Карбюратор СА20SVanette Largo. Бензиновый двигатель

Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy

косой
Привыкаю
Привыкаю
Re: Карбюратор СА20S

Сообщение косой »

....немножко нового.....замерил напряжение на приходящем разьеме оно ноль.....померил каждый контакт на массу авто нашел на одном контакте напряжение аккумулятора при включении зажигания

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
...понимая что японцы приветствуют управление минусом.....значит у меня минус где-то теряется

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
....вот вопрос куда он мог потеряться. (есть ли предохранять. ???? )
....и еще когда разбирал клапан на входе в крышку устранил коротыш.......
vavan
Врос
Врос

Сообщение vavan »

Скорей всего предохранителя нет. А минус может браться с ЭБУ через транзисторный ключ.
Прочитай в интернете как работает лямбда. У нас она двух проводная без подогрева. То есть комп её показания будет считать только после прогрева. Если крадко то в наличии от остаточного кислорода в смеси будет изменяться вольтаж на концах лямбды.
Nissan largo 1991 kugnc22- рама, панорама, автомат фултайм, sr20de (silvia)
косой
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение косой »

....вот значит сначала машину все таки нужно завести и погреть....а потом уже начнется щелканье....????????
vavan
Врос
Врос

Сообщение vavan »

У меня при повороте ключа на *on* начинал щелкать.
Не имея значения холодная или горячая машина была. Но это не 100% точность работы, может у меня лямде кранты. Сейчас вообще не щелкает. Нужно искать описания как оно правильно работает. Тут в основном мало кто восстанавливал родной карб.
косой
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение косой »

....сегодня завел двигатель нагрел до рабочей температуры правда время было мало. Проверил напряжение плюс есть минуса нет......но это всего лишь может быть обрыв или облом минусовой провода. Надо добираться до блока управления этим процессом и смотреть выдает ли он минус.... Пока лямку не смотрел....пошарил по иному все сводят к тому что рабочий лямбд изменяет напряжение в пределах одного вольта.....только одно но выходит у нас один провод и на нем точно нет напряжения быть только может наверно изменение сопротивления....следующим разом буду измерять эти параметры...........
Ш
vavan
Врос
Врос

Сообщение vavan »

Масса это второй провод
косой
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение косой »

.....из корпуса выходит всего один провод с контактом папой
...еще было бы приятно увидеть распиновку контактов ЭБУ

Отправлено спустя 57 секунд:
...ИЛИ ГДЕ ПОИСКАТЬ ?
Mike_s
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: программист

Сообщение Mike_s »

косой: 27 дек 2017, 05:56 ....вот значит сначала машину все таки нужно завести и погреть....а потом уже начнется щелканье....????????
Привет. Щелкание должно быть сразу после включения зажигания. Он молотит постоянно.
Лямбда только позволяет корректировать соотношение времен его в открытом и в закрытом состоянии.

У меня - не молотит. :( Хотя сам клапан исправен.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
косой: 28 дек 2017, 08:25 .....из корпуса выходит всего один провод с контактом папой
...еще было бы приятно увидеть распиновку контактов ЭБУ

Отправлено спустя 57 секунд:
...ИЛИ ГДЕ ПОИСКАТЬ ?

1. У нас однопроводная лямбда. Она работает не как источник тока, а как переменное сопротивление. Сопротивление зависит от содержания кислорода в выхлопе.
Т.е. вывод лямбды подтягивается к плюсу через резистор известного сопротивления и по напруге на ней судят о ее сопротивлении в текущий момент, а значит, и о содержании кислорода в выхлопе.

2. Вот это ты вряд ли найдешь где-нить. во всех схемах ЭБУ представлено как черный ящик. по уму, надо его вскрывать и искать от контакта на форсунку пройти и поискать мощный транзисторный ключ. Он должен садить цепь на землю - да, это ниссановское наследие. Я для начала тупо проверил бы питание ЭБУ.
косой
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение косой »

....я вот пока грешу на обрыв минусового провода....так как плюс присутствует

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
....то есть можно простым омметром проверить изменение сопротивления и если оно изменяется то лямбда исправна ?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
...исправен.
косой
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение косой »

....поставил в цепь омметр правда с севшей батареей....завел...показались на экране цифры быстро изменяющиеся.............надо полагать что ЛЯМБДА ЦЕЛ.
Алексей Таймень
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Пролетарий

Сообщение Алексей Таймень »

Всем привет! Давно я здесь не был. У меня кейс по высоким оборотам на холостом ходу. Поехал по работе в другой город, заезжаю на парковку включаю нейтраль двс работает и что я вижу-обороты холостого хода поднялись до 1800. Мелочь, а неприятно, засучил рукава, поднял капот, визуально осмотрел, пошевелил трубочки и ничего не нашел :unknw: Осень проездил с повышенными оборотами, а на зиму машину поставил в гараж и простояла она три месяца. В конце января 2019 стал кубатурой, что можетбыть, перелапатил весь раздел по карбам собирал инфо и в конечном счёте решил снять карб. Почистил, помыл не забыл про тщательность :D (кстати хороший совет) выставил ход поплавка, отрегулировал быстрый холостой ход, проверил воздушную заслонку опередив тем как поставите арбуз на место решил проверить подключение и состояние резиновых трубочек согласно схеме приведённой выше. Смотрю, а трубки соединяющей клапан противодавления и пространство в выпускном коллекторе нет, точнее от неё остались концы на клапане и металличес ой трубке соответственно. И самое главное, что не сняв карбюратор вы эту трубку не увидите! Собрал, накачал топливо в поплавковую камеру, нажал два раза на педаль дросселя, ну думаю заведётся или нет? Всё-таки тримесяца простояла. Повернул ключ и бах завелась, да мощно! Заглушил прогрев и регулировку проведу в следующие выходные, позже отпишусь. Кстати у меня на холодную при запуске были проблемы, заведётся оглохнет, но если нажать немного на педаль газа и не отпуская заводит ь, то заводится вроде неплохо. В сейчас завелась без педали. Вот :)
Выбираюсь своей колеёй.
Алексей Таймень
Задержался
Задержался
Профессия: Пролетарий

Сообщение Алексей Таймень »

Всем добрых суток!
Вчера продолжил ремонт "басика". Первым делом решил завести на холодную пока гараж не прогрелся(на момент запуска в гараже -18). Завелась с третьего раза и сразу обороты 2200 и продолжают расти. Машина стала прогреваться по тихой, но обороты автомат не сбрасывает. В процессе прогрева обороты поднялись до 3400 машина вышла на рабочую температуру но обороты сама так и не сбросила, пока я сам на ударил по педали газа. Вывод перемудрил с быстрым холостым ходом и наверно с автоматом(пока не пойму причину). Опять снятие карба с машины и опять регулировка. Выставил по мануалу 0,7 мм., точнее не получается, нет таких калибров. Интересно, кто знает где взять щуп размером 0,73мм. или чем можно заменить. Сегодня пойду ставить и опять проверять. Кстати при включении дополнительных потребителей(печка и фары) услышал, что генератор подсвистывает на холостых, ну думаю плохо пришёл подшипнику или щёткам, но оказалось ослаб ремень. Отрегулировал натяжку и звук исчез. У нас сегодня утром морозы отпустили сейчас -31, так, что можно поработать. :)

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Лунокара
Советую сильно не заморачиваться. У меня ранее оборвался провод, выходящий из лямбды, под самый корень. Пришлось искать замену. В магазине купил очень близко похожий от другой марки ниссана( сейчас уже не помню). Он был немного короче. До сих пор работет, а при работе на холостых бортовой компьютер горит зелёным светодиодом. Предполагаю, что новый лямбда не сильно изменил характеристики работы ДВС.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
косой: 17 янв 2018, 19:03 то есть можно простым омметром проверить изменение сопротивления и если оно изменяется то лямбда исправна ?
Советую сильно не заморачиваться. У меня ранее оборвался провод, выходящий из лямбды, под самый корень. Пришлось искать замену. В магазине купил очень близко похожий от другой марки ниссана( сейчас уже не помню). Он был немного короче. До сих пор работет, а при работе на холостых бортовой компьютер горит зелёным светодиодом. Предполагаю, что новый лямбда не сильно изменил характеристики работы ДВС.
Выбираюсь своей колеёй.
MAZDA BONGO
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim

Сообщение MAZDA BONGO »

NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
Vasilii1980
Ветром занесло

Сообщение Vasilii1980 »

Всем привет друзья. У меня проблема с бусом, может кто что подскажет. 1. Жрёт 16-17 литров. 2. Даёш полный газ начинает дёргаться и глохнет, хотя если не газовать едет и автомат переключает хорошо. 3. Стреляет в глушитель, когда выключаю двигатель и зажигание сразу не глохнет, работает сам по себе с перебоями и часто при остановке выбрасывает бензин в карбюратор аж брызгает. Компрессия в цилиндрах двигателя хорошая. Поставил контрактный карбюратор, почти нечего не поменялось. Бус мне нравится, не хочется его продавать. Резонатор пустой, газам нечего не мешает. Подскажите если знаете.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ларго 22 кузов sa20
brazota
Задержался
Задержался
Профессия: Машинист крана. Машинист тракторист лзм.
Авто: Ниссан Ларго, 1992, KUGNC-22, TD-27t. АКПП. Ниссан ларго са20, kmgnc22

Сообщение brazota »

Ищи проблему в трамблере. И в установке ремня ГРМ. У меня была такая проблема. ГРМ стоял вообще по 4 цилиндру. Вывел метки коленвала в вмт первого цилиндра,проверил зазор на клапанах,а они открыты. А на четвертом цилиндре закрыты. Я охренел что так можно было ездить. Год так ездил. В итоге выставил распредвал на первый цилиндр при снятом ГРМ(там кстати несколько меток есть на шкиве распредвала) ,подвёл ту метку,при которой был зазор на коромыслах первого цилиндра. И поставил ремень. Тачка просто полетела!!!!!! Я просто был в шоке что этот мотор так везёт бодро. К сожалению через 3 дня у меня его купили,жалко было продавать. В карбе толком нечему ломаться. У меня родной карб стоял,пару датчиков на нём рабочие были,остальное по-моему нет. И он нормально работал.