...и не дорого
Ксенон & биксенон ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
Andreyonyx - Привык

- Детей: 2
-
naskoka
- Задержался

- Детей: 3
Re: Ксенон & биксенон
Это Вы о ком?))))Obnov:Автор выше не стал выкладывать фото фар в рабочем состоянии, надо это исправить:)
-
Znak
- Пустил корни

-
sabs
- Ветром занесло
Задумал тут я поменять свои фары на штатный японский ксенон. Купил для этого японческие ксеноновые фары, стал смотреть как их подключить. Штатная проводка на лампу H4 с тремя контактами, новые фары с раздельным светом (ксенон+галоген). Как я понял штатная проводка с управлением по плюсу, стал думать как подключить новую оптику и совсем запутался...
Кто-нибудь менял обычную оптику на штатный ксенон? Тему прошерстил, не нашел такой информации по самостоятельной замене
Не хочется гнать в сервис, хочется самостоятельно справиться
PS Удалось открутить нижнее крепление фары без снятия бампера, но пришлось, конечно, извернуться
Кто-нибудь менял обычную оптику на штатный ксенон? Тему прошерстил, не нашел такой информации по самостоятельной замене
PS Удалось открутить нижнее крепление фары без снятия бампера, но пришлось, конечно, извернуться
-
naskoka
- Задержался

На 34 странице давал ссылку о подобной переделке моих фар
http://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php ... 707#p22707
делал не сам, но Вы можете задать вопросы установщику. Парень адекватный, думаю ответит. Зовут его Владимир.
http://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php ... 707#p22707
делал не сам, но Вы можете задать вопросы установщику. Парень адекватный, думаю ответит. Зовут его Владимир.
-
sabs
- Ветром занесло
Да, я видел ваш отчет, спасибо!
Но меня интересует именно подключение штатных фар, у вас же там в основном полная переделка идет...
Но меня интересует именно подключение штатных фар, у вас же там в основном полная переделка идет...
-
naskoka
- Задержался

Поясню - изначально в моей машине стояли обычные фары с лампами Н4. Затем в них были имплантированы китайские би-модули. А уже затем были куплены ШТАТНЫЕ ксеноновые японские фары. Проводку, на всех этапах апгрейда света, НЕ РЕЗАЛИ, а подключались к существующим фишкам. В последнем апгрейде (тот что в отчете) заменили рефлектор на линзу - лампа подключается как в ШТАТНОЙ ксеноновой фаре! Но питание блоков розжига и питание на лампу дальнего организовали от старой проводки фары Н4. По этому посоветовал обратиться к тому кто мне это все замастырил, он видел проводку и работал с проводкой от фары с лампой Н4!
Попробуйте!
Попробуйте!
-
fathernet - Привык

- Профессия: IT
мужики - а что у нас по законам? на фарах же написано что они для галогена. как сейчас дпс реагирует? я вот спрашивал нескольких инспекторов, так они как то странно отмалчивались либо уклонялись от ответа или несли какую то пургу. ?!)
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
fathernet, де юро, ксенон в т.ч и линзованый по техрегламенту запрещён если не предусмотрен заводом изготовителем (либо официальное оформление, через переоборудование - дорого), де факто на дороге никто не смотрит. Если интересна процедура внесения изменений официально, могу рассказать 
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
fathernet - Привык

- Профессия: IT
ну официально то это видимо фара с автоматическим корректором на которой будет стоять необходимая метка.
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
-
Lexx на ёжике - Врос

- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
Официально это куча бумаг, подтверждающих техническое соответствие световых приборов данному типу ТС.
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
fathernet, Нет. Метка на фаре не обязательна. Просто приезжаешь в ГИБДД. Заполняешь заявление декларацию на переоборудование, потом едешь в НАМИ или другую аккредитованную организацию, которая выдаёт тебе заключение о соответствии переоборудования ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ ТЫРОВ стоит. Потом проходишь техосмотр ну это зависит от региона, примерно ещё РУПЬ, ) или половина. Потом госпошлина 300 рябчиков и внесение изменений в ПТС и СТС. Для заключения нужен автоматический корректор. Если у тебя есть электропривод штатный то цена три с половиной-четыре ТЫРА за китай. Плюс омывават ель рубля полтора. (цены при самостоятельной установке). Вот и суммируй. А ещё куча беготни. Проще ездить с китайскими линзами и не париться. Для самоуспокоения, когда будешь фару разбирать, затри на стекляшке -пластмасске маркировку с галогеном и заполируй. Минут двадцать работы на обе фары. Удачи.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
CCCP24 - Задержался

- Профессия: Командир кочегаров
- Авто: Mazda MPV LWEW FS 2.0 2001 Японка,AUDI-80 1983 г.в. пр.руль
Всем привет!! Народ подскажите пожалуйста у кого стоит штатный ксенон,он выключается при включении дальнего света или продолжает гореть?
-
Stanislas - Задержался

Доброй времени суток ! Прочитал всю ветку форума, но вопросов осталась масса. Начну) MPV LX 2002 3.0 л америкос. Свет галоген .Хочу ксенон. Би. И в ПТФ тоже . Чтоб было как можно больше света. И чтоб далеко светило, но встречных не слепило До этого дел с ксеноном не имел вообще да и в машинных делах разбираюсь чуть лучше блондинки , поэтому (если сильно не затруднит ) прошу разжевывать сильнее (до пюре
) , по возможности дополняя ссылками. : С чего начать улучшение света ?
Покупать фары ?
Они все одинаковые? А то прочел, что есть какие-то темные фары.
Или просто сменить линзы на кссеноновые ? Фару придется греть, я так понял . А в ПТФ? Просто ставятся эти линзы ?
Нужен ли штатный вариант , чтоб был хороший свет или можно поставить что-то чуть дешевле ? Совсем дешевый китай отметаю сразу.
Что с законом ? Не пристают, если ставить не штат?
Какой фирмы лучше линзы и комплекты ксенона? А лампочки ?
Температура в кельвинах ?
Нужен ли корректорм. ?
Какой омыватель брать?
Вообщем , всего не и не перечислишь. Самое главное, чтоб все было чуть выше средней ценовой категории. Ну, или меньше ) заранее спаибо!!!
Покупать фары ?
Они все одинаковые? А то прочел, что есть какие-то темные фары.
Или просто сменить линзы на кссеноновые ? Фару придется греть, я так понял . А в ПТФ? Просто ставятся эти линзы ?
Нужен ли штатный вариант , чтоб был хороший свет или можно поставить что-то чуть дешевле ? Совсем дешевый китай отметаю сразу.
Что с законом ? Не пристают, если ставить не штат?
Какой фирмы лучше линзы и комплекты ксенона? А лампочки ?
Температура в кельвинах ?
Нужен ли корректорм. ?
Какой омыватель брать?
Вообщем , всего не и не перечислишь. Самое главное, чтоб все было чуть выше средней ценовой категории. Ну, или меньше ) заранее спаибо!!!
-
Andreyonyx - Привык

Stanislas, Вроде же всё понятно расписано.
Линзы ставятся в родную фару,при этом её нужно расклеивать,дальше не сложно.
В ПТФ линзы не влезут-они большие,туда просто ксеноновые лампы со своими блоками розжига.
Я прикидывал без ПТФ, по сумме вышло где-то 8 тыс.(комплект линз, ламп, блоки розжига )фары переделать.
По закону нельзя, но многие ездят, и их не трогают.
Линзы ставятся в родную фару,при этом её нужно расклеивать,дальше не сложно.
В ПТФ линзы не влезут-они большие,туда просто ксеноновые лампы со своими блоками розжига.
Я прикидывал без ПТФ, по сумме вышло где-то 8 тыс.(комплект линз, ламп, блоки розжига )фары переделать.
По закону нельзя, но многие ездят, и их не трогают.
-