Итак...
Самым сложным (не поверите), оказалось придумать размеры холодильника
По итогам:
1. Холодильник будет горизонтальным.
2. Охлаждающий элемент будет встроен в крышку.
3. Глубина внутренней части будет не менее 45 см. (почему??? Ответ будет на фото
4. Изготавливаться аппарат будет поэтапно.
Первый этап - изготовление теплоизолирующего слоя (непосредственно термоса). Изготавливать решил из экструдированного пенополистирола (в народе "Пеноплекс"). Тело он держит лучше пенопласта + он довольно жёсткий материал. Полистерол нашел у знакомых строителей (крупные обрезки). Можно его и купить, он достаточно недорогой. Склеивать буду клеем "жидкие гвозди" для полистирола (приемлемо по цене и качеству).
Второй этап - обшивка коробки изнутри и с наружи. Изнутри буду обшивать оргстеклом. Метод изготовления пока не выбрал - или просто наклею на полистирол, или буду делать извлекаемые внутренности на каркасе из алюминиевого уголка (первое - быстро, дёшево и сердито, второе - дольше но достал, помыл, вставил; из-за алюминиевого уголка между полистеролом и оргстеклом будет зазор 3 мм что благоприятно отразится на теплоизоляции). Можно конечно и вовсе не отделывать изнутри, но я привык делать что-либо так, что-бы не было стыдно показать людям.
Снаружи - опять оргстекло, только потолще (надо будет крепить защёлку, петли для крышки, ручки для переноски и т.д.). По углам - алюминиевый уголок.
Третий этап - Сборка электрической части. Основа - элемент Пельтье ( Гугл в помощь), продаётся относительно свободно, стоит в районе 10-15 у.е. К обоим сторонам через термопасту(!) крепим обыкновенные радиаторы с кулером от процессора ПК (у кого-то дома валяется, если нет, в интернете по 5 у.е.) Сразу хочу оговорится, последние 32 года я холодильники не изготавливал, поэтому этот будет своего рода экспериментом и основываться на одном элементе Пельтье с возможностью установки 2-го и если понадобится 3-го. (удорожание конструкции на 15-25 у.е). В каждом уважающем себя холодильнике должен быть терморегулятор. Решение - терморегулятор от холодильника МИНСК (подойдёт и от любого другого просто меня чувство патриотизма обязывает
Четвёртый (пожалуй самый сложный) этап -изготовление крышки. Ничего описывать не буду, так-как сам ещё не знаю как она будет выглядеть. После завершения первых трёх этапов надену думательный колпак, закурю и буду соображать.
Пятый этап - сборка всех составных частей в одно целое.
Шестой (пожалуй самый самый ответственный) этап - демонстрация друзьям и праздник по этому поводу (с теми-же друзьями).
Сегодня выкладываю фото начала непосредственно изготовления.
Это подготовительные работы. Завтра буду клеить. После высыхания выложу фото.

ну так то вещь нужная особенно для отдыха на лето