Ксенон & биксенон ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
G_PaVeL - Модератор
- Профессия: Электронщик
zzz
продолжение
-
- koukou311007-img600x450-1184593601p1010124.jpg (40.25 КБ) 1353 просмотра
-
- koukou311007-img600x450-1184593610p1010127.jpg (43.36 КБ) 1355 просмотров
-
- krq1ornfeb-img600x452-1177582434mpv001.jpg (45.38 КБ) 1351 просмотр
-
- krq1ornfeb-img600x452-1177582450mpv003.jpg (45.61 КБ) 1356 просмотров
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
-
__Doc__ - Привыкаю

Re: zzz
. Штатный ксенон обычно делается D2, так как там несколько по иному считается геометрия отражателя. (все-ж таки в галогенках источник света - нить (палочка), а в ксеноне - шарик (он же сфера малого диаметра))
Гм. В таком случае, насколько я знаю, должны стоять лампочки стандарта D2H или около того. HX - это лампы накаливания и то, что под них коситG_PaVeL: Генчик, прав только с небольшой поправкой то, что есть машины со штатным ксеноном, а также и без, причем как на старый кузов, так и на новый выпускались спец. блок фары с HID. Вот что я в свое время нарыл
MPV'04 LX 3.0 америкос
-
Андрей75 - Задержался

Re: Ксенон & биксенон
Совсем запутался
Док насколько я понял изначально у тебя были галогенки с типом лампы Н4, но не факт что на штатный ксенон идут такой же типоразмер.
Да и после дискусии с Павлом и Генчиком ты уже не уверен с типом лампочек. Может у кого изначально встроенный ксенон был? на 04 годе.
Надо будет залесть все таки, просто на улице как то не комфортно лазить.
Чил сегодня поутряни посмотрел и точно дальний - галогенки, светят как обычный свет и расположенны ближе к решетке радиатора + там еще с дальняком стоит сверху габарит, затем ближний галоген и с краю поворотники. По фото Павла можно понять расположение. Причем зажег ближний и дальний, которые горели одновременно, незнаю правильно ли это.
Док насколько я понял изначально у тебя были галогенки с типом лампы Н4, но не факт что на штатный ксенон идут такой же типоразмер.
Да и после дискусии с Павлом и Генчиком ты уже не уверен с типом лампочек. Может у кого изначально встроенный ксенон был? на 04 годе.
Надо будет залесть все таки, просто на улице как то не комфортно лазить.
Чил сегодня поутряни посмотрел и точно дальний - галогенки, светят как обычный свет и расположенны ближе к решетке радиатора + там еще с дальняком стоит сверху габарит, затем ближний галоген и с краю поворотники. По фото Павла можно понять расположение. Причем зажег ближний и дальний, которые горели одновременно, незнаю правильно ли это.
MAZDA MPV 04, CBA-LW3W, L3-DE 2.3L, 163 коня, AERO Remix Japan.
-
Lion - Привыкаю

Подскажите, кто-нибудь ставил себе в головные фары газонаполненные лампы IPF Н4 4600к., как они светят, и можно ли вообще ставить их на наши машины, у нас ведь фары полностью пластиковые, а лампы IPF с немного увеличенной мощностью 60/80w, как они повлияют на фары, не расплавиться ли пластик? Конечно, хочется биксенон, но дороговат, и заморочек много.
Mazda MPV 2001г. 2,5 Американка
Mazda рулит Forever!
Mazda рулит Forever!
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
я эксперементировал с лампочками большой мощности, закончилось подгаром контактов от предохранителя до штекера лампы, и постоянной просадкой аккума. Эксперимаент закончился на 100/90W, желания поставить больше нет. Если хочешь больше света то возьми лучше 60/55 +30% (+50%) толку от них больше.Lion: как они светят, и можно ли вообще ставить их на наши машины
Последний раз редактировалось Chil 15 фев 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Lion - Привыкаю

Chil спасибо. Да, страшновато ставить IPF на наши фары. Наверно буду разоряться на биксенон.
Mazda рулит Forever!
Mazda рулит Forever!
-
Chil - Расцвёл

Lion
я 90% провожу в городе, по ночам по трассе езжу 2-3раза за год (и то это из случаев - всякое бывает), поэтому ставлю уже на 3ю машину просто ксенон и не жужжю
Вот в ПТФ ещё ксен внедрю для одинаковости цвета.
я 90% провожу в городе, по ночам по трассе езжу 2-3раза за год (и то это из случаев - всякое бывает), поэтому ставлю уже на 3ю машину просто ксенон и не жужжю
Вот в ПТФ ещё ксен внедрю для одинаковости цвета.
-
Romero$ - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
Lion, обратись к Sol он те поможет чтобы сильно не разориться ... а установка совсем не геморройная!
Chil, а дальнего света нет?
Chil, а дальнего света нет?
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
-
Chil - Расцвёл

Romero$
а зачем мне дальний?, я им вообще непользуюсь, а ради того чтоб поморгать встречным я не готов вкладывать 2ную цену к ксену. Надо будет мне дальний (случаи всякие бывают) - возьму лампы в бардачке галогеновые и поставлю за 2 минуты (а может и быстрее).
а зачем мне дальний?, я им вообще непользуюсь, а ради того чтоб поморгать встречным я не готов вкладывать 2ную цену к ксену. Надо будет мне дальний (случаи всякие бывают) - возьму лампы в бардачке галогеновые и поставлю за 2 минуты (а может и быстрее).
-
Sol - Помним!
К сожалению уже не помогу. Халява закончилась, радуйтесь те, кто успел.Romero$:Lion, обратись к Sol он те поможет чтобы сильно не разориться ...
И тогда ты поймёшь какое это "Г" после ксенона. Даже после "ближнего" ксенона плеваться будешь долго на свой дальний.Chil:Надо будет мне дальний (случаи всякие бывают) - возьму лампы в бардачке галогеновые и поставлю за 2 минуты (а может и быстрее).
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Chil - Расцвёл

Да я знаю, поэтому и ставлю просто ксен. А биксен считаю понтами! Может штатный полный ксеноновый свет и супер - незнаю, неразу не использовал, а универсальный ксен сам по себе не шоколад, поэтому ставить двойной нешоколад считаю понтами!Sol:
Chil писал(а):
Надо будет мне дальний (случаи всякие бывают) - возьму лампы в бардачке галогеновые и поставлю за 2 минуты (а может и быстрее).
И тогда ты поймёшь какое это "Г" после ксенона. Даже после "ближнего" ксенона плеваться будешь долго на свой дальний.
-
Lion - Привыкаю

Chil, Romero$, Sol, спасибо за совет, вы настоящие товарищи по ….. Chil, я тоже часто езжу по городу, но и в вечернее время. Но вы не забывайте, что Смоленск освещается так, как в Москве самый захудалый район, и пешеходы у нас ходят по проезжей части как по бульвару. Каждый месяц бываю в нашей славной столице Москва, и к тому же у меня не очень хорошее зрение, и мне просто необходимо иметь на машине хороший свет. Расскажу как я ставил себе ксенон. Пошёл в нормальный магазин по продаже и установке ксенона. Я тоже не стал заворачиваться на биксенон, и купил за 5 штук ксенон с дальним галогеном. Сам всё установил, но к сожалению он у меня не захотел работать. Наши мозги не могут определить ксенон. Поехал снова в магазин. Они посмотрели, их спецы сказали, что на моей машине он не пойдёт. Прямо при мне попробовали работу биксенона, всё пашет. Они взяли мой ксенон с галогеном и поменяли мне его на биксенон, с доплатой 1 штуку. Чисто по себестоимости, сказали, мол, и мы тоже как-то виноваты, что, не разобравшись, сказали тебе, что ксенон с галогеном у тебя будет работать. Так что у меня теперь биксенон, доволен как слон! Sol прав, что галоген после ксенона это «Г».
Последний раз редактировалось Lion 17 фев 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Mazda рулит Forever!
Mazda рулит Forever!
-
Romero$ - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
Lion, поздравлялки!!! Тока остановись подробнее,а что такое "ксенон с галогеном"??? че слово ни разу не встречал ...
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
-
Sol - Помним!
гы-гы
Роман, возвращаемся на первую страницу темы - http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=101592#p101592Romero$:а что такое "ксенон с галогеном
гы-гы
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
Lion - Привыкаю

Romero$ спасибо, по поводу ближний ксенон а дальний галоген, тебе Sol всё правильно сказал, зайди на эту ссылку.
Mazda рулит Forever!
Mazda рулит Forever!
-