Масло в коробке (АКПП) ⇐ MPV II (LW). Трансмиссия
-
финн
- Пустил корни

Re: Масло в коробке (АКПП)
Ты пузырьки с пеной не путай , а лучше возьми и не поленись и не пожалей бензина , прокати в выходной жену по городу , свози куда нибудь на шашлычок за город и маслице заодно проверишь.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
мр.Димон
- Ветром занесло
Re: Диагностика, обслуживание, ремонт, запчасти от MAIKLE.
Уровень масла большой, масло чистое, состояние масла после движения пенистое.АКПП смотрели незнаю чем в центре вовнутрь не пускают! А я недогадался спросить. Я в этом деле делетант.MAIKLE:Перепроверьте уровень масла.
Осмотрите состояние масла в момент прекращения движения.
-
MAIKLE - Врос

- Профессия: диагност
в том то и дело что масла много, наверняка больше уровня, вот оно при движении вспенивается и естественно теряется передача крутящего момента.
еще недельку так поиграются и коробка в ремонт!
вон недавно человек приезжал... ему в СТО поменяли масло в АКПП.... ну и залили второй декстрон, да еще и американский, DM.
месяца 3-4 и машина встала.
вопросы к сервису:
-какое масло налили
-каким сканером смотрели
-тест давления делали? что показал?
если они не покажут таблицу замеров давления - они НЕ УМЕЮТ работать с АКПП!
еще недельку так поиграются и коробка в ремонт!
вон недавно человек приезжал... ему в СТО поменяли масло в АКПП.... ну и залили второй декстрон, да еще и американский, DM.
вопросы к сервису:
-какое масло налили
-каким сканером смотрели
-тест давления делали? что показал?
если они не покажут таблицу замеров давления - они НЕ УМЕЮТ работать с АКПП!
-
vlad316
- Задержался

- Детей: 1
MAIKLE , а масло у Вас в наличии или надо со своим?
Блин!!! Эти козлы мне тоже полностью масло поменяли на второй декстрон, да еще и американский, DM. Я чувствую, что АКПП стала переключаться с толчками! Сегодня Праздник, а завтра попробую записаться к MAIKLE на замену.MAIKLE:вон недавно человек приезжал... ему в СТО поменяли масло в АКПП.... ну и залили второй декстрон, да еще и американский, DM.
MAIKLE , а масло у Вас в наличии или надо со своим?
-
MAIKLE - Врос

масло обычно есть.
но... сейчас закончилось у оптовика.
жду к концу недели.
но... сейчас закончилось у оптовика.
жду к концу недели.
-
vlad316
- Задержался

MAIKLE
Спасибо за ответ! Если не трудно,сообщите пожалуйста,когда будет масло! Я машинку на прикол пока поставлю, или напишите какое купить и сколько надо для полной замены.
Спасибо за ответ! Если не трудно,сообщите пожалуйста,когда будет масло! Я машинку на прикол пока поставлю, или напишите какое купить и сколько надо для полной замены.
-
MAIKLE - Врос

я использую Мобил АТФ 320.
полная синтетика.
звонил в техслужбу Мобила, там подтвердили что это масло для MPV подходит.
у меня оно по 300руб за литр.
обычно достаточно коробки - 12шт.
полная синтетика.
звонил в техслужбу Мобила, там подтвердили что это масло для MPV подходит.
у меня оно по 300руб за литр.
обычно достаточно коробки - 12шт.
-
Sol - Помним!
А если позвонить (написать письмо) в техслужбу Мазды... что скажут они по поводу этой жижи?
Хотелось бы получить рекомендации и гарантии разработчиков, а не производителей ГСМ.
OFF. Звонил в службу поддержки Гербалайф, там подтвердили что средство подходит абсолютно для всех. А мама говорит, что это лохотрон... Кому верить?
Пример выбора не совсем убеждает в правильности применения.MAIKLE:звонил в техслужбу Мобила, там подтвердили что это масло для MPV подходит.
А если позвонить (написать письмо) в техслужбу Мазды... что скажут они по поводу этой жижи?
Хотелось бы получить рекомендации и гарантии разработчиков, а не производителей ГСМ.
OFF. Звонил в службу поддержки Гербалайф, там подтвердили что средство подходит абсолютно для всех. А мама говорит, что это лохотрон... Кому верить?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
MAIKLE - Врос

правильность применения продукции Мобила - Мобил подтверждает.
что скажет Мазда вполне очевидно....
речь об оптимальном НЕОРИГИНАЛЕ
кроме того я ее использую уже несколько лет, и мой опыт говорит что это подходящая жидкость.
что скажет Мазда вполне очевидно....
речь об оптимальном НЕОРИГИНАЛЕ
кроме того я ее использую уже несколько лет, и мой опыт говорит что это подходящая жидкость.
-
alfimola - Врос

- Профессия: MAZDA SST
им можно найти более достойное применение.
а мужику то тому поможет? и не жалко 12 литров то?MAIKLE:кроме того я ее использую уже несколько лет, и мой опыт говорит что это подходящая жидкость.
им можно найти более достойное применение.
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
-
Sol - Помним!
Универсализация масел при обслуживании в сервисных условиях вполне объяснима... не требуется иметь большой склад для хранения всех рекомендуемых производителем сортов.
Мобил в японку, мобил в америаканку, мобил в европейку..... в результате Exxon Mobil стала самой богатой негосударственной нефтяной компанией в мире. А как известно всё универсальное всегда проигрывает оригинальному. При всём при этом количество дохлых коробок не снижается.
Теоретически в коробку залить можно практически всё... и поехать
Вопрос насколько правильно будет она работать и сколько при этом прослужит.
Линки можно поставить из проволоки, фильтры салонные из ваты... это всё фигня по сравнению с проблемами в АКПП. Коробка не та стезя, где можно экспериментировать. Мы уже неоднократно убеждались в горечи последствий.
P.S. Михаил, ты как механик, слесарь и диагност мужик уважаемый, но в некоторых вопросах я не могу не спорить с тобой. Не обессудь. Мы по ATF столько всего наговорили здесь, а получается напрасно
Здесь тоже много интересных изысканий конкретно по Мазде и по нашим коробкам - http://forums.drom.ru/blogs/125547-minalexpro/1051.html
Всё правильно. Другого от них и не услышишь. Они заботятся только о своих интересах и дают гарантию только на СВОЮ продукцию, что с ней ничего не случится при использовании. Гарантию на коробку они не дают - это их не касается и всегда будут открещиваться, если что то случится. Хитрая американская политика, основанная на игре слов.MAIKLE:правильность применения продукции Мобила - Мобил подтверждает.
Универсализация масел при обслуживании в сервисных условиях вполне объяснима... не требуется иметь большой склад для хранения всех рекомендуемых производителем сортов.
Мобил в японку, мобил в америаканку, мобил в европейку..... в результате Exxon Mobil стала самой богатой негосударственной нефтяной компанией в мире. А как известно всё универсальное всегда проигрывает оригинальному. При всём при этом количество дохлых коробок не снижается.
Теоретически в коробку залить можно практически всё... и поехать
Линки можно поставить из проволоки, фильтры салонные из ваты... это всё фигня по сравнению с проблемами в АКПП. Коробка не та стезя, где можно экспериментировать. Мы уже неоднократно убеждались в горечи последствий.
Для сравнения MAZDA ATF M-V - Минеральное!!MAIKLE:я использую Мобил АТФ 320.
полная синтетика.
P.S. Михаил, ты как механик, слесарь и диагност мужик уважаемый, но в некоторых вопросах я не могу не спорить с тобой. Не обессудь. Мы по ATF столько всего наговорили здесь, а получается напрасно
Здесь тоже много интересных изысканий конкретно по Мазде и по нашим коробкам - http://forums.drom.ru/blogs/125547-minalexpro/1051.html
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
MAIKLE - Врос

Миша!
хочешь подискутировать?
давай.
я исхожу из того что:
-принцип работы и материалы из которых изготовленны АКПП в основном, по группам одинаковы.
что японки, америаканки, европейки....
-автопроизводители не делают масла сами, а заказывают их тому же самому мобилу, как например форд
-тех. жидкости есть разных свойств и ценовых групп для одного и того-же агрегата. позволяя использовать как например минералку, так и синтетику на одном и том же агрегате. и разумется есть лучше и есть дешевле...
-требования к жидкостям основанны не только на их эксплутационных свойствах, но и на экологических, корпоративных и пр. требованиях. отсюда различные стандарты по одним агрегатам на разных континентах и странах.
-специализированные корпорации например тот же Мобил разбирается в маслах более глубоко чем тот же Форд или Мазда. и видят проблеммы более широко.
Я знаю КАК работает АКПП, я этому специально учился на форде.
И понимаю откуда и как произрастают проблеммы в ее эксплуатации.
И не вижу в Мобиле ничего дурного.
В маздовском масле тоже не вижу дурного!
Но и то и другое подходит!
хочешь подискутировать?
давай.
я исхожу из того что:
-принцип работы и материалы из которых изготовленны АКПП в основном, по группам одинаковы.
что японки, америаканки, европейки....
-автопроизводители не делают масла сами, а заказывают их тому же самому мобилу, как например форд
-тех. жидкости есть разных свойств и ценовых групп для одного и того-же агрегата. позволяя использовать как например минералку, так и синтетику на одном и том же агрегате. и разумется есть лучше и есть дешевле...
-требования к жидкостям основанны не только на их эксплутационных свойствах, но и на экологических, корпоративных и пр. требованиях. отсюда различные стандарты по одним агрегатам на разных континентах и странах.
-специализированные корпорации например тот же Мобил разбирается в маслах более глубоко чем тот же Форд или Мазда. и видят проблеммы более широко.
Я знаю КАК работает АКПП, я этому специально учился на форде.
И понимаю откуда и как произрастают проблеммы в ее эксплуатации.
И не вижу в Мобиле ничего дурного.
-
Sol - Помним!
Конечно.. и для Бехи, Мерина и Феррари везде подойдёт Мобил 320.... а также веретёнка, трансформаторное и касторовое.MAIKLE:И не вижу в Мобиле ничего дурного.
-
MAIKLE - Врос

а то что в однотипные двигатели Бехи, Мерина и Феррари льют однотипное масло разных производителей у тебя подозрений не вызывает?
-
Sol - Помним!
Михаил, коробка и двигатель это разные агрегаты. Мне ли тебе объяснять? В двигатель льют масло, а в коробку специальную жидкость. Подчёркиваю... СПЕЦИАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ. Принцип действия совершенно другой.
Вот жидкость для омывателя стёкол куда более универсальна... к ней вопросов не имею.
И бензин, по сути своей, везде одинаковый, залил и поехал... однако японский самый лучший.
Объясни почему?
Я и в этом вопросе не сторонник почивать свой мотор марками масел известных производителей, стран, которые не занимаются сами нефтедобычей.MAIKLE:а то что в однотипные двигатели Бехи, Мерина и Феррари льют однотипное масло разных производителей у тебя подозрений не вызывает?
Михаил, коробка и двигатель это разные агрегаты. Мне ли тебе объяснять? В двигатель льют масло, а в коробку специальную жидкость. Подчёркиваю... СПЕЦИАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ. Принцип действия совершенно другой.
Вот жидкость для омывателя стёкол куда более универсальна... к ней вопросов не имею.
И бензин, по сути своей, везде одинаковый, залил и поехал... однако японский самый лучший.
Объясни почему?
-