Лодка и мотор без заморочек ⇐ Охота и рыбалка
Модератор: Andreich
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
Re: Лодка и мотор без заморочек
Сам побаиваюсь... иногда нет нет, да прихватит. Правда несильно. Тележку доя мотора смастерил, и вообще стараюсь особо тяжести не таскать.
Но куда от этого деться? На той же даче, например.
Но куда от этого деться? На той же даче, например.
-
дёс
- Врос

- Детей: 3
- Профессия: лентяй
Зажигание успешно установленно. Холостые стали намного лучше. Да и приёмистость тоже. Соорудил ватрушку, из камеры трактора т25 и надувного матраса. Но она не выходит на скольжение даже без пассажира. Мало того, и поток воды от винта тормозит движение. Надо думать о другой конструкции. Решил покатать детей и в момент набора скорости появился лязг и харькать из карбюратора. Думал что-то попало под лепесток. Разобрал, одного лепестка на нижней паре нет. Долго искал; снял головку, щёчки перепускной камеры, а её ни где нет. Ни следов ни царапин. А она застряла в картере. Отлив прохода шатуна. Прийдется 8 на разбор.
-
Бешеная черепаха
- Модератор
- Детей: 58
дёс, вот именно поэтому я и отказался от ветерков. А начинал почти также: один В-12 подарил старичек-сосед, второй, В-8, купил на Авите (плюсом шел еще один В-12 на запчасти). За зиму перетряхнул все, почистил/помазал/попаял. Заменил прокладочки-сальнички ну и т.д. А, когда вышел на воду, понял, что эта конструкция не для меня и что за вложенные в авантюру деньги можно было купить новенького китайца на 2-3 лошади. Хотя и заводился В-12 тоже с пол-потяга, и тащил неплохо. Но тот визг, тот расход топлива, те масляные разводы на воде, то нежелание стабильно работать на холостых... Ну его к лешему, подумал я и купил Хайди 9 (который заменой винта становится 15шкой). Чего и тебе советую

-
INK - Врос

У меня Ветерок-8 с 87 года пашет. Сальники на редукторе менял, и мембрану бензонасоса, больше мотор ничего не требовал. Тиристоры на всякий случай поменял, действительно лучше стало. Задумывался конечно о смене мотора, но не раньше чем Ветерок умрёт, а это может быть не скоро!
Да и 9 сильный точно смысла нет брать, вот 25 это вещь! И ватрухи и лыжи и вейк, серфборд, ниборд - все удовольствия на воде без напряга! На всём погоняли!

Да и 9 сильный точно смысла нет брать, вот 25 это вещь! И ватрухи и лыжи и вейк, серфборд, ниборд - все удовольствия на воде без напряга! На всём погоняли!

-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

А для гонок и прочих развлечений конечно, нужна поболее мощь.
Даже эта тема называется "мотор БЕЗ заморочек"
Ну это кому как. Даже наоборот, это очень распространённые моторы. Потому как ни прав, ни регистрации и прочего гемора людям не надо. Как и больших скоростей. А спокойно порыбачить.INK:Да и 9 сильный точно смысла нет брать
А для гонок и прочих развлечений конечно, нужна поболее мощь.
Даже эта тема называется "мотор БЕЗ заморочек"
-
Бешеная черепаха
- Модератор
Вот бы всем таких ветерков, как у тебя на фотке!INK:У меня Ветерок-8
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

Мне с ней наоборот, бороться приходится
Дык такую кобру любой 9.9 сделаетБешеная черепаха:Вот бы всем таких ветерков
Мне с ней наоборот, бороться приходится
-
Бешеная черепаха
- Модератор
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

-
Демьян - Расцвёл

- Детей: 1
Всем привет! 8й ветерок достоин уважения! Довезет без проблем. С 8м проблем не было ни разу,пока нехороший человек его не утопил. Взамен купили 12й. за 5-6 лет проблем не было то же, 1 раз на берегу под закусь, шашлычок и водочку перебрали моторчик. Хорошо что в Астраханской обл. в Черном Яру на рынке можно было купить по ветеркам все что нужно. Затем местные друзья убили на 12м то ли вал то ли редуктор. После этого перестали оставлять им мотор и лодку. Далее купили ветерок 9,9. Накатали на нем максимум часов 20. Стоит скромненько в углу и ждет своего часа..
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
дёс
- Врос

- Детей: 3
- Профессия: лентяй
Ну мой в12 романтику так ставит как на фото. И с места отрывает как машина с толчком. Вот с ватрухой в голову ни чего приходит. Может к лодке надо выше привязывать, для этого надо каркас делать.
-
INK - Врос

Не всякая лодка свечой легко встаёт. На фото лодка друга, размер 360, под двадцатьпяткой кобрит немного. Ставим его мотор на мой Навигатор 330 - чуть только на старте нос поднимает и всё!
А про моторы в 9 сил, я имел в виду, что особого смысла Ветерок менять на такой пока не вижу. И так лодка бежит неплохо. Гидрокрыло приделал, и 200-230 кг. полезной нагрузки В-8 на глисс вытаскивает.
Если же взять 15 л.с. (с шильдиком 9.9,))) то конечно лодочка повезёт больше и быстрее, но вот порезвится на воде особо не позволит. У нас и Сузуки-15 есть, максимум на лыжах и вейке 60 кг. вытягивает. А на 25ке -120 кг. и это уже интересно!

А про моторы в 9 сил, я имел в виду, что особого смысла Ветерок менять на такой пока не вижу. И так лодка бежит неплохо. Гидрокрыло приделал, и 200-230 кг. полезной нагрузки В-8 на глисс вытаскивает.
Если же взять 15 л.с. (с шильдиком 9.9,))) то конечно лодочка повезёт больше и быстрее, но вот порезвится на воде особо не позволит. У нас и Сузуки-15 есть, максимум на лыжах и вейке 60 кг. вытягивает. А на 25ке -120 кг. и это уже интересно!

-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

У меня 4 тактник, старт грустноватый, вообще ничего не вытянет наверно. Хотя я ещё не пробовал.
-
ВАХТЕР
- Врос

Вот и Я наконец то стал счастливым обладателем комплекта.Сбылась мечта идиота
Сашин комплект(Бешеная черепаха)Перекочевал ко мне,за что Ему огромное спасибо
Не удержался и накачал в гараже 
Сашин комплект(Бешеная черепаха)Перекочевал ко мне,за что Ему огромное спасибо
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю