Вот ты и обобщи сказанное!Sol:Давеча... схлестнулись три сервисмена по одному вопросу. Каждый тянул одеяло в свою сторону. Ничего никому не доказали. Остались при своём мнении. Ещё бы немного и разругались бы..
При таком раскладе прав либо один, либо никто! К кому я должен ехать на ремонт? Либо к тому кто слаще пел, либо руководствуясь своими соображениями сделать самому, так как подсказывает своя голова. Зато ни к кому, никогда не будет претензий.
И овцы сыты и волки целы.
Масло в коробке (АКПП) ⇐ MPV II (LW). Трансмиссия
-
MAIKLE - Врос

- Профессия: диагност
Re: Масло в коробке (АКПП)
-
Sol - Помним!
В любых мнениях есть доля истины и заблуждений, каждый должен фильтровать информацию сам.
Я не умнее вас, специалистов-профессионалов, чтобы брать на себя права резюмировать сказанное вами.
Зато узнал для себя много интересного и полезного из дискуссии. Но это моё мнение, а у других оно другое.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот Ё-МАЁ. Мы опять не про масло.
Михаил! Если я обобщу сказанное, то это будет уже четвёртое мнение. Я просто высказал свою точку зрения, навязывать мнение другим это не совсем верно.MAIKLE:Вот ты и обобщи сказанное!
В любых мнениях есть доля истины и заблуждений, каждый должен фильтровать информацию сам.
Я не умнее вас, специалистов-профессионалов, чтобы брать на себя права резюмировать сказанное вами.
Зато узнал для себя много интересного и полезного из дискуссии. Но это моё мнение, а у других оно другое.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот Ё-МАЁ. Мы опять не про масло.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
NVT - Привык

- Детей: 2
- Профессия: ремонт авто
Тимур, правильно! Сделано это для того, чтоб шаловливые ручки не лазили. Кстати, во всем мире уже не пользуются сливными пробками, а имеют маслоотсосы!tiz:да и вообще, на многих современных коробках масло заливается один раз на заводе, и служит весь срок службы машины, там даже нет заливных пробок.. (или слисных)
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
-
Sol - Помним!
Никита, это лишний раз доказывает, что промывание коробки не является необходимостью. Я в начале темы об этом и повествовал, на необоснованное желание сервисменов использовать для смены масла двойной объём. Зачем? Меняем через аппарат.. сколько положено, столько и прогоняем. Совершенно нет необходимости переводить масло и ждать пока побежит чистенькое.NVT:Кстати, во всем мире уже не пользуются сливными пробками, а имеют маслоотсосы
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
финн
- Пустил корни

"Совершенно нет необходимости переводить масло и ждать пока побежит чистенькое." Согласен Sol , но здесь в действие приходит человеческий фактор. Как много наших РУССКИХ автолюбителей удовлетворится сменой масла на стенде не доведя цвет масла до идеального
. Подумаешь лишних пять-шесть литров.Ни что не помешает любить свой автомобиль нашему автолюбителю всей душой.
Я вот подумал -подумал и решил , что надо мне поменять мобил на вольволайн . То что в мотор лью , буду и в коробку лить. Подумаешь лишних пять тысяч на ласточку потрачу , жена все равно форум не посещает.
Я вот подумал -подумал и решил , что надо мне поменять мобил на вольволайн . То что в мотор лью , буду и в коробку лить. Подумаешь лишних пять тысяч на ласточку потрачу , жена все равно форум не посещает.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
Sol - Помним!
В меню моей Мазды нет таких масел "мобил" и "вольволайн". Здесь я тебе не советчик.
ИМХО, если любишь машину - корми её тем, чем положено по рациону, а не тем, что нравится тебе самому.
В чём заключаются преимущества вольволайна перед рекомендованным маздовским ATF M-III мне неизвестно.
Скажу больше... даже не интересуюсь.
Лью, что рекомендовано производителем и машина благодарит меня за это своей безотказной работой.
Что ещё надо изобретать?
финн, раз решил, то меняй. Я же говорю: - "У каждого свой путь". Тем более, что деньги лишние.финн:Я вот подумал -подумал и решил , что надо мне поменять мобил на вольволайн .
В меню моей Мазды нет таких масел "мобил" и "вольволайн". Здесь я тебе не советчик.
ИМХО, если любишь машину - корми её тем, чем положено по рациону, а не тем, что нравится тебе самому.
В чём заключаются преимущества вольволайна перед рекомендованным маздовским ATF M-III мне неизвестно.
Скажу больше... даже не интересуюсь.
Лью, что рекомендовано производителем и машина благодарит меня за это своей безотказной работой.
Что ещё надо изобретать?
-
финн
- Пустил корни

В том то и дело , что никакого преимущества по сути нет , кроме разве что того что сервис на територии которого у меня стоянка является еще и дилером вольволайна.
-
Sol - Помним!
А если бы на территории стоянки находилась диллерская заправка топливом ракетоносителей, ты стал бы там заправляться?финн:кроме разве что того что сервис на територии которого у меня стоянка является еще и дилером вольволайна.
-
финн
- Пустил корни

, они еще кроме всего прочего являются дилерами нескольких китайских марок автомобилей типа брильянс , джиили -и пикапы и микрики пассажирские еще какие то - но не соблазнился я , хоть и выглядят некоторые экземпляры с расстояния 3х-4х метров очень даже .
-
RM76RUS
- Привыкаю

Люди-бусоводы всем привет.
К весне задумал поменять масло в АКПП и из выше изложенного понял, что целесообразнее поменять его через спецустановку. Но проблема в том, что в Ярославле ни на одном приличном сервисе нет такой установки
. Все меняют масло только на слив. Может кто откликнется из Ярославских как они решают эту проблемку. В крайнем случае придётся ехать в Москву
, хотелось бы знать к кому целесообразней обратиться.
К весне задумал поменять масло в АКПП и из выше изложенного понял, что целесообразнее поменять его через спецустановку. Но проблема в том, что в Ярославле ни на одном приличном сервисе нет такой установки
MAZDA MPV LX 3.0 2002 USA Черный корал.
-
alfimola - Врос

- Детей: 1
- Профессия: MAZDA SST
А почему вы так решили? Хуже не будет, НО и лучше тоже. Зачем тратить столько масла и денег на замену? Может вы хоть мне объясните? А вы спросите у тех, кто так меняет масло. Они сами АКПП ремонтируют? Я про СТО по Маздам.RM76RUS: масло в АКПП и из выше изложенного понял, что целесообразнее поменять его через спецустановку.
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
-
NVT - Привык

- Детей: 2
- Профессия: ремонт авто
1)когда ты только купил машинку и ХЗ что там залито и когда менялось))
2)когда цвет жижи темный и есть подозрение на наличие грязи в атф!
когда ты уверен что в акпп залито ТО что НАДО и своевременно (исходя из условия климата,эксплуатации итд итп) проводится сервисная замена-нет смысла лишний раз дрючить коробку.....как показывает практика-пока машина не "хромает"-надо ездить и не париться...а то как начнешь откручивать шаровую-так пол-машины под ноги кааак долбанется... результат - хотел, как лучше, а получилось, как всегда - вместо того, чтоб обновить один узел и проплатить 3 тыщи рублей, попадаешь на полтыщи баксов и неделю ходишь пешком)))))))
Другое дело,когда покупают люди авто и не имею понятия что где залито и как давно начинают с остервенением давить тапку в пол..результат обычно плачевен(((
потому каждому вновь прибывшему я задаю вопрос-"а в курсе ли ты что залито куда и как давно менялось"..при ответе "нет" я настоятельно рекомендую сменить и промыть все и залить то что я посоветую-ведь с момента приезда на то я несу ответственность за авто клиента
я пользуюсь простым маслоотсосом+опытом по смене масла и промывке акпп)))))))
равносильно что 3 раза снять поддон акпп и слить масло с бублика-2 раза с целью промывки(залил до уровня,завел, попереключал чтоб масло засосало и все соленоиды сработали-слил) третий раз-со сменой фильтра и окончательной заливкой))))))))
Миша, промывка автомата нужна лишь в нескольких случаях.Sol:Никита, это лишний раз доказывает, что промывание коробки не является необходимостью.
1)когда ты только купил машинку и ХЗ что там залито и когда менялось))
2)когда цвет жижи темный и есть подозрение на наличие грязи в атф!
когда ты уверен что в акпп залито ТО что НАДО и своевременно (исходя из условия климата,эксплуатации итд итп) проводится сервисная замена-нет смысла лишний раз дрючить коробку.....как показывает практика-пока машина не "хромает"-надо ездить и не париться...а то как начнешь откручивать шаровую-так пол-машины под ноги кааак долбанется... результат - хотел, как лучше, а получилось, как всегда - вместо того, чтоб обновить один узел и проплатить 3 тыщи рублей, попадаешь на полтыщи баксов и неделю ходишь пешком)))))))
Другое дело,когда покупают люди авто и не имею понятия что где залито и как давно начинают с остервенением давить тапку в пол..результат обычно плачевен(((
потому каждому вновь прибывшему я задаю вопрос-"а в курсе ли ты что залито куда и как давно менялось"..при ответе "нет" я настоятельно рекомендую сменить и промыть все и залить то что я посоветую-ведь с момента приезда на то я несу ответственность за авто клиента
"спецустановка" не представляет собой супер робота и монстра))))))alfimola:А вы спросите у тех, кто так меняет масло. Они сами АКПП ремонтируют? Я про СТО по Маздам.
я пользуюсь простым маслоотсосом+опытом по смене масла и промывке акпп)))))))
равносильно что 3 раза снять поддон акпп и слить масло с бублика-2 раза с целью промывки(залил до уровня,завел, попереключал чтоб масло засосало и все соленоиды сработали-слил) третий раз-со сменой фильтра и окончательной заливкой))))))))
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
-
Sol - Помним!
alfimola, есть аргументированные доводы - приводи! Достаточно уже реплик из зала. Уже 40 страниц об одном и том же говорим.
А если они не так масло меняют, они обязаны ремонтировать???alfimola:А вы спросите у тех, кто так меняет масло. Они сами АКПП ремонтируют?
alfimola, есть аргументированные доводы - приводи! Достаточно уже реплик из зала. Уже 40 страниц об одном и том же говорим.
-
alfimola - Врос

- Детей: 1
- Профессия: MAZDA SST
Я как вы поняли из моих высказываний, стою за соблюдение рекомендаций по эксплуатации завода изготовителя. Насколько это возможно. И всё. Мне больше ничего не надо. Слава богу, мне не надо выслушивать мнение « А вот у меня». Ребята там не глупее нас с вами.
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
dvs-mazda.ru
dvs-mazda.ru
-
Sol - Помним!
Это не мнение. Это факты опровержения, на утверждения - «Такого не бывает!»alfimola:Слава богу, мне не надо выслушивать мнение « А вот у меня».
-