Масло в коробке (АКПП) ⇐ MPV II (LW). Трансмиссия
-
SANA - Привык

- Профессия: пенсионер
Re: Масло в коробке (АКПП)
Мужики, прошу сильно не бить. Сейчас нахожусь в Москве, хочу купить масло в коробку и фильтр коробки. Подскажите, где можно все приобрести, желательно, в одном месте. И еще вопросик, какое масло посоветуете брать? Читать тему нет времени, инет ограничен, а по памяти не помню кто что советовал. Спасибо.
Mazda MPV DX, 2000 г.в, 2,5L штат Нью-Йорк
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Sol - Помним!
SANA, если ты на своей машине приехал, то на подкапотной табличке можно найти марку масла после букв ATF (Automatic Transmission Fluid). Это обозначение встречается обычно два раза, для ГУР и АКПП.
Что касаемо где купить? Фильтры всегда были в наличии в Атопрестиже , позвони спроси. Про ATF, где может быть в наличии, не могу подсказать.
Согласно инструкции для нашего г.в. M-III или эквивалентное Dexron-IISANA:какое масло посоветуете брать?
SANA, если ты на своей машине приехал, то на подкапотной табличке можно найти марку масла после букв ATF (Automatic Transmission Fluid). Это обозначение встречается обычно два раза, для ГУР и АКПП.
Что касаемо где купить? Фильтры всегда были в наличии в Атопрестиже , позвони спроси. Про ATF, где может быть в наличии, не могу подсказать.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
SANA - Привык

Sol, большое спасибо за оперативный ответ. Завтра поеду покупать.
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
SANA,
АТФ я покупал там же в литровых бутылках, если нет у них то через 20 метров сервис, там было тоже.
АТФ я покупал там же в литровых бутылках, если нет у них то через 20 метров сервис, там было тоже.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
SANA - Привык

Мужики, большое спасибо. Купил, все нормально. Масло купил Eneos Dexron II 2 канистры по 4 литра за 1500 рублей, фильтр SCT с прокладкой и колечком. Так что приеду домой, буду менять масло. Из-за чего все заварилось? Проехал 1000 километров за день и за 100-200 км до конца маршрута коробка начала в пробках немного с толчками переключаться. На спидометре, как приеду домой будет 100000 миль, а америкосы вряд ли чтобы масло меняли. Масло чистое, не пахнет. Поменяю методом частичной замены. Вот как-то так.
-
Okella
- Задержался

В догонку ко всему мной написанному.
После замены масла, смотался я в Крым, общий пробег составил около 4 тысяч км. На обратном пути коробка опять стала вести себя почти как до замены масла. Так что закажу еще несколько литров и опять сделаю частичную замену.
После замены масла, смотался я в Крым, общий пробег составил около 4 тысяч км. На обратном пути коробка опять стала вести себя почти как до замены масла. Так что закажу еще несколько литров и опять сделаю частичную замену.
Было : Mazda 323 BG 1,6(1990); Mazda Xedos 6 2,0(1992); Mazda Premacy 1,8(1998); Mazda MPV 2,3(2002); Mazda MPV 2,5 4WD(2001)
Сейчас : Toyota Sienna XLE LIMITED 4WD(2004)
Сейчас : Toyota Sienna XLE LIMITED 4WD(2004)
-
SANA - Привык

Заменил я в своей масло и фильтр, коробка стала работать гораздо приятнее. Возник вопрос к Михаилу Sol, так как он, вроде один ставил прокладку на поддон. В каком порядке вы зажимали болты поддона? Просто при замене сайлентблоков обратил внимание что задняя часть поддона потеет. Я поджал болты, защиту пока не ставил, чтобы проконтролировать. Я зажимал их просто по очереди по кругу. Есть подозрение, что неправильно.
-
Sol - Помним!
Но если бы довелось, то действовал бы по следующим рекомендациям...
1. Сопрягаемые детали не должны иметь следов остатка старого герметика, замятостей, сколов и др повреждений.
2. Начинаем закручивать с середины и далее крест-на-крест к краям, чтобы прокладка равномерно прижалась к поверхностям (по принципу затягивания головки блока).
3. Первый проход прижимаем не сильно, потом протягиваем окончательно.
SANA, ATF и прокладку я менял в сервисе на установке. Сам болты не крутил.SANA:Есть подозрение, что неправильно.
Но если бы довелось, то действовал бы по следующим рекомендациям...
1. Сопрягаемые детали не должны иметь следов остатка старого герметика, замятостей, сколов и др повреждений.
2. Начинаем закручивать с середины и далее крест-на-крест к краям, чтобы прокладка равномерно прижалась к поверхностям (по принципу затягивания головки блока).
3. Первый проход прижимаем не сильно, потом протягиваем окончательно.
А не сальник ли это коленвала потёк?SANA:Просто при замене сайлентблоков обратил внимание что задняя часть поддона потеет.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
SANA - Привык

Нет, нет (ттт). Потеет задняя часть, если смотреть по ходу движения, поддона АКПП, жидкость коробочная, видно, что через прокладку сочится.
-
Sol - Помним!
Ну, раз есть уверенность, что не сальник КВ, то и хорошо. Остаётся только немного подтянуть прокладку и надеяться на то, что потение прекратится. Иначе сам знаешь, что придётся делать. 
-
SANA - Привык

Будем надеяться. Не хотелось бы повторять пройденное.
-
YIgor
- Ветром занесло
Всем день добрый!
Нужен совет.
В субботу менял масло в АКПП. Открутил сливную пробку, потом снял поддон поставил новый фильтр и всё собрал. В результате старого масла слилось пол ведра примерно литров 5 (ведро 10 литровое). Залил новое масло через отверстие щупа ровно 4 литра (температура на улице была +15, двигатель холодный). Решил проверить уровень. Уровень масла на щупе был выше отметки 65С. Завёл двигатель немного прогрел, перключил передачи с минимальной задержкой и заглушил двигло. Подождал минут 15 снова проверил уровень уровень остался тот же. Решил проехать от гаража до дома это километров 6. Приехал к дому проверил уровень так же выше отметки на шупе 65 решил оставить этот вопрос на воскресенье. В воскресенье утром уровень масла остался неименным. Через отверстие щупа с помощью шприца отсосал из коробки 300 мл масла. уровень в коробке упал до отметки 65С. Значить я при замене слил около 5литров залил 4 литра потом убрал 300 осталось 3,7литра, уровень на холодную показывает 65С. И меня что то напрягает такая математика. Хотя первоночально до замены уровень при холодном движке был на 20С. Помогите советом что это может быть!?
Нужен совет.
В субботу менял масло в АКПП. Открутил сливную пробку, потом снял поддон поставил новый фильтр и всё собрал. В результате старого масла слилось пол ведра примерно литров 5 (ведро 10 литровое). Залил новое масло через отверстие щупа ровно 4 литра (температура на улице была +15, двигатель холодный). Решил проверить уровень. Уровень масла на щупе был выше отметки 65С. Завёл двигатель немного прогрел, перключил передачи с минимальной задержкой и заглушил двигло. Подождал минут 15 снова проверил уровень уровень остался тот же. Решил проехать от гаража до дома это километров 6. Приехал к дому проверил уровень так же выше отметки на шупе 65 решил оставить этот вопрос на воскресенье. В воскресенье утром уровень масла остался неименным. Через отверстие щупа с помощью шприца отсосал из коробки 300 мл масла. уровень в коробке упал до отметки 65С. Значить я при замене слил около 5литров залил 4 литра потом убрал 300 осталось 3,7литра, уровень на холодную показывает 65С. И меня что то напрягает такая математика. Хотя первоночально до замены уровень при холодном движке был на 20С. Помогите советом что это может быть!?
-
Sol - Помним!
1. Уровень ATF измеряется и регулируется только на заведённом двигателе и прогретой коробке!
Как Вы определили количество слитой ATF? Полведра - это не всегда 5 литров - все вёдра разные.
Как Вы определили количество слитой ATF? Полведра - это не всегда 5 литров - все вёдра разные.
-
walker288 - Привыкаю

- Детей: 2
YIgor, Sol правильно пишет, только на горячую и на заведенном двигателе. На заглушенном двигателе, масло в картере может оказаться в разном количестве плюс минус, так как оно самотеком в него (картер) не возвращается, а циркулирует только за счет насоса (по аналогии с двигателями с сухим картером) - так во всяком случае мне представляется. Могу ошибаться, мнение сугубо мое.
А насчет полведра, так ведь если у вас был уровень в норме, надо было точно измерить слитое масло, причем в остывшем виде, и долить ровно столько же свежего. Тут знаете ли на глазок сложно угадать.
Я сегодня слил с картера коробки масло (освежить хотел), так слилось всего 2,7 литра. Залил свежего столько же. Завтра повторю операцию и думаю сольется несколько другое количество. Напомню, что коробка у меня 5-ти ступенчатая без поддона, а только со сливной пробкой.
Удачи.
А насчет полведра, так ведь если у вас был уровень в норме, надо было точно измерить слитое масло, причем в остывшем виде, и долить ровно столько же свежего. Тут знаете ли на глазок сложно угадать.
Я сегодня слил с картера коробки масло (освежить хотел), так слилось всего 2,7 литра. Залил свежего столько же. Завтра повторю операцию и думаю сольется несколько другое количество. Напомню, что коробка у меня 5-ти ступенчатая без поддона, а только со сливной пробкой.
Удачи.
-
YIgor
- Ветром занесло
Спасибо за оперативный ответ.
Завтра попробую замерить уровень как посоветовали и отпишусь.
А по поводу 5 литров то наведре было написано 10 литров. Масло слилось + - половина ведра приблизительно около5 литров.
Ещё раз спасибо.
Завтра попробую замерить уровень как посоветовали и отпишусь.
А по поводу 5 литров то наведре было написано 10 литров. Масло слилось + - половина ведра приблизительно около5 литров.
Ещё раз спасибо.
-