Масло в коробке (АКПП)MPV II (LW). Трансмиссия

Znak
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Re: Масло в коробке (АКПП)

Сообщение Znak »

MakPol, да я не заморачивался тогда. Купил мпвешку в 2013 году и сразу поехал жидкости менять. Что сервисмены посоветовали, то и залил. И лью по сей день.
MakPol
Врос
Врос
Профессия: IT специалист

Сообщение MakPol »

Znak, видимо в этом моя проблема. Дотошный слишком. Но коробка у тебя же несколько другая? Не Jatco JF506E?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Znak
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Znak »

MakPol, судя по мотором, у нас разные коробки
Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Естественно разные. И уже давно пора знать у кого какая коробка и засорять форум...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
MakPol
Врос
Врос

Сообщение MakPol »

Skrul, я знаю, что у меня за коробка, но толку... У меня коробка Jatco JF506E 5ти ступка без возможности ручного переключения передач. В теме нет определенности где же верно соответствие рекомендованной ATF M-3. Кто-то за dexron II кто-то за dexron III. Также как и эффект, который наблюдался при использовании жидкости. Отсюда я почитав англоязычные форумы и мануалы решил попробовать разобраться, но конкретики также нет. Те же забугорные маздоводы спорят что же правильно заливать. Мало того, есть мануал по ремонту коробки, где вообще рекомендуют заливать Mercon V. Выше выкладывал фото, когда задавал вопрос - ВОТ
Может возможно в шапке свести то, что в итоге, как это часто делается, тогда и вопросов не будет. Скринов якобы из мануала очень много и определенности по достоверности информации нет.
Отзывов о спецмасле от производителя Ravenol я тоже не увидел на 80 страницах топика - RAVENOL ATF JF506E. Тоже писал об этом - ВОТ
Давайте сделаем еще одно усилие и в шапку сведем, что для двигателя AJ и коробки JF506E - такое то масло, возможно вот такое то и вот такое то, а для двигателя L3 с коробкой (не знаю какая там) - такое то, но заменить можно такое-то. И тогда вопросы не будут возникать снова и снова. Только в случаях, когда купил авто и фиг знает что было залито и совета спросить, а основные моменты будут в шапке. Естественно никакой гарантии что именно в каждом конкретном случае масло идеально подойдет нет, но хоть какая-то определенность, а то реально из 80 страниц процентов 70 это споры что же есть это MIII и у кого в мануале более правильная информация.
DimonSPB
Врос
Врос

Сообщение DimonSPB »

MakPol: 23 июн 2017, 05:37Скринов якобы из мануала очень много и определенности по достоверности информации нет.
Реально мануалом можно считать только те книги, где издателем "Mazda Motor Corporation" и есть соответствующее
обозначение, как на фото.
Все остальное, в той или иной степени, художественная литература, издатели которой, никакой ответственности не несут.
Не знаешь, как поступить, открой заводской мануал, где четко указано ATF M-III or equivalent (e.g. Dexron® III),
т.е или родное Mazda M-III, или любой D-III. Что здесь непонятного...
Если рукозадые спецы залили тебе в коробку D-II, не нужно подводить под это теоретическую базу, а надо ехать
к ним и тыкать мордой в ЗАВОДСКОЙ МАНУАЛ.
M 1.1.jpg
M 1.2.jpg
M 1.3.jpg
MPV 2004 3.0 USA
MakPol
Врос
Врос

Сообщение MakPol »

DimonSPB, если не сложно, что льешь сам или залил бы при следующей смене? И не подскажешь, где раздобыть заводской мануал, может есть где скачать тот, что у тебя? Огромное спасибо!
P.S. А то, что сервисмены рукозадые попались, то тут я более чем согласен. Там мне помпу обломали и еще кучу всего веселого сделали, не говоря уже о заваленных напрочь сроках ремонта :( Короче вспоминать не хочется. Еле добился, чтобы узнать что залили гады.
Сейчас выбираю между Ravenol JF506E и ENEOS Dexron III, но правда ENEOS Dexron II тоже есть и у них очень схожие параметры у этого производителя.
maxat
Привык
Привык
Профессия: инженер-проектиовщик

Сообщение maxat »

MakPol, https://avtolib.ru/viewtopic.php?f=11&t=15

P.S. как то не много странно вы суетитесь, обычно этим вопросом задаются когда только что купили машину, вы уже не один год ездите на ней.
MakPol
Врос
Врос

Сообщение MakPol »

maxat, Огромное спасибо!!!
По ATF кстати, я на сайтах много раз встречал что
Dexron III
ENEOS Dexron III используется в Step-tronic, Tip-tronic, автоматических коробках передач и в системах гидроусилителя руля современных автомобилей. Пригодна для большинства трансмиссий с сервоприводом, систем гидроусилителя руля и гидроприводов. Соответствует самым последним требованиям ведущих мировых производителей Dexron компании GM. Обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур.Всесезонная жидкость высочайшегокачества для автоматических коробок передач, в том числе с антипробуксовочной блокировкой.
и
Dexron II
ENEOS Dexron II используется в автоматических коробках передач и в системах гидроусилителя руля современных автомобилей. Пригодна для большинства трансмиссий с сервоприводом, систем гидроусилителя руля и гидроприводов. Соответствует самым последним требованиям ведущих мировых производителей и обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур.Всесезонная жидкость многоцелевого использования для автоматических коробок передач.
Т.е. DIII для тех, у кого режим переключения есть, а для более древних типа DII. Отсюда и сомнения, которые и хотел бы обсудить.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
maxat: 23 июн 2017, 08:25 P.S. как то не много странно вы суетитесь, обычно этим вопросом задаются когда только что купили машину, вы уже не один год ездите на ней.
Так я решил масло после ремонта коробки заменить. Спустя 30 тыс. км. Ремонт был 2 года назад.
DimonSPB
Врос
Врос

Сообщение DimonSPB »

MakPol,
Родной Owner's Manual на любой год можно свободно скачать в инете, например отсюда:
https://carmanuals2.com/mazda/mpv-2003- ... nual-30067
Масло в коробке менял один раз, года четыре назад, залил Mobil ATF 320, полет нормальный...
MPV 2004 3.0 USA
MakPol
Врос
Врос

Сообщение MakPol »

DimonSPB, все понял. Большое спасибо! Надеюсь с катролом, что там сейчас не подеруться. Думаю придется менять 4 литра + 4 после некоторого пробега.
Skrul
Модератор
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Вот чего вы тут устроили?
Я вот не был уверен... И купил просто Mazda M-III... Для частичной замены 4 литра хватило... Скоро еще раз куплю...
Не так уж и накладно 4 литра...

И заметь те... Я не устраивал дибаты на всю Россию... И не выносил вам мозг... Просто прочёл и сделал вывод для себя!!!

PS Хотя в прошлую МПВ и Демио лил dexron-III... И всё было норм...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
golovschik
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 4

Сообщение golovschik »

Не пойму, зачем делать частичную замену, если можно сделать почти полную? :unknw:

Сливаешь старые 4 л, заливаешь новые, снимаешь шланжик с доп. радиатора, подставляешь канистру, заводишь машину, переключаешь передачи и выдавливаешь новым маслом старое. Доливаешь столько же (также ок.4 л), и вуаля :good:
Implozium
Ветром занесло
Детей: 1

Сообщение Implozium »

Вот мне посоветовали тут масло Eurol ATF1100 , все допуски о которых тут выше писали есть в нем. Но отзывов о нем не могу найти, может кто сталкивался с таким?
src_e35ed02d9dd0efde6be9cfb903dc6a8b2cebff49.png
eurol.jpg
пастух444
Ветром занесло

Сообщение пастух444 »

привет всем из тбилиси... у меня вопрос к вам ребята,у меня мазда мпв 2005 года. 2 года прошло как купил машину,проехал после покупки 228 000 км и масло не менял в каробке. нужно или нет менять,у нас в тбилиси многие говорят надо менять масло,многие говорят не трогать и не менять. как мне быть,заменить или нет масло?