Кто пересел с Тауна/Литайса на Ноа? Как впечатления?Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Модератор: Карпуха

Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2141
Профессия: водитель
Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
 Re: Кто пересел с Тауна/Литайса на Ноа? Как впечатления?

Сообщение Бондина Сирье »

admin: 06 июл 2021, 01:02 Ох уж эти сказочники.
Ну также можно и сказать что вы ( кто таун круче всех ) - упертые баранчики :D . Вбили себе что таун проходимей и все другие врут . Вы ездили ? Именно на всех ? Много ? Я ездил ( подробней описывал раньше ) на всех . Результат ( мой ) - Круче всех ползет люсида .

Вас читают . Вы может и шутите а может и нет НО... Вы влияете на критерии выбора человека который сравнивает эти микробы между собой и читает вас . Вы обманываете его . Таун безоговорочно выигрывает в качестве салона . уюте . Но проигрывает во ВСЕХ эксплуатационных характеристиках . Здесь много юзеров которые пересели на нох именно после тауна . Их то как обмануть ? Понятно что у каждого разные приоритеты . И кому то материалы салона ( нох в жо..пе ) ему важней чем удобство обслуживания ( таун в жо..пе) . но искажать другие факты не надо !

Таун едет в снегу порядком хуже ноха - СМИРИТЕСЬ !
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28638
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Бондина Сирье: 06 июл 2021, 16:28 Вбили себе что таун проходимей
Кто такое утверждает? Они все из одной линейки. Сказали же, что всем им при любом раскладе за трактором идти. Хочешь полазить, - покупай внедорожник, и то, тоже с головой дружить надо, и подготовленный внедорожник можно и засадить, и положить, и вывесить или перевернуть. Итог такой же, - идти за трактором, только дальше. :D
Хочешь из басов проходимей, на делику обрати внимание. И нефиг тут пальцы гнуть! :D

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Бондина Сирье: 06 июл 2021, 16:28 Таун едет в снегу порядком хуже ноха - СМИРИТЕСЬ !
Какая глубокая мысль. Надо с ней переспать, может попустит. :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл

admin: 06 июл 2021, 16:36 Сказали же, что всем им при любом раскладе за трактором идти.
Не ! Так то можно и трактор за которым ходили тоже засадить . Потом топать за БОЛЬШИМ трактором . :D
admin: 06 июл 2021, 16:36 Хочешь из басов проходимей, на делику обрати внимание.
Ну здесь то мы тауны и нохи сравниваем .
admin: 06 июл 2021, 16:36
И нефиг тут пальцы гнуть!
А ПОРШКАЕН ЛУТШЕ !
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 198

Сообщение Валенур »

Тема старая ожила! Надо же!
А я вот обратно пересел, с двух Ноев обратно на Таун/Мастер Айс. Правда, Нои у меня оба не вэдовые были. Оба бензинки 3S-FE. Первый Филдтурер, второй G-Exurb.
Хорошие машины, но 2 вэдэ проходимости не имели никакой. Буксовали радостно везде. Ход задней подвески подводил. На первом в первый же выезд позорно в кювете буксовал.
Хотя я всегда говорил, что проходимость она в башке. Брат у меня на жучке такое вытворял, что Жипам и не снилось. Подтверждаю про подвесной кардана, мазал-менял на обоих. Ну, еще большой плюс - удобство входа-выхода. До сих пор вспоминаю, как я из них "Выпадал".
Ну, простите меня владельцы Вэдовых Ноев, но я в их феноменальную проходимость не верю. Ну не верю я в фултайм без блокировок и понижайки.
Ну и низковаты они все-таки.
Согласен, что если желать проходимости, то надо смотреть в сторону Делики.
А, если без фанатизма, то я и на Мастер Айсе за 4 года ни разу не застрял. Потому что не лез уж в откровенное амно. Небольшой лифт, колеса побольше и вперед. Морда длинная, да. Раздатка низко висит, да. Однажды при выезде из лужи запаску потерял.
Почему продал Ноев - они оказались мне не нужны! Дети выросли, разъехались, ездить стал один, по городу 99% времени один. И на фига 8 мест?
Тут супруга на права сдала, купили ей колобка-покемона, вот на нем и езжу (уже на 3-ем). А Бас стоит. Жалко его, машин ездить должен! Пришлось продать.
3 месяца терпел - душа просит автобус! Искал потихоньку, нашел себе игрушку, теперь больше ковыряю, чем езжу. А недавно приставы арестовали его! Штраф не оплатил! Где-то ухитрился превысить скорость! На 20 и более км/ч! Ну это уже совсем другая история. А ощущения на нем такие: Лечу! Лечу! На спидометр смотрю - 60! К слову, на Ноях скорость совсем не чувствовалась. 120 совсем легко.
Сейчас хочу Тауна, только дизельного спробовать, хочу ощутить крутящий момент дизеля. Только вот живых их уже почти не осталось.
Извиние за "многабукв", если что.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл

Валенур: 06 июл 2021, 18:54 Сейчас хочу Тауна, только дизельного спробовать, хочу ощутить крутящий момент дизеля
Сплюнь.
Валенур: 06 июл 2021, 18:54 Только вот живых их уже почти не осталось.
их и не было .

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Валенур: 06 июл 2021, 18:54 но я в их феноменальную проходимость не верю
Никто не говорит про феноменальную проходимость. Разногласия в проходимости МЕЖДУ тауном и нохом причем конкретно в снегу .
Валенур: 06 июл 2021, 18:54 Ну не верю я в фултайм без блокировок и понижайки.
Пофиг верите или нет - но нох В СНЕГУ тауна объезжает с запасом . У люсиды хуже геометрия чем у ноха а она прет еще веселей ! В СНЕГУ !
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6065
Лучшие Ответы: 1

Сообщение луч друма »

Валенур: 06 июл 2021, 18:54 ухитрился превысить скорость! На 20 и более км/ч! Ну это уже совсем другая история
это тоже в снегу происходило?

Отправлено спустя 27 секунд:
Валенур: 06 июл 2021, 18:54 арестовали его
обратно отдали?
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1473

Сообщение Elek »

Бондина Сирье: 04 июл 2021, 10:39идет по снегу еще лучше . И это не хайс :D Это Эстима
Когда рассуждали про Тауны, Ноахи, и прочие машины, читал ради интереса, на некоторых ездил, каждый аппарат, достойный в своих параметрах. Интересные весьма, литеайс например нравился, даже хотел купить, если бы случайно, полтора десятка лет назад, не подсел на хайсов. Про цитату выше. Эстима, хорошая, своеобразная машина, не более (простят меня эстимоводы), и хайсу она не замена, на трассе и в лесу. Просто их нельзя даже сравнивать, разный класс, и возможности, видимо вы не знали про это.
Можно выложу несколько роликов про хайса, есть совсем древние, снятые на старую мобилку, отсюда и качество. Во всех видео, ни одна машина, или двигатель не пострадали, если и сели, сами выползли. Видео постановочные, в реальных какахах, где гораздо хуже, в лесу, в грязи, на комарах, снимать нет времени просто. Да, машина в заводских параметрах, на родной размер, дешевой резине.

HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл

Elek: 06 июл 2021, 21:30 видимо вы не знали про это.
Хайсов было два . Суперовый KZ и длинный с 5L - Так что не знаю :D . А люсида едет круче всех . ПО СНЕГУ.

Хайс с kz в моей лестнице микробов второй после бензоноха . Единственный мотор дизельный на котором я соглашусь ездить .
admin
администрация форума

Сообщение admin »

При равных технических условиях, посади разных водителей, - будет разный результат. Обуй в разную резину, лифтани, автомат-механика, состояние двигателя, топливной, автомата, механики, сцепления. Абсолютно одинаковых машин одноклассников не найдешь, у каждой будет своя эксплуатация и обслуживание. Так что разговор - ни о чем. Так, - задача потроллить похоже перед вами стояла. Но есть и от этого польза, - ветка ожила. :D
Что касается дизелей, не стоит так категорично, их было выпущено гораздо больше в процентном соотношении к общей массе. Ну и мастеров, кто сделает их нормально - немного. Отсюда и "результат". За качество никто платить или переплачивать не хочет. Посчитав затраты, - продают уставшие и отжатые двигатели, ну так нечего вестись на дешевизну, если сразу не закладывать на техническую часть. Конечно, проще всего всё охаять, из-за предрасположенности к бензинкам. А дизель - трудяга, и ему до лампочки чьи-то представления о нём. :D
Каждый покупает авто под свои нужды, исходя из возможностей и жизненных приоритетов. А снег толкать, ну толкайте, если нравится, хотя и он тоже разный бывает, и свежевыпавший, - совсем не то что устоявшийся, мокрый, обветренный. Где логика, сравнивать квадратное с мягким?
Ломайте стереотипы о дизелях, а то кезет второй после бензонаха. :D
И капсом не злоупотребляйте, повышать тон не надо, запрещено Правилами.
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 198

Сообщение Валенур »

луч друма: 06 июл 2021, 21:05
Валенур: 06 июл 2021, 18:54 ухитрился превысить скорость! На 20 и более км/ч! Ну это уже совсем другая история
это тоже в снегу происходило?
А я про снег и не говорил. У нас в Чите снега практически не бывает!
Проходимость по снегу, думаю, сильно зависит от шин. (ну это я так, теоретически, если учесть 1 предложение)
Валенур: 06 июл 2021, 18:54 арестовали его
обратно отдали?
Только запрет на регистрационные действия
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл

admin: 07 июл 2021, 02:14 задача потроллить похоже перед вами стояла. Но есть и от этого польза, - ветка ожила.
Потроллить Да вы что ??!! Я???!!! - Да никогда :D Но ветка ожила !!
admin: 07 июл 2021, 02:14 проще всего всё охаять, из-за предрасположенности к бензинкам.
Несогласен . Предрасположеность откуда то тоже берется . Большинство успели поездить и на дизелях (причем когда они еще не сильно то и убиты были и запчастей было много больше и доступней ) и на бензинках . Все также они и ездили только соляра халявная была . Она покрывала остальные траты на постоянный ремонт и неудобства . Сегодня предприятия контролируют издержки намного жестче ( читай воровать получается все меньше ) и дизель с заправки эксплуатировать дороже чем бензин даже если он ломаться не будет .
admin: 07 июл 2021, 02:14 Каждый покупает авто под свои нужды, исходя из возможностей и жизненных приоритетов.
И еще - Предрассудков . Неспособности непредвзятой оценки.
admin: 07 июл 2021, 02:14 повышать тон не надо, запрещено Правилами.
Это не повышение тона . Это выделение ( чтоб подчеркнуть ) . В частности - разговор только про снег . Потому что нохи именно в грязи я так и не испытал ( ну не было необходимостей таких ) достаточно что бы сравнить его в таких условиях ни с тауном ни с люсидой ни с хасами . На люсиде тоже в грязи поплавал :D совсем чуть . В грязи имею мнение только между тауном и хайсом ( хайс бодрей ) . А вот В СНЕГУ всех прополоскал достаточно много . Причем я же не говорю о общей приспособленности к бездору .Общая приспособленность как раз у тауна и хайса лучше чем у ноха и тем более люсиды . Люська в снегу реально лезет просто дико . Она при этом долбится рычагами . снимает стружку с поддона ( с обоих ) . наматывает ветки на кардан генератора . полощет раскаленную турбину снегом . и много еще чего ( бампер . радиаторы ) - НО ПРЕТ !!! Вопрос о последствиях не стоял .

admin: 07 июл 2021, 02:14 стереотипы о дизелях, а то кезет второй после бензонаха.
У меня стереотипов на этот счет нет. Тот же Хаис с элькой я и на..х не хочу . Сарай . Хайс с KZ - это шикарный салон . И мотор который реально шагает . Да - дорого - но я вижу за что и куда бабло девается .
( Правда носатые хайсы я толком не пробовал.)
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Бондина Сирье, ушли от темы. Вижу, что предъявленное выше лишь характеризует вас не в лучшую сторону. А разговор скатывается банально в "что лучше, бензин или дизель", коих тем уже было рассмотрено много. Мне достаточно было поездить на нюхе и в перегоне, и по городу. Не зацепило. В итоге от тауна, лита, - перешел к хайсам. Но опять же возвращаюсь к ним же под конкретные задачи, - универсальность, экономичность и надежность - не просто так, и не на пустом месте. У нюха есть превосходство относительно более старших сородичей, - он по трассе идет бодрее, таун и лит же, - чуть бодрее фур, и это единственное его неудобство.
Бондина Сирье: 06 июл 2021, 16:28 И кому то материалы салона ( нох в жо..пе ) ему важней чем удобство обслуживания ( таун в жо..пе) . но искажать другие факты не надо !
Вот что за бред несёте? Нюхи есть и спартанские, а есть и с такой отделкой, что покруче 30-31 кузовов сделанные, те же шторки, тюли и прочее.
По обслуживанию, - это как кому.
Бондина Сирье: 06 июл 2021, 16:28 Вы влияете на критерии выбора человека который сравнивает эти микробы между собой и читает вас . Вы обманываете его
Что за поклёп на ровном месте. У нас технический ресурс и мы занимаемся ремонтом, восстановлением и эксплуатацией басиков. Исключительно от души, и для души, никому ничего не навязывая. Делимся накопленным опытом, совместными мероприятиями, встречами, поездками. А не рекламируем что-то для покупки. Человек сам взвешивает и решает, что ему брать, исходя из реалий своего рынка, кошелька, предпочтений, возможностей ремонта и обслуживания.
Можно еще много о чём порассуждать, но не в рамках этой темы. Напомню, - для выделения - есть выделение (жирным или подчеркивание), а не капс. Так принято. И злоупотребление цитированием тоже не приветствуется. Так же и мат запрещен на форуме в любом виде. И ведите общение нормально, а то из ваших постов сквозит явное неуважение к форумчанам.
Roman BOX
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Профессия: Инженер
Авто: Toyota Lite ace Noah 2000//3S-FE// 2WD; Toyota Town Ace 1993//2C//4WD

Сообщение Roman BOX »

В целом, все эти обсуждения вообще ни о чем. Town Ace, Town Ace Noah, и уж тем более Noah/Voxi, принципиально разные машины. Абсолютно ничего общего как по концепции, конструктиву так и по ощущениям от эксплуатации нет. Все эти машины хороши по своему, какая то лучше в одном, какая то в другом. Говорить о том, что эта однозначно лучше а эта хуже, это просто глупо. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. а если машина нравится, то не зависимо от мнения других, эта машина будет САМОЙ ЛУЧШЕЙ во всем.
Дмитрий ноах
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Авто: Лит айс ноах. 1996, CR-50, 3СТ, 4WD. Nissan Serena c25 2vd

Сообщение Дмитрий ноах »

А я бы себе делику взял, ездил 2года на ней и балдел ....но цены на них не реально высокие ... А по теме, пересев с лит айса, на лит айс ной, он мне показался чуть проходимей. Совсем чуть, чуть.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Кто пересел с Тауна Литайса на Ноа? Как впечатления? - IMG-20151223-WA0002.jpg
Кто пересел с Тауна Литайса на Ноа? Как впечатления? - IMG_20200610_174813.jpg
Кто пересел с Тауна Литайса на Ноа? Как впечатления? - IMG-20190104-WA0000.jpg
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 14118
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

По снегу мой гребет толкая перед собой сугроб до лобового стекла. Потом масса снега превышает сцепление колес, и идет букс (тут от колес еще зависит). Но если нужно, чутка назад и с разгону дальше.
По трассе, в 2008 году, на лысой резине шел 125 км в час. Снега было 30 см. Все тащились кое как.
У лита до 91 года угол сьезда 42 градуса, больше чем у таунов. Колея шире на 2 см. Он короче, на 20 см, и угол вьезда соответственно больше.
И база 2050мм. Самая короткая из всей линейки.
На бак не садится. Садится в колее на брюхе на акпп, и если в лужу то балкой.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И кстати такое наблюдение - на лысой резине на полном приводе в снегу и грязи едет дальше. Чем злее протектор, тем глубже яму копает.
Но это у нас на урале, у нас шибко глины нет, камней много

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это я так, тему поддержать :D
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться