Бусопутешествие из Москвы в Тбилиси. Кто чего думает? ⇐ Путешествия и отдых
Модератор: босяк
-
Автор темыcopok_copok - Привык

- Детей: 1
- Профессия: Писатель
- Авто: Опель-Виваро 2009, 2.5 CDTI 146 л.с, бывший робот, ныне 6-ст механика
Бусопутешествие из Москвы в Тбилиси. Кто чего думает?
Замыслили съездить с друзьями покататься по Грузии (в честь отмены визы для россиян). Из Владикавказа через Верхний Ларс до Тбилиси добраться, и на море в Батуми махнуть. Естественно, больше всего смущает передвижение по росс. северному Кавказу. И особенно - сам погранпереход и перевал.
Как это всё с криминогенной и гаишной точки зрения смотрится? Кто чего про это знает? Особенно мнение местных "пилотов" интересует.
Как это всё с криминогенной и гаишной точки зрения смотрится? Кто чего про это знает? Особенно мнение местных "пилотов" интересует.
-
townalex - Пустил корни

- Профессия: автосигнализации
Re: Бусопутешествие из Москвы в Тбилиси. Кто чего думает?
copok_copok, только 2-го вернулись из Гудаури. На поезде до Владикавказа и там на микроавтобусе в Грузию. Российскую таможню прошли и туда и обратно за полчаса через неразбериху и взятку 500р для непрохождения рентгена (час до закрытия перевала - стимул ускориться). Грузинская - 5 минут добрых слов и пожеланий отдыхать и возвращаться в Грузию снова и снова. Дорогу грузины поддерживают в неплохом состоянии. Перевал прекрасно идется любым ТС. Красоту военно-грузинской дороги передать даже Пушкину с Лермонтовым полностью не удалось
. Местные дистанцируются от политики и нереально приветливы и гостеприимны(даже в ущерб собственному бизнесу
). Дикое для нас ощущение отсутсвия коррупции. Полно иностранных туристов. Как итог - зимой снова туда. Да и летом подумываем над таким же маршрутом. Погрузить каяк и велосипеды - и в путь!... Главное пройти Кабарду и Осетию. Пишут в отчетах о непрерывных попытках разводов на дороге, вплоть до фотошопа со скоростью
. Сходятся на прохождении участка Баксан - В.Ларс в 4 утра как панацеи. Или идти колонной...
ЗЫЖ очень понравилась атмосфера во Владикавказе. Спокойно, приветливо, тихо. Люди прекрасные и в Осетии и в Кабардино-Балкарии... откуда блин вся шушара ГИБДуновая по дорогам берется
И как здорово в Грузии спокойно подходить к полиции по любому незначительному вопросу и знать что не успокоются пока не помогут.....
ЗЫЖ очень понравилась атмосфера во Владикавказе. Спокойно, приветливо, тихо. Люди прекрасные и в Осетии и в Кабардино-Балкарии... откуда блин вся шушара ГИБДуновая по дорогам берется
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-

townalex - спасибо большое за поддержку! А то я, было, уже присел на Ж... Все вокруг стращают разным: типа, и перевал проходим только для полноприводниго КАМАЗА, и после Краснодарского края живут сплошные "люди с песьими головами". Сам я ездил 10 лет назад на Эльбрус, в Карачаево-Черкесию, ещё на VW-Т3 и всё было отлично. Да и на прошлые майские мотался с дитями в Приднестровье. (Чего любой нормальный человек, постоянно смотрящий зомби-ящик, наверное не сделает) Так тама, вообще, тишь-гладь и ГАИ не видать. Ну кроме прохождения таможни, разумеется. Ощущение складывается, что весь бюджет ПМР это выцарапаные из транзитных машин 50 гривен..
-
townalex - Пустил корни

" полноприводные КАМАЗЫ " тоже присутствуют
..... только они фуры таскают через перевал

Нарисовал тут фильм о поездке
ну и фотки
http://photo.qip.ru/users/townalex/9664 ... ode=xlarge

Нарисовал тут фильм о поездке
ну и фотки
http://photo.qip.ru/users/townalex/9664 ... ode=xlarge
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-

Спасибо за познавательный ролик. Снега много было, смотрю. Я только не очень понял - вы на местном осетинском МБФе ездили? Или свою Фреду из Кузьминок на ЖД платформе везли?
-
townalex - Пустил корни

нет, конечно, Френдик остался дома. На видео - Делика Cowboy-я везет нас к поезду. Трансфер от Беслана нам обеспечила местная Владикавказская фирма "Автоколесница". На вместительных микроавтобусах Мерседес. Очень бюджетно (если не сказать дешево), невероятно ответственно и комфортно. За что ей огромное Спасибо. Все-таки переезд в другую страну через таможни и перевал... А вообще наших Микробов в горах - море
. Все Гудаури передвигается на Деликах, Хайсах, Серенах и Эльграндах. И во Владикавказе красивый Френдик недалеко от рынка видели 
ЗЫЖ и, вообще, ВСЕМ, добро пожаловать в Грузию! Посмотрите как в живую выглядит национальная идея, объединяющая народ......
ЗЫЖ и, вообще, ВСЕМ, добро пожаловать в Грузию! Посмотрите как в живую выглядит национальная идея, объединяющая народ......
-
Vietnames - Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
В новостях слышал, возможно утка!
Если ездил в Абхазию, то потом в Грузию не надо! В грузии посещение Абхазии считается преступлением.
Это в новостях было, возможно полная чушь. Но если были в Абхазии или Южной Осетии недавно, лучше бы этот бред проверить.
Если ездил в Абхазию, то потом в Грузию не надо! В грузии посещение Абхазии считается преступлением.
Это в новостях было, возможно полная чушь. Но если были в Абхазии или Южной Осетии недавно, лучше бы этот бред проверить.
-
townalex - Пустил корни

Леш, да, это так. Посещение оккупированных территорий не приветствуется. Но, что удивительно, даже в такой ситуации с грузинами возможно человеческое общение.
http://donyfars.livejournal.com/2406.html
А вообще, как я читал, при въезде в Абхазию не надо светить загранпаспортом. Можно и по внутреннему въехать. Если же отметка есть, то очень желательно паспорт заменить.
ЗЫЖ после поездки в Гудаури чот меня в Абхазию уже не тянет. Уж больно по всем отчетам там стремновато.... Контрастненько...
http://donyfars.livejournal.com/2406.html
А вообще, как я читал, при въезде в Абхазию не надо светить загранпаспортом. Можно и по внутреннему въехать. Если же отметка есть, то очень желательно паспорт заменить.
ЗЫЖ после поездки в Гудаури чот меня в Абхазию уже не тянет. Уж больно по всем отчетам там стремновато.... Контрастненько...
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
-

Не, в Абхазии были только в 84-м году (Брежнев тока-тока помер). Думаю, это не считается.
Очкую немного перед Каб-Балк гайцами... Тем более, что у меня в экипаже 2 принципиальных противника взяток: типа, пишите протоколы... забирайте права... оформляйте свидет показания
И стоим два часа, там где я б уже тремя сотнями рублей отделался...
Зато потихоньку расшатываем коррупционный строй - как декабристы самодержавие!
Очкую немного перед Каб-Балк гайцами... Тем более, что у меня в экипаже 2 принципиальных противника взяток: типа, пишите протоколы... забирайте права... оформляйте свидет показания
Зато потихоньку расшатываем коррупционный строй - как декабристы самодержавие!
-

Не поехал, в результате. Некоторые члены экипажа испугались и заистерили перед самым стартом. Но мне уже интересно самому разобраться где правда... В скором будующем планирую провернуть подобную "экспедицию". А пока тему можно закрыть.
-
Кадим
- Задержался

- Детей: 3
-
jogan - Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Тож хочу в Грузию,но в этот раз только на Домбай 
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
Юджин1972 - Привык

Был на Домбае, очень понравилось, теперь хочу в Грузию!! 
-

Кадим, спасибо большое - очень красиво и информативно. Зря боялся, в общем. Только тема общения с Кабардино-Балкарскими ГАИшниками у тебя в отчете не освещена... Не было такой темы?
-