Течь масла ⇐ Atrai7. Двигатель, система питания, система выпуска
-
Автор темыГенфодий - Задержался

- Всего сообщений: 16
Течь масла
Здраствуйте всем! У меня общий пробег 210000 по России езжу 111000 вот заметил увеличенный расход масла в двигателе заехал на диагностику сказали,что скорее всего сочится из под передней крышки ну что цепь ГРМ прикрывает и скорей всего рассохся герметик и если делать то надо снимать двигатель и это все обойдется в большую копеечкую Стоит ли игра свеч? Может у кого есть совет
-
rolik
- Задержался

- Всего сообщений: 23
- Детей: 1
- Профессия: Вахты, перегон между ними.
Re: Течь масла
Привет! Не слушай КЛОУНОВ из сервиса. Все делается элементарно, не снимая двигателя. Снимаешь ремни, шкивы, т.е. все что висит на лобовине. Нужна новая прокладка под клапанную крышку, или старую на герметик. Лобовину на новый герметик для температур, сам знаешь, как там под машиной жарко. Обязательно нужна яма или подъемник. Заодно можешь набить свежей смазкой подшипники на роликах. В принципе ничего страшного, от силы пару дней все займет. Но, самое главное, покатайся по сервисам, поспрашай у кого есть опыт ремонта двигателей К3.Цена такого ремонта во ВЛАДИКЕ 6500р, и 2 дня. УДАЧИ!!!
-
Gen - Привык

- Всего сообщений: 173
Первые вопросы - расход масла или течь масла? На сколько увеличился расход, нет ли масла в выхлопе? По каким признакам определили, что течет масло и именно из под крышки? Если потеки в нижней части лобовины и в капли жидкого (не вязкого) относительно прозрачного желтоватого масла в нижней точке двиги, то это скорее всего ГУР давит - обычная наша болячка, особенно в холодное время года и особенно с таким пробегом. С ходу на глаз определить что и откуда течет на нашем двиге не так просто. Если грешить на прокладки движка, то для профилактики можно залить присадку-восстановитель, отношение к ним двоякое. Но если брать от японских производителей для японских бензиновых двигателей, то я для профилактики не раз использовал и эффект был положительный. В общем я бы пока за голову и кувалду не хватался, отмыл бы движок как можно чище, немноко поездил и посмотрел бы внимательно на яме с хорошим светом и салфеткой, вплоть до пробы потеков на вкус (не шучу - у минералки и синтетики горько-соленый вкус - потеки обычно коричневые или более темные, у гидравлики - просто горьковатый), поробовал бы добавить присадку (где-то на форуме выкладывал) и если не поможет, то тогда уже лезть в потроха.
-
Автор темыГенфодий - Задержался

- Всего сообщений: 16
Заметил подтеки с год на зад,но так как нигде доливов не требовалось сильно не заморачивался. В ГУР уже забыл когда доливал,а в двигателе на 5000 км т.е.до замены хватало. А сейчас после 3000 приходиться доливать так,что действия стали необходимы.Хотя как выразились "спецы" дешевле доливать,чем делать.
Спасибо за участие и за советы.Надо попробовать присадочку,хотя как говорят- поздно пить боржоми когда почки отвалились-
Спасибо за участие и за советы.Надо попробовать присадочку,хотя как говорят- поздно пить боржоми когда почки отвалились-
-
Gen - Привык

- Всего сообщений: 173
Надо все-равно выяснить - та это течь или нет, это только сам можешь сделать или очень знакомый мастер, на сервисе обычно не заморачиваются и иногда действительно как клоуны себя ведут, лишь бы от проблемного клиента отпихнуться. Выяснить по той простой причине, что если оно (масло) не уходит через течь, то значит движок начал есть масло и нужно его капиталить (для начала я глянул бы на свечи), тогда возможно дешевле будет доливать масло, чем чинить. Во всяком случае сначала отмыть, на подозрительных местах поставить маркером метки или поставить небольшие прокладки из фильтровальной бумаги (она нагрев движка переносит) и пронаблюдать. И хотя почки может и отвалились, попробовать присадки - точно лишними не будут.
-
antuan2 - Привыкаю

- Всего сообщений: 77
- Профессия: автоэлектрик
Здравствуйте. Потёк сальник на выходном валолу двигателя. Может кто сталкивался с такой проблемой ни могу найти сальник по Exist
Toyota Sparky 2001.4WD.S231E
-
k.victor
- Привык

- Всего сообщений: 100
-
antuan2 - Привыкаю

- Всего сообщений: 77
- Профессия: автоэлектрик
Благодарствую. пойду заказывать а то коробка на полу напрягает как то
Toyota Sparky 2001.4WD.S231E
-
koalexx - Врос

- Всего сообщений: 679
- Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24
А вот интересно КУДА может деваться масло
Если свечи чистые и белые, дыма нет не при запуске не при езде (что собственно и свечи показывают), потеков тоже нет... но на 10 тыс пробега остатков в 4л канистре на долив не хватает. При чем вероятно уходит таки при интенсивной езде я полагаю, стаистики почти нет 
-
Акробат78 - Привыкаю

- Всего сообщений: 65
может просто выгорать, если масло хреновое. у меня как то фильтр открутился, так пока рекой не потекло доливал и плакал. найти не мог.
-
koalexx - Врос

- Всего сообщений: 679
- Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24
Да не думаю что масло хреновое. Проверенное было + я сейчас перешел специально для пробы на Тойота синтетику SN серию уже - примерно тоже самое... И если выгорало бы- я так думаю видно на свечах должно быть- а они белые то.
Хотя именно по моим прикидкам уходит в моменты больших нагрузок на двигатель (обороты при нагрузке). Хотя если быть более точным - оно уходит "иногда" и сразу, а иногда регулярно проверяю и почти нет разницы
Барабашка прямо какой-то
Хотя именно по моим прикидкам уходит в моменты больших нагрузок на двигатель (обороты при нагрузке). Хотя если быть более точным - оно уходит "иногда" и сразу, а иногда регулярно проверяю и почти нет разницы
-
Акробат78 - Привыкаю

- Всего сообщений: 65
Разгоните автобус до 140 хотя бы, ну и проехать надо какое то время. Потом проверьте масло, оно должно уйти. Если нет, причина в другом.
-