а откуда информация,что нужен двойной объём?...если из сливного шлана аппарата шло тёмное масло,затем потихонечку светлело и пошло полностью чистое.Вы считаете этого не достаточно?!!! на всю процедуру потребовалось 10,5 литров...это всё про коробкуG_PaVeL:Для промывки при помощи аппарата требуется примерно двойной объем от требуемого, т.к. объем нашей 5-ти ступенчатой АКПП 9,7L и у ГУР-а 1,5L то достаточно 18L
Масло в коробке (АКПП) ⇐ MPV II (LW). Трансмиссия
-
dik_man
- Задержался

Mazda MPV LX 3,0L 2004
-
G_PaVeL - Модератор
- Профессия: Электронщик
Т.к. фильтр у нас сложно поменять то пришлось 18L взять, как то хотелось получше промыть коробочку своей машинки.
По факту ушло на коробку 14L и 3L на ГУР с промывкой, остался не полный 1L.
Последний раз редактировалось G_PaVeL 02 ноя 2007, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
-
Sol - Помним!
Это достойный аргумент - "пришлось 18L взять, как то хотелось получше промыть" и совершенно не доказывает ничего!G_PaVeL:Т.к. фильтр у нас сложно поменять то пришлось 18L взять, как то хотелось получше промыть коробочку своей машинки.
Другому захочется промыть ещё лучше, что же ему 40,50,.. 100 литров покупать?
Количество масла для промывки зависит от степени загрязнённости коробки и от качества самого масла. Можно мыть подсолнечным маслом, сразу будет выходить чистое
И при чём тут сложная замена фильтра? Сколько бы ты не старался промывать - фильтр чище не станет!
Мнения могут быть разные, но я считаю, что для такого способа замены этого достаточно.dik_man:...если из сливного шлана аппарата шло тёмное масло,затем потихонечку светлело и пошло полностью чистое.Вы считаете этого не достаточно?!!!
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
G_PaVeL - Модератор
Ради бога я не запрещаю покупайте хоть двестиSol: Это достойный аргумент - "пришлось 18L взять, как то хотелось получше промыть" и совершенно не доказывает ничего!
Другому захочется промыть ещё лучше, что же ему 40,50,.. 100 литров покупать?
Что то я не понял, ты предлагаешь, во что бы то ни стало поменять фильтр? Только я не пошел на такие затраты, пока нет причины снимать коробку!Sol: И при чём тут сложная замена фильтра? Сколько бы ты не старался промывать - фильтр чище не станет!
-
Sol - Помним!
Вот и я не понял. Какая тут взаимосвязь. Мож чего не догоняю :???:G_PaVeL:Т.к. фильтр у нас сложно поменять то пришлось 18L взять
А в моей инструкции к авто ничего не сказано про инструкцию к аппарату для замены масла.G_PaVeL:Инструкция к аппарату для промывки АКПП требует двойного объема масла от требуемого.
Павел, мы же не аппараты ублажаем, а свои машины. Аппараты придуманы для сервисов. А машины для нас. В нашей инструкции написано 8 литров (в вашей возможно несколько больше/меньше)
Поэтому надо следовать здравому смыслу, а не идти на поводу сервисменов.
Если бы в инструкции к аппарату было написано 4 объёма, ты не возмутился бы? При довольно не дешёвой цене на хорошее масло, так нещадно выливать его на помойку!!!
Это простая перестраховка сервисменов, для прикрытия своей
Если ты не меняешь тип масла, то такие жертвы, с двойным объёмом масла, делать совершенно не обязательно.
P.S. Надеюсь мы говорим о нормально работающих и полностью исправных коробках?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
G_PaVeL - Модератор
Не в инструкции к авто, а в инструкции к промывочному аппарату. С механиком не стал спорить и умничать т.к. промывал коробку почти даром, от сюда следует здравый смысл за механиком иначе не промытая коробка.
В нашей коробке 9.7L потребовалось по факту 14L. Потом правда не удержался и с умничал, предложил промыть при помощи ап. систему ГУР. 
-
Sol - Помним!
Павел, не хорошо редактировать пост, меняя его смысл, после того, как на него уже ответили. Я вернул всё на место. :!:
Если ты считаешь, что допустил некоторую смысловую ошибку, то ничего нет зазорного в дополнении. Иначе все кругом выглядят дураками.
Далее идёт разговор глухого со слепым....
Хорошо. Буду аппелировать твоими словами, раз ты моих не видишь. Читай внимательно...
Я тебя прекрасно понял, что ты имеешь ввиду инструкцию к аппарату по замене масла, но для меня это не аргумент. Для меня аргумент инструкция по автомобилю, а в ней ни слова про двойной объём масла.
Ещё в инструкции к автомобилю сказано, что для двигателя требуется 5.2 литра масла. Кто может заставить меня покупать 10 с половиной? Хочу промываю, хочу нет. Инструкцией это не запрещается и она про это умалчивает. Это дело каждого, чем мыть, как мыть, сколько при этом иметь промывки и вообще мыть или не мыть.
Никакая инструкция на аппараты по замене масел не может быть приоритетом для инструкции по эксплуатации автомобиля.
Вместо 19.4 литров тебе промыли всего 14-ю литрами.
Теперь главный вопрос!
Чем руководствовался механик, чтобы, как ты говоришь, получше промыть твою коробочку?
Если ты ответишь, что не было смысла мыть дальше, раз пошло чистое масло, тогда сразу вопрос №2.
Для чего, извини, вся бесполезная болтовня про двойной объём масла, после вопроса dik_man'a?
Принцип контроля расхода масла при замене у вас одинаков.
Просто одному хватило 10, а другому 14 литров. Вот и весь расклад. И инструкция на аппарат тут совершенно не при чём. Вы оба её игнорировали в угоду здравому смыслу.
Если ты считаешь, что допустил некоторую смысловую ошибку, то ничего нет зазорного в дополнении. Иначе все кругом выглядят дураками.
Далее идёт разговор глухого со слепым....
Хорошо. Буду аппелировать твоими словами, раз ты моих не видишь. Читай внимательно...
G_PaVeL:Для промывки при помощи аппарата требуется примерно двойной объем от требуемого,
dik_man:а откуда информация,что нужен двойной объём?
G_PaVeL:Инструкция к аппарату для промывки АКПП требует двойного объема масла от требуемого.
Теперь я.G_PaVeL:Т.к. фильтр у нас сложно поменять то пришлось 18L взять, как то хотелось получше промыть коробочку своей машинки.
Теперь опять ты.Sol:А в моей инструкции к авто ничего не сказано про инструкцию к аппарату для замены масла.
Павел, мы же не аппараты ублажаем, а свои машины.
Складывается впечатление, что ты опять читаешь только первую строчку, а дальше не видишь или не вникаешь в смысл.G_PaVeL:Не в инструкции к авто, а в инструкции к промывочному аппарату.
Я тебя прекрасно понял, что ты имеешь ввиду инструкцию к аппарату по замене масла, но для меня это не аргумент. Для меня аргумент инструкция по автомобилю, а в ней ни слова про двойной объём масла.
Ещё в инструкции к автомобилю сказано, что для двигателя требуется 5.2 литра масла. Кто может заставить меня покупать 10 с половиной? Хочу промываю, хочу нет. Инструкцией это не запрещается и она про это умалчивает. Это дело каждого, чем мыть, как мыть, сколько при этом иметь промывки и вообще мыть или не мыть.
Никакая инструкция на аппараты по замене масел не может быть приоритетом для инструкции по эксплуатации автомобиля.
Из всего сказанного не вижу логики в утверждении, что нужно двойной объём масла, так как ты сам этой инструкции не следовал.G_PaVeL:В нашей коробке 9.7L потребовалось по факту 14L.
Вместо 19.4 литров тебе промыли всего 14-ю литрами.
Теперь главный вопрос!
Чем руководствовался механик, чтобы, как ты говоришь, получше промыть твою коробочку?
Если ты ответишь, что не было смысла мыть дальше, раз пошло чистое масло, тогда сразу вопрос №2.
Для чего, извини, вся бесполезная болтовня про двойной объём масла, после вопроса dik_man'a?
У dik_man'a просто коробка была чище или масло менялось недавно.dik_man:если из сливного шлана аппарата шло тёмное масло,затем потихонечку светлело и пошло полностью чистое.Вы считаете этого не достаточно?!!! на всю процедуру потребовалось 10,5 литров...это всё про коробку
Принцип контроля расхода масла при замене у вас одинаков.
Просто одному хватило 10, а другому 14 литров. Вот и весь расклад. И инструкция на аппарат тут совершенно не при чём. Вы оба её игнорировали в угоду здравому смыслу.
-
dik_man
- Задержался

А мне на станции замены масла(ребята тока на этом и специализируются)сказали,что если в коробке по паспорту 9.7L, то необходимо с собой иметь 12 L и ни на какую инструкцию к аппарату при этом не ссылались...а думаю просто из житейского опыта-когда польётся чистое и всё...возможно двойным объёмом,при Вашем случае, может они ещё и сам аппарат промывают!!!!!...полностью согласен с тем что никаким объёмом чистого фильтр не промыть
Mazda MPV LX 3,0L 2004
-
финн
- Пустил корни

А на кой вообще все так усердно моют у нас коробки ? Я понимаю если масло черное , попахиает гарью логично произвести полную замену, но если оно чистое меняй путем частичной замены (4литра) каждые 20 000 км и все . И фильтр по технологии у нас меняется каждые 250 000 км. Путем снятия акпп , располовинивания оной и проведением дефектовки и т.д. Вот тогда и масло полностью поменяется , только делать это придется в бльшинстве случаев кому-то другому 
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
Stealth
- Привык

Всем привет! Подскажите какая из трубок, подключенных к радиатору коробки, является выходом из гидротрансформатора, верхняя или нижняя? Появилась идея замены масла в коробке.
1 снимаем поддон чистим его и сливаем масло.
2 ставим поддон на место и заливаем масло
3 отсоединяем трубку выхода масла из гидротрансформатора, заводим двигатель, сливается старое масло из гидрика.
4 снимаем поддон, меняем фильтр, устанавливаем поддон на место
5 доливаем масло
в моем понимании циркуляция масла в коробке происходит следующим образом: масло из поддона закачивается в гидротрансформатор, затем охлаждается в радиаторе и попадает снова в поддон. Стало быть, при замене выше указанным способом, масло заменяется практически не перемешиваясь.
Если чё не так поправьте.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Порылся на форуме нашел еще способ замены, даже помоему лучше предложенного мной:
3. Способ третий - 100%-ная замена масла в АКПП своими силами. Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме
Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса ). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).
Плюсы этого способа:
масла для замены уходит примерно столько же, сколько в случае замены на СТО (или даже меньше);
обходится это, естественно, дешевле.
Минусы:
все те минусы, которыми обладает самостоятельное вмешательство в работу узлов автомобиля.
1 снимаем поддон чистим его и сливаем масло.
2 ставим поддон на место и заливаем масло
3 отсоединяем трубку выхода масла из гидротрансформатора, заводим двигатель, сливается старое масло из гидрика.
4 снимаем поддон, меняем фильтр, устанавливаем поддон на место
5 доливаем масло
в моем понимании циркуляция масла в коробке происходит следующим образом: масло из поддона закачивается в гидротрансформатор, затем охлаждается в радиаторе и попадает снова в поддон. Стало быть, при замене выше указанным способом, масло заменяется практически не перемешиваясь.
Если чё не так поправьте.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Порылся на форуме нашел еще способ замены, даже помоему лучше предложенного мной:
3. Способ третий - 100%-ная замена масла в АКПП своими силами. Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме
Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса ). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).
Плюсы этого способа:
масла для замены уходит примерно столько же, сколько в случае замены на СТО (или даже меньше);
обходится это, естественно, дешевле.
Минусы:
все те минусы, которыми обладает самостоятельное вмешательство в работу узлов автомобиля.
-
Afanasi4 - Привык

Я менял так. Двигатель не грел, чтобы объем сливаемой жидкости был равен заливаемой.
1. Откручиваем три болта защиты коробки, отводим ее в сторону и фиксируем, чтобы не мешалась.
2. Отсоединяем нижний шланг от коробки и опускаем его в тару объемом до 3 литров.
3. Заводим двигатель (лучше с помощником) и наблюдаем слив жидкости в тару. Как только жидкость начала идти с воздухом выключаем двигатель. (Возможно незначительное подтекание жидкость из патрубка АКПП. За первый раз вытекает около 2,5 литров за примерно10 секунд.)
4. Откручиваем поддон АКПП и сливаем остаток жидкости около 700 мл.
5. Меняем фильтр, моем поддон и магниты, сушим.
6. Ставим на место прокладку поддона и поддон.
7. Заливаем 3-4 л свежей жидкости, и заводим двигатель (тара должна вмещать вытекающую жидкость).
Небольшое замечание: сливается столько жидкости, сколько находиться выше нижней точки фильтра АКПП.
Повторяем пункт 3 и 7 пока не польется чистая жидкость.
8. Заливаем чистую жидкость в таком же объеме или чуть меньше, сколько вытекло при первом запуске двигателя.
9. Проехав 20 км доводим, уровень жидкости в АКПП до нормы.
Я менял жидкость после пробега 40 т. км. На промывку и долив ушло 12 литров.
1. Откручиваем три болта защиты коробки, отводим ее в сторону и фиксируем, чтобы не мешалась.
2. Отсоединяем нижний шланг от коробки и опускаем его в тару объемом до 3 литров.
3. Заводим двигатель (лучше с помощником) и наблюдаем слив жидкости в тару. Как только жидкость начала идти с воздухом выключаем двигатель. (Возможно незначительное подтекание жидкость из патрубка АКПП. За первый раз вытекает около 2,5 литров за примерно10 секунд.)
4. Откручиваем поддон АКПП и сливаем остаток жидкости около 700 мл.
5. Меняем фильтр, моем поддон и магниты, сушим.
6. Ставим на место прокладку поддона и поддон.
7. Заливаем 3-4 л свежей жидкости, и заводим двигатель (тара должна вмещать вытекающую жидкость).
Небольшое замечание: сливается столько жидкости, сколько находиться выше нижней точки фильтра АКПП.
Повторяем пункт 3 и 7 пока не польется чистая жидкость.
8. Заливаем чистую жидкость в таком же объеме или чуть меньше, сколько вытекло при первом запуске двигателя.
9. Проехав 20 км доводим, уровень жидкости в АКПП до нормы.
Я менял жидкость после пробега 40 т. км. На промывку и долив ушло 12 литров.
Мазда МПВ.1999г. 2,5л. LW5W. Была. Теперь Мазда Трибьют 2005г. 3л.
-
brest1
- Привыкаю

-
KOT - Врос

- Детей: 3
-
Gerom37 - Задержался

Re: Масло в коробке (АКПП)
А вот такой вопрос...Залез на EXIST закупить жидкости коробочной...и припух. Взять родную маздовскую M III ( да цена покусыват..4 л ~1600 руб) или Еneos Dexron II по ~750. Есть ли разница и имеет ли смысл заливать Енеос...или разориться на родную и не мучаться?
Gerom37 Американка 2001, 2.5, DX зулененькая
-
Алексей@MPV - Привык

Re: Масло в коробке (АКПП)
Gerom37есть такой алгоритм цена-качество..... а решать тебе [-X
Мазда MPV 2.5LX GY (USA) 2000 черная 101
-