Масло в коробке (АКПП)MPV II (LW). Трансмиссия

RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

Вклейку стекол в кузова стали применять ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО для того, чтобы исключить на конвеере мерзкую, нудную и трудоемкую процедуру ручной установки стекол на резиновый уплотнитель, требующую квалифицированного и аккуратного персонала. Чисто технически нет проблем на конвеере намазать поддон герметиком, но для этого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ РОБОТ и, возможно, печка для ускорения процесса. Гораздо проще и быстрее поставить готовую прокладку.
А что касается аукционной машины из Японии, совка не нюхавшей... Случаи разные бывают.
Обязуюсь при замене масла на моей ласточке отписать сюда способ герметизации поддона :-)
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

RedSun: Обязуюсь при замене масла на моей ласточке отписать сюда способ герметизации поддона :-)
а что, их так много? вроде как всего 2 способа...
Mazda MPV, 2001, Объем 2494, V6, америкос.

" - не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти..."
Alex62
Привык
Привык

Сообщение Alex62 »

Vadik,, а движок американский ставить на японку солидно?
А коробки я думаю на каком нибудь дочернем заводике собирают или на подсборке, а там можно и робот под герметик поставить. Конкретно насчёт фильтра в АКПП согласен, скорее всего ремонтный.
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

Alex62:Vadik,, а движок американский ставить на японку солидно?
:D Убил на повал! Нет больше слов!
Alex62: ... а там можно и робот под герметик поставить.

в полне может быть т.к. герметик нанесён (на мой взгляд) не человеческой рукой (уж больно ровная полоска по толщине).

Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Alex62 для Vadik'a: а движок американский ставить на японку солидно?

Стыдно не знать историю Мазды! Концерн Мазда давно уже не пренадлежит самому себе. О какой солидности речь? Форд, скорее всего, имеет часть акций концерна и внедряет свои технологии на законных правах. Вопрос, скорее, не о солидности, а о целесообразности. Но тут можно только предполагать по какой причине на нашу модель устанавливаются двигатели Форд.
Причём от оригинального фордовского движка наши отличаются по многим (если не сказать больше) параметрам.
Форд настаивал на своём двигателе, но Мазда поставила определённые условия по модернизации некоторых узлов. Достигли некоторого консенсуса и в результате мы имеем то, что имеем.
Последний раз редактировалось Sol 27 мар 2007, 08:27, всего редактировалось 3 раза.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Alex62
Привык
Привык

Сообщение Alex62 »

Sol, это был ответ на вопрос Vadik, про фильтр. Историю Мазды в общих чертах знаю, хотя если бы не знал, вряд ли бы покраснел от стыда. То что на Мазду ставят фордовский движок, для меня вполне логично, даже без учёта того, что Мазда явл. дочерней компанией. Минивэн- машина рассчитанная в основном на американский рынок, а наличие местного, для Америки движка большой плюс при продаже. Кстати фордоские движки и европейские концерны ставят. Я и сам этому удивился. Да и Sharan? внаглую срисован с Forda Galaxy, и ничего не краснеют. А движок наш, точнее фордовский, в общем то хороший. Особенно когда всё работает. Бензин, да чёрт с ним с бензином, зато человеком себя чувствуешь, причем на МАШИНЕ. Sol, извини, что не по теме, постараюсь исправиться.
-----
Совершенно верно. Именно для Vadik я и отвечал. Извиняюсь, сообщение отредактировал.
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
САНЯ 78
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение САНЯ 78 »

Всем привет! А кто знает где в Питере можно поменять ATF с помощью установки Винс :?:
MPV 2.5, 2001,американка
dок
Врос
Врос

Сообщение dок »

САНЯ 78, не в обиду, но :sad: чувствую, что если установку Винс из казахстана перевезти в питер, то можно и поменять :roll: :D .
MPV LW5W 2.5 V6 правый japan black
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

САНЯ 78, не в обиду, но :sad: чувствую, что если установку Винс из казахстана перевезти в питер, то можно и поменять :roll: :D .
как всё запущено-то...

САНЯ 78
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение САНЯ 78 »

Infinity. :Ну тема уже есть, http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=123729#123729
Надо только посмотреть и отмести всё лишнее, а потом задавать вопросы.
Infinity.
Может конечно я чего и пропустил, но ответа на мой вопрос похоже в теме нет :(
dок:САНЯ 78, не в обиду, но чувствую, что если установку Винс из казахстана перевезти в питер, то можно и поменять
Похоже на то. Пока мои поиски этой установки не увенчались успехом.
MPV 2.5, 2001,американка
САНЯ 78
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение САНЯ 78 »

Смотрю, отметаю все лишнее и задаю вопрос. А кто знает где в Питере(Санкт-Петербурге :D ) можно поменять ATF с помощью установки Винс :?:
MPV 2.5, 2001,американка
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

САНЯ 78, попробуй поищи тут по ключевым словам и выбери город.
http://www.autogid.ru/viewsearchpar.asp
Последний раз редактировалось Sol 12 сен 2007, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
sema
Привык
Привык
Детей: 1

Сообщение sema »

Заказал на Existе фильтр коробки не оригинал от SCT, сегодня получил оказалось комплект вместе с кольцом и прокладкой. Пришлось от прокладки с кольцом отказываться , хорошо хоть в работу не пустили :P .Цена комплекта 672рубля. Толькочто смотрел есть на Existе еще 1 штука, номер SG 1008.
IMG_0018.JPG
IMG_0018.JPG (191.98 КБ) 3942 просмотра
IMG_0016.JPG
IMG_0016.JPG (138.98 КБ) 3946 просмотров
IMG_0015.JPG
IMG_0015.JPG (222.82 КБ) 3947 просмотров
MPV LW5W V6 2.5 2WD Japan 2000
Алексей@MPV
Привык
Привык

Сообщение Алексей@MPV »

Второй комплек я уже выкупил :D за 20
Мазда MPV 2.5LX GY (USA) 2000 черная 101
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

Вот, блин!!! Я в Экзисте точь такой заказывал, так они мне его без всякой прокладки и кольца отдали да еще и дороже! Ещё удивился при получении, что он без упаковки (в договоре именно SCT указан)! Завтра подниму договор (благо еще шредеру не скормил)... :cussing:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

sema, посмотри надпись на фильтре! Хочу докопаться до истины...