Масло в коробке (АКПП)MPV II (LW). Трансмиссия

MAIKLE
Врос
Врос
Профессия: диагност
Re: Масло в коробке (АКПП)

Сообщение MAIKLE »

Sol:Давеча... схлестнулись три сервисмена по одному вопросу. Каждый тянул одеяло в свою сторону. Ничего никому не доказали. Остались при своём мнении. Ещё бы немного и разругались бы..
При таком раскладе прав либо один, либо никто! К кому я должен ехать на ремонт? Либо к тому кто слаще пел, либо руководствуясь своими соображениями сделать самому, так как подсказывает своя голова. Зато ни к кому, никогда не будет претензий.
И овцы сыты и волки целы.
Вот ты и обобщи сказанное!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

MAIKLE:Вот ты и обобщи сказанное!
Михаил! Если я обобщу сказанное, то это будет уже четвёртое мнение. Я просто высказал свою точку зрения, навязывать мнение другим это не совсем верно.
В любых мнениях есть доля истины и заблуждений, каждый должен фильтровать информацию сам.
Я не умнее вас, специалистов-профессионалов, чтобы брать на себя права резюмировать сказанное вами.
Зато узнал для себя много интересного и полезного из дискуссии. Но это моё мнение, а у других оно другое. :D

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот Ё-МАЁ. Мы опять не про масло. :(
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
NVT
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

tiz:да и вообще, на многих современных коробках масло заливается один раз на заводе, и служит весь срок службы машины, там даже нет заливных пробок.. (или слисных)
Тимур, правильно! Сделано это для того, чтоб шаловливые ручки не лазили. Кстати, во всем мире уже не пользуются сливными пробками, а имеют маслоотсосы!
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

NVT:Кстати, во всем мире уже не пользуются сливными пробками, а имеют маслоотсосы
Никита, это лишний раз доказывает, что промывание коробки не является необходимостью. Я в начале темы об этом и повествовал, на необоснованное желание сервисменов использовать для смены масла двойной объём. Зачем? Меняем через аппарат.. сколько положено, столько и прогоняем. Совершенно нет необходимости переводить масло и ждать пока побежит чистенькое.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

"Совершенно нет необходимости переводить масло и ждать пока побежит чистенькое." Согласен Sol , но здесь в действие приходит человеческий фактор. Как много наших РУССКИХ автолюбителей удовлетворится сменой масла на стенде не доведя цвет масла до идеального :D . Подумаешь лишних пять-шесть литров.Ни что не помешает любить свой автомобиль нашему автолюбителю всей душой.
Я вот подумал -подумал и решил , что надо мне поменять мобил на вольволайн . То что в мотор лью , буду и в коробку лить. Подумаешь лишних пять тысяч на ласточку потрачу , жена все равно форум не посещает.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

финн:Я вот подумал -подумал и решил , что надо мне поменять мобил на вольволайн .
финн, раз решил, то меняй. Я же говорю: - "У каждого свой путь". Тем более, что деньги лишние.
В меню моей Мазды нет таких масел "мобил" и "вольволайн". Здесь я тебе не советчик.
ИМХО, если любишь машину - корми её тем, чем положено по рациону, а не тем, что нравится тебе самому.
В чём заключаются преимущества вольволайна перед рекомендованным маздовским ATF M-III мне неизвестно.
Скажу больше... даже не интересуюсь.
Лью, что рекомендовано производителем и машина благодарит меня за это своей безотказной работой. :)
Что ещё надо изобретать?
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

В том то и дело , что никакого преимущества по сути нет , кроме разве что того что сервис на територии которого у меня стоянка является еще и дилером вольволайна.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

финн:кроме разве что того что сервис на територии которого у меня стоянка является еще и дилером вольволайна.
А если бы на территории стоянки находилась диллерская заправка топливом ракетоносителей, ты стал бы там заправляться? :D
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

:D , они еще кроме всего прочего являются дилерами нескольких китайских марок автомобилей типа брильянс , джиили -и пикапы и микрики пассажирские еще какие то - но не соблазнился я , хоть и выглядят некоторые экземпляры с расстояния 3х-4х метров очень даже .
RM76RUS
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RM76RUS »

Люди-бусоводы всем привет.
К весне задумал поменять масло в АКПП и из выше изложенного понял, что целесообразнее поменять его через спецустановку. Но проблема в том, что в Ярославле ни на одном приличном сервисе нет такой установки :shock: . Все меняют масло только на слив. Может кто откликнется из Ярославских как они решают эту проблемку. В крайнем случае придётся ехать в Москву :( , хотелось бы знать к кому целесообразней обратиться.
MAZDA MPV LX 3.0 2002 USA Черный корал.
alfimola
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: MAZDA SST

Сообщение alfimola »

RM76RUS: масло в АКПП и из выше изложенного понял, что целесообразнее поменять его через спецустановку.
А почему вы так решили? Хуже не будет, НО и лучше тоже. Зачем тратить столько масла и денег на замену? Может вы хоть мне объясните? А вы спросите у тех, кто так меняет масло. Они сами АКПП ремонтируют? Я про СТО по Маздам.
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
NVT
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

Sol:Никита, это лишний раз доказывает, что промывание коробки не является необходимостью.
Миша, промывка автомата нужна лишь в нескольких случаях.
1)когда ты только купил машинку и ХЗ что там залито и когда менялось))
2)когда цвет жижи темный и есть подозрение на наличие грязи в атф!
когда ты уверен что в акпп залито ТО что НАДО и своевременно (исходя из условия климата,эксплуатации итд итп) проводится сервисная замена-нет смысла лишний раз дрючить коробку.....как показывает практика-пока машина не "хромает"-надо ездить и не париться...а то как начнешь откручивать шаровую-так пол-машины под ноги кааак долбанется... результат - хотел, как лучше, а получилось, как всегда - вместо того, чтоб обновить один узел и проплатить 3 тыщи рублей, попадаешь на полтыщи баксов и неделю ходишь пешком)))))))
Другое дело,когда покупают люди авто и не имею понятия что где залито и как давно начинают с остервенением давить тапку в пол..результат обычно плачевен(((
потому каждому вновь прибывшему я задаю вопрос-"а в курсе ли ты что залито куда и как давно менялось"..при ответе "нет" я настоятельно рекомендую сменить и промыть все и залить то что я посоветую-ведь с момента приезда на то я несу ответственность за авто клиента 8-)
alfimola:А вы спросите у тех, кто так меняет масло. Они сами АКПП ремонтируют? Я про СТО по Маздам.
"спецустановка" не представляет собой супер робота и монстра))))))
я пользуюсь простым маслоотсосом+опытом по смене масла и промывке акпп)))))))
равносильно что 3 раза снять поддон акпп и слить масло с бублика-2 раза с целью промывки(залил до уровня,завел, попереключал чтоб масло засосало и все соленоиды сработали-слил) третий раз-со сменой фильтра и окончательной заливкой))))))))
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

alfimola:А вы спросите у тех, кто так меняет масло. Они сами АКПП ремонтируют?
А если они не так масло меняют, они обязаны ремонтировать???
alfimola, есть аргументированные доводы - приводи! Достаточно уже реплик из зала. Уже 40 страниц об одном и том же говорим.
alfimola
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: MAZDA SST

Сообщение alfimola »

Я как вы поняли из моих высказываний, стою за соблюдение рекомендаций по эксплуатации завода изготовителя. Насколько это возможно. И всё. Мне больше ничего не надо. Слава богу, мне не надо выслушивать мнение « А вот у меня». Ребята там не глупее нас с вами.
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

alfimola:Слава богу, мне не надо выслушивать мнение « А вот у меня».
Это не мнение. Это факты опровержения, на утверждения - «Такого не бывает!»