Масло в коробке (АКПП) ⇐ MPV II (LW). Трансмиссия
-
Nikola90
- Привык

- Детей: 0
Re: Масло в коробке (АКПП)
walker288
нет, на наших машинах (2002г. 3л.) коробки такие же как у вас. без поддона, 5ти ступки.
нет, на наших машинах (2002г. 3л.) коробки такие же как у вас. без поддона, 5ти ступки.
-
walker288 - Привыкаю

- Детей: 2
Nikola90, наверно 2002-й был переходный год. Я перед покупкой своей смотрел одну 2002-го года, 3.0, 4-ступка, канадка.
-
Nikola90
- Привык

- Детей: 0
walker288
если честно от вас слышу это впервые. сколько я знаю таких мпв как у меня, все 5ти ступки.
если честно от вас слышу это впервые. сколько я знаю таких мпв как у меня, все 5ти ступки.
-
Chaman
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: Киллер
Полностью подтверждаю, коробки без поДдона, поэтому и сливается масло так мало, отсюда выход слив и замена жидкости через радиатор.Nikola90:walker288если честно от вас слышу это впервые. сколько я знаю таких мпв как у меня, все 5ти ступки.
Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
-
FeniksJan - Врос

- Детей: 1
- Профессия: IT спец .
В общем настала пора масло менять. Закупил фильтр с колечком и прокладкой на коробас, а также Eneos ATF dexron3 в количестве двух канистр по 4 литра. Никогда в автомате масло не менял, но цена на сервисе на замену просто убила, в итоге полезу сам. Что буду делать :
1) сниму защиту под бампером для доступа к маслоохладителю коробаса
2) отсоединю нижнюю трубу, на выход радиатора накину кусок шланга и оба в ведро
3) заведу двиг, подожду пока не перестанет лить масло, заглушу
4) откручу снизу пробку сливную, солью что сольется ( не уверен что она там есть)
5) сниму поддон, фильтр, отмою поддон
6) обратно фильтр, новую прокладку, поддон, прикручу
Далее в зависимости от объема слитой жижи . Если слито меньше 4х литров или около того , то заливаю новую столько же и опять завожу двиг пока не перестанет течь. Далее патрубки радиатора на место и долить масла по уровню ....
Как то так, что не так расскажите, чтоб я не чего не вшатал....
p\s возможно порядок я немного напутал, м\б сначала слить с поддона и заменить фильтр , а потом залить масло по уровню и потом уже сливать через радиатор охлаждения ?
1) сниму защиту под бампером для доступа к маслоохладителю коробаса
2) отсоединю нижнюю трубу, на выход радиатора накину кусок шланга и оба в ведро
3) заведу двиг, подожду пока не перестанет лить масло, заглушу
4) откручу снизу пробку сливную, солью что сольется ( не уверен что она там есть)
5) сниму поддон, фильтр, отмою поддон
6) обратно фильтр, новую прокладку, поддон, прикручу
Далее в зависимости от объема слитой жижи . Если слито меньше 4х литров или около того , то заливаю новую столько же и опять завожу двиг пока не перестанет течь. Далее патрубки радиатора на место и долить масла по уровню ....
Как то так, что не так расскажите, чтоб я не чего не вшатал....
p\s возможно порядок я немного напутал, м\б сначала слить с поддона и заменить фильтр , а потом залить масло по уровню и потом уже сливать через радиатор охлаждения ?
-
enigma83
- Врос

Мне меняли сначала на СТО, а потом я и сам также делал:
домкратим левую сторону;
снимаем защиту с левой стороны;
снимаем решетку радиатора, для доступа к шлангам от коробки на радиаторе;
сливаем всё со сливной пробки;
снимаем поддон, моем его от всей гадости, если конечно она есть, анализируем на наличие стружки на магнитах;
чистим место пракладки на поддоне и место прилегания на корпусе;
откручиваем старый фильтр, прикручиваем новый;
мажем слоем герметика поддон, ложим прокладку, а потом сверху прокладку мажем;
прикручиваем поддон;
заливаем жижу, объем равный слитому;
отсоединяем обратку на радиатор, ну а далее я побоясь оставлять насос без жижи делал так, помощник заводит, я в тару 2 литра сливаю с обратки, глушим, доливаем 2 литра свежей, и так пока не пойдет свежая. Далее доводим объем до уровня, уже после прогрева коробки.
зы как то так.
домкратим левую сторону;
снимаем защиту с левой стороны;
снимаем решетку радиатора, для доступа к шлангам от коробки на радиаторе;
сливаем всё со сливной пробки;
снимаем поддон, моем его от всей гадости, если конечно она есть, анализируем на наличие стружки на магнитах;
чистим место пракладки на поддоне и место прилегания на корпусе;
откручиваем старый фильтр, прикручиваем новый;
мажем слоем герметика поддон, ложим прокладку, а потом сверху прокладку мажем;
прикручиваем поддон;
заливаем жижу, объем равный слитому;
отсоединяем обратку на радиатор, ну а далее я побоясь оставлять насос без жижи делал так, помощник заводит, я в тару 2 литра сливаю с обратки, глушим, доливаем 2 литра свежей, и так пока не пойдет свежая. Далее доводим объем до уровня, уже после прогрева коробки.
зы как то так.
-
Sol - Помним!
Какая же роль прокладки в этом бутерброде? Если её исключить, герметик прилипнет сам к себе?enigma83:мажем слоем герметика поддон, ложим прокладку, а потом сверху прокладку мажем;
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
FeniksJan - Врос

- Профессия: IT спец .
Насчет прокладки вопрос меня волнует меньше всего, с виду поддон мой сидит на толстом толстом слое герметика торчащем во все стороны (в таком виде я ее и купил), мазать или нет я уже буду решать по ходу, пока склоняюсь к тому чтоб не мазать. Больше меня сам процесс волнует, что первое, сначала снять поддон и заменить фильтр или сначала слить что сольется с радиатора, а потом снимать поддон и менять фильтр ?
-
enigma83
- Врос

to Sol, я же сразу уточнил, что "Мне меняли сначала на СТО, а потом я и сам также делал". На предыдущей машине также делали и на этой, тонким слоем мазали. Разные СТО, разные мастера. Также я сделал, немного не в тему, но менял уже второй раз помпу, также ставил прокладку на тонкий слой герметика. Не утверждаю что это самое верное решение, но хуже от этого не получается, держится так, что при съеме приходится повозится, зато потом сообщений: что заменили прокладку и поддон сопливит не будет появлятся...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
to FeniksJan: сливаешь, меняешь фильтр, ставишь обратно поддон, потом уже процесс так называемой частичной замены... Так как поддон чистый, через щуп наливаешь масло в поддон, в поддон старое масло не попадает, так как обратку отключил и льеш в ведро... через фильтр идет только свежее масло.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
to FeniksJan: сливаешь, меняешь фильтр, ставишь обратно поддон, потом уже процесс так называемой частичной замены... Так как поддон чистый, через щуп наливаешь масло в поддон, в поддон старое масло не попадает, так как обратку отключил и льеш в ведро... через фильтр идет только свежее масло.
-
Sol - Помним!
Под впускной коллектор тоже прокладки на герметик ставите для верности? Что это за изобретение такое - мазать 2 раза вместо одного? Герметик прекрасно держит без прокладки, а тонкий слой герметика намазанный на прокладку совершенно ни на что не влияет и не выполняет свои первоначальные функции. Это полное дилетантство и техническая безграмотность. Лучше уж клей использовать.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Новую можно спокойно заливать через щуп. Она и будет проталкивать старую.
А по большому счёту особой разницы нет. Вопрос только в том, что слив жижу из поддона вначале, придётся меньше выгонять через трубку.
А чем это лучше? Давайте бутерброд из 2 прокладок поставим... 3, 4, будет ещё лучше и надёжнее? Если мажете герметиком, то нафига прокладка?enigma83:Не утверждаю что это самое верное решение, но хуже от этого не получается
Под впускной коллектор тоже прокладки на герметик ставите для верности? Что это за изобретение такое - мазать 2 раза вместо одного? Герметик прекрасно держит без прокладки, а тонкий слой герметика намазанный на прокладку совершенно ни на что не влияет и не выполняет свои первоначальные функции. Это полное дилетантство и техническая безграмотность. Лучше уж клей использовать.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Жидкость засасывается из поддона через фильтр. Заменив фильтр в самом начале, старая жижа с поддона сольётся и засасывать будет нечего. Поскольку контур разорван, то попадание старой жижи в систему исключено. Фильтр пачкаться не будет. Останется выгнать жижу из бублика и из каналов.FeniksJan:что первое, сначала снять поддон и заменить фильтр или сначала слить что сольется с радиатора, а потом снимать поддон и менять фильтр ?
Новую можно спокойно заливать через щуп. Она и будет проталкивать старую.
А по большому счёту особой разницы нет. Вопрос только в том, что слив жижу из поддона вначале, придётся меньше выгонять через трубку.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
enigma83
- Врос

To Sol почему такая негативная реакция? Форумы есть для того чтобы обмениваться опытом, к чему высказывания про впускной коллектор? Вы сами в руках держали прокладку поддона коробки? А поддона двигателя? И впускного тоже? Вопросы конечно глупые, для модератора и человека который не раз описывался в соответствующих темах. Тогда расскажите в чем отличие этих прокладок? В том что на поддон коробки ставится плоская прокладка из пробки зачастую и для того чтобы эта прокладка плотно легла, и промазывал герметиком. На поддон положил слой герметика, приложил прокладку и промазал сверху. Получилось: поддон, герметик, прокладка, герметик, корпус коробки. А вот со всеми остальными прокладками дело другое, поддона двигателя - алюминиевая прокладка с резиновой прослойкой(не знаю как объяснить), прокладка впускного коллектора - пластиковая прокладка также с резиновой прослойкой, аналогично прокладке поддона двигателя. Эти прокладки своими руками ставил без всякого герметика. Человек спросил, ему ответили по делу, почему оставили без внимания помпу? Тоже лишний там герметик?
Ps все без обид, просто после таких комментариев отпадает желание писать о том, что сам прошел и при этом удачно.
Ps все без обид, просто после таких комментариев отпадает желание писать о том, что сам прошел и при этом удачно.
-
Sol - Помним!
enigma83, У Вас с завода тоже так стояли прокладки на герметике или это чисто российское изобретение?
По поводу прокладок под коллектор, то на форуме тоже попадались умельцы, ставящие их на герметик. Ну, что же теперь молчать и соглашаться с таким варварством?
Повторение действий за сервисменами не всегда правильно. Я Вам приведу тысячу примеров, когда этого делать не то, что не рекомендуется, но и вредно. Попробуйте аргументировать, чем Ваш способ считается более надёжным, чем просто заводская прокладка или просто герметик?
Прежде, чем применять герметик, Вы инструкцию прочитайте на тюбике. В каких случаях он должен применяться. Мазать прокладку с двух сторон герметиком тонким слоем - это увеличивать в два раза шанс протечки. Достаточно просто аккуратно сделать, как полагается, а не действовать по принципу "Кашу маслом не испортишь".
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
По поводу прокладок под коллектор, то на форуме тоже попадались умельцы, ставящие их на герметик. Ну, что же теперь молчать и соглашаться с таким варварством?
А как бы Вы реагировали на то, с чем Вы (по вашему мнению) не согласны... молчали бы? Вы же этот способ не только на себе испытываете, но и другим советуете. Я так думаю, что Вы не задумывались о процессе - Вы просто повторяете за севисменамиenigma83:To Sol почему такая негативная реакция?
Повторение действий за сервисменами не всегда правильно. Я Вам приведу тысячу примеров, когда этого делать не то, что не рекомендуется, но и вредно. Попробуйте аргументировать, чем Ваш способ считается более надёжным, чем просто заводская прокладка или просто герметик?
Прежде, чем применять герметик, Вы инструкцию прочитайте на тюбике. В каких случаях он должен применяться. Мазать прокладку с двух сторон герметиком тонким слоем - это увеличивать в два раза шанс протечки. Достаточно просто аккуратно сделать, как полагается, а не действовать по принципу "Кашу маслом не испортишь".
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Удачно - не всегда правильно. Иногда это просто счастливая случайность.enigma83:отпадает желание писать о том, что сам прошел и при этом удачно.
-
enigma83
- Врос

Просто снимая поддон после такой установки, понимаешь на сколько это прочное соединение. А также все таки про помпу, там не то что бежать там разобрать не так просто. А насчет того молчать или нет, можно и не молчать, но говорить про дилетантство и техническую безграмотность это тоже не очень красиво, обидно слышать такое тому кто своими руками в 99% случаев делает ремонт своего авто. Думаю на этом можно наши препирания завершить 
-
Sol - Помним!
В интернете полно описаний, как надо делать, но мне не попадались рекомендации от производителей про "бутерброды".
К тому же адресованы они в большей степени людям делающим это сознательно и считающих себя профессионалами, в данном контексте к сервисменам. Не принимайте это на свой счёт. Вы же за ними наблюдали и, доверяя им, просто стали повторять.
enigma83, мы, по-моему, о разных вещах говорим. Вам прочность нужна или герметичность? Прочность соединения обеспечивается болтами крепления поддона.enigma83:Просто снимая поддон после такой установки, понимаешь на сколько это прочное соединение.
А чем помпа отличается. Разве что большим давлением внутри системы охлаждения. Очищенная поверхность, тонкая, новая, картонная прокладка + рекомендуемое усилие затяжки болтов и никаких герметиков не требуется. Посмотрите как на помпе в сборе установлена прокладка и не изобретайте. Если поверхности кривые, то герметик может помочь (если повезёт). Но лучше заменить помпу целиком.enigma83:А также все таки про помпу, там не то что бежать там разобрать не так просто.
В интернете полно описаний, как надо делать, но мне не попадались рекомендации от производителей про "бутерброды".
Почитайте в интернете отзывы о тех, кто мажет прокладки герметиками... я Вас уверяю - определения "дилетантство и техническая безграмотность" Вам покажутся вполне безобидными.enigma83:но говорить про дилетантство и техническую безграмотность это тоже не очень красиво
К тому же адресованы они в большей степени людям делающим это сознательно и считающих себя профессионалами, в данном контексте к сервисменам. Не принимайте это на свой счёт. Вы же за ними наблюдали и, доверяя им, просто стали повторять.
-
enigma83
- Врос

Мне нужно чтобы не бежало, а как это назвать. Это просто придирка к словам. Набрав в поисковике как установить прокладку, тут же куча похожих тем, именно в которых глупое пререкание с ним или без него ставить. 
-