Замена ремня ГРМ.HiAce. Инструкции по обслуживанию и ремонту

RANGER
Модератор
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия
Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение RANGER »

gercon: Перед поездкой всё осмотрел и решил заметить этот самый ремень.
у меня на хине родные ремни отходили 106 ткм, на помпе с генератором и еще неизвестно, сколько они прошли по японии. после замены они ходят от 15 до 28 ткм, хоть и ставил от разных производителей.
а на ларго возил запасной ремень, так как родной был прескавшийся и страшный на вид, но он протянул почти 350 ткм, подо мной и я продал авто вместе с ним и запасным ремнем.
от этого и возникают такие думки, что не стоит менять родные детали до тех пор, пока они не умрут. ремень ГРМ в эти изделия не входит, ибо при его обрыве будут дорогостоящие последствия.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Айван
Привык
Привык
Профессия: IT-шник

Сообщение Айван »

Я натяжитель поменял. Кто знает меняли ли его до меня, а басик прошёл уже 350 т.км - так вот рещил поменять чтоб на ближайшие 100 т.км туда не лазить. А заодно поменял и все сальники (3 штуки)

Работа 3000р. комплектующие 4400р: (ремень 800, ролик(ориг) 1700, натяжитель(ориг) 1100, сальники(ориг) 800) Сделал в сервисе за 3 часа.
Кто куда, а я с ___! .................
Разработка и проведение туристического отдыха,
Всё что связано с КОМПЬЮТЕРами, монтаж и обслуживание ОПС.
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Elek »

У меня на 3L обошлось: ремень оригинал (хотелось бы думать)=1600, 2 ролика = 2000, менял сам.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

попался интересный натяжник на 1КЗТ. всегда были в чугунном корпусе, а тут попался аллюминиевый (на фото слева).
13092011(002).jpg
подобный стоит на калдине GT с ДВС 3S-GE, с двумя распредвалами, если не ошибаюсь.
Hino Ranger H07D был
Олег Олегович
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: сварщик
Авто: TOYOTA hiase, 1992, LH107G, 3L, 4WD, S-Custom. RAV4 1995 SXA10 4WD.
Re: Замена ремня ГРМ.

Сообщение Олег Олегович »

На 3L ролик обводной если не найти, то можно взять и перепресовать подшипники, выдавить в тисках старые с помощью втулки, внутренний размер которой немного превышает размер подшипников, а с другой стороны упереть в шляпку простого болта, небольшое усилие рукоятки тисков, щелчёк и процесс выпресовки пошёл. Затем я вскипятил воду в чайнике, положил туда ролик (для расширения) достал и стой же самой стороны с которой выпали подшипники засунул туда новые, слегка подстукивая по кругу, после слегка накернил ролик на случай выхода подшипников, но вряд ли это произошло, там всё встало мегасуперплотно. Экономии 1 рубль, работы пол часа.(Хотя за стенкой СТО они сказали что это великий геморрой и не стали мне это делать, сказали что это не возможно)))))))
Олег. 8 905 948 шесть 0 три 2. Всяко в жизни бывает...
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

Олег Олегович: не стали мне это делать
если бы это сделали они и подшипник вдруг развалился, то ты бы пришел к ним с претензией, поэтому они и отказались от этого гимороя, а так ты сам на себя взял всю ответственность за последствия замены подшипника и если что то приключится, то винить в этом не кого.
Hino Ranger H07D был
Олег Олегович
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: сварщик
Авто: TOYOTA hiase, 1992, LH107G, 3L, 4WD, S-Custom. RAV4 1995 SXA10 4WD.

Сообщение Олег Олегович »

RANGER Я солидарен с тобой. Ведь подшипники тику - в тику лезли. Мне их на базаре навялили т.к. ролика не было.Вобще продавцы на базаре "зве"здодельные такие все,типо раз-два и готово,а когда я увидел что заводские подшипники подкернены заводом, то я вспомнил продавцов матом в третье колено, особенно после отказа СТОшников, я подумал что это реально - не реально. :D Но хоть на микронном уровне, но подшипники влезли, лёгкими подстукиваниями. :trud:
Олег. 8 905 948 шесть 0 три 2. Всяко в жизни бывает...
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Elek »

Проблема, что с базара подшипники чистый "кетай" 5 рублей кучка. Не хотел бы из за заклинившего подшипника, менять двигатель. Где то выше рассказывал, как я из за этого ролика чуть не попал, хорошо болт удачно обломило, и ремень не слетел, а ещё даже домой приехал. Неделю потом с заломышем возился. Если и менять подшипники, то брать оригинальные, и как кернить, смотреть. Хотя ролик дубликат, тыща с копейкой брал.
Я тоже до поры думал что наши подшипники самые круглые (в Томске ещё и ГПЗ был)
Не экономь на важных деталях копейки, пропиваем больше!
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
Дмитрий 3
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: промальп и т.п, перевозщик

Сообщение Дмитрий 3 »

Подскажите уважаемые коллеги Хайсоводы ,при замене ремня ГРМ на 1KZ-TE cъёмники какие нибудь нужны или приспособы полезные?
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы ( баба с возу, кобыле легче)
Михеi
Врос
Врос
Детей: 01
Профессия: Управляющий персоналом.

Сообщение Михеi »

Только тиски для выжимания гидро-натяжителя, который отжимает натяжной ролик. Выжимай медленно, когда отверстия на теле и штоке совпадут -вставь чеку.(Натяжитель выжимается после его снятия с двигателя)
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
Дмитрий 3
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: промальп и т.п, перевозщик

Сообщение Дмитрий 3 »

Подскажите как и по каким признакам оригинальный ремень отличить от подделки. А то читал что в эксисте купленный порвало чере 8 тыс км. Может ли такое быть от неправильной установки, или ремень поддельный попался?
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы ( баба с возу, кобыле легче)
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Exist предлагает сразу несколько поставщиков, и как правило среди них есть самый дорогой - фирменный Toyota.
По этому поводу многие умничают, говоря что сам завод не производит комплектующие и не реально купить на заводе Toyota поршень. Я думаю что это правда, на хрена заводу покупающему самим поршня ещё и заниматься их продажей? А вот приобрести поршень с брэндом Toyota (по заказу и контролем Toyota) я всё таки думаю реально, у того же поставщика для завода Toyota.
Мне кажется, что Exist продавать лабуду смысла нет - ведь гораздо проще указать одноимённый товар от различных производителей с их брэндом и с ихней ценой! Пусть сами поставщики и отдуваются.... Другое дело когда в дело впрягаются тупорогие менеджеры, эдакие вредители-паразиты целой страны. От них можно ожидать чего угодно, могут завернуть всё что угодно.... а потом конечно будут выкручиваться и лгать. Вся беда я думаю в них.
Михеi
Врос
Врос
Детей: 01
Профессия: Управляющий персоналом.

Сообщение Михеi »

У меня на родном ремне ГРМ даже метки нестираемые были, которые совпадали с метками на шкивах.
DSC00489.JPG
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
Egory
Задержался
Задержался
Профессия: Комбайнёр

Сообщение Egory »

admin:направление движения ремня
А что ремень изготавливается как то с учётом направления вращения? Незнал. Всегда ставлю как в руку попадёт. Но и ремней с метками не видел.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

на многих ремнях есть стрелки, указывающие направление вращения и установочные метки встречаются часто.
Hino Ranger H07D был