Ксенон & биксенонMPV II (LW). Электрика

Andreyonyx
Привык
Привык
Детей: 2
Re: Ксенон & биксенон

Сообщение Andreyonyx »

Красота!
...и не дорого :) :app:
naskoka
Задержался
Задержался
Детей: 3

Сообщение naskoka »

Obnov:Автор выше не стал выкладывать фото фар в рабочем состоянии, надо это исправить:)
Это Вы о ком?))))
Znak
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Znak »

Это я о Nivo, который заразил меня своим примером
sabs
Ветром занесло

Сообщение sabs »

Задумал тут я поменять свои фары на штатный японский ксенон. Купил для этого японческие ксеноновые фары, стал смотреть как их подключить. Штатная проводка на лампу H4 с тремя контактами, новые фары с раздельным светом (ксенон+галоген). Как я понял штатная проводка с управлением по плюсу, стал думать как подключить новую оптику и совсем запутался... :cry:
Кто-нибудь менял обычную оптику на штатный ксенон? Тему прошерстил, не нашел такой информации по самостоятельной замене :( Не хочется гнать в сервис, хочется самостоятельно справиться :)

PS Удалось открутить нижнее крепление фары без снятия бампера, но пришлось, конечно, извернуться :D
naskoka
Задержался
Задержался

Сообщение naskoka »

На 34 странице давал ссылку о подобной переделке моих фар
http://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php ... 707#p22707
делал не сам, но Вы можете задать вопросы установщику. Парень адекватный, думаю ответит. Зовут его Владимир.
sabs
Ветром занесло

Сообщение sabs »

Да, я видел ваш отчет, спасибо! :)
Но меня интересует именно подключение штатных фар, у вас же там в основном полная переделка идет...
naskoka
Задержался
Задержался

Сообщение naskoka »

Поясню - изначально в моей машине стояли обычные фары с лампами Н4. Затем в них были имплантированы китайские би-модули. А уже затем были куплены ШТАТНЫЕ ксеноновые японские фары. Проводку, на всех этапах апгрейда света, НЕ РЕЗАЛИ, а подключались к существующим фишкам. В последнем апгрейде (тот что в отчете) заменили рефлектор на линзу - лампа подключается как в ШТАТНОЙ ксеноновой фаре! Но питание блоков розжига и питание на лампу дальнего организовали от старой проводки фары Н4. По этому посоветовал обратиться к тому кто мне это все замастырил, он видел проводку и работал с проводкой от фары с лампой Н4!
Попробуйте!
fathernet
Привык
Привык
Профессия: IT

Сообщение fathernet »

мужики - а что у нас по законам? на фарах же написано что они для галогена. как сейчас дпс реагирует? я вот спрашивал нескольких инспекторов, так они как то странно отмалчивались либо уклонялись от ответа или несли какую то пургу. ?!)
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

fathernet, де юро, ксенон в т.ч и линзованый по техрегламенту запрещён если не предусмотрен заводом изготовителем (либо официальное оформление, через переоборудование - дорого), де факто на дороге никто не смотрит. Если интересна процедура внесения изменений официально, могу рассказать :wink:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
fathernet
Привык
Привык
Профессия: IT

Сообщение fathernet »

ну официально то это видимо фара с автоматическим корректором на которой будет стоять необходимая метка.
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
Lexx на ёжике
Врос
Врос
Профессия: Теплоэнергетика, автоматика

Сообщение Lexx на ёжике »

Официально это куча бумаг, подтверждающих техническое соответствие световых приборов данному типу ТС.
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

fathernet, Нет. Метка на фаре не обязательна. Просто приезжаешь в ГИБДД. Заполняешь заявление декларацию на переоборудование, потом едешь в НАМИ или другую аккредитованную организацию, которая выдаёт тебе заключение о соответствии переоборудования ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ ТЫРОВ стоит. Потом проходишь техосмотр ну это зависит от региона, примерно ещё РУПЬ, ) или половина. Потом госпошлина 300 рябчиков и внесение изменений в ПТС и СТС. Для заключения нужен автоматический корректор. Если у тебя есть электропривод штатный то цена три с половиной-четыре ТЫРА за китай. Плюс омывават ель рубля полтора. (цены при самостоятельной установке). Вот и суммируй. А ещё куча беготни. Проще ездить с китайскими линзами и не париться. Для самоуспокоения, когда будешь фару разбирать, затри на стекляшке -пластмасске маркировку с галогеном и заполируй. Минут двадцать работы на обе фары. Удачи.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
CCCP24
Задержался
Задержался
Профессия: Командир кочегаров
Авто: Mazda MPV LWEW FS 2.0 2001 Японка,AUDI-80 1983 г.в. пр.руль

Сообщение CCCP24 »

Всем привет!! Народ подскажите пожалуйста у кого стоит штатный ксенон,он выключается при включении дальнего света или продолжает гореть?
Stanislas
Задержался
Задержался

Сообщение Stanislas »

Доброй времени суток ! Прочитал всю ветку форума, но вопросов осталась масса. Начну) MPV LX 2002 3.0 л америкос. Свет галоген .Хочу ксенон. Би. И в ПТФ тоже . Чтоб было как можно больше света. И чтоб далеко светило, но встречных не слепило До этого дел с ксеноном не имел вообще да и в машинных делах разбираюсь чуть лучше блондинки , поэтому (если сильно не затруднит ) прошу разжевывать сильнее (до пюре :D ) , по возможности дополняя ссылками. : С чего начать улучшение света ?
Покупать фары ?
Они все одинаковые? А то прочел, что есть какие-то темные фары.
Или просто сменить линзы на кссеноновые ? Фару придется греть, я так понял . А в ПТФ? Просто ставятся эти линзы ?
Нужен ли штатный вариант , чтоб был хороший свет или можно поставить что-то чуть дешевле ? Совсем дешевый китай отметаю сразу.
Что с законом ? Не пристают, если ставить не штат?
Какой фирмы лучше линзы и комплекты ксенона? А лампочки ?
Температура в кельвинах ?
Нужен ли корректорм. ?
Какой омыватель брать?

Вообщем , всего не и не перечислишь. Самое главное, чтоб все было чуть выше средней ценовой категории. Ну, или меньше ) заранее спаибо!!!
Andreyonyx
Привык
Привык

Сообщение Andreyonyx »

Stanislas, Вроде же всё понятно расписано.
Линзы ставятся в родную фару,при этом её нужно расклеивать,дальше не сложно.
В ПТФ линзы не влезут-они большие,туда просто ксеноновые лампы со своими блоками розжига.
Я прикидывал без ПТФ, по сумме вышло где-то 8 тыс.(комплект линз, ламп, блоки розжига )фары переделать.
По закону нельзя, но многие ездят, и их не трогают. :)