Двухлистовая задняя рессора ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
-
ka750 - Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
Re: Двухлистовая задняя рессора
Я буду ставить пневму,две рессоры не хочу ,тем более от газели пихать .
che tu hai in governo, divise
-
PA3OPBAKA - Задержался

- Всего сообщений: 39
- Детей: 1
Пишу сюда, сорри, но в теме по подвеске 906-го тишина, Помгайте, позавчера лопнуа одинарная рессора на груженом, заменил на рессору из старых запасов, проехал 500 метров на пустом, лопнула и она;) Хочу поставть 2-х листовые, т.к. оригинальные одинарные уже ставил, амортизаторы задние тоже под замену, дайте номерок двойных на 906-й или колхозить из российских, стою без рессоры жду предложений, заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Стояла такая A 906 320 32 06 стоит сейчас 12614руб ждать 5 дней
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Стояла такая A 906 320 32 06 стоит сейчас 12614руб ждать 5 дней
-
vbort18 - Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
у нас ставят от газели,середина толстая по краям потоньше,довольны как слоны.
-
ka750 - Модератор
Про листы с газели подробно человек рассказывал какие проблемы как лопается в пачке середина и прочее,если кому нечем заниматся как ездить на табуретке рвать кузов скрипеть и потом ещё с этим возится,у нас так почти не кто не делает,к тому же рвут уши и амортизаторы задние.
Есть рессора от ЛТ с разгрузочной рессорой,когда пустой машина мягкая когда нагружаешь вступает в дело вторая рессора,хорошая штука кто много возит.
Пневмо тоже штука неплохая, но из минусов ломает лонжерон в тонком месте,что бы сделать правильно ставят швелер разгрузочный на болтах и поднимают чуть высоту рессоры что бы пневмо работало с рессорой в паре, а не заменяло,из минусов жопа чуть поднята фары там и тд коректор должен работать и выстовлять их ниже,ну и дурная нагрузка на передок лишняя.
Есть рессора от ЛТ с разгрузочной рессорой,когда пустой машина мягкая когда нагружаешь вступает в дело вторая рессора,хорошая штука кто много возит.
Пневмо тоже штука неплохая, но из минусов ломает лонжерон в тонком месте,что бы сделать правильно ставят швелер разгрузочный на болтах и поднимают чуть высоту рессоры что бы пневмо работало с рессорой в паре, а не заменяло,из минусов жопа чуть поднята фары там и тд коректор должен работать и выстовлять их ниже,ну и дурная нагрузка на передок лишняя.
-
volk серый
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 2
- Профессия: спекуляция
если время поджимает оригинал ждать. ставил газелевскую переднюю двухлистовую с переменным сечением(нов.обр) цена2300р мягче но под перегруз+коренная газ-53 ушки болгаркой.до1,5тонн хорошо. до того стояла родная+коренная газ-53 отходила 200тыс газелевская пока20тыс прошла(нет ничего постоянней чем временное)
-
миша10 - Привыкаю

- Всего сообщений: 75
- Профессия: водитель
У меня такая стоит только тройная.Два листа вместе третий разгрузочный.ka750:с разгрузочной рессорой
-
ka750 - Модератор
Ну я пока вот думаю как лучше ,но варианта два или делать пневмо правильно или разгрузочную рессору что дешевле и если не перегружать сильно то весьма эфективно ,при этом не нужно задирать жопу у машины и делать жёсткой ,но для этого нужно регулярно перегруз или нормальную нагрузку возить . чисто до 1000кг и себя так на одной рессоре просто отлично !
-
sheff105
- Врос

- Всего сообщений: 334
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
одна из главных причин поломки рессор.PA3OPBAKA:амортизаторы задние тоже под замену
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
уверен что приходится колхозить подушки в рессоре.после небольшого износа подушки рессора будет тереть кузов в переднем креплении. проходили на спринтере 208 1996 г.в. только рессору ставили от бычка.vbort18:у нас ставят от газели,середина толстая по краям потоньше,довольны как слоны.
-
RESSORA-MSK - Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Ребята,любые рессоры можно усилить, при том заводскими усилениями.
и 1-листовую, и 2-ух листовую и 3-ех листовую.
если возникают вопросы пишите, помогу разобраться с этим
и 1-листовую, и 2-ух листовую и 3-ех листовую.
если возникают вопросы пишите, помогу разобраться с этим
-
Dudonic - Врос

- Всего сообщений: 305
- Профессия: ИП
я вот со своей все не могу разобраться, у меня 312 и стоят сзади по 1 отличному листу, 2 тонны не вопрос, но иногда бывает и по 2,7 вот тогда уже проседает (опять же не критично, но фаркоп уж больно низко висит), хотелось бы чуть усилить но и лишняя жесткость тоже не нужна, что подскажите ? сам не полезу, обслуживаюсь на станции
-
ka750 - Модератор
говорят больше чем 2,5 не стоит так как полезут в итоге бока,знакомый постоянно столько возит у него стандартная + разгрузочная рессора нормально ездит,чуть жёще чем если на одной ездить но не на много.
-
RESSORA-MSK - Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
это хорошая нагрузка, смотри аккуратнее.
а вообще есть комплект усиления на твою 1-листовую рессору,конкретно спринтеровские усиления. толщина 18мм-это позволяет брать на борт больше, но и мягкость хода не меняет на пустом ходу. цена вопроса примерно 8000-9000р. за комплект.
Поставил и спокоен.
как я понял у тебя односкат,на одном листе 2т-2.7т,Dudonic:я вот со своей все не могу разобраться, у меня 312 и стоят сзади по 1 отличному листу, 2 тонны не вопрос, но иногда бывает и по 2,7 вот тогда уже проседает (опять же не критично, но фаркоп уж больно низко висит), хотелось бы чуть усилить но и лишняя жесткость тоже не нужна, что подскажите ? сам не полезу, обслуживаюсь на станции
а вообще есть комплект усиления на твою 1-листовую рессору,конкретно спринтеровские усиления. толщина 18мм-это позволяет брать на борт больше, но и мягкость хода не меняет на пустом ходу. цена вопроса примерно 8000-9000р. за комплект.
Поставил и спокоен.
-
chirish - Расцвёл

- Всего сообщений: 2373
- Детей: 1
- Профессия: ДРЦ
:mog:.:Поставил и спокоен.
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
-
сергун - Врос

- Всего сообщений: 479
- Профессия: балбес
А что за комплект такой. Что входит, кто делает? У меня 208 CDI бывает иногда вожу чё нибудь. Так вот левая сторона больше просаживается. Вобщем то надо менять..:как я понял у тебя односкат,на одном листе 2т-2.7т,это хорошая нагрузка, смотри аккуратнее.
-
Dudonic - Врос

- Всего сообщений: 305
- Профессия: ИП
Да односкат, в Финке сено возили вот и сохранился) Подскажи что за комплект такой для усиления, производитель и может номер есть? Я и хочу именно усилить, менять рессоры не вижу смысла..:как я понял у тебя односкат,на одном листе 2т-2.7т, это хорошая нагрузка, смотри аккуратнее.
а что за стандартная, оригинальная что ли ? что нужно для установки ко мне, может номер есть ?ka750: говорят больше чем 2,5 не стоит так как полезут в итоге бока,знакомый постоянно столько возит у него стандартная + разгрузочная рессора нормально ездит,чуть жёще чем если на одной ездить но не на много.
-