Масло в коробке (АКПП)MPV II (LW). Трансмиссия

SANA
Привык
Привык
Профессия: пенсионер
Re: Масло в коробке (АКПП)

Сообщение SANA »

Мужики, прошу сильно не бить. Сейчас нахожусь в Москве, хочу купить масло в коробку и фильтр коробки. Подскажите, где можно все приобрести, желательно, в одном месте. И еще вопросик, какое масло посоветуете брать? Читать тему нет времени, инет ограничен, а по памяти не помню кто что советовал. Спасибо.
Mazda MPV DX, 2000 г.в, 2,5L штат Нью-Йорк
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

SANA:какое масло посоветуете брать?
Согласно инструкции для нашего г.в. M-III или эквивалентное Dexron-II
SANA, если ты на своей машине приехал, то на подкапотной табличке можно найти марку масла после букв ATF (Automatic Transmission Fluid). Это обозначение встречается обычно два раза, для ГУР и АКПП.

Что касаемо где купить? Фильтры всегда были в наличии в Атопрестиже , позвони спроси. Про ATF, где может быть в наличии, не могу подсказать.

Изображение
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
SANA
Привык
Привык

Сообщение SANA »

Sol, большое спасибо за оперативный ответ. Завтра поеду покупать.
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

SANA,
АТФ я покупал там же в литровых бутылках, если нет у них то через 20 метров сервис, там было тоже.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
SANA
Привык
Привык

Сообщение SANA »

Мужики, большое спасибо. Купил, все нормально. Масло купил Eneos Dexron II 2 канистры по 4 литра за 1500 рублей, фильтр SCT с прокладкой и колечком. Так что приеду домой, буду менять масло. Из-за чего все заварилось? Проехал 1000 километров за день и за 100-200 км до конца маршрута коробка начала в пробках немного с толчками переключаться. На спидометре, как приеду домой будет 100000 миль, а америкосы вряд ли чтобы масло меняли. Масло чистое, не пахнет. Поменяю методом частичной замены. Вот как-то так.
Okella
Задержался
Задержался

Сообщение Okella »

В догонку ко всему мной написанному.
После замены масла, смотался я в Крым, общий пробег составил около 4 тысяч км. На обратном пути коробка опять стала вести себя почти как до замены масла. Так что закажу еще несколько литров и опять сделаю частичную замену.
Было : Mazda 323 BG 1,6(1990); Mazda Xedos 6 2,0(1992); Mazda Premacy 1,8(1998); Mazda MPV 2,3(2002); Mazda MPV 2,5 4WD(2001)
Сейчас : Toyota Sienna XLE LIMITED 4WD(2004)
SANA
Привык
Привык

Сообщение SANA »

Заменил я в своей масло и фильтр, коробка стала работать гораздо приятнее. Возник вопрос к Михаилу Sol, так как он, вроде один ставил прокладку на поддон. В каком порядке вы зажимали болты поддона? Просто при замене сайлентблоков обратил внимание что задняя часть поддона потеет. Я поджал болты, защиту пока не ставил, чтобы проконтролировать. Я зажимал их просто по очереди по кругу. Есть подозрение, что неправильно.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

SANA:Есть подозрение, что неправильно.
SANA, ATF и прокладку я менял в сервисе на установке. Сам болты не крутил. :)
Но если бы довелось, то действовал бы по следующим рекомендациям...
1. Сопрягаемые детали не должны иметь следов остатка старого герметика, замятостей, сколов и др повреждений.
2. Начинаем закручивать с середины и далее крест-на-крест к краям, чтобы прокладка равномерно прижалась к поверхностям (по принципу затягивания головки блока).
3. Первый проход прижимаем не сильно, потом протягиваем окончательно.
SANA:Просто при замене сайлентблоков обратил внимание что задняя часть поддона потеет.
А не сальник ли это коленвала потёк?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
SANA
Привык
Привык

Сообщение SANA »

Нет, нет (ттт). Потеет задняя часть, если смотреть по ходу движения, поддона АКПП, жидкость коробочная, видно, что через прокладку сочится.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Ну, раз есть уверенность, что не сальник КВ, то и хорошо. Остаётся только немного подтянуть прокладку и надеяться на то, что потение прекратится. Иначе сам знаешь, что придётся делать. :wink:
SANA
Привык
Привык

Сообщение SANA »

Будем надеяться. Не хотелось бы повторять пройденное.
YIgor
Ветром занесло

Сообщение YIgor »

Всем день добрый!
Нужен совет.
В субботу менял масло в АКПП. Открутил сливную пробку, потом снял поддон поставил новый фильтр и всё собрал. В результате старого масла слилось пол ведра примерно литров 5 (ведро 10 литровое). Залил новое масло через отверстие щупа ровно 4 литра (температура на улице была +15, двигатель холодный). Решил проверить уровень. Уровень масла на щупе был выше отметки 65С. Завёл двигатель немного прогрел, перключил передачи с минимальной задержкой и заглушил двигло. Подождал минут 15 снова проверил уровень уровень остался тот же. Решил проехать от гаража до дома это километров 6. Приехал к дому проверил уровень так же выше отметки на шупе 65 решил оставить этот вопрос на воскресенье. В воскресенье утром уровень масла остался неименным. Через отверстие щупа с помощью шприца отсосал из коробки 300 мл масла. уровень в коробке упал до отметки 65С. Значить я при замене слил около 5литров залил 4 литра потом убрал 300 осталось 3,7литра, уровень на холодную показывает 65С. И меня что то напрягает такая математика. Хотя первоночально до замены уровень при холодном движке был на 20С. Помогите советом что это может быть!?
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

1. Уровень ATF измеряется и регулируется только на заведённом двигателе и прогретой коробке!

Как Вы определили количество слитой ATF? Полведра - это не всегда 5 литров - все вёдра разные.
walker288
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2

Сообщение walker288 »

YIgor, Sol правильно пишет, только на горячую и на заведенном двигателе. На заглушенном двигателе, масло в картере может оказаться в разном количестве плюс минус, так как оно самотеком в него (картер) не возвращается, а циркулирует только за счет насоса (по аналогии с двигателями с сухим картером) - так во всяком случае мне представляется. Могу ошибаться, мнение сугубо мое.
А насчет полведра, так ведь если у вас был уровень в норме, надо было точно измерить слитое масло, причем в остывшем виде, и долить ровно столько же свежего. Тут знаете ли на глазок сложно угадать.
Я сегодня слил с картера коробки масло (освежить хотел), так слилось всего 2,7 литра. Залил свежего столько же. Завтра повторю операцию и думаю сольется несколько другое количество. Напомню, что коробка у меня 5-ти ступенчатая без поддона, а только со сливной пробкой.
Удачи.
YIgor
Ветром занесло

Сообщение YIgor »

Спасибо за оперативный ответ.
Завтра попробую замерить уровень как посоветовали и отпишусь.
А по поводу 5 литров то наведре было написано 10 литров. Масло слилось + - половина ведра приблизительно около5 литров.
Ещё раз спасибо.