Ксенон & биксенон ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
Re: Ксенон & биксенон
Сибиряк, чем желтее свет тем меньше он "поглощается" мокрой дорогой, так что ксенон не вариант.
Ставь нормальные рифленые туманки с желтыми стеклами и будет счастье
Ставь нормальные рифленые туманки с желтыми стеклами и будет счастье
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
LeskovIG, можно вполне поставить ксенон 3200К...
Только вот всё равно светить они будут куда попало... и слепить встречный транспорт...
Только вот всё равно светить они будут куда попало... и слепить встречный транспорт...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
Lexx на ёжике - Врос

- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
Могу лишь посоветовать: Элементарный учебник физики. Под ред. Г.С. Ландсберга (это на мой взгляд - лучшая редакция), РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ. ФИЗИЧЕСКАЯ ОПТИКА.
У туманок исходно узкий по вертикали и широкий по горизонтали луч... это при условии, что в туманке стоит та лампа, под которую спроектирован рефлектор. Если поставишь ксеноновую лампу, то свет от такой туманки, я больше чем уверен будет светить как попало (в какую сторону будет отражаться не фокусные лучи от рефлектора никто не знает, а расстояние от основания цоколя до источника свечения у галогенки и ксенона разное, я об этом тебе и толкую, а не о галках и пр лабуде), плюсом не забудь о том, что ксенон итак светит как попало если источник света загрязнен, а туманки почти всегда грязные (при той погоде, о которой ты пишешь/когда собираешься использовать) независимо от того ксеннон там стоит или галоген. Еще, поясни:Сибиряк:А туманки светят ТОЛЬКО прямо вниз-без галок и прочих фич зависимых от расположения руля.
т.е. ты считаешь что свет бело- желтый поглощается/рассеивается лучше, чем бело-голубой?Сибиряк: у нас асфальт мокрый почти круглогодично и обычный галоген поглащается на УРА
Могу лишь посоветовать: Элементарный учебник физики. Под ред. Г.С. Ландсберга (это на мой взгляд - лучшая редакция), РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ. ФИЗИЧЕСКАЯ ОПТИКА.
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
-
Сибиряк - Привык

- Профессия: Мегавольт
Lexx на ёжике, в нете найти не могу, но эти туманки ставят на великое множество автомобилей Европроизводителей, включая Ягуар.
Внутри стоит стакашек который собирает световой пучок с лампы и направляет его назад-на отражатель, т.е. сама лампа не светит вперед и не дает искажений которые дает ксенон в обычных фарах. Смотрел 7 авто с такими туманками и штатным ксеноном в них-все ОК. Никаких искажений и лишних засветов нету.
Бла, бла, бла!
-
Lexx на ёжике - Врос

- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
У меня штатные туманки точно такие-же, и колпачек присутствует, и Depo тоже идет с колпачком... И светят родная и Depo одинаково... (это я про туманки с ЕВРОмобиля), наши штатные туманки 1в1 идут еще и на Ситроен, а это-же стекло с рассеивателем/отражателем, но в другой "обойме" крепления к бамперу ставится на нескольких десятках автомобилей (и выпускаются в Бельгии, так что наши штатные "Японские" туманки вполне себе "ЕВРОмобильные").
А про какие искажения от ксенона идет речь?
Извиняюсь за назойливость, что за авто со штатным ксеноном в туманках (марки/ модельный год, можно не 7-ми, но 2-х, 3-х)? И маркировочку всеж хотелось бы услышать/увидеть, раз о ней так заявлено (под ксенон, может и на моих она есть и я зря наезжаю).Сибиряк: Смотрел 7 авто с такими туманками и штатным ксеноном в них-все ОК.
У меня штатные туманки точно такие-же, и колпачек присутствует, и Depo тоже идет с колпачком... И светят родная и Depo одинаково... (это я про туманки с ЕВРОмобиля), наши штатные туманки 1в1 идут еще и на Ситроен, а это-же стекло с рассеивателем/отражателем, но в другой "обойме" крепления к бамперу ставится на нескольких десятках автомобилей (и выпускаются в Бельгии, так что наши штатные "Японские" туманки вполне себе "ЕВРОмобильные").
Получается, что в любую фару со стаканом можно безболезненно вставлять ксеноновую/газоразрядную лампу и свтить она будет как надо (колпачком же прямые лучи отсекли)?Сибиряк: сама лампа не светит вперед и не дает искажений которые дает ксенон в обычных фарах.
А про какие искажения от ксенона идет речь?
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
-
Сибиряк - Привык

Lexx на ёжике, ну получается что ПТФ не зависят от положения руля!
По маркировке: сейчас доставать не буду фару, в магазине смотрел бельгийские и на корпусе была маркировка DB/PL. Вроде как соответствует нужной для ксенона.
Я конечно тож против ксенона без линз, но с правильно настроенными ПТФ с ксеноном ездить не запрещено и в законах о ПТФ не слова нет. По маркам: тож не помню уже, Ситроен Пикассо точно смотрел и Ягуар старенький у соседа с ксеноном 3000К и нашими фарами-светит куда надо (вчера правда спросил-говорит ставил прежний хозяин).
По колпачку: он отсеивает прямые лучи и проецирует их на отражатель. Засветки на ксеноне бывают огромные и в разные стороны. Для того, чтоб все это собрать стоят колпачки и линзы. В линзах тож есть колпачек!
По маркировке: сейчас доставать не буду фару, в магазине смотрел бельгийские и на корпусе была маркировка DB/PL. Вроде как соответствует нужной для ксенона.
Я конечно тож против ксенона без линз, но с правильно настроенными ПТФ с ксеноном ездить не запрещено и в законах о ПТФ не слова нет. По маркам: тож не помню уже, Ситроен Пикассо точно смотрел и Ягуар старенький у соседа с ксеноном 3000К и нашими фарами-светит куда надо (вчера правда спросил-говорит ставил прежний хозяин).
По колпачку: он отсеивает прямые лучи и проецирует их на отражатель. Засветки на ксеноне бывают огромные и в разные стороны. Для того, чтоб все это собрать стоят колпачки и линзы. В линзах тож есть колпачек!
Бла, бла, бла!
-
johnikt
- Врос

- Детей: 1
Сибиряк, тебе что-нибудь говорят две оптические схемы ксенона:
1) эллиптический отражатель, экран, фокусирующая линза
2) параболический отражатель, рассеиватель
Так вот ни той, ни другой схемы в полной мере нет в обычных (галогеновых) туманках. Даже если есть экран, то он сделан для галогенки, для ксенона он должен перекрывать лампу частично и дальше стоять линза. Из-за того что ксенон - электродуга, то и отражатель от галогенки не подходит
1) эллиптический отражатель, экран, фокусирующая линза
2) параболический отражатель, рассеиватель
Так вот ни той, ни другой схемы в полной мере нет в обычных (галогеновых) туманках. Даже если есть экран, то он сделан для галогенки, для ксенона он должен перекрывать лампу частично и дальше стоять линза. Из-за того что ксенон - электродуга, то и отражатель от галогенки не подходит
-
Сибиряк - Привык

johnikt, да, эти системы я знаю. И прекрасно понимаю, что фары с галогеном не подходят для ксенона, но поробовать настроить их можно. Да и цены на хорошие галогеновые лампы желтого цвета ну очень уж кусучие (MTF-1000р. за комплект).
Бла, бла, бла!
-
serh794
- Привыкаю

- Детей: 1
Подскажите какой размер линз встанет в фары 2001г. Диаметр линзы: 53ммГабариты: 127*110*95 мм;Диаметр линзы: 57ммГабариты: 130*113*113 мм Хочется по больше но боюсь не встанут.
-
Кулхин
- Ветром занесло
Добрый день.
подскажите можно ли в родные штатные фары mazda MPV II LWEW 2001 вставить (врезать, вклеить или еще как) Биксеноновые линзы
если кто то делал дайте совет.
что то вроде таких или может какие другие
подскажите можно ли в родные штатные фары mazda MPV II LWEW 2001 вставить (врезать, вклеить или еще как) Биксеноновые линзы
если кто то делал дайте совет.
что то вроде таких или может какие другие
| Замечание от модератора | |
Может стоит таки перечитать тему? В этой теме всё расписано вдоль и поперк... == Правила сайта Микроб.ру == |
-
Znak
- Пустил корни

- Детей: 2
Воткнул ксеноновые фары от модельки поновее. В фару встроен корректор. Электрики говорят вези кнопку корректора фар, мы тебе её подцепим. Дак вот собственно вопрос. Обязательно должна быть родная кнопка? Или можно с другого авто подобрать?
-
Skrul - Модератор
- Профессия: IT-шник
Znak, подобрать может и можно... но там же не просто кнопка... Там встроен регулятор.
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-