Масло в коробке (АКПП)MPV II (LW). Трансмиссия

Sol
Помним!
Re: Масло в коробке (АКПП)

Сообщение Sol »

Павел Владимирович:Много читал форум, юзал поиск, но конкретно нужной информации не нашел.
Верится с трудом. Вся информация есть в этой теме. Про фильтр информации предостаточно. Скажи честно, лень читать?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Павел Владимирович
Задержался
Задержался

Сообщение Павел Владимирович »

Sol, если уж я такой ленивый может ссылку на конкретику дашь?
Если честно, читал много, но конкретно про 2,5 не нашел. Подъемника и гаража нет, поэтому замена масла будет производиться в сервисе, которому надо буде дать масло и фильтр (если нужен). В мануале про замену фильтра ничего не сказано - "снимите поддон, слейте масло, прилепите поддон". Но логика и чтение форума говорит, что фильтр скорее всего есть, но купить я его не могу, т.к. не знаю наименования (в каталогах найти не удалось). Ехать на Кунцевскую, где есть всё и терять при этом полдня, как то не очень хочется.
Итого вопросы. Фильтр нужен? Где купить?
Заранее благодарю и извиняюсь если что-то не понимаю.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Павел Владимирович:если уж я такой ленивый может ссылку на конкретику дашь?
Не... ссылку не дам. Лечи свою лень сам. Начинай читать тему с самого начала и всё найдёшь. :D
Внизу этой страницы есть форма поиска по теме и поле для ввода искомого словосочетания. Вводим волшебные слова - "Замена фильтра" - получаем много результатов, читаем, делаем выводы.
Каталожный номер фильтра есть в теме - FAQ по каталожным номерам запчастей и расходников MPV II LW в разделе "Двигатель и трансмиссия"
Даже странно как-то. Мы исписали 64 страницы и оказывается про фильтр никакой конкретики. !? :shock:
Весь вопрос в том, что для тебя будет являться конкретикой - приказ генерала менять/не менять... ?
Мнение пользователей подойдёт или необходимо официальные рекомендации производителя?
Официальных данных в теме может и не быть, есть опыт пользователей по 4-ступенчатым и 5-ступенчатым АКПП . Если этого недостаточно, то с фильтром можно не заморачиваться и забить (под личную ответственность и на свой страх и риск).
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Павел Владимирович
Задержался
Задержался

Сообщение Павел Владимирович »

Sol:с фильтром можно не заморачиваться и забить
Вот именно это мне было и нужно.
Спасибо!
Aleko74
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: автомеханик

Сообщение Aleko74 »

Павел Владимирович:Вопрос. Нужно ли менять фильтр при замене масла в АКПП на LW5W GY 2.5l, 1999г.? Если да, то дайте ссылку или маркировку.
Лови оригинальный номер FU9A-21-500.Посмотри в Экзисте,там много аналогов.
Я себе когда менял масло в АКПП,снимал поддон,естественно-так вот,фильтр в ней есть,волокнистый.так что менять по любому...Удачи.
enigma83
Врос
Врос
Детей: 1

Сообщение enigma83 »

Aleko74:так что менять по любому...Удачи
Поддерживаю, менять обязательно, сам неделю назад сменил масло, со снятием поддона, заменой прокладки, заменой фильтра, навсякий случай брал колечко уплотнительное на фильтр(хотя моё оказалось не хуже нового, всё равно поставил новое), так как мой был SCT и пришел без него. Насчет того почему обязательно менять фильтр, сняв поддон увидел в нем очень не красивое состояние той жижи, которую не пускает через себя фильтр, от сюда напрашивается вывод, какое же состояние фильтрующего элемента. Менять однозначно, если конечно нету желание попасть в тему: "Попал на ремонт АКПП - нужен совет". Удачи!

зы. Думаю, раз замена в принципе кроме затрат на расходники доступна каждому водителю, умеющему держать в руках головку на 10, а пассатижы, то можно эти самые расходники купить в полном объеме. У кого стоит фильтр дома для воды, Вы же его меняете или
Павел Владимирович:с фильтром можно не заморачиваться и забить
?
Aleko74
Задержался
Задержался
Профессия: автомеханик

Сообщение Aleko74 »

Кстати,парни,извините,если не тему-никому не нужна АКПП GF4AEL под переборку,с гидротрансформатором,себе на днях поставил контрактную.Причина замены-пробуксовка 4-ой передачи,3-я передача только началА.Отдам в Москве за недорого.Вопросы и предложения в личку. :)
 От модератора
И не в тему, и личка для Вас пока недоступна.
Mehanik 2010
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: инженеррр

Сообщение Mehanik 2010 »

Доброго времени форумчане и гости !!! Не пинайте, страницы перечитал...
На подкапотной табличке своего авто не обнаружил данных о типе трансмиссии ? Исходя из прочитанных мною страниц данной темы ? + инфы, указанной в книге-мануале ( применяемая жидкость М-3 или Dexron II ?) + присутствующей маркировке на щупе ( M-V ?) = Затруднился с выбором типа жидкости для АКПП ???

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И еще , кто знает, подскажите номерок ремкомплекта ( фильтр, прокладка, уплотнительное кольцо ) для моей машинки - здесь : " FAQ по каталожным номерам запчастей и расходников MPV II LW в разделе "Двигатель и трансмиссия" "
этого нет. :hats_off:
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
walker288
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение walker288 »

И тебе доброго... :) Из твоей подписи видно, что авто "Mazda MPV,2004,бензин,2.3,LW3W,SPORT,Japan".
Вот смотри: http://www.global-t.ru/akpp-mazda.html, http://iakpp.ru/mazda, http://www.akpp03.ru/akppprices/mazda-f ... 5a-el-fnr5. Если верить этим таблицам, то АКПП - FN4A-EL. Стр 57-58 мы с Okella обсуждали M-V. Там было указано, что M-V используется для коробок FN типа. Твой щуп тебе подтверждение. Насчет книги мануала, если книга на японском-английском и шла с авто, то стоит задуматься. А если инфа взята с легионовской книги, то там могут быть расхождения, и принимать эту инфу за истину не стоит.
Mehanik 2010
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: инженеррр

Сообщение Mehanik 2010 »

walker288, благодарю душевно :hats_off: Очень доходчиво объяснил, в том то и дело, что книга Легион :oops: и информация там, конечно же обобщена. Значит однозначно M - V. Щуп не может показывать неправду :lol:
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
probik93
Ветром занесло

Сообщение probik93 »

Здравствуйте, месяц назад приобрел машинку, Mazda MPV 3.0 2002г.в. КПП уже ремонтировалась предыдущим владельцем, при этом в неё залили какое-то желтое масло. Накатал 6000км. и из-за подтекающего сальника привода появилась необходимость долить масло. Доливать рекомендованное в книге побаиваюсь, ибо не знаю что там залито. Я так понимаю вариант у меня один, полная замена масла на стенде. Пугает большое количество негативных отзывов об этой процедуре. Может быть кто посоветует где это лучше сделать? Или просто не париться и залить красного маздовского m3? %)
walker288
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение walker288 »

probik93, поздравляю с приобретением. А почему вы уверены, что ATF MIII именно красное? У меня было залито желтое, точнее просто без красителей. Если я не ошибаюсь, MIII как раз не красное, а M-V - красное.
DimonSPB
Врос
Врос

Сообщение DimonSPB »

probik93,
проще не париться и залить ЛЮБОЙ приличный DEXRON III.
Неделю назад полностью поменял масло на стенде, залил Mobil 320, практически пропал толчок с 1 на 2.
Ушло правда дофига -18л.

walker288,
MIII красное, абсолютно точно, по крайней мере то, что продается у нас.
Недавно заливал его в ГУР...
MPV 2004 3.0 USA
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года
Профессия: ремонт пром. оборудов.

Сообщение лексий »

Да в гур вообще можно любой декстрон Дексрон.Он всё хавает, только не отработку!
walker288
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение walker288 »

Значит ошибся, хотя в коробке со штатов было что-то безцветное залито (что они там льют - не известно). Правда когда сливал там уже все темное было, но красных оттенков не заметил. В Гуре было красное. Залил вообще Mitasu. Пока все нормально.