Пресловутый ГенераторBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Ну, дыра - это не вопрос, ставишь карман и всего делов-то! А вот купить что-то, чтобы 2DIN и с телевизором в нашей родной системе кодировки, и МП3 приличный, и не заоблачный ценник .... это посложнее... Правда, найти место, куда можно элегантно (и отморозко-защищенно :D ) привернуть отдельно мзятый мониторчик тоже не просто... сам маюсь :sad:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Автор темы
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

FRIENDEEWOD:У брата на кроуне тоже ганератор накрылся. Ему электрик говорит там мол нечему ломаться кроме какой то хреновинки небольшой. Эти хреновинки и на российских ганераторах стоят, может чуть другие но принцип тот же. Ты говорит лапки от нашей хреновинки припаяй к на место родной.А саму эту детальку можешь под капотом хоть куда прикрутить. Ну брат так и сделал.Хотя у него допуск только до батарейки. Уже 4 месяца ездит, все работает. Сам удивляюсь.
Можешь уточнить у брата. Генератор был перепаен или нет? И схему включения реле регулятора?
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

YuriK:Ну, дыра - это не вопрос, ставишь карман и всего делов-то!
Карман мне не нужен! Хватит уже!
http://www.autopulse.ru/item4288.html
FRIENDEEWOD
Привык
Привык

Сообщение FRIENDEEWOD »

NahimoFF:Можешь уточнить у брата. Генератор был перепаен или нет? И схему включения реле регулятора?
Я все уточню и фотку попробую сделать. Блин когда я себе фотик куплю.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

NahimoFF, а не возникает мысль, что если, не разобравшись с причинами произошедшего, просто попытаешься тупо приколотить другое, чуждое реле-регулятор, то следующим трупом будет контроллер? Ну не дохнут подряд два реле-регулятора без веских на то оснований!
Уж поверь! - для меня электрика/электроника не только хобби, меня 5 лет этому в верхней школе учили :D
Автор темы
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

FRIENDEEWOD, Хорошо, буду ждать!
YuriK,
Я то понимаю, что причину нужно искать, но где и как? Еслиб что-нибудь коротило, то предохранитель вышибло или проводка загорелась, но никаких предпосылок тому нет!
И каким образом я разберусь с проблемой, если генератор не работает и всё в порядке. Наверно нужно всё починить, а после в оба смотреть с измерительными приборами!
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Вначале нужно убрать все то, после чего начали дохнуть генераторы! :D

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Предохранители горят тогда, когда проблема ну просто плохо какая и, зачастую, спасают уже покойников. :( Инерционность у них охренительная (я не имею ввиду всякие скоростные предохранители), ток срабатывания на-а-амного выше номинального тока защищаемой цепи, на короткие импульсы вообще не успевают отреагировать.
Был случай - сгорел предохранитель блока питания. Как всегда, в самый неподходящий момент.... Хватаю коробку предохранителей данного номинала, меняю. Запуск - снова сдох.... Первая мысль - плохо блоку питания... Глянул на коробку с предохранителями - оказалось все проще - в запарке схватил коробку с быстродействующими, они и успевали сгорать от броска тока при включении... А обычным - хоть бы хрен! :D
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

gercon:AlbaN,
А математика вещь упрямая - 83 Ампера это серьёзно. (В некоторых случаях требуется установка дополнительного генератора - и ставят). Это полная нагрузка электрооборудования машины. Получается мы две машины цепляете на 1 штатный генератор. Наверное слышали все - не ставте лампочки большей мощности, чем указанно производителем! Ставте то что написанно в инструкции и далее следует уже повествание - так как это вызовет черезмерную нагрузку на электрооборудование и в частности на генератор. А там речь идёт о дополнительный 10 Амперах, а тут о десятках!
Хорошо, уверен NahimoFF, нам потом изложит решение проблемы. Собственно я тут выступаю как бы в парралель к данной проблеме и обозначил бы тему так: Последствия перегрузки генератора. Не очень я люблю, когда расчётная цифра 100 А, а потребительская 150 А аргументируются так: У Васи всё работает!
Чёто я не пойму... ты хочешь сказать что саб потребляет десятки ампер?
Странно.... а почему же тогда на усилке сабовском, у меня стоят два пердохранителя. Один на 30А. второй на 10А? и ещё на проводе питания усилка стоит предохранитель на 30А. Я так понимаю, уже через сам питающий провод, ток больше 30А не пройдёт. Тупо предохранитель выгорит.
А 20-30 ампер для генератора помоему не так уж и много. Тем более для дизеля. На дизели то потребителей тока не так уж много. :) Несколько лампочек и вентиляторы. И то зимой только один вентилятор не большой на печку крутиться и всё.
Или я не прав? Или реально усилители музыкальные потребляют больше 30А?
Кстати комплект проводов покупал в магазине. Специально для атомобильных усилителей. Предохранитель в комплекте шёл сразу на 30А. :) Я его не сам туда влепил.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
gercon:
YuriK:не верится даже - штатный звук сожрать больше умеет!
Это ты важное замечание сделал. При моей нехилой акустике и обычным головным устройством Panasonic, даже при заведённом двигателе на холостых лампочки "светомузыцируют". Не очень заметно конечно, но моя бдительность не подвела и тут. Сначала я конечно не поверил свои глазам. Взял прибор - при заглушенном движке напруга "просаживается" в пиковые моменты до 11 Вольт!!! :alien: (Аккумулятор первоначально показывает 12,5 - 12,8 V). Ток не мерял.
Так это по прибору! А если осицилограф подключить? Вот для этого и ставят 3-10 Фарад конденсаторы! А вообще на радиотехническом языке это изврат добывать из 12V такие параметры. Но раз исходное 12 V то всё отстальное можно приравнивать к короткому замыканию
А вот это явно не здоровая фигня.... лампочки не должны мигать при музыке.
У меня при почти полной громкости и включенных всех фарах и туманках. Вообще не мигает не одна лампочка. Всё светит ровно. И это на холостых оборотах.
При заглушенном движке впринципе так же и у меня.... на аккуме бывает просаживается до 11,5В. И если громко слушать, тоже лампочки немного мигают. Но это на заглушенном.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Есть такое понятие "Переходные процессы", т.е. в момент включения(выключения) потребителей в основную сеть(как при перем. так и при постоянном токе) добавляется так называемая "реактивная составляющая".Ее появление может быть вызвано многими факторами:например плохой контакт, подсохший кондер в потребителе и т.д., которые при работе(при замерах) могут и не проявлятся. При каких либо изменениях параметров потребителей(увеличение громкости и т.п) и добавляется эта составляющая,ведущая к возникновению пикового напряжения.
При штатной нагрузке при незначительных изменениях параметров потребителей - генератор выдерживает, при максимальных - может прийти хана. Короче чудес не бывает.Причина на мой взгляд в неисправности потребителей.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
сашка
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение сашка »

а юрик все таки прав: дело в самом усилке, т.к. в нем стоит преобразователь с 12 вольт примерно от 30 до 45, в зависимости от мощности. а преобразователь этот высокочастотный, и юра тоже знает что если он будет "шуметь" по питанию, то аккум не спасет (емкость его довольно большая) и не спасут бо-о-льшие кандеры, т.к. высокую частоту режут малой емкостью! и хорошо что кроме реле-регулятора ничего больше не выгорело, а выгорать там есть чему! и юра коллегу электрика/электроника в этом надеюсь поддержит :wink:
MAZDA MPV, 2,5 TDI WL-T, 4WD, LVLR, 1996
Ну очень хорошая машинка
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

сашка:а юрик все таки прав: дело в самом усилке, т.к. в нем стоит преобразователь с 12 вольт примерно от 30 до 45, в зависимости от мощности. а преобразователь этот высокочастотный, и юра тоже знает что если он будет "шуметь" по питанию, то аккум не спасет (емкость его довольно большая) и не спасут бо-о-льшие кандеры, т.к. высокую частоту режут малой емкостью! и хорошо что кроме реле-регулятора ничего больше не выгорело, а выгорать там есть чему! и юра коллегу электрика/электроника в этом надеюсь поддержит :wink:
А то! :D :D :D Добавлю, что, несмотря на то, что акум можно рассматривать в качестве кондера (при этом окажется, что емкость аккума эквиваленитна такой емкости кондера, что мама не горюй!), есть еще такой фактор, как максимальная скорость отдачи энергии, и здесь кондер рулит! А так, казалось бы, есть очень дешевый путь - прилепил поближе к усилку аккум от UPS и радовайся - подзаряжаться он будет от бортсети - ан нет! :D :( :D

ЗЫ А ВЧ-помехи действительно шунтируются маленькими емкостями.
сашка
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение сашка »

вот как бы эти помехи и не выбивали реле-регулятор!?
Ну очень хорошая машинка
Автор темы
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Проблема в основном происходит тогда, когда двигатель уже заведён и машина проехала путь. Первый раз - При выезде с перекрёстка. Перед этим проехал километров 6.
Второй раз - При выезде из гаража. На более мение прогретой машине.
U-JIN,
Раз может где-то что-то плохо контачить или же подсыхать. Каким образом смотреть то? Это не одного дня работа. Это столько же гемороя получится. А последствия уже известны какие можуг быть, не услидив во-время!
сашка, YuriK,
Хорошо. "П" контур срежет эти помехи.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

NahimoFF, я бы поступил следующим образом: для начала запитал бы усь от внешнего источника, погонял на разных режимах, скопом потыкался по питанию, если лезет возбуда какая - повоевал бы с ней :D . А так тяжело что-то сказать. И, уж непременно, кинул бы на усь отдельное НОРМАЛЬНОЕ питание прям от аккума, с предохранителем возле оного. Кондер, Фарад так хоть на 0.25 - 0.5 полезно, но дорого... но полезно :D
сашка
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение сашка »

оптимально я думаю найти тебе автоэлектрика с РАБОЧИМ осцилографом, пускай он его подключит на борт. сеть с закрытым входом от постоянной напруги!!!, и проверит есть ли помехи при включенном усилке на разных режимах его работы, причем движка пусть будет заглушена и все немного прояснится
Ну очень хорошая машинка