Фары головного света!Largo. Кузов, салон

23ASK
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.

Сообщение 23ASK »

Barrakuda:Первое канечна мечты, второе - просто крута!

Вдобавок второе MBF (MazdaBongoFriendee)
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

порекламлю немного ксенон - когда по мкаду с кем-нибудь еду, знаки видно просто идеальнейше все знакомые отмечают это, особенно когда выключаю свет на пару секунд и потом снова включаю, разница сразу бросается в глаза, т.к. при выключении света даже несмотря на то что еду в потоке знаки тут же становятся из светящихся-белых просто темно-белыми... Кстати в качестве относительно бюджетного варианта можно попробовать впихнуть оптику от чего-нибудь чуть меньшего по размерам + изготовив подиум чтобы щелей вокруг не было... Еще хотелось бы посмотреть как будет заметно номер на фоторадарах в вечернее время у гайцов... Т.к. тот кто устанавливал мне ксенон, когда ездили в питер (он в Москву раньше выехал), сказал что его пытались за встречку принять фоткой похвастаться гайцы хотели, но удивленно поняли, что номер разглядеть они не в состоянии (машина ваз 2112) на что им дали визитку по ксенону и парнишка поехал дальше ввиду отсуствия доказательств (вообще он с гайцами любит спорить 8) ). Я б еще на установку в туманки в бампер разорился бы...Но взял сейчас обвес и бампера перед\после зимы думаю буду менять, а это уже напрягает относительно туманок... Еще может фары на более свежие махнуть, т.к. те что сейчас стоят немного подплавленные напротив лампочек из-за того что кто-то ранее лампочки слишком тепловыделяемые ставил...
Кстати в январе катался на френдике с родным светом - так я реально думал после своей машины что едем на одних габаритах практически...
телефон 8-926-254-87-49
RealViteK
Привык
Привык

Сообщение RealViteK »

Я себе тоже ксенон поставил, пока не жалуюсь.
Nissan Largo 1995 VNW30 CD20ETi 4WD - была
sergej27146
Врос
Врос
что-то тихо у нас ?

Сообщение sergej27146 »

уважаемые ЛАРГОводы давайте обсудем тему полировки ФАР...... я например использовал абразив для лакокрасосочного покрытия кузова..... результатом не очень доволен...
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Re: что-то тихо у нас ?

Сообщение [ZLOY]GLB »

тут надо знать конкретно как и что делать, на дроме данная тема обсуждалась, кто-то решил без опыта позаморачиваться в итоге пришлось потом ехать к профессионалам и платить двойную цену за исправление косяков...

Полировка там в несколько этапов должна идти, разными пастами, начиная от абразива и заканчивая самой самой мелкой полирующей... сам думаю не стал бы этим заморачиваться, или в сервис заехал бы, или фары с разборки взял-бы, им цена во владе 1000-1500 рэ, у меня одна и так под замену из-за пару креплений сломанных...

Кстати профессиональная паста для полировки в одноразовых тюбиках не продается, и стоит далеко на 200-300 рублей как защитные восковые полироли для кузова, и покупать надо как сказал выше не одну а две-три пасты как минимум для идеального результата... По кузову знаю 3м считаеться профессиональной и стоит она в среднем от косаря за бутылку....
телефон 8-926-254-87-49
Ludovik
Привык
Привык
Детей: 3
Авто: Mazda Bongo, 2012, SKP2V, 1.8AT, L8, 2WD, грузовой фургон, 5 мест.

Сообщение Ludovik »

полировка для чего нужна, для красоты или светить будет лучше?
Mazda Bongo SKP2V 1.8AT (L8) 2WD
(Nissan Largo 1997 VNW30 CD20ETi 4WD)
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инженер БДД.

Сообщение Иван695 »

ну если фары мутные(пластик со временем мутнеет) то полировка возвращает нормальный внешний вид
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
sergej27146
Врос
Врос

Сообщение sergej27146 »

сегодня купил в AGA полировальную пасту для пластиковых фар и фонарей... спонтанно попробывал потереть тряпочкой.. еффект понравился.. надо шлиф-машиной пройтись...я думаю небо и земля будет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Иван695
да ! фары мутные как молоко разбавленное водой.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

ну нащот фар - в них может быть как внешняя муть, от полировки песком и пылью на наших дорогах... Которая на скоростях трассы действует как точечный абразив царапая фары, соотвественно в царапины забивается грязь и прозрачность стекла падает.... Также в фарах может быть внутренняя муть от излишнего желания сделать свет поярче и втыкания более мощных лампочек, которые слишком сильно нагревают пластик и он немного начинает подплавляться изнутри, (или ксенон ставить т.к. у него темпаретура ниже галогенок, или не извращатся).
телефон 8-926-254-87-49
Иван695
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иван695 »

а у меня ... блок розжига сгорел,поставил неудачно и водичка видно попала
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

http://forums.drom.ru/moscow/t1151032914.html

(взято с http://www.cefiro.ru, им и спасибо скажите. Ну и мне - за плагиат):

Ссылку которую обещал не могу найти.Тема называлась типа:"Recovery your beam light" или "Refresh your head light"-уже не помню.Вобщем-то технологию работы запомнил хорошо потому как делал сам,поэтому попробую пересказать.Мои мысли буду заключать в скобки.
Необходимые инструменты и материалы:
1.Шлифовальная машинка.Дрели,болгарки.. с насадками не годятся.
(Стоимость не очень навороченной шлиф.машины меньше чем стоимость одной полировки передних фар в автосервисе,поэтому прямой резон её приобрести.)
2.Х\б ветошь-чистая и сухая(У меня на эти нужды ушла старая 2-х спальная простынь)
3.Чистая вода,техническая не годится(У меня ушло 5 пластиковых бутылок по 5 литров)
4.Малярный скотч
5.Мягкая щётка с тонкой щетиной.
6.Бумажные полотенца(у меня ушло 2 рулона)
7.Полировальная паста 3М №3 и №2 , если есть очень глубокие царапины то и №1(продаются в больших бутылках и достаточно дорогие,но их можно везде купить на развес.У меня ушло грамм по 40-50 №2и №3)
8.Optical plastic conditioner(какой-то кодиционер оптического пластика,я его не нашёл и им не пользовался,на результат вроде бы не повлияло)
Необходимо хорошее освещение,что бы просматривать структуру пов-ти пластика(Я делал ярким солнечным днём)
РАБОТА:
1.Тщательно моем поверхность,высушиваем.
2.ОЧЕНЬ ВАЖНО!!-Обклеиваем прилегающие поверхности кузова малярным скотчем.(т.к лак и краска на кузове при воздействии сильно повреждаются).Противотуманки желательно полировать снятыми,потому как у меня после полировки в сервисе,местами облез бампер,пришлось его красить-КОЗЛЫ мля)
3.Оцениваем глубину царапин пластика.Если они глубокие то работу начинаем с пасты №1(Паста грубая,пользоваться осторожно только для снятия самого верхнего слоя).Если царапин глубоких нет,то начинаем с пасты №2.
4.Равномерно наносим немного пасты на поверхность и начинаем полировать,добавляя по немногу пасты если будет необходимо.Фара при полировке должна быть не мокрой от пасты и не сухой,а нечто среднее.Полируем интервалами по 10-15 сек до тех пор пока поверхность не станет абсолютно прозрачной и чистой.Если снимать приходится достаточно много,то в процессе заменить круг или чехол круга на чистый.
ВАЖНО!:Избегать любых нажатий на машинку,она должна как бы скользить по поверхности.Избегать воздействия на пластик в одном месте более 2-3 сек,т.к.образуется эффект передерживания-фара мутнеет,становится матовой и рыхлой,появляются трещинки.
После этого остатки пасты тщательно смываем водой и высушиваем пов-ть ветошью и бум.полотенцами.ОЧЕНЬ ВАЖНО!!:сейчас и далее высушивать нужно ТОЛЬКО ПРОМАКАТЕЛЬНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ВЕТОШЬ ДАЛЕЕ,т.к.на использованной ветоши остаются невидимые частички абразива и если мы будем её использовать повторно,то поверхность будет неизбежно царапаться.Мыть и использовать ветошь повторно тоже недопускается(На этот пункт было заострененно особенное внимание)
5.Хотя нам кажется,что мы тщательно смыли остатки пасты-но это не так.всё равно в микроканавках,трещинках и углублениях на пов-ти остаются остатки пасты,хотя на глаз они не видны.Наша следующая задача используя много воды,щётку,ветошь,периодически высушивая поверхнось,постораться удалить эти невидимые частички.Работайте над каждой фарой 5 минут.Керкер или вода под давлением облегчат работу,но этого не достаточно.Работа щёткой,ветошью и полотенцами НЕОБХОДИМА
6.Удаляем весь старый малярный скотч(на котором неизбежно присутствуют остатки грубого абразива),высушиваем поверхность,наклеиваем новый малярный скотч.
7.Меняем шлиф.круг или чехол круга на чистый.ОЧЕНЬ ВАЖНО!!:не использовать далее старый шлиф круг или чехол,а заменить его на чистый.
8.Повторяем процедуру с шлифовкой,только теперь пастой №3.ОЧЕНЬ ВАЖНО выполнить и эту процедуру,т.к.,если мы не доведём поверхность этой мельчайшей пастой,то через короткое время неровности и трещинки на пов-ти заабьются грязью и фара опять помутнеет.Доводим поверхность до идеального состояния(Я например добился того,что у меня пластик стал отдавать аж в синеву,сам не понимаю как такое может быть.И фары прозрачней и чище,чем у любого нового авто в салоне.Я конечно предвижу ухмылки и недоверие,но я за свои слова отвечаю.Кто хочет могу показать в живую-милости просим,живу на севере Москвы)
9.После тщательной финишной полировки пастой №3 необходимо не менее тщательно опять всё вымыть,как в предыдущем случае,но паста настолько мелкая,что полностью удалить её с поверхностей вряд ли удастся.Беловатый налёт всё равно будет оставаться вокруг какое то время.
10.Высушить поверхность,нанести Optical plastic conditioner,про кот. я писал выше,согласно инструкции.
ЗЫ:После полировки стал возить с собой бутылку воды в багажнике,чтобы на сухую не протирать фары и не портить такую красоту .Спустя более чем пол-года состояние пластика идеальное
телефон 8-926-254-87-49
Иван695
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иван695 »

спасибо,интересная инфа
sergej27146
Врос
Врос

Сообщение sergej27146 »

я зделал так.... 1)-полировальная шкурка 2)-полировальная паста с образивом для лакокрасочного покрытия. 3)-полировальная паста для пластика.... инструМЕНТ \ болгарка с регулировкой оборотов...6-насадок по 20руб. за штуку . тряпки...и все....\ полировал снятые фары.. снимаються обе за 10мин. результат на майских покажу.... если не забухаю до бусовки!? :D
Ильдар В.
Привык
Привык
Трудности с фарами.

Сообщение Ильдар В. »

То что фары светят левее, а не правее я привык. Хотя и это охота исправить...
Трудность 1. Постоянно перегорают противотуманки. Понятно что лампочки купленные по 70-100 руб не будут служить долго, но не 3 же дня... :o Мне предложили "оригенал" по 660 р за штуку. Будут ли они нормально работать?!
2. Стёкла (видимо от возраста) стали мутноваты... Сырой асфальт плохо видно на ближнем свете, даже при условии того что мне фары на стенде по уровню отрегулировали.. Как это можно исправить?
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Re: Трудности с фарами.

Сообщение [ZLOY]GLB »

фара на разборке - рублей 400-600 стоит во Владике...

Лампочки горят - не знаю с мощностью лампочек все ОК? Номинал не выше или ниже нормы?
телефон 8-926-254-87-49