Эстиме, мне загнули стоимость прокладки (ее каталожный номер 2110) в 550 руб. В следующем магазинчике я уже искал прокладку к Каиревской коробке, которая при движке 2AZ- воезультате купил за 220 руб. Имейте все ввиду!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
Kurbi - Пустил корни

в своё время меня по поводу масло на наши мозгованные коробки просветил Превьюшка....
масло только Т4. поставляется в канистрах пластиковых по 5 литров. или в железных по 4 литра. и то и другое оригинал. через знакомых удалось купить пару канистр по 4 литра за 1500 обе.
масло только Т4. поставляется в канистрах пластиковых по 5 литров. или в железных по 4 литра. и то и другое оригинал. через знакомых удалось купить пару канистр по 4 литра за 1500 обе.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Arbat - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Забыл сказать, что вчера мне не просто поменяли масло в АКПП, но и полностью ее промыли - ушло (с учетом новой заливки) ровно 8 л, но грязи вышло до х.... Считаю, что экономить не стоит. Судя по всему перд продажей машины на аукционе масло в АКПП не меняли (был пробег 64т.км - сейчас 91), за менее, чем 30 т.км столько грязи не соберешь при всем желании. Мой механик сказал, чтобы ближайшие 60-70т.км я к нему по поводу замены масла даже и не обращался 
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
-
Дмитрий Владимирович - Врос

-
Kurbi - Пустил корни

-
Digital - Модератор
ага...дурное дело не хитрое,менять масло в коробке каждые 8 тык,тогда и в двигле надо каждую тысячу менять!!!А вдруг что случится?!!Kurbi:Shnip,
фильтр меняется в том случае, если сетка нарушена или нет возможности её хорошо промыть... например после кончины коробки.
прокладку при замене масла пришлось однажды менять потому что порвал как то (на камрюхе кажись) ибо нехер заниматься машиной когда рядом ящик пива стоит.... аксиома.
во всех остальных случаях (коих было немало) оставлял старую. подтекания и запотевания поддонов коробки обнаружено не было.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ага... попробуй об этом поговорить с превьющкой, который каждые 8000 меняет декстронDigital:Дмитрий Владимирович, как масло потемнеет,тогда и меняй.Чего его менять если оно ещё светлое и своё не отслужило?!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
Kurbi - Пустил корни

Я смотрю тут неугомонные есть....
специально для таких наисвежайшая история. Срок давности - сегоднячшнее утро.
Как обычно бреду себе потихохоньку утром в полвосьмого к машине. Встречаю паренька, который катается на камри 2002 года. (для непосвящённых: двиг и трансмиссия такие же как на переднеприводной Эстиме). Ну и давай с ним.... ля ля ... что да как...
ну и тут он решил посоветоваться по поводу того, что поя вился у него позавчера толчок при включении задней скорости. Когда, говорю масло то меняли. Оказывается, на прошлом ТО ,менее 10-ти тысяч назад, посмотрели состояние масла в коробке и решили, что ещё 10-ку проедет без проблем. Ну-ну.... Открывай говорю капот.
Достаю щуп и замираю от шока. было ощущение, что я проверяю масло в дизельном двигателе. то есть под плёнкой того, что должно было быть трансмиссионным маслом, щупа не было видно ВООБЩЕ!!!!
короче писец пришёл пакету задней и четвёртой передачи. Пробег машины 140 тысяч. вот вам ещё один аргумент.
специально для таких наисвежайшая история. Срок давности - сегоднячшнее утро.
Как обычно бреду себе потихохоньку утром в полвосьмого к машине. Встречаю паренька, который катается на камри 2002 года. (для непосвящённых: двиг и трансмиссия такие же как на переднеприводной Эстиме). Ну и давай с ним.... ля ля ... что да как...
ну и тут он решил посоветоваться по поводу того, что поя вился у него позавчера толчок при включении задней скорости. Когда, говорю масло то меняли. Оказывается, на прошлом ТО ,менее 10-ти тысяч назад, посмотрели состояние масла в коробке и решили, что ещё 10-ку проедет без проблем. Ну-ну.... Открывай говорю капот.
Достаю щуп и замираю от шока. было ощущение, что я проверяю масло в дизельном двигателе. то есть под плёнкой того, что должно было быть трансмиссионным маслом, щупа не было видно ВООБЩЕ!!!!
короче писец пришёл пакету задней и четвёртой передачи. Пробег машины 140 тысяч. вот вам ещё один аргумент.
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
ежик - Привык

тут есть один момент:на сервисе масло действительно смотрели :?: а то ведь могли и только сказать..... т.к. с огромным трудом верится что за 10 т.км. масло так убилось на висте после покупки откатал 80 т.км. без замены масла( то денег нет то потом...) правда после этого коробка медленно умерла
но 80 это не 10 однако да и виста 1992 г.в.
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
-
RED
- Привык

вот на чем можно экономить это на жидкости в гуре. ниразу неменяли на морковнике за 150 тысяч пробега, 7 лет эксплуатация на одном масле. течей небыло, работало всё без заеданий. КСТАТИ , кто как меняет в гаражных условиях? впринципе 300р за услугу по замене это недорого, но хотелось бы научиться делать подручными средствами. сейчас раз в год из бачка грушей забираю по 200гр и доливаю, но это нетехнологично. хотя требования к чистоте масла и его качеству в гуре невелики.
-
Kurbi - Пустил корни

11111
и дектрон 3 и тайп 4 красного цвета.
срочно выясняй что тебе залили, потому что на подсолнечном коробка долго ездить не будет....
в твою машину в акпп льётся декстрон 3roge2003:И ещё вопрос на засыпку, прежний хозяин сказал, что масло в АККП менял (лил Type 4), заглядывал всё в норме, только цвет масла желтый???? енто как? насколько мне известно Type 4 красного цвета...
и дектрон 3 и тайп 4 красного цвета.
срочно выясняй что тебе залили, потому что на подсолнечном коробка долго ездить не будет....
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
roge2003 - Привыкаю

-
Дмитрий Владимирович - Врос

Проблема в том что, прежний владелец не рассказал тебе как меняли дексрон. Вполне могли после третьего дексрона, слегка слив его из доступной полости
(примерно 3-3,5 л.), вбухать туда Type 4, в результате чего, после перемешивания первого и второго получилась конечная бодяга, от которой срочно избавляйся.
Успеха. С уважением Д.В.
(примерно 3-3,5 л.), вбухать туда Type 4, в результате чего, после перемешивания первого и второго получилась конечная бодяга, от которой срочно избавляйся.
Успеха. С уважением Д.В.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
-
Палыч
- Врос

Я в полном смятении
может кто-то что-то путает. ИМХО в Люське 96-го года в АКПП дексрон 2, и именно Д-2 красного цвета,
а вот, насколько я помню, Д-3 желтый.
Ну в общем кто-то из нас в чем-то не прав, может я что-то путаю. Но думаю, что не нужно сильно мудрить, а просто поменять жидкость в коробке, причем методом полной замены и желательно залить то что рекомендует производитель - написано на щупе.
Удачи и ВЭЛКАМ !
а вот, насколько я помню, Д-3 желтый.
Ну в общем кто-то из нас в чем-то не прав, может я что-то путаю. Но думаю, что не нужно сильно мудрить, а просто поменять жидкость в коробке, причем методом полной замены и желательно залить то что рекомендует производитель - написано на щупе.
Удачи и ВЭЛКАМ !
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-