315CDI макси, еле едетSprinter W906. Двигатель. Общие вопросы

SLy
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 00
Re: 315CDI макси, еле едет

Сообщение SLy »

впринципе раскидать проблемы нет, собрать думаю качественно уже не выйдет, я ремонт делал турбине на ситроене, прошла копейки и продал, если авто оставлять на долго то проще купить новую заводскую
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 2
Профессия: Перевозчик

Сообщение Monolith »

В общем, разобрали турбину. Оказывается, ось сломана :(
Кто-нибудь знает, их в Томске или в Новосибирске ремонтируют где-нибудь?
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Лады, продолжаю эпопею.
По порядку, что было проделано, без подробностей:
Изготовлена обманка на сажевый фильтр, по здешней технологии.
Подправлен ЭБУ, управление турбиной (не работало, опосля заработало, сам наблюдал).
Заменена турбина. Конкретно — малая (крыльчатка капут, ось обломилась), ибо большая в порядке.

Итог: проблема осталась почти прежняя — турбина всё равно отключается, но чек сам погас (теперь я точно знаю, он самообнуляющийся). Но, чек снова стал загораться. Я его сбрасывал самостоятельно, но всё равно загорался (всё это в течение 2-3х дней).

Отключение теперь не зависило от оборотов и крайне редко отключалось, 300 км может пройти без проблем, а может отключится несколько раз за короткое время. Регенерация до замены турбины включалась сразу, как только заводишь и дымила до тех пор, пока турбина не отключится. Наблюдались режимы, при которых происходит отключение — при "натяге". После замены турбины, эти наблюдения утвердились однозначно. Однако, после замены, отключение происходило всё чаще и чаще и уже перестало зависеть от режима работы, решено поехать снова на диагностику.

Новая диагностика дала новый результат: на фильтр не ругается, на недостаточное давление турбины не ругается, на клапан управления турбиной не ругается (ещё бы, всё устранено), а теперь ругается на клапан ЕГР. Всю голову сломал, где он находится и таки нашёл. Снял управляющий его двигатель, пошевелил мембрану (сам блок с мембраной снять не удалось, то ли запрессовано хорошо в коллектор, то ли чё?), сперва подзаедал привод, потом после попыток снятия стал ходить нормально, плавно и без закусывания. Собрал, проехался — побежала веселее, даже внатяг не отключалась, но в итоге 40-ка минутной поездки в разных режимах, опять отключилась. Передёрнул зажигание, опять поехала, чек не загорелся. Потом ещё 30-минутная прогонка, чек заморгал (но я-то теперь знаю, как его снять, и снял!).

В общем, очевидно, что из-за частого включения регенерации, клапан ЕГР забило сажей и он вышел таки из строя. Остаётся вопрос лишь в том, можно ли его безболезненно снять и промыть. Кто-нибудь это делал? Хотя, по активности в теме предполагаю худшее :( Фишка в том, что выкрутить болты тут не составит труда, снять двигатель привода мембраны тоже легко, а вот разъеденить саму мембрану со впускным коллектором оказалось не под силу :cry: Такое ощущение, что она туды хорошо запрессована, либо посажена на клей-герметик. Есть соображения?
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
гоша-сиб
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: водитель

Сообщение гоша-сиб »

я менял вот так снимается и промывается промывкой карбюратора

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
скорей посажена на клей герметик
315CDI макси, еле едет - P1010001.JPG
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

гоша-сиб, а как снимал? Я и поддевал, и стучал молоточком через деревянную проставку, не удалось :cry:
гоша-сиб
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: водитель

Сообщение гоша-сиб »

я не сам, когда двс менял на сто попросил они поменяли я и не видел
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Понятно, по фото теперь понимаю, почему не смог вынуть самостоятельно путём примитивных средств — там в глубь коллектора, ещё сантиметров 6-7 :o Ёлки, а как его оттуда добывать-то :shock:
BMV++
Привык
Привык
Детей: 0

Сообщение BMV++ »

Я читал сдесь http://jeep4x4club.ru/topic/4675-ochist ... ge__st__20, там парни вроде как поверхностно описывают как снимать.....

У самого что-то этот клапан заскрипел.........
djon1965
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение djon1965 »

Сейчас научились програмно удалять работу ЕГР,сам клапан остаётся на двг.Сосед на Виано полгода назад так сделал,но у него ЕВРО-3,может на более свежие машинки и нельзя.Хотя у 642 двиг., на легковушке, в Москве, тоже по такой технологии разобрались с ЕГР.
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

djon1965:Сейчас научились програмно удалять работу ЕГР
У нас, и в округе, пока не делают.

Сегодня снял его, почистил. Щас в рейс поеду, понаблюдаю. Но пока из гаража до дома доехал, уже чувствуется разница — бежит легче, пропали провальчики в начале разгона и пропал подхват при включении большой турбины, т.е. разгон стал равномерным.

Снял просто — не стал заморачиваться с постукиваниями, как пишут по ссылке. Взял большой газовый ключ, зацепил и повернул клапан вокруг оси, дальше он легко вышел :flag:
BMV++
Привык
Привык
Детей: 0

Сообщение BMV++ »

Monolith:зацепил и повернул клапан вокруг оси
Значит это Ключевое Действие при снятии!
Николай Иванович
Ветром занесло
Детей: 3
Профессия: Ком.директор ОАО Воскозавод Острогожский

Сообщение Николай Иванович »

315CDI макси, еле едет... У меня такая же проблема..., постоянно горит или моргает чек..., Сначала сказали надо удалить сажевый фильтр, но он оказался пустой..., перешили мозги..., регенерация перестала включаться..., но и ехать совсем перестал, раньше км. 100 от дома отъезжал и он начинал тупить, а сейчас на первую гору поднимаюсь и всё... если подъём затяжной - 1 - 2 передача, Камазы обгоняют... Каждый раз возвращаясь домой думаю, что больше никуда не поеду, пока всё не сделаю, но нужда заставляет и приходится опять ехать... по городу едет отлично, работают турбины, и прёт отлично... а по трассе перед подъёмом глушу, завожу и на половину горы залетаю, а потом начинаю плестись... специалистов у нас серьёзных нет, одни диагностику делают и больше нечего, другие что-то делают, но диагностику сделать не могут...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
а проблем, я так понимаю может много быть... последняя ошибка вроде как негерметичность магистрали турбокомпрессора... может кто знает что это такое и как его лечить?????????????????????
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Всё равно отключается :cry: Гораздо реже, чем раньше и тянуть стала веселее, но окончательно проблема не исчезла, куда ещё копать, уже ума не приложу. Самое интересное, что не получается обнулить чек (в мерседес-центре подсказали, как), хотя раньше получалось (до того, как вылезла ошибка клапана ЕГР). Опять придётся ехать на диагностику :o
Самое прикольное, что и вторая машина, которую месяц назад пригнали, также захондрила. Выбили ей фильтр, сделали обманку, нашли трещину в патрубке, поменяли патрубок, почистили клапан ЕГР... турбина всё равно отключается, зараза.
Чтож им надо-то :o
Николай Иванович:а по трассе перед подъёмом глушу, завожу и на половину горы залетаю
Глушить не обязательно, надо просто выжать сцепление и быстро передёрнуть ключь в замке, всего на одно положение.
Николай Иванович:последняя ошибка вроде как негерметичность магистрали турбокомпрессора... может кто знает что это такое и как его лечить?
У нас на второй машине было, надо проверять все патрубки вокруг турбин, на предмет трещин и герметичность соединений.
djon1965
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение djon1965 »

[quote="Николай Иванович"] специалистов у нас серьёзных нет, [/quote Зайди на форум в диагностам и спроси кто в твоём региону ГУРУ по соврем дизелям,может подкинут адресок.http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=25.0
ФАРЭО
Врос
Врос

Сообщение ФАРЭО »

Monolith:..обнулить чек (в мерседес-центре подсказали, как),..
с этого места можно поподробнее?