LT-46 Не всегда включается стартер.LT2. Электрика

Модераторы: Dimka-ko, lysy77, вано лт35

Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю
LT-46 Не всегда включается стартер.

Сообщение vovk99 »

LT-46 2006 г. Не всегда включается стартер.Утром все нормально.Потом где то через часа два работы-заглушил движок и минут через 15 завожу-стартер молчит,выключаю зажигание,на стартер-молчит и так раз 10.Никакого толку.Выйду ,покурю,на стартер-завелась.Втягивающее реле не щелкает-я бы слышал.Все это продолжается почти пол года.То чаще,то реже. :cry: Может кто сталкивался?
MAF204
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: ВОДИТЕЛЬ
Авто: WV LT-35, 2006, 1999, (прод). Crafter 50(прод) 2008,СRAFTER35 2009г
Re: LT-46 Не всегда включается стартер.

Сообщение MAF204 »

Аможет не стоит мучатся- сними стартер и сделай профилактику. :wink:
Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vovk99 »

Я думаю,что если бы были подгоревшие щетки стартера-то он бы просто перестал работать.Может причина в реле стартера(не втягивающее реле,оно бы щелкало),но где оно находится и какое оно я не знаю.В умной книжке тоже ничего не нашел. :facepalm:
Vitalii 594
Задержался
Задержался

Сообщение Vitalii 594 »

у меня тоже так же,я думаю на замок зажигания,скорее всего в нём причина!
Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vovk99 »

Привет! И как часто это у тебя происходит? И чего будешь делать?Замок менять?По аналогии такая проблема была в жигулевских замках зажигания.Для ее решения необходимо было поменять контактную группу(довольно просто) или почистить контакты в ней на стартер.Я не знаю,можно ли разобрать замок на LT.Или его надо поменять,что наверное дорого.А так как неисправность то есть,то нет-то неизвестно с чем ехать.Не могу же я тупо менять или лечить стартер ,замок зажигания ,реле,которое неизвестно где :facepalm:
придумыватель
Задержался
Задержался

Сообщение придумыватель »

У меня было так 2 раза.1 раз чистил 2 серебряных контакта в замке,другой раз - разъём провода на стартере, который приходит от замка.Если бы дело было в стартере, то он бы крутил всегда, но плохо или не крутил бы никогда.Было ещё и так, что при повороте ключа зажигания либо гасли приборы и лампы ,либо горели кто как хочет.В этом случае где то плохая масса.Проверить можно бросив толстый провод с аккумулятора на двигатель
Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vovk99 »

Привет Придумыватель!Расскажи пожалуйста про замок зажигания.Снимал ли ты его, и как разобрал, и какие контакты чистил?Они,что были подгоревшие?
Praport
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение Praport »

Причин несколько. 1 фишка замка не умея не зделаеш. 2 реле стартера (под водительскои сидушкой со стороны дверей).3 стартер (снимай ,проверяй отдельно!).
придумыватель
Задержался
Задержался

Разбирал очень давно.Снимал кожух,отсоединял разъём, с помощью маленьких отвёрток отсоединял замок.Помню очень плохо.Потом всё на стол,отсоединял контактную группу и разбирал.Помню, что при разборке у меня всё развалилось и собирать всё это было сложно(детальки очень мелкие),но другого выхода я тогда не знал и вдвоём собрали всё как было,перед этим зачистив серебряные контакты.Ещё там была ,по моему ,медная дорожка, с ней тоже что то делал.Можно ничего не разбирать,а подать "+" на втягивающее реле через кнопку в кабине.Включил зажигание ,нажал кнопку - стартер крутит.Запустился двигатель - отпустил кнопку и стартер замолк.Кнопка должна быть без фиксации.
Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vovk99 »

Спасибо!Профилактику сделал,втягивающее-заменил,три дня ездил нормальнои сегодня опять не завел.Завелась только через пол часа. :cry:
Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vovk99 »

Praport:Praport
Добрый день!Стартер снимал,сделал профилактику,на всякий случай заменил втягивающее реле.К стартеру вопросов нет. 3 дня-полет нормальный.Потом опять та же проблема.Стал искать реле стартера.Как вы сказали -под сиденьем водителя.Там где то штук 8 реле.6 -одинаковые и 2 разные.Которые разные стал вытаскивать по одной и пробовать заводить-заводится.Значит не они.Остальные 6 тупо поменял местами.Потом нашел массовый провод кузов-двигатель.Открутил-закрутил-все чисто.Провод клемма аккумулятора-кузов все чисто.Три дня работал хорошо,а сегодня опять та же история.Так может реле стартера не там?И я его не нашел. Больно не хочется тащить провод от втягивающего на плюс,на кнопку через какое то реле (не знаю какое и схему соединения).Вот :cry:
vw-bus-service.ru
Задержался
Задержался
Профессия: Ремонт VW

Сообщение vw-bus-service.ru »

Не поможет, где-то от нагрева нет контакта, но на всякий случай попробуй кинуть + на управляющую клему стартера, когда не заводится., если будет крутить, тогда смотри проводку. , если нет, то стартер не на профилактику, а в ремонт! или так и будешь с бубном вокруг машины прыгать :wink:
С УВЖ :flag:
придумыватель
Задержался
Задержался

Попробую объяснить проще.Не надо никаких реле.Схема такая: на стартер приходят 2 провода- потолще и потоньше.Так вот нужно взять провод примерно 2,5 квадрата и соединить им "+" аккумулятора и клемму на стартере, где провод потоньше.Если заработало ,то в середине провода делаем разрыв и соединяем концы с помощью кнопки купленной в магазине электроники(стоит в пределах 50руб.)Провод примерно 2метра покупаем в электротоварах.Для удобства запуска кнопку помещаем в кабине.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Да,кстати, массу надо проверять на самом стартере.Для этого берём лампочку 12V , с помощью проводов подсоединяем один контакт лампочки на "+" аккумулятора, другой на корпус стартера.Лампочка должна загореться.Разумеется это нужно проверять сразу после того, как перестал включаться стартер.
Автор темы
vovk99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vovk99 »

Привет Придумыватель !Присоединился к красному проводу на втягивающем реле и вывел рядом с аккумулятором.Как только не завелась очередной раз,поднял капот и провод на плюс АКБ,сразу завелась.Это по моему говорит о том ,что стартер в рабочем состоянии и масса на нем хорошая.Значит причина в замке зажигания или в реле.В праздники думаю найти на замке управляющий провод,который идет на стартер и соединить к нему и к массе лампочку,которая если контакт есть-загорится,а если нет,то нет.Так по моему можно определить исправность замка.Искал кнопку в магазинах электрики-все кнопки максимально на 10 а ,Ты правда считаешь ,что можно без реле,ведь при замыкании происходит сильное искрообразование?И контакты кнопки быстро обгорят :oops:
придумыватель
Задержался
Задержался

На транспортере Т-4 у меня было именно так и сделано.Ни разу не подводило.