Масло в коробке (АКПП)MPV II (LW). Трансмиссия

Alexeych
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Alexeych »

Коллеги, а я сегодня обнаружил на правой водительской двери вот такие две наклеечки:
Я так понял, что на 140 тыс япы поменяли масло в автомате и в двигле:) Судя по цифиркам залито 5 литров ( это на 1-й наклейке) и 7 литров масла ATF ( куда кроме как не в автомат?!) Машинка пришла с пробегом 142 тыс. Если это действительно так, то самураям респект!!!
наклейки на двери
наклейки на двери
001.jpg (28.24 КБ) 2151 просмотр
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
AleksMih
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение AleksMih »

Во как за два дня все изменилось, но в общем оба варианта хороши - самому все равно возиться с коробкой неохота
MPV2000 из Канады
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

У Шустова, похоже, не очень озабочены нашим визитом. Это несмотря на некоторый спад клиентов в жаркую погоду. Позвонил в указанное время и понял, что никто ничего не предпринял. Сказали: - "Звоните завтра". Всё понятно, надо наседать и конце концов ответ будет таким: - "Извините, но такое масло не смогли найти". Да уж, Шустовы совсем не Шустровы. :(
VladSB:Всем привет! Нашел контору, которая продает масло Mazda ATF M-III 20л за 4060р. Можно хоть сейчас подъехать и забрать.
VladSB, огласи координаты. Могу потратить время на поезду и закупку, для всех желающих, необходимого количества. Важно, чтобы масло было в наличии.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
VladSB
Задержался
Задержался

Сообщение VladSB »

Координаты: http://wlbs.ru/ , тел. (495) 228-14-04, спросить Виктора (московский офис).

Только что позвонил в эту контору, чтобы уточнить наличие и цену на сегодня. Сегодня оно стоит уже 5040, говорят, что не туда вчера посмотрели :D Есть в наличии 21 бочка.

Думаю, что дешевле мы все равно не купим. Например, тут http://www.exist.ru/ оно стоит 7475

Сегодня поеду к 16:00 покупать, а то завтра они еще что-нибудь придумают.
MPV LX 2.5, 2000, Texas
Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека!
KOT
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение KOT »

VladSB, а ты себе все 20л берёшь? Или с кем то? Я бы тож взял.
Если кто хочет присоединиться к проекту по закупке родного ATF по цене 10л = 2520р отпишите сюда или в курилку или куданибуть.
Последний раз редактировалось KOT 01 июн 2007, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
VladSB
Задержался
Задержался

Сообщение VladSB »

KOT:VladSB, а ты себе все 20л берёшь? Или с кем то? Я бы тож взял.
Если кто хочет присоединиться к проекту по закупке родного ATF по цене 10л = 2520р отпишите сюда или в курилку или куданибуть СРОЧНО (Sol ща едет туда и есть возможность успеть взять заодно до 14-00)
Я беру в паре с AleksMih.
MPV LX 2.5, 2000, Texas
Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Константин, мы с Рафиком решили взять на двоих 2 бочки. Имеем ввиду тебя и ещё кто присоседится. Короче, ты с маслом будешь. Не спеши, ищи пару. :)
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
KOT
Врос
Врос

Сообщение KOT »

Sol,
Миша, а как мы преодолеем проблему - расход ATF при замене 12л и более (по сообщениям менявших масло на установке), если на каждого приобретается по 10л? Или бум менять не по отсечке устройства, а по предоставленому кол-ву жижи (10л и всё!)?
ps Всё ещё ищу пару для совопокупления бочечки ATF :roll:
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

KOT, есть 2 варианта. Либо поделить 2 бочки на троих, либо на четверых.
В принципе я приемлю оба, Рафик тоже. А ты?
Кстати мы уже записались к Шустову на замену. Затра в 17:00.
Третьим будешь?
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

Ребят, мне бы тоже маслица прикупить. Кто там без пары?
Sol, кстати мой хороший знакомый, который работает в сервисе (не шарага), сказал, что такой метод замены масла очень стремный. Прикинь, если поднимится грязь в коробке и забьет соленоиды? Кирдык коробке. Лучше через поддон и высасыванием через щуп.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Кто будет заниматься закупкой, просьба позвоните, а то, неделю буду отлучен от инета (на даче буду). Мой телефон: 89031002599. Спасибо!
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
KOT
Врос
Врос

Сообщение KOT »

to all всем спасибо, оставшиеся 10л пристроены :flag:
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

ДИС:Sol, кстати мой хороший знакомый, который работает в сервисе (не шарага), сказал, что такой метод замены масла очень стремный. Прикинь, если поднимится грязь в коробке и забьет соленоиды? Кирдык коробке. Лучше через поддон и высасыванием через щуп.
При последней смене масла я промыл поддон и магниты. Проехал 10 тыс/км. Какая грязь должна подняться и откуда?
Получается, что при полной смене масла грязь поднимается, при частичной нет. Как то не вяжется.
Если в коробке много грязи, то коробке кирдык скоро. А если мало, то чего боятся?
Объясните мне популярно Ваши опасения, почему не рекомендуется менять масло таким способом? Почему я должен бодяжить Dexron - III с Dexron - II? Эти масла в принципе разные и если я долью в третий 3 литра второго, то какую я выгоду получу от этой замены?
Я буду менять полностью, пусть даже на свой страх и риск.
AleksMih
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение AleksMih »

Утром с VladSB поделили купленное им вчера ведро 20 л. Mazda ATF M111, он сразу поехал на замену, может напишет , изменилось ли что,хотя по моему у него очень даже чудное было масло

Не пойму одного - зачем в грязный поддон со старым фильтром наливать чистое масло, затем его выливать и только потом все чистить и менять старый фильтр на новый
Но ет конечно если не менять одно свежее масло на другое
MPV2000 из Канады
VladSB
Задержался
Задержался

Сообщение VladSB »

Докладываю!
Поменял масло в АКП. Менял в сервисе. Сделали частичную замену масла и поменяли фильтр. Из запчастей было – фильтр + прокладка.
Процесс оказался вполне адекватным:
1. Подняли машину на подъемник.
2. Открутили сливную пробку в картере коробки, слили масло с картера, закрутили пробку.
3. Сняли поддон (поддон стоял на герметике без прокладки), слили масло с поддона.
4. Вытащили из поддона магниты и почистили их (по мнению сервисменов, грязи было не много).
5. Очистили металлической щеткой крепежную поверхность поддона от герметика (герметик был красного цвета). Потом очистили сам поддон. Надо сказать, что финальную чистку магнитов и поддона делали совершенно новой тряпкой! :)
6. Заменили фильтр, переставив резиновое колечко со старого фильтра.
7. Поставили поддон на прокладку с герметиком.
8. Залили 5 литров масла (я привез 6 л бутылку из-под питьевой воды, поэтому знаю сколько примерно залили).
9. На вывешенной на подьемнике машине в положении D покрутили колеса. Повтыкали рычаг переключения передач во все положения.
10. Снова открутили пробку и слили с картера 1 л масла.
11. Долили 400 гр чистого масла до уровня.

Масло, которое слили в начале, было просто черное (когда я это масло рассматривал на щупе, мне казалось, что у меня там бледно-розовая водичка плещется :) ). Масло, которое слили перед доливкой до уровня, было уже прозрачное и гораздо светлее, но, конечно, темнее чистого масла из бочки.

Первые ощущения - коробка стала переключаться лучше. Раньше, если при разгоне с места я бросал педаль газа, коробка рывком переключалась на второую (я уж давно педаль отпустил, а она, скотина, вторую включает), теперь этого нет - просто плавненько обороты сбрасываются и все. Кикдаун стал работать адекватнее. Раньше чуть пережмешь - и сразу на 2 передачи ниже. Сейчас держит обороты 3,5 - 4 и быстренько разгоняется. Когда все-таки кикдаун срабатывает, переключения на пониженные передачи происходит гораздо плавнее, чем было.

Через 2-3 тыс. км думаю заменить еще 3 литра масла в АКП на оставшееся в бочке :flag: .
MPV LX 2.5, 2000, Texas
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Мы с Рафиком сегодня тоже ездили в сервис и поменяли масло на установке.
Процесс описывать вряд ли стоит, уже много раз писали.
Расскажу про ощущения после смены.... Хотя проехал от сервиса до дома километров 12, не больше.
Объективно рывков в коробке не почувствовал, работает мягче.
Может быть за счёт того, что масло свежее, может из-за того, что родное, но впечатление, что сцепление в коробке (если можно так выразится) стало лучше. Я пока не понял за такое короткое расстояние до дома. Надо в пробках потолкаться и поездить побольше, чтобы сделать вывод. Отпишутьсь подробнее позже. Но что могу с уверенностью сказать - хуже не стало, это точно.
Самое главное, что моя "жаба" успокоилась на 50000км.
Масло в коробке стало чистейшее.
А фильтр мы решили пока не менять, он почти свежий (10тыс проехал) Поменяю тысяч через 20.
Цена замены масла (без смены фильтра) 1100р.
Последний раз редактировалось Sol 03 июн 2007, 08:43, всего редактировалось 1 раз.